Маруся

Статистика активности
Всего полезных сообщений 102
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.06.2005 17:32
Регистрация 19.06.2004
Наибольшая активность в Антресолька
40 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.10.2017 - 04:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия, Ярославль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Маруся
08.09.2004 19:27 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
Дарья
Не переживай! Свекровь знает, что без газа минералка более полезная, поэтому тебе и предложила из лучших побуждений! wink.gif Или по крайней мере, думай, что она поступила именно так! biggrin.gif

MariaL
Это, конечно, просто безобразие! Я помню, у меня у Ильи в 7 месяцев тоже была температура и понос, у него резались зубки. Не знаю насчет желудочного гриппа, но у него каждый последующий зуб резался с огромной температурой и поносом. Правда "Скорая" приезжала через 5 минут после вызова, что было очень странно, т.к. про то, как работает наша "Скорая помощь" было сложено много анекдотов. Удивительно, что у вас врачи так работают. (Это просто я жертва сериала "Скорая помощь" biggrin.gif ). Как сейчас Анюта?

WELAR
Зуб вылечила! С собакой гуляем каждые 3 часа, а она всё-равно прудит! Выспаться не удается, т.к. пришла пора заготовок и после основной работы и домашних дел, я работаю "консервной фабрикой". Спасибо за участие и моральную поддержку!!! smile.gif
06.09.2004 19:10 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
И у нас стало прохладно. Ещё 2 дня назад, я топилась на работе cool.gif , а сегодня 14 градусов. Сын спросил huh.gif , когда будет тепло, я ответила, что скорее всего в следующем мае. ohmy.gif Он что-то намекал на "бабье лето". Но я его обнадёжила, что метеобюро врет, что в субботу ночью будт -2. unsure.gif Вот! Дело к зиме! Пора доставать валенки, ибо отопление нам включат в лучшем случае только в октябре. sad.gif
06.09.2004 18:53 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
У меня тоже компьютер сломался, да не один, а сразу два. У одного жесткий диск полетел, а у другого материнская плата. И всё в один день. Вот как тут не расстроиться?
А ещё я страшно не выспалась, собака напрудила целое озеро, что-то подозрительно застучало в машине, разболелся зуб... Короче, очень неприятный день и он ведь ещё не закончился...
30.08.2004 17:39 Антресолька [ Посетители сайта "Хорошая кухня". Опрос №1 ]
Я тоже прежде чем зайти в форум всегда просматриваю что новенького на сайте. И готовлю частенько по Ириным рецептам.
30.08.2004 14:58 Антресолька [ Встречи не только в Москве ]
Оля, прими и мои соболезнования.
28.08.2004 16:33 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
enotik
Какой кошмар! blink.gif Как в фильме ужасов! Меня бы кондратий хватил, если бы такой таракан на меня спланировал! Ух и повезло же мне! У меня они такие ма-а-а-аленькие, ры-ы-ы-ыженькие! Хотя, это теперь, наверное, придется в тему про приятности писать! biggrin.gif
28.08.2004 15:59 Антресолька [ Происшествия ]
Девочки!
Не нужно ссориться!
И вообще, у меня есть предложение. Давайте завязывать хаять Россию! В любой стране есть свои достоинства и недостатки.
Я думаю мы здесь не для того собрались.
28.08.2004 15:46 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
Janochka
Точно-точно! Мы когда-то тоже так от них избавлялись. Только у нас на старой квартире было очень весело. Как только уходили тараканы, сразу же появлялись муравьи и наоборот! Вот и проходили годы в борьбе то с одними, то с другими!
28.08.2004 14:56 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
MaKosh
Ещё хорошее средство мой муж всегда предлагает: загнать таракана под диван и отпилить у дивана ножки!!! biggrin.gif

А если серьезно,то мы избавились от тараканов только после того, как переехали наши соседи. У них был просто рассадник! Новые соседи несколько дней подряд пропрыскивали квартиру какой-то дрянью. Зато уже год, как тараканов у нас нет. Правда, моя мама всё переживает, что не к добру то, что тараканы исчезли.
28.08.2004 14:40 Антресолька [ Наши животные ]
MaKosh
Так-то оно так, но... У меня был пудель. Прожил он, слава богу, 16 лет (какие-то у меня собаки-долгожители). Так вот, Эмму Петровну мы взяли ещё при нем! Она была замечательным щенком. Так наш пудель научил её всяким вредным привычкам, она от него благополучно их нахваталась и не растеряла до сих пор. Возможно, нужно брать собаку той же породы, хотя, боюсь, что моя Петруша такому её научит...
28.08.2004 12:41 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ]
Janochka

И мы когда переезжали, тоже всё перетряхивали. А стали коробки распаковывать, открываем одну, а там сидит... и усами шевелит. А ведь вроде тщательно всё трясли.

MaKosh
Не бойся ты их! Сейчас столько разных ловушек и прыскалок от них, что справиться с ними не так уж и трудно! Тем более, что они не очень любят, когда в доме находится животное.


28.08.2004 12:28 Антресолька [ Наши животные ]
Kira
Сочувствую тебе очень. У меня муж на несколько дней ездил с Эмкой за город, так я чуть с ума не сошла. Всё не так, пусто как-то. Никто тебя не встречает, не ластится к тебе, не смотрит на тебя такими честными и проницательными глазами. Мне всё мерещилось, что она коготками цокает, что дрыхнет на своем месте. Я даже не представляю как переживу её уход. Хотя настраиваю себя, что она уже старенькая, что это неизбежно. Всё равно! Не выглядит она старенькой, да и шкурит как подросток. Наверное, сразу же нужно другого щеночка брать, иначе от одного взгляда на пустую миску, на ошейник тошно становится.

Hator
Я смотрю там кот на фотках!? И как Ивашка с ним? Моя просто как с цепи срывается даже от одного слова "кошка". Жаль у нас на даче нет такой живности, вот уж она бы дала там всем шороху! А так, только грядки вытоптала.
21.08.2004 13:23 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ]
Такое ощущение, что мы не только все в одном дворе выросли, но и в одной школе учились и в одном пионерском лагере были!
Замечательная тема!
Сижу вся в слезах-соплях ностальгией страдаю. Как мне всё это близко! А анкета у меня до сих пор сохранилась! И песенник! Боже мой, какие же идиотские там песни!!!
А ещё демонстрации я очень хорошо помню. На 1 мая мы всегда веточки ставили в воду они распускались и мы их украшали бантиками там разными. А ещё на уроках труда делали тюльпаны. Проходили мимо трибун с городским начальством и орали "Ура!" в три горла. Правда шли мы до трибун долго-долго, с остановками. Я почему-то любила ходить на демонстрации! Люди все такие весёлые, праздничные, нарядные! Везде музыка играла, песни пели, машины украшали кто во что горазд!
21.08.2004 11:22 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ]
Ayn
Какая же ты умница! Просто восхищаюсь твоим кулинарным талантом и вкусом в оформлении блюд!

Сегодня ночью (днём совершенно нет времени, зашиваюсь с заготовками)испекла Содовый хлеб с овсяными хлопьями, только вместо коричневого сахара (что-то не видела у нас такого) , брала обычный. На завтрак - просто супер!!! С маслицем и с кофе!!! Остатки муж взял с собой на работу, пошел хвастаться!!!

Спасибо тебе!
21.08.2004 10:51 Рецепты [ Желтки в дело! ]
А я делаю бабушкину пасту, она напоминает творожную массу сладкую. Это, конечно, не выпечка, но мы все её очень любим и желтков идет на 1 литр молока 5 штук. Так что у нас тоже проблемы чаще возникают с реализацией белков.
Короче, если рецепт нужен, то напишу.
17.08.2004 15:27 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Я обожаю покупать кулинарные книги, благо их сейчас полно, и собрала довольно большую коллекцию. Но всё равно мои самые любимые книги две, те с которых я начинала готовить - это "Книга о вкусной и здоровой пище" у меня издание по-моему 1948 года, ой не наврать бы, короче старенькая, и Книга Айны Клявиня "Обед на каждый день", которую мне тетка на свадьбу подарила, она до сих пор - моя настольная книга!

Nadiya
Рецепт БИГОСа хорошо описан у Ларисы Исаровой в книге БЛЮДА-СКОРОСПЕЛКИ. Я процетирую немножко, хотя, возможно лучше в рецептах-бы это написать?

В Польше столько бигосов, сколько хозяек, но мой всегда одобрялся нашими гостями. Его считают фирменным блюдом дома, и когда нас посещают иностранцы, муж требует именно бигос.
Я осторожно попробовала несколько паутинок капусты. Не хотелось разочаровываться и разочаровывать хозяйку: я терпеть не могла бигоса. Он преследовал меня с молодости именно в тех домах, где меня принимали самые милые люди. Приходилось хвалить, вымученно и натужно, и я приготовилась к старому ритуалу, когда вдруг ощутила непривычный вкус проглоченной капусты.
- Неожиданно, не правда ли? - усмехнулась хозяйка, и тень гордости мастера промелькнула на ее загорелом суховатом лице.-Придется все съесть, а рецепт я вам заранее напечатала.

Бигос варшавский.
Отварить отдельно квашеную капусту и свежую с грибами в малом количестве воды. Свинину мелко нарезать и обжарить в жире. Потом сложить вместе с квашеной капустой и потушить до мягкости. Туда же положить свиные шкварки и жареный лук со свежей капустой. Потом - мелкие кусочки копченой колбасы. Отдельно вскипятить томат, соль, перец, сахар, полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора. Смешать все компоненты и довести до кипения. Можно неограниченно добавлять сосиски, курицу, утку, даже дичь, телятину, баранину и любые копчености.
Я съела свою порцию, прочла рецепт и окончательно поняла, что мы с пани профессоршей, как говорил Киплинг, "одной крови" .
- А вы не пробовали добавлять, когда нет вина, либо клюкву, либо бруснику, протертые с сахаром? Или вместо томатной пасты?
Хозяйка встрепенулась, моя идея ее явно воодушевила.
17.08.2004 15:04 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Luch
Ничего не бойся! Я морковь не варю. Просто мою, чищу, режу как мне нужно, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, завязываю и убираю в морозилку. Вот и вся примудрость. Вот только режу я морковь так, как будет нужна она потом в приготовлении того или иного блюда. Я её натираю на терке, режу мелкими кубиками, крупной соломкой и кружочками. Раскладываю всё это по разным пакетам. А в блюдо, например, в зажарку для супа, я кладу её прямо не размораживая, отломлю сколько нужно и добавлю в то же время, как обычно кладёшь свежую. Попробуй! Это очень удобно, морковка хранится в морозилке до нового урожая и никак это не сказывается на вкусовых качествах.
А вот свеклу я пробовала морозить - она какая-то противная получается. Вот думаю, может быть попробовать в смеси какой-нибудь её заморозить, типа на борщ.
Я вообще люблю всё замораживать, даже зеленый лук!
16.08.2004 13:38 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Целиком и полностью согласна с Janochka про российские программы! Закрытие передачи "Из жизни женщины" для меня стало очень сильным разочарованием. Я много готовила по рецептам, которые предлагала Алла Будницкая. Хорошо, что одно время я записывала на видео кулинарные фрагменты и у меня остались 3 полные кассеты!
16.08.2004 10:34 Антресолька [ Красота вокруг нас ]
Девочки!
Спасибо всем, кто похвалил мои фотки, мне очень приятно!

elena_dom !
Я просто отрваться не могла от твоих фотографий с солнечными зайчиками, даже запах воды почувствовала. Вот ведь правильно говорят, что любимые русские занятия - смотреть на огонь, воду и как другие работают!
14.08.2004 17:45 Антресолька [ Пять колец ]
Шоу действительно было что надо! Только наши российские телекомпании не могут не испортить впечатление. Вот скажите, ну как такое великолепное событие можно было прерывать рекламой? Да и вещал только один первый канал.
Какие у всех были замечательные костюмы!!!!
14.08.2004 17:22 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Emerald
Попробуй! У меня муж зимой его в чай болтал, а я с ним пирог-крошку пекла. В этом году обязательно сделаю еще. Когда моркови много - это выход. Вот со свеклой сложнее, у меня её три огромные гряды, а хранить негде.
14.08.2004 16:15 Разговоры [ ЛЮБОВЬ ]
Какая замечательная тема. А вот моё любимое, у меня всегда мурашки бегают, когда я его читаю

Н. Заболоцкий
Некрасивая девочка


Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам ее,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про нее,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит ее и вон из сердца рвется,
И девочка ликует и смеется,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Еще не знает это существо.
Ей все на свете так безмерно ново,
Так живо все, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!

Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине ее горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье.
А если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
14.08.2004 15:18 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
И ещё Emerald , не обижайся, но я делала в том году такую свеклу. Если честно, то мне не очень она понравилась. Купилась я на этот рецепт, т.к. там идет большой расход свеклы, но... Я понимаю, что на вкус и цвет... Не сердись, пожалуйста.

ТУТС у меня тоже наступает такая проблема, сначала боремся за урожай, а потом с урожаем. Моркови у меня много идет на различные заготовки. Варенье от Яночки "Лживое мандариновое" очень рекомендую, опять же. Морковь очень хорошо морозить на зиму (свеклу - не очень). Свеклу я мариную. Капусту со свеклой хорошо мариновать, правда это проблему не решит. Заправку борщевую можно сделать.
Ох, полезу поищу тетрадочку с рецептами, может, еще что-нибудь присоветую.

14.08.2004 14:58 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Maniusha
Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму!

Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.

Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.




14.08.2004 14:36 Антресолька [ Красота вокруг нас ]
Короче, всякие жуткие болотины мне удаются лучше, чем культурные места, почему-то. Там ещё сороки были, но разлетелись, не разрешили на них фотоохотиться.

Короче, всякие жуткие болотины мне удаются лучше, чем культурные места, почему-то

Вот только кикиморы там не хватает. Природа...


[ page time generated: 0.0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>