shira

Статистика активности
Всего полезных сообщений 10
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.12.2008 17:35
Регистрация 27.11.2008
Наибольшая активность в Архив
5 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 09:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя shira
20.12.2008 17:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Предлагаю салат

Салат из сельди

- филе слабосоленой сельди – 2 шт.
- яблоки зеленые – 2 шт.
- редис – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- порошок карри – 1 ч. л.
- листья салата
- зелень.
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.
А можно просто " рыбную плату" и подать с с поджареными кусочками багета ?
20.12.2008 17:19 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Перенести

Ирландский содовый хлеб
( еще идея )
я его делаю в двух варинтах : Но сначала рецепт :
2 ст. муки
2 ст . муки с отрубями
1ч.ложка разрыхлителя
1ч. ложка соды ( иногда добавляю больше )
1 ч.ложка соли
2 ст . кефира .
1/2 стакана растопленого масла .
1 яйцо .
вариант буханка : ( 2 штуки круглые ) одлельно смешать все сухие продукты и отдельно жидкие . Потом все перемешать вместе . И месить пока тесто не станет гладким - но не сильно ! ( около 5 минут) . Сформировать 2 буханки и сверху ножом сделать надрезы как" Х " .Выпекать при температуре 180-185 градусов
50 минут.
вариант лепёшки : формирую лепёшки и жарю на сковородке или запекаю в на гриле по 5-7 минут с каждой сторины .
Подаю конечно с картошкой ! ещё идеи ? посмотрите кулинарный поисковик :
20.12.2008 16:50 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ]
что подавать в год быка ?
Так вот , поспорили и мнения разделились :
Говядину ? неудобно .
На первое : грибной суп , закуски неизменные : антипасти , зеленый салат с кедровыми орешками и т.д
На десерт : еклеры и кексы

Предлагаю попробовать на второе :

Паэйя или паэлья - испанское блюдо .


На 5-6 порций:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана( можно заменить или просто не добавлять ), соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.


Праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. .

Приготовить бульон - можно и говяжий или просто из овощей .
В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.

Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов.
Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

другие идеи - может подсказать кулинарный поисковик :www.cookoo.ru.com
19.12.2008 21:20 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
А как насчёт "фрикасе "

На 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла,
3 филе куриной грудки,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного кервеля,
2 моркови,
6 небольших репок,
1 средняя белая луковица,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.

Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
19.12.2008 21:12 Архив [ Хлеб-5 ]
цитата:: (Ларисочка @ 11.12.2008 - 11:48)
Девочки, нужен совет. Если это уже обсуждалось, просто скажите, что это было в такой-то темке - я найду. Вопрос такой - как можно продлить жизнь хлебу? может, есть какие-то добавки, естессно натуральные. Когда начала сама печь хлеб, заметила, что он быстрее начинает плесневеть. Пропекаю я его хорошо, даже немного больше (из-за этой проблемы). Или в чем это проблема?

Чем хлеб "натуралней " тем он и плесневеет сильнее .
Единственное решение - только заморозить .

Я если готовлкю тесто для хлеба - то замораживаю тесто и всегда смогу приготовить свежий хлеб !

Вот простой рецепт для хлеба - не обычный и легкий :

Пивной хлеб
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты: 3 стакана муки (cup)
3 ст. ложк. сахара
1 банка пива.

Инструкции: Смешать муку, сахар и пиво миксером. Смазать форму маслом.
Выпекать 20 минут при 190 гр С (350 гр F).
Потом полить сливочным маслом и еще выпекать 20-30 минут.





19.12.2008 21:04 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Прежде всего - позвольте предложить кулинарный поисковик - для меню и не только на Новый год .

www.cookoo.ru.com

Вот например фаршированая курица или мясной рулет ?
19.12.2008 20:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (Bonita @ 10.12.2008 - 05:08)
судари и сударыни, ищу рецепт маринованных овощей. Ела такое в Мексике. Были замаринованны: картошка (!!!), чеснок, перец чили, морковка. все такое было вкусное, остренькое (от чили скорее всего). Такая вкуснятина!
Может кто подскажет где искать?
Спасибо.

Попробуйте здесь кулинарный поисковик

www.cookoo.ru.com

просто напишите : "маринованные овощи"
19.12.2008 20:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (Булочкина777 @ 19.12.2008 - 05:52)
Не поверите, третьи сутки практически живу на сайте!!! пару недель назад видела пошаговое приготовление тортика детского в виде машинки (из мультика Тачки), потом вырубили свет........сохранить не успела......у ребенка через неделю 2 годика, ищу-ищу эту страничку, но безрезультатно. Не поверите, плакать хочеться! Может кто поможет?

Попробуйте здесь :

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-rece...i-tort-Mashinka

и ещё попробуйте мой кулинарный поисковик :

www.cookoo.ru.com

"детский торт в виде машинки "


19.12.2008 20:49 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (Нигуля @ 4.11.2008 - 12:41)
и очень хотелось бы узнать,как в чай заваривать его.

Заварить просто , положить в горячую воду .
Если трава свежая не заливайте кипятком сразу теряют полезные качества : подождите пару минут .
27.11.2008 22:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Если Вы ищите ...
Новый или забытый на форуме ,попробуйте поисковик кулинарных рецептов :

www.cookoo.ru.com

Удачи в поиске !


[ page time generated: 0.0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>