User Photo
larissa1312

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 839
( 0.64% всех сообщений форума )
Спасибок 192
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.8
Последний визит 17.10.2017 23:22
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.10.2017 - 18:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетовоuser posted image
25 последних сообщений пользователя larissa1312
17.10.2017 23:22 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Вот жеж засада какая, все рыжики по вывозили за границу ....... области

Сегодня специально прошлась до рынка, нет рыжиков, белянки были в одном месте и всё. Может это я не там хожу и не в то время....
16.10.2017 21:05 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Да? Первый раз слышу. И не продают, не видела. Опята были, летние отошли уже. Две недели назад на каждом шагу продавали. А сейчас ничего нет. Свёкр ездил в лес, еле на жарёху набрал.
16.10.2017 21:02 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо Люся, не только для себя, на три семьи старалась wink.gif .
цитата:
А икру можно делать просто на холодильник, без закрутки?

Конечно можно, тогда уксус не добавляй, помидоры дадут достаточно кислоты для вкуса.
12.10.2017 22:36 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Это да, к зиме готовы biggrin.gif
11.10.2017 23:58 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
11.10.2017 23:57 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Помидоры в томатном пряном соусе
11.10.2017 23:56 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Заготовка из огурцов в томатном маринаде
11.10.2017 23:55 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Салат по-корейски из огурцов и моркови
11.10.2017 23:54 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
11.10.2017 23:49 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

09.10.2017 01:12 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Понадобится:
2,5 кг очищенного кабачка
1 кг моркови
700 г репчатого лука
1 кг томатов
2 острых перца Чили
2 головки чеснока
350 мл подсолнечного масла
200 г сахара
150 мл уксуса 6%
2 ст. л. соли
паприка, кориандр и чёрный молотый перец по вкусу 
 
Приготовление:
Кабачок, морковь, лук и помидоры нарезать кусочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном сначала положить кусочки томатов, томить на среднем огне 15 минут, затем запустить остальные овощи и тушить 1 час под крышкой.
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, молотый кориандр, паприку, мелко нарезанный перец Чили, перемешать, варить ещё 10 минут. Пюрировать овощную смесь погружным блендером, добавить измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. После добавления масла икра изменит цвет и станет бархатистой на вкус. Горячую икру (осторожно, она стреляет!) разлить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
09.10.2017 00:34 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Помидоры в томатном пряном соусе

Понадобится:
3 кг ассорти из разных мелких сортов помидор
2 кг крупных мясистых томатов
1 головка чеснока
пучок зелени ассорти: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик
1 ст.л. семян белой горчицы
1 острый перец Чили
200 гр сахара
200 мл 3% уксуса
2 ст.л. с горкой
5 горошин душистого чёрного перца
щепотка корицы

Приготовление:
Приготовить томатный соус: крупные мясистые томаты порезать на дольки, варить 30 минут, затем пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарубленный чеснок, перец Чили, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик), зерновую горчицу, соль, сахар, измельчённые пряные специи, перемешать, кипятить 10 минут. Последним в соус добавить уксус.
Мелкие помидоры - ассорти намыть, разложить по чистым банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Можно добавить по желанию в банки к помидорам ломтики болгарского перца.

Помидоры в томатном пряном соусе

Слить воду, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
09.10.2017 00:02 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Понадобится:
3 кг огурцов нарезать мелкими кубиками
1,5 кг томатов
0,5 кг лука
2 головки чеснока
1 корень петрушки
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл уксус 9%
50 мл растительного масла
измельчённая зелень укропа и петрушки по вкусу
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 острый перец Чили
5 горошин душистого перца

Приготовление:
Огурцы, томаты и лук нарезать мелкими кубиками.
Томаты, корень петрушки и лук тушить в собственном соку 20 минут, затем пюрировать блендером.
Добавить в томатный соус соль и сахар, запустить огурцы, варить ещё 10 минут. Влить уксус, растительное масло, рубленный чеснок и острый перец Чили, свежую зелень, измельчённые специи, кипятить 2 минуты.

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Затем разлить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Можно использовать в качестве заготовки для рассольника, как салат или взбить содержимое блендером и использовать как овощной соус для тушения тефтелей, котлет или рыбы.

Приятного аппетита!
08.10.2017 23:37 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Салат по-корейски из огурцов и моркови

Понадобится:
огурцы крупные - 3 кг
морковь - 500 г
чеснок - 2 головки
Для маринада:
уксус 9% - 150 мл
сахар - 3 ст.л
растительное масло - 125 мл
соль - 1 ст. л. (с горкой)
приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик

Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
Овощи переложить в глубокий таз, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
Салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным полулитровым банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом стерилизовать удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке 10 минут.
Банки закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
08.10.2017 22:59 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Понадобится:
3 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свёклы
2 головки чеснока
пучок зелени ассорти (петрушка, базилик, кинза, укроп)
2 шт. острый перец чили
ароматное растительное масло 50 мл
1,5 ст. л соли
5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
1 ч.л. семена кориандра

Приготовление:
Свёклу запечь в микроволновке (или в духовке) до готовности. В микре при мощности 800 W запекать 18 минут.
Томаты нарезать кусочками и тушить в собственном соку в большой кастрюле 20 минут, затем измельчить погружным блендером в соус. (При желании томатный соус можно процедить, чтобы избавиться от шкурки и семян.)
Морковь и печёную свёклу нашинковать соломкой, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, чеснок и перец чили мелко измельчить.
В томатный соус добавить морковь и лук, тушить овощи 15 минут, добавить соль, сахар, измельчённый кориандр, растительное масло, свёклу и нарезанную зелень, тушить 7 минут.
Последними в заготовку добавить измельчённый чеснок, острый перец чили и уксус, довести до кипения, перемешать.
Разложить по стерильным 0,5 л или 0,6 л банкам, накрыть крышками и закатать. Укутать банки до полного остывания.

Готовила две партии заготовки для борща. Во вторую порцию добавила сладкий болгарский перец. На фото вся вторая партия заготовки: 4 банки 0,6 л и 5 банок 0,5 л

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Приятного аппетита!
02.10.2017 15:25 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
light225
Люся привет! Рада, что у тебя всё хорошо и ты на связи biggrin.gif
09.09.2017 19:00 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится на 2 трёхлитровые банки:
4,5 - 5 кг огурцов
8 зубчиков чеснока

Маринад:
1,5 л воды
200 гр сахара
200 гр томатной пасты
200 мл 9% уксуса
2 ст.л. с горкой

Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Чисто вымыть, срезать хвостики.
Чеснок почистить и разложить по банкам из расчёта на одну трёхлитровую банку - 4 зубчика чеснока
Плотно набить стерильные банки подготовленными огурцами, залить крутым кипятком, накрыть предварительно прокипяченными крышками и дать постоять 20 минут.
В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, томатную пасту, соль, уксус, перемешать.
Слить с одной банки воду и тут же заполнить её горячим маринадом, закатать. Аналогично повторить со второй банкой.
Никаких других специй, кроме чеснока в этот маринад я не добавляю.
Заготавливаю такие огурцы уже не первый год, очень нравятся всем.

Приятного аппетита!
09.09.2017 17:45 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Bronskiy
Надеюсь понравится!
babayanvasilij
цитата:
кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла

Вкусная, бесспорно. А вы попробуйте её с таким с маслом и поймёте, что привычная кукуруза может обогатиться новыми красками и стать ещё вкуснее. biggrin.gif
30.08.2017 21:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Главбух
Точно! Капец, какая я не внимательная laugh.gif Мне всё бы побыстрее и попроще biggrin.gif
30.08.2017 15:01 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата: (Lorachka @ 22.08.2017 - 18:35)
А как вам такая загадка? smile.gif
Загадка

Я решила по другому. Ни количество граней, ни бананов в связке тут ни при чём. Нужно найти конкретное число с помощью вычислений.

x+x+x=45
3x=45
x=45:3
x=15

y+y+15=23
2y=23-15
2y=8
y=8:2
y=4

4+r+r=10
2r=10-4
2r=6
r=6:2
r=3

3+4+4*15=3+4+60=67
14.08.2017 17:53 Рецепты [ Свекла ]
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ
14.08.2017 17:37 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ
14.08.2017 17:35 Рецепты [ Торты-12 ]
ТОРТ "РЕНО"

ТОРТ "РЕНО"
14.08.2017 17:34 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТОРТ "РЕНО"

ТОРТ "РЕНО"
14.08.2017 17:21 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Понадобится:
1 шт. свёкла (150 г)
2 шт. помидора (400 г)
1 шт. фиолетовая луковица (150 г)
1 банка консервированной фасоли (420 г)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 100 г
3 зубчика чеснока
половина острого перчика чили
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 шт. огурец длинноплодный (140 г)
2 ст.л. сметаны
100 г Адыгейского сыра

Приготовление:
Свёклу вымыть, положить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. (мощность 800W, время 10 минут)
Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на сильном огне в разогретом масле (1 минуту).
Помидоры нарезать крупными кубиками, переложить в сковороду к луку, перемешать, добавить сахар, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
Зелень мелко порубить с чесноком.
Консервированную фасоль открыть, жидкость слить, промыть водой.
Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками.
В сковороду выложить фасоль, свёклу, подготовленную зелень с чесноком, прибавить огонь, перемешать овощи и дать покипеть 1 минуту. Выключить огонь, дать постоять 1 минуту.
Нашинковать огурец на шинковке, смешать со сметаной.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Подача: на половину тарелки выложить тёплый салат со свёклой, посыпать кубиками сыра. На другую половину тарелки - огуречный салат. Украсить по желанию зеленью.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Приятного аппетита!

P.S. Сочетание острого, сочного, тёплого салата с нежным Адыгейским сыром отлично гармонирует со свежестью и нейтральностью огуречного салата. Острота чили гасится сметаной. Очень рекомендую!


[ page time generated: 0.1437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>