User Photo
larissa1312

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 859
( 0.64% всех сообщений форума )
Спасибок 192
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.7
Последний визит 14.01.2018 21:59
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.01.2018 - 01:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетовоuser posted image
25 последних сообщений пользователя larissa1312
11.12.2017 02:34 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
01.12.2017 03:49 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Самое обидное, что всегда находятся такие безответственные люди, которые всем подряд дверь в подъезд открывают. Надо - не надо, к тебе - не к тебе, открывают без разбора. А потом искренне возмущаются, если возникают проблемы.
28.11.2017 16:15 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Ну и ну, вот так приключения......хорошо, что всё благополучно завершилось.
цитата:
Потом вызвала милицию. И впереди них, как Чапай, скакала по крыше.

Картина маслом....ну а кто ещё если не мы biggrin.gif
цитата:
Бомжи сбежали. Мотор от лифта унести не успели, бросили по дороге.

Враг не пройдёт!
цитата:
Сейчас сижу и думаю, а ведь что им стоило меня просто один раз стукнуть. И всё. Конец мне.

Слишком быстро всё произошло, эта мысль не успела осенить пьяные мозги бомжей, она наверняка пришла позже.

А кто мотор будет обратно присоединять? И как к вам в подъезд смогли зайти бомжи? И как часто посторонние могут зайти в ваш подъезд?. У нас после двух случаев постороннего проникновения вызывают службу и перекодируют замок. Одно время наркоманы повадились прятать дозы в электрощитке. Сообщили полицейским, реакции ноль. Пришлось действовать самим, сосед - электрик поставил муляжную видеокамеру с горящим красным глазком, они сами исчезли.
28.11.2017 14:55 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Gveret
Спасибо Аня!
26.11.2017 14:31 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"
26.11.2017 14:29 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
26.11.2017 14:28 Рецепты [ Закуска ]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
26.11.2017 14:27 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
26.11.2017 14:25 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"
26.11.2017 14:25 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Bagira81
Спасибо на добром слове! Делитесь и вы своими блюдами, это так вдохновляет. Иногда не знаешь, что приготовить, зайдёшь в эту темку и всё, процесс фантазии в голове сдвинулся и понеслась... biggrin.gif
26.11.2017 14:22 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ
26.11.2017 14:21 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
light225
Люся, как красиво смотрится салат "Гранатовый браслет" в стаканчиках!
26.11.2017 14:07 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Понадобится:
куриное филе - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
киви - 4 шт.
яблоко зелёное кислое - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1 ст. л.
сыр "Российский" - 100 г
майонез - по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку обмазать любимыми специями (1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец) переложить в посуду для запекания с крышкой и запекать 10 минут в микроволновке (800W) или 15 минут в духовке. Крышку не открывать, дать остыть полностью. Порезать кубиками. (курицу для салата я запекаю заранее, в целях экономии времени)
Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть на тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке и тушить на маленьком огне до готовности в сковороде с парой ложей воды, кусочком сливочного масла и четвертинкой лаврового листа.
Сыр натереть на тёрке.
Кислое зелёное яблоко натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Майонез смешать с измельчённым чесноком.
Киви почистить, нарезать 2 плода - половинками для украшения, оставшиеся 2 плода - кубиками.
Собираем салат:
На тарелку в центр поставить стакан. Далее выкладываем слоями:
- 1/2 куриного филе
- кубики киви
- майонез
- тёртые белки
- 1/2 тёртого сыра
- морковь
- майонез
- тёртое яблоко
- 1/2 куриного филе
- майонез
- 1/2 тёртого сыра
- желтки
Извлечь стакан, украсить салат ломтиками киви. Сразу подавать к столу.

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Приятного аппетита!
24.11.2017 22:00 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Понадобится:
5 шт. картофеля
1 шт. маленькая луковица
горсть рубленной петрушки
2 яйца
100 г тёртого сыра
соль, чёрный перец, сладкая паприка по вкусу
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. муки
щепотка соли
щепотка сушеного укропа

Приготовление:
Отварить картофель "в мундире" (в микроволновке 10 минут). Залить холодной водой, очистить, натереть на тёрке.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, мелко нарубленную луковицу, петрушку, тёртый сыр, соль, перец чёрный, сладкую паприку по вкусу, яйца и смешать массу до однородного состояния.
В тарелку насыпать отруби, муку, соль, укроп, перемешать.
Мокрыми руками сформировать палочки, обвалять в подготовленной мучной смеси

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

и обжарить на сковороде до румяного цвета.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Подавать немедленно с любым соусом. У меня это кабачковая икра домашнего приготовления.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Приятного аппетита!
24.11.2017 21:34 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Понадобится:
2 шт. баклажана
1 шт. лук красный
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец жёлтый
4 шт. небольших томатов
100 мл домашнего майонеза
3 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
щепотка лимонной цедры
5 половинок грецкого ореха
по три веточки укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками (очищать или нет - на ваш выбор), замочить в холодной солёной воде. Отжать, разложить на смазанном маслом противне и запечь до готовности в духовке.
Натёртую морковь с измельчённым репчатым луком пассеровать в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до готовности.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Томаты нарезать красивыми полукольцами, последние кусочки с кожицей - мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Домашний майонез смешать с измельчённым чесноком, лимонной цедрой, перцем чили и растёртым в ступке до пастообразного состояния грецким орехом
На тарелку выложить слоями:
- баклажаны
- соус
- помидоры кубиками
- морковь с луком
- баклажаны
- соус
- болгарский перец
по краю салат украсить полукольцами томатов, по центру горкой насыпать зелень.

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Приятного аппетита!
15.11.2017 23:50 Рецепты [ Торты-12 ]
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
15.11.2017 23:45 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"
15.11.2017 23:41 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Понадобится:
1 маленькая баночка красной фасоли
1 зубчик чеснока
1 плод авокадо
150 г Адыгейского сыра
200 г запечённой куриной грудки
листья салата латука
1 небольшая фиолетовая луковица
по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы
половина банки маслин без косточек
соль и чёрный перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
острый красный перец чили по вкусу

Для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Фиолетовую луковицу нарезать полукольцами, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара, соль, перец по вкусу и дать постоять.
Консервированную фасоль промыть водой. Слегка обжарить на сковороде 1 измельчённый зубчик чеснока в 1 ст.л. растительного масла, выложить в кипящее масло фасоль, приправить солью, сахаром, острым красным перцем чили по вкусу, перемешать, снять с огня и оставить фасоль в сковороде. Слегка остудить.
Зелень укропа, кинзы и петрушки мелко порезать.
Адыгейский сыр, запечённую куриную грудку и авокадо порезать кубиками.
Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кубики сыра посыпать специями (орегано, уцхо-сунели, чёрный перец)
Тарелку для подачи выложить листьями салата латука.
На листья салата равномерно распределить маринованный фиолетовый лук и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы
Разложить полосами заранее подготовленные продукты: кубики сыра, авокадо, куриное филе, красную фасоль и маслины.
Подавать салат с соусом. Для соуса смешать горчицу, с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Приятного аппетита!
13.11.2017 14:56 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Сливки Петмол

Сливки

Красный краситель

краситель

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне
13.11.2017 01:04 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

На юбилей нашей мамы готовила потрясающе вкусный торт, именинница сама его выбрала в интернете по картинкам. Моё дело было выбрать из миллиона вариантов самый подходящий для нас. Остановилась на рецепте коржей #НовыйКрасныйБархат от darkzip и очень-очень довольна результатом. Фотографии мои.

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ

Мне нужен большой торт, поэтому выпекала два коржа и готовила двойную порцию крема.
Понадобится:
Для одного коржа, диаметром 24 см и высотой 4,5 см:
Масло сливочное 82,5% — 220 г
Сахар — 395 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Молоко 3,5% — 250 г
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 20 г
Краситель - 10 г

Для одной порции крема:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
400 мл сливок 38% жирности от Петмол
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким.
Смешать просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Хорошо взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному два яйца. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете. Должна получиться довольно пышная масса.
Влейте половину от общей массы молока (125 из 250 г).
Во вторую половину молока ввести краситель, перемешать.
Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси.
Затем влить порцию молока с красителем и оставшуюся муку.
Готовое тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.
Переложить тесто в тефлоновую форму для выпечки, её ничем не смазывать. Выпекать при t 180° 55 минут (у меня газовая плита с нижним нагревом). Готовность определяем зубочисткой.
Готовый корж извлечь из формы, дать полежать 5 минут, завернуть в пищевую плёнку (довольно плотно, без воздушный карманов), дать отлежатся в холодном месте. Именно в этом весь секрет: сразу после выпечки корж очень нежный и мягкий, а после выстаивания в холоде он становится плотным, легко режется, почти не крошится. При этом вся влага остаётся внутри и он получается достаточно влажным, не требующим дополнительной пропитки.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сыр и размешать его со сливками на маленькой скорости миксера. Важно не перевзбить крем, иначе расслоится.
Аккуратно подрезать верхушки у заготовки и разрезать корж пополам.
Промазать коржи кремом, слой крема между коржами должен быть не меньше 8 мм. Обмазать готовый торт толстым слоем крема и дать постоять в холодильнике 1 час.
Все обрезки собрать, мелко покрошить руками и поставить сушиться в духовку при t 150° около 50 минут. В результате должны получиться своеобразные красные сухарики, которые будут рассыпаться, если перетирать их между пальцами. Остудить. После этого пробить их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».
Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.
Начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)
Украсить торт по вкусу (я использовала остатки крошки и крема, перемешала их, сформировала шарики) и оставить на ночь для пропитки.

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ

Приятного аппетита!

Из двойной нормы продуктов получился торт, весом 3 кг 850 г. Диаметр 24 см высота 15 см
17.10.2017 23:22 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Вот жеж засада какая, все рыжики по вывозили за границу ....... области

Сегодня специально прошлась до рынка, нет рыжиков, белянки были в одном месте и всё. Может это я не там хожу и не в то время....
16.10.2017 21:05 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Да? Первый раз слышу. И не продают, не видела. Опята были, летние отошли уже. Две недели назад на каждом шагу продавали. А сейчас ничего нет. Свёкр ездил в лес, еле на жарёху набрал.
16.10.2017 21:02 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо Люся, не только для себя, на три семьи старалась wink.gif .
цитата:
А икру можно делать просто на холодильник, без закрутки?

Конечно можно, тогда уксус не добавляй, помидоры дадут достаточно кислоты для вкуса.
12.10.2017 22:36 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Главбух
Это да, к зиме готовы biggrin.gif
11.10.2017 23:58 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ


[ page time generated: 0.1331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>