Mayo

Статистика активности
Всего полезных сообщений 582
( 0.06% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.2
Последний визит 11.07.2014 23:59
Регистрация 2.01.2009
Наибольшая активность в Архив
319 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2017 - 02:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Mayo
11.01.2011 15:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Каштаны ]
Зоя
Нелль, спасибо за похвалу. Лист - это подстилка на стол из пластика. Непрактичная (дырки в ней вырезаны), но зато очень эффектно смотрится. Ну ты же знаешь, что для нас практичность значения не имеет. Главное, чтоб красиво! happy.gif Тем более хочу наконец-то научиться фотографировать, даже инструкцию от фотоаппарата нашла и читать начала. unsure.gif Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично. smile.gif
10.01.2011 19:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Каштаны ]
Зоя
Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами. Мы в него влюблены wub.gif , впрочем, как и все, кто его у нас в гостях пробует.

Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами
10.01.2011 19:09 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Украшение тортов ]
jalo
Оль, очень даже все у тебя получилось. А ты боялась! Ты бы со стороны цветочков сфотографировала бы. Посмотреть на сирень хочется. wink.gif А мастику для обтяжки торта ты можешь и без карамельного сиропа сделать. Маршмеллоу с несколькими каплями лимонного сока расплавить в микро, а потом вымесить с сахарной пудрой. Дать отлежаться и будет замечательная мастика.
01.01.2011 18:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ]
Зоя
Нелля, спасибо за паштет. Очень вкусно. Только я, балда, в запарке перед Новым годом не посмотрела, есть ли у меня желатин. Всегда был, а когда надо его и нет. ph34r.gif А в магазин уже поздно было ехать. Поэтому верхний слой без желатина. Кстати, хлеб тоже твой, когорый должен был быть с клюквой. Без нее он тоже очень душевно пошел.


Нелля, спасибо за паштет
01.01.2011 17:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Зоя
Нелль, я к тебе со спасибой за "Наполеон". Не знаю, остался ли еще кто-то, кто ни разу не пек этот торт, или я все-таки была последней. Короче, спасибо тебе огромное. Торт очень понравился. И вообщем-то все не так сложно, как казалось. Просчиталась почему то с крошкой. Поэтому бока обсыпала еще и фисташками.

Нелль, я к тебе со спасибой за "Наполеон"

Спасибо тебе большое от всей нашей семьи. Даже дети оценили "русскую классику", что бывает не так часто.
31.12.2010 16:10 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ]
jalo
Оленька, с Наступающим! Будьте здоровы и счастливы! Удачи и любви вам в Новом году!
31.12.2010 16:06 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Самбол! ]
innok
Иннуля, с наступающим! Любви и счастья вам в Новом году!
31.12.2010 15:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя
Нелличка и все девочки, заходящие сюда! С наступающим вас! Здоровья вам всем в Новом году! Пусть все плохое останется в 2010 и быстро забудется! А новый год принесет вам только положительные эмоции. Счастья всем!
30.12.2010 16:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
цитата:
лично я с паштетами люблю хлеб без добавок

Я когда этот хлеб испекла, мне к нему почему-то паштета хотелось. Хотя и без него вкусно было. rolleyes.gif А сейчас в раздумьях по поводу хлеба, какой испечь. Может быть как раз его и сделаю, но без добавок. Вернее две порции, одну как положено, а вторую "пустую".
цитата:
Не я, меняю надписи.

Ты молодец! Уменя такое ощущение, что у тебя где-то вечный двигатель припрятан. Столько энергии! Даже на досочке не забываешь писать! biggrin.gif
Пошла смотреть, как там мой Наполеон, сделанный по твоему рецепту, поживает. Пекла первый раз в жизни. О результате потом расскажу. Но уже точно одно знаю. Крем удался. Кастрюля из-под него была вылизана детем до чиста! laugh.gif
29.12.2010 02:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя
цитата:
Что-то никто не заходит, видать надо лавочку прикрывать.

Нелль, мы заходим и рецепты таскаем. Год этот просто такой выдался, что уже никаких сил и нервов не осталось ph34r.gif , вот и не пишется. Ну а если что, то адресочек не забудь оставить! smile.gif
29.12.2010 02:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нелль, как всегда ужин на все 100! Паштет утащила, как раз к Новому году и пригодится. Вот думаю, пойдет к нему твой хлеб с клюквой и орехами? Хотела его опять испечь. Дощечка у тебя классная, такая французская-французская! У меня тоже одно время было желание такую прикупить. Остановил опыт соседки. Она как три года назад написала на ней Soupe aux oignons (за правописание не ручаюсь, не сильна во французском), так до сих пор к ней и не притрагивалась. Вот и я подумала, что мне лениво будет каждый раз писать меню. А на твою посмотрела, опять захотелось.
22.12.2010 10:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя
Нелличка, надеюсь у Киры все будет хорошо. Главное верить в это и не сдаваться. Ты посмотри, сколько людей ему желают выздоровления. Этот позитив должен помочь. smile.gif
16.12.2010 20:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
цитата:
У меня всегда мелькает вкусное

крут с грибами и тыквой запал в душу.
Из мороженых лисичек, как думаешь, хорошо получится? Из свежих грибов сейчас только шампиньоны да шитаке в основном. А вот с замороженными проблем нет.
16.12.2010 15:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Нелль, спасибо тебе за замечательные рецепты хлеба. Во-первых, один из наших любимых Genzano Country Bread. Был уничтожен в момент.

Нелль, спасибо тебе за замечательные рецепты хлеба

И за потрясающе вкусный Хлеб на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой. Его я потребляла сама, выдавая страждующим по кусочку. Ну очень вкусно.

Нелль, спасибо тебе за замечательные рецепты хлеба - 2
16.12.2010 12:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Зоя
Нелль, привет!
Захожу к тебе периодически, читаю, фотографии твои замечательные смотрю. Нравится мне ваша зима. А нас снегом по уши завалило. И говорят, что это еще не конец.
Саша у тебя молодец, мудрая девушка. Хорошо, когда у детей голова на месте, родителям значительно спокойней. Кире скорейшего выздоровления.
Я тут наконец-то твои хлеба испекла. Пойду в хлебную темку спасибо отнесу. От души как-то они пошли у меня.
.
17.09.2010 22:22 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
Так, Алис, ну я жаловаться пришла. unsure.gif Теста мало получилось! У тебя из этого количества два коржа получилось? Или я что-то пропустила? Если два, то какой толщины и диаметра? У меня лично на один хватило. Сделала с цуккини. Было очень вкусно! Тесто получилось как песочное, только несладкое. Правильно? Ну а со шпинатом нормальную пиццу сделала. Так что все довольны остались. Спасибо!
17.09.2010 22:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
цитата:
Почему мне казалось что в Германии? Глюки?

Нелль, почти не глюки. В Австрии, которую ты из года в год стороной объезжаешь. А с Настей мы накоротке в Москве встретились. Я к ней на минутку в магазин заскакивала разжиться нужными вещичками. А теперь мужа, который чаще там бывает, хочу озадачить твоей закваской. Хлеб то все полюбили! smile.gif
16.09.2010 11:05 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь.
Короче об овощах. Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое! И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно!
16.09.2010 10:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Неллик, я чуть не пропустила такое знаменательное событие. От все души поздравляю тебя, а еще больше всех нас, тех, кто многому у тебя научился и учится. Я как и Настя
цитата:
когда-то случайно среди многих форумских тем ткнула кнопочку Сладкой жизни и зависла в ней надолго
. И первое мое сообщение на форуме было написано в твоей теме. Спасибо тебе большое за то что делишься с нами и терпеливо отвечаешь на все вопросы. wub.gif Ну а выпечкой хлеба ты заразила, наверное, очень многих, в том числе и меня. Я как раз новую закваску вырастила, так что буду начинать заново печь хлеб. А еще у Насти хочу разжиться твоей закваской и будет мне мне совсем хорошо! rolleyes.gif
12.09.2010 14:41 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алис, хочу подать овощи как раз в холодном виде вечером. А время на готовку у меня будет утром (когда дите в школе). Гости придут часов в 5. Вот я и думала, если я утром приготовлю, то до 5 вечера не слишком долго они стоять будут?
На печенье внимание обратила. smile.gif Но с моими детьми, к сожалению, такое не пройдет. Яблоки ни в каком виде на дух не переносят. ph34r.gif Ты написала, что с другими фруктами или овощами даже можно. На твой взгляд, с чем можно попробовать (кроме груш, они тоже в немилости у детей)?
12.09.2010 00:16 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алис, привет! Хочу приготовить еще раз ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ. Скажи, пожалуйста, за сколько времени до подачи можно его приготовить, чтобы это не отразилось на вкусе? И что-то я запамятовала, подается в горячем или холодном виде? Склероз подкрался, видимо! ph34r.gif Но зато помню, что это было очень вкусно. rolleyes.gif
03.09.2010 23:34 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелль, честно, уже и не думала, что кто-то меня вспомнит. wub.gif Был длительный уход в себя, да и вышла еще не до конца из него. Но по мере настроения и возможности буду заглядывать. Тем более в этом месяце несколько поводов для готовки есть. Кое-что уже в планах из твоего. Постараюсь приготовить и отчитаться. Да и хлеб хочу опять начать печь. Сегодня даже закваску поставила.
03.09.2010 11:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелль, давненько я тут не была. Немного уже успела прочесть про ваш отпуск. И биографию твою не пропустила. Даже не знаю, какой вариант лучше. Выглядишь отлично (довесок, кстати, тоже хорош!).
18.02.2010 20:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Klyukva
Оль, я тебе рецептик в личку сбросила, если интерес еще не пропал. Для развенчания или развенчивания.... biggrin.gif
17.02.2010 18:18 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Зоя
innok
Klyukva
цитата::
Ещё одна легенда, которую мы быстренько развенчаем.

Это точно! Но если кто хочет попробовать, то могу дать рецепт, по которому его готовят в отеле Захер в Вене.


[ page time generated: 0.0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>