User Photo
larissa1312
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 890
( 0.64% всех сообщений форума )
Спасибок 197
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.5
Последний визит 08.05.2019 03:53
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 54% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.05.2019 - 05:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетово
25 последних сообщений пользователя larissa1312
21.03.2019 20:24 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА".

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Торт на день рождения моей племянницы Елизаветы, она обожает грибочки biggrin.gif

Понадобится:
Для белого коржа:
3 яйца
50 мл молока
30 мл растительного масла
0,5 ст. сахара
100 г муки
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

Для шоколадного коржа:
3 яйца
50 мл молока
30 мл растительного масла
0,5 ст. сахара
50 г муки
1 ст.л. крахмала
50 г какао-порошка (без сахара)
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

Для крема:
900 г хорошей густой сметаны (не кислой)
1 банка (400 мл) сгущённого молока ("Алексеевское" или "Рогачёв")
1 банка (250г) сыра Маскарпоне

Для грибочков:
4 яйца + 1 желток
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сметаны
100 г майонеза
1 ч.л. соды
3,5 - 4 стакана муки

Для шоколадной глазури:
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сухих сливок
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла

Для белковой глазури
1 белок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Мак для украшения

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Приготовление:
Для грибочков: Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, майонез, соду, соль, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, оно будет густое (с ложки не стекает). Разогреть формочку для печенья, смазать маслом, разложить тесто по ячейкам, накрыть и периодически поворачивая форму испечь печенье. Повторное смазывание не требуется, тесто достаточно жирное, грибочки легко выходят.

грибочки

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в сотейнике сахарную пудру, какао-порошок, сухие сливки, соль, влить молоко, поставить на маленький огонь, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, довести до кипения (не кипятить). Окунуть шляпки грибочков в глазурь и развесить на решётке для полного застывания.

грибочки

Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, соль, гашёную соду, перемешать, ввести просеянную муку с крахмалом, перемешать. Форму для выпечки застелить тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки) переложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t200° 7 - 10 минут.
Аналогично выпекается шоколадный корж, разница лишь в том, что в шоколадном часть муки заменяется на какао-порошок.

Готовые коржи нарезать на полоски, шириной равные высоте формы. Моя форма высотой 6 см, коржи резала по трафарету из бумаги, шириной 5,5 см.

Для крема: взбить сыр Маскарпоне со сгущёнкой, постепенно добавляя, по ложке, ввести в крем сметану. Готовый крем сливочный, с приятной кислинкой, не приторно сладкий.

Сборка торта: смазать все полоски коржей кремом. Свернуть одну полоску рулетиком. В центр разъёмной формы вертикально поставить первый рулет-трубочку. Аккуратно накрутить на него следующие полоски теста, чередуя белые и шоколадные коржи. Заполнить таким образом всю форму. Верх и бока торта смазать кремом. Бока торта я обсыпала измельчёнными обрезками от печенья "грибочки". Застегнуть съёмный бортик от формы, затянуть плёнкой, поставить в холодильник на 6 часов.

Для белковой глазури: взбить миксером на максимальной скорости белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Кисточкой смазать ножки грибочков белковым кремом, окунуть кончик ножки в мак и произвольно украсить торт.

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

А вот и сама именинница дегустирует торт wink.gif

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
28.02.2019 01:10 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
1 ч.л. с горкой острой горчицы
1 ст.л. томатной пасты
125 г сметаны
2/3 ст. сахара
щепотка соли
0,5 ст. растительного масла
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. воды
2 стакана муки

Приготовление:
Смешать до однородности горчицу, томатную пасту, сметану, сахар, соль, растительное масло.
Лимонную кислоту и соду залить в чашке водой, перемешать, вылить в томатно-горчичную массу, ещё раз перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Стол присыпать мукой, скатать из теста колбаску, нарезать на шайбы, толщиной около 1 см.
Выпекать в разогретой духовке при t 200° 12 - 15 минут.
Можно сделать ложкой в заготовках углубление и положить туда джем. Выпекать аналогично.

ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!

Горчица и томат делают тесто рыхлым и мягким, очень вкусным. В готовом изделии горчица не чувствуется.
25.02.2019 23:45 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Печёночный паштет

Понадобится:
400 г говяжьей печени
200 г репчатого лука
150 г моркови
3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
30 мл сливок
2 шт. лавровый лист
10 горошин чёрного перца
соль по вкусу
щепотка острого перца чили


Приготовление:
Печень промыть, нарезать на крупные куски (удалив при этом жилки), залить водой, поставить на огонь, добавить чёрный перец и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут. Они не должны быть румяными, только мягкими.
Куски печени и лук с морковью переложить в чашу блендера, добавить сливки, сливочное масло, соль, острый перец чили и хорошенько взбить массу в нежный паштет.
Подавать в тарталетках, украсив зеленью и овощами по вкусу.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Приятного аппетита!
25.02.2019 23:09 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Julia001
Спасибо!
цитата:
тортик закусочный

Он оооочень сытный, буквально малюсеньким кусочком наедаешься. Поэтому при планировании закусочного меню надо это учитывать.
01.02.2019 16:03 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Понадобится:
400 г сливочного сыра
100 мл сливок 30% жирности
8 пластин листового желатина
маленький пучок укропа
2 пёрышка зелёного лука
1 маленькая печёная свёкла
200 г отварного филе рыбы (хек, треска)
половина лимона
чёрный перец, душистый перец, соль - по вкусу
200 г филе копчёной скумбрии (без кожи)
1 огурец

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Приготовление:
Листовой желатин разделить на две части, по 4 листа каждая, замочить в достаточном количестве ледяной воды.
Отварную рыбу размять вилкой.
Укроп и зелёный лук мелко порезать.
Копчёную скумбрию нарезать на кусочки.
Желатин отжать, подогреть по отдельности каждую порцию в микроволновке 10 секунд (или на водяной бане) до полного растворения.
Сливочный сыр со сливками хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить укроп и зелёный лук, перемешать, разделить массу пополам.
Огурец натереть на слайсере тонкими ломтиками.
Форму застелить пищевой плёнкой с запасом, чтобы потом закрыть поверхность блюда.
Дно и бока формы выложить кусочками огурца.
В первую половину сливочной массы добавить кусочки отварной рыбы, сок и цедру четвертинки лимона, чёрный перец и соль по вкусу, подогретый желатин, перемешать. Выложить сырную массу в форму. На поверхности разложить кусочки скумбрии.
Во вторую половину сливочной массы добавить тёртую на мелкой тёрке печёную свёклу, сок и цедру четвертинки лимона, молотый душистый перец, соль по вкусу и распущенный желатин, перемешать. Выложить свекольную массу в форму. Сверху разложить кусочки огурца. Закрыть плёнкой.
Охладить в холодильнике 4 часа.
При подаче перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки, украсить зеленью по вкусу.

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Приятного аппетита!
26.01.2019 18:40 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Рецепт взят у пользователя dontsova_official в инстаграм. Большое спасибо Дарье Аркадьевне за рецепт. Очень сливочный, нежный и вкусный пирог.
Слова автора, фотографии мои.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Дарьи Донцовой

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Дарьи Донцовой

Вам понадобится:
4 куриных яйца
120 гр масла сливочного
500 мл теплого молока нормальной жирности
120 гр муки пшеничной
150 гр. сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 столовая ложка воды

Как готовить:
Масло растопить и слегка остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, и 1 столовой ложкой воды, влить масло, снова взбить миксером. Насыпать 1/3 муки в миску, долить немного яичной смеси, взбить, насыпать туда еще 1/3 муки, долить смеси, взбить, насыпать последние 1/3 муки, долить остаток яичной смеси, взбить. Если сразу высыпать всю муку в яичную смесь, получатся комки. Смесь наливают в муку, порционно, тогда комков нет. Слегка подогреть молоко, до комнатной температуры, вылить его в емкость, где была яичная смесь. Смесь густая, она вся в муку не вылиться, а так остатки растворятся в молоке. Взбить белки в крепкую пену. Влить половину молока в яично-мучную смесь. Тщательно размешать. Добавить взбитые белки, перемешать, долить оставшееся молоко, размешать. Взять НЕРАЗЪЕМНУЮ форму, типа сковородка. Смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, она будет очень жидкой, почти вода. Не пугайтесь. Ставим в духовку. 175 градусов. Время зависит от вашей духовки. В моей, электрической, готовится примерно 35-40 мин. Верх должен стать вот таким коричневым. Когда вынете, пирог может слегка дрожать. Подождите пока совсем остынет. Пирог будет сверху и снизу бисквитным, а начинка будет сливочно кремовой. Очень вкусно получается. Смесь готовится минут 15.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Дарьи Донцовой

Приятного аппетита!
26.01.2019 03:00 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понадобится:
1 шт. свёкла
2 шт. морковь
4 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснока
горсть измельчённой зелени (укроп, петрушка)
3 шт. яйца
1 ст.л крахмала картофельного

Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности.
Натереть на крупной тёрке, добавить по вкусу соль и перец, яйца, зелень, мелко нарезанный лук и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать, всыпать крахмал, ещё раз перемешать.
Сформировать котлеты желаемой формы, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до готовности.
Можно сразу ложкой на сковороду сразу овощной фарш выкладывать, как оладьи.
Подавать со сметаной, сливочным соусом. Особенно вкусны со сметано-грибным соусом.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Приятного аппетита!
26.01.2019 01:35 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо Люся! Маме поздравления передам wink.gif
цитата:
Я сделала канапе с селедкой на Старый Новый год

Этот праздник без селёдки никак biggrin.gif
24.01.2019 23:47 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Julia001
Спасибо Юля! Канапе с селёдкой - наши любимчики, мы "подсели" на них крепко biggrin.gif
цитата:
очень позитивная девочка!

Да, мне тоже она очень нравится wink.gif
22.01.2019 20:04 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
light225
Люся, какое разнообразие блюд! Очень заинтересовал куриный паштет с печенью, надо будет приготовить.
22.01.2019 14:51 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Торт на день рождения нашей мамочки, по заказу именинницы. Рецепт собирала из разных источников, пропорции подстраивала под себя , но основная идея взята у пользователя YouTube - Alex&Milana


ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА



На разъёмную форму 26 см
Для коржа:

1 яйцо
1 ст.л (горкой) какао порошка
2 ст.л сметаны
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя

Для мусса из тёмного шоколада:
170 г горького шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
3 пластины листового желатина

Для мусса из молочного шоколада:
170 г молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
3 пластины листового желатина

Для сливочного мусса:
170 г белого шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
3 пластины листового желатина



Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Взбить яйцо с сахаром, сливочным маслом (комнатной температуры) и сметаной, добавить подготовленную муку, перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать в разогретой до t200° С до готовности. ( около 5 - 7 минут)
Готовый бисквитный корж вырезать по форме, в которой будете готовить торт.
Шоколад поломать на кусочки, растопить (в микроволновке или на водяной бане).
Листовой желатин замочить в холодной воде .
Сливки взбить.
Для приготовления всех видов мусса:
Яйцо целое + желток + сгущённое молоко перемешать венчиком, поставить на водяную баню и заварить (держать над кипящей водой и перемешивать энергично пару минут) слегка остудить.
Желатин отжать, нагреть до растворения (в микроволновке 10 секунд).
Во взбитые сливки добавить заверенную яичную массу, растопленный шоколад и распущенный желатин.
Первым на корж нанести мусс из горького шоколада, убрать в холодильник, дать застыть. Затем идёт молочный шоколадный мусс и последним - белый.
Перед подачей прогреть стенки формы горячим феном минутку, осторожно снять кольцо и украсить торт по вкусу.

Я собирала торт "вверх ногами". То есть сперва залила в форму белый мусс, дала застыть, потом мусс из молочного шоколада, дала застыть, последним - мусс из горького шоколада и сверху корж. Украшала уже перед подачей, когда вынула торт из формы.
В мусс из молочного шоколада добавила измельчённые крошки, которые остались от коржа.

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

P.S. Это самый вкусный муссовый торт, который я пробовала. По единогласному мнению всех гостей это было лучшее блюдо вечера! wink.gif

Счастливая именинница wub.gif

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Приятного аппетита!
22.01.2019 02:18 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
В нашей семье существует такая традиция, именинник называет свои пожелания и вкусовые предпочтения, а я готовлю праздничный десерт. Именно так родился этот рецепт. Торт ко дню рождения моей любимой сестрёнки Евгении. wub.gif

ТОРТ "ЭЖЕНИ"

ТОРТ ЭЖЕНИ

Для торта диаметром 24 см и высотой 6 см:
Понадобится:
для коржа:

Масло сливочное 82,5% — 220 г 
Сахар — 395 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Молоко 3,5% — 250 г
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 50 г

Для крема:
600 г творожного сыра (Violette Cream cheese Сливочный)
200 мл сливок 33% жирности
270 г сгущёного молока ("Алексеевское", 8,5% жирности)

Для начинки и пропитки:
500 г вишни без косточек
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. рома
50 мл воды

Для украшения:
80 г горького шоколада с содержанием какао-масла не меньше 75%
2 ст.л. сливок 33% жирности

Приготовление:
Смешать просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, ввести по одному два яйца. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете. Должна получиться довольно пышная масса.
Влить молоко, хорошенько перемешать, добавить просеянную муку с какао-порошком, перемешать до однородности.
Переложить тесто в тефлоновую форму для выпечки, её ничем не смазывать. Выпекать при t 180° 55 минут (у меня газовая плита с нижним нагревом). Готовность определяем зубочисткой.
Готовый корж извлечь из формы, дать полежать 5 минут, завернуть в пищевую плёнку (довольно плотно, без воздушный карманов), дать отлежатся в холодном месте не меньше 6 часов. Именно в этом весь секрет: сразу после выпечки корж очень нежный и мягкий, а после выстаивания в холоде он становится плотным, легко режется, почти не крошится. При этом вся влага остаётся внутри и он получается достаточно влажным, не требующим дополнительной пропитки.
Вишню смешать с сахаром и ромом, прокипятить пару минут на сковороде с толстым дном. Крахмал развести в воде и добавить к вишне, перемешать, дать закипеть, выключить нагрев. Соус готов.
Шоколадную заготовку разрезать на три части. (Сохранить все крошки, при выравнивании неровностей. Они пригодятся для оформления боковых поверхностей торта.)
Каждый корж промазать вишнёвым соусом, оставить для пропитки на 10 минут.
Для украшения: шоколад поломать на кусочки, залить сливками, подогреть 30 секунд в микроволновке, перемешать. Перелить в плотный пакет, срезать уголок и отсадить на тефлоновый коврик фантазийный узор. Заготовку охладить в морозилке.

шоколадное украшение

Для крема перемешать творожный сыр со сгущённым молоком, влить сливки и слегка взбить миксером.
Прослоить коржи кремом, включая верхний слой.
Боковые поверхности торта смазать кремом и присыпать крошкой.
Украсить десерт шоколадными украшениями по своему усмотрению.

ТОРТ ЭЖЕНИ

Приятного аппетита!
21.01.2019 00:20 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Готовила волованы, но сделала не круглые корзиночки, а квадратные.

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

21.01.2019 00:07 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ

Канапе с сельдью

Понадобится:
5 кусков Бородинского хлеба
2 шт. - малосольная сельдь
1 шт. - печёная свёкла
1 шт. - маленькая красная луковичка-шалот
5 ст.л. майонеза
несколько веточек укропа для украшения и для соуса

Приготовление:
Сельдь почистить, освободить от костей, разделать на филе и нарезать кусками.
Печёную свёклу нарезать тонкими слайсами.
Для соуса: луковицу-шалот (этот сорт лука сладкий, ароматный и не острый) и пару веточек укропа очень мелко порубить, смешать с майонезом.
Кусочки Бородинского хлеба подсушить в тостере или на гриле, без масла.
Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части.
Смазать соусом, уложить ломтик свёклы и кусочек рыбки. Закрепить шпажкой. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!
20.01.2019 23:12 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо Люся! smile.gif
16.01.2019 14:51 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся здравствуй!
Все новогодние праздники мы провели отлично! Много гуляли на свежем воздухе, развлекались с детьми, много готовили и ели соответственно biggrin.gif
Сегодня занимаюсь уборкой ёлки и прочей новогодней атрибутики. Почему наряжать всегда легче, чем убирать??? laugh.gif
15.01.2019 01:28 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ

ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Понадобится:
1 упаковка (500г) слоёного дрожжевого теста (две пластины по 250 г каждая)
1 яйцо
50 г Адыгейского сыра
50 г сыра Маасдам
50 г сыра Тильзитер
6 ломтиков сырокопчёного бекона
1 ст.л. томатного соуса

Приготовление:
Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с томатным соусом.
Размороженное слоёное тесто раскатать, смазать белком обе пластины.
Сыр натереть на тёрке, перемешать. Уложить весь сыр на одну половину теста.
Покрыть заготовку полосками бекона.
Накрыть второй половиной теста, смазанной стороной внутрь.
Прижать руками, чтобы уплотнить начинку.
Нарезать на палочки.
Переложить на лист для запекания.
Смазать желтком с томатным соусом.
Выпекать в разогретой до t 200°С духовке 20 минут.

ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Приятного аппетита!
15.01.2019 00:53 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Julia001
Нет! Микроволновку использовать нельзя! В микре эти пирожки превратятся сначала в мокрые комочки, а потом в сухари.
В данном рецепте не используются ни сода, ни дрожжи, зато много масла. В готовых пирожках тесто очень хрустящее, как слоёное и очень удачно сочетается с мягкой, солёно-кислой начинкой.
цитата:
духовка без гриля?

Газовая или электрическая? В электрической, с конвекцией, пирожки получаются румяными.
цитата:
они бледными получатся?

Немного светлее, чем обычно, но не критично.
12.01.2019 23:50 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Julia001
Юля привет!
Пирожки выпекались в духовке, при чём очень долго, 35 минут при t 200 C°, а потом ещё 5 минут румянились под грилем wink.gif . Это тесто плохо румянится, пирожки даже специально смазывают желтком, чтобы придать аппетитный румянец. Но нашей семье больше нравится натуральный вкус вэрзэре, без яйца. Тесто очень вкусное, слоистое, рассыпчатое.

ВЭРЗЭРЕ
06.01.2019 20:22 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Обновляю фото:

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

ВЭРЗЭРЕ
27.12.2018 00:32 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет!
muffi
Ленааааа! Сколько лет, сколько зим!!!!!
цитата:
1год и 8месяцев, как стала бабушкой

Поздравляю!!! Семья растёт, как же это здорово wub.gif .
light225 - Люся
Главбух - Всеволод
Доброго времени суток!

У меня всё хорошо, крутимся, бегаем, растём. Готовимся к новому году, занимаемся украшением дома, покупками подарков, обычная предновогодняя суета. biggrin.gif
12.04.2018 16:29 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо Люся!
цитата:
клубничный соус с блинами просто сказка

О да, на Масленицу эти блины были фаворитами wink.gif
цитата:
не представляю сочетание киви в салате

Нам понравился салат. У нас продаются очень кислые киви, салату они просто добавили сочность и кислинку.
09.04.2018 00:32 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет!
light225
Люся, давно тебя не было. Хорошо, что всё в порядке.

Поздравляю всех православных со Светлым праздником Пасхи! Счастья, мира и благополучия всем!

пасха

23.02.2018 00:22 Рецепты [ Масленница ]
dashula
Рада что рецепт пригодился wink.gif
23.02.2018 00:20 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Главбух
dashula
Спасибо! Попробуйте при случае, очень вкусно получается smile.gif
<( назад )


[ page time generated: 0.1813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>