Элеонора

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 24.01.2012 13:00
Регистрация 11.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
3 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 10:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 июля
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Элеонора
22.03.2009 21:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ]
Девочки, подскажите, пожалуйста, а запасную кастрюльку-вкладыш кто-нибудь где-нибудь покупал, и, если да, то где? smile.gif
22.03.2009 21:22 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 14:16)
.
Если что, спрашивай, чем смогу, тем и помогу.

Гну, спасибо огромнейшее! А то купила, попробовала сделать мясо, ну просто как в обычной скороварке получилось, в сплошном бульоне плавало, а мне хотелось тушеное сделать. Хорошо, что в этой теме народ рецепты дает, буду готовить, а то последнее время какая-то апатия, совсем перестала дома готовить, все фастфудовское покупаю, самой есть противно. Вот сегодня себя уговорила супчик приготовить, два часа отдала этому процессу, а ведь в СВ все было бы проще.
22.03.2009 13:24 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Ой, совсем забыла сказать, что еще один секрет мне по поводу томатной пасты сказали там же, в этой нашей столовке интуристовской: оказывается, когда в любое блюдо, вареное, жареное, тушеное будешь добавлять томатную пасту, надо обязательну добавить чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, а даже когда суп готовлю в зажарку с томатной пастой кидаю маленький кусочек сахара. Попробуйте!
22.03.2009 13:20 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Я тоже очень люблю готовить ленивые голубцы. Но они у меня почти совсем ленивые. Фарш делаю всегда сама, это на любителя свинина и говядина, я говядины кладу больше, чтобы попостней получалось. А если свинины нет, то и не заморачиваюсь, т.к. блюдо тушеное и жестким и не сочным не будет.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю на глаз рис, где-то одну четверть от объема мяса, но это на глаз. А почти ленивые они у меня, потому что приходиться с капустой чуть-чуть помудрить, раньше не делала так, но потом выяснила, что вкуснее, когда нашинкованную (я на кубики режу, чтобы побыстрее) капусту слегка обжарить с луком на растительном масле. С маслом лучше не перебарщивать. Вот потом, это обжаренное капустно-луковое счастье, закинуть к фаршу и все перемешать. Соль, перец, прочие приправы - по вкусу, я обязательно добавляю хмели-сунели (раньше не понимала зачем у меня мама во все что можно пихает неаппетитную на вид сухую смесь, бр-р-р-р), удивительное свойство у этой приправы утончать и обогащать вкус почти любого блюда. Ну, а основную ленивость подсмотрела в глубокой юности: у нас на работе была роскошная столовая, тогда СССР был и работала я по юности в Интуристе, не в гостинице, а в организации всесоюзной, и был у нас замечательный повар, достаточно молодой парень, но повернутый на своей работе (сейчас, наверное, супер-шеф где-нибудь), он нам такие блюда готовил - закачаешься: суп-пити, солянка, харчо, борщи, щи, куриную лапшу, шурпу, от него узнали что такое тельное! В общем, полный ресторан за копейки. Так вот, тетка которая у них технологом что ли была, требовала не заморачиваться с ленивыми голубцами, а на противень массу выкладывать целиком и потом, в готовом виде, это все резать на порции. Я это взяла на вооружение и теперь очень ей благодарна, т.к. времени на вылепливание отдельных порций вообще не трачу. Беру эту всю капустно-рисово-мясную массу и выкладываю в огнеупорную Гжельскую форму-противень, разравниваю, прокалываю часто вилкой и заливаю томатно-сметанной заправкой, т.е. томатную пасту развожу на глаз, добавляю густой сметаны, все это взбалтываю и заливаю будущие голубца, ну, и в духовку ставлю минут на 30-40 на 160-180 градусов.
Вещь обалденная, прямо в этом Гжельском блюде подаю на стол (тоже очень лениво - ничего перекладывать не надо), всем очень нравиться.
biggrin.gif
22.03.2009 12:58 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
И все равно я никак с СВ разобраться не могу. Очень переживаю, но что-то мои мозги отказываются понимать инструкцию (переживаю по поводу мозгов). С клапаном так и не поняла что делать, как его использовать wacko.gif
Тупая с возрастом становлюсь, переживаю. Помогите в процесс въехать smile.gif


[ page time generated: 0.0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>