User Photo
larissa1312

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 769
( 0.63% всех сообщений форума )
Спасибок 181
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.9
Последний визит 14.01.2017 20:47
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.01.2017 - 02:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетовоuser posted image
25 последних сообщений пользователя larissa1312
23.12.2016 02:46 Рецепты [ Торты-12 ]
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
23.12.2016 02:45 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ
23.12.2016 02:44 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
МариЭль
Красота какая!
23.12.2016 02:38 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

торт диаметром 26 см и высотой 8 см
Понадобится:
Для фисташкового коржа:
6 крупных яиц
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
300 г очищенных фисташек
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока

Для бисквитного коржа:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст муки

Для грушевого компоте:
4 груши (1 кг)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла

Для крема:
500 г сыра Маскарпоне
200 г белого шоколада
350 мл сливок 20%
пакетик загустителя для сливок

Для украшения:
100 г молотых фисташек

Приготовление:
Начну с фисташек: покупала солёные, неочищенные орехи. Сама чистила от скорлупок, от шкурки. Из 1 кг неочищенных фисташек получилось 600 г чищенных. На этом этапе, для кондитерских целей, орехи рекомендуется сполоснуть водой и подсушить, но я этого не делала, так как вкус фисташек меня вполне удовлетворил.

Грушевое компоте:
Груши почистить от шкурки, нарезать кубиками, залить лимонным соком и вином. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки груш, посыпать сахаром, тушить до мягкости около 5 - 7 минут. Остудить.

Фисташковый корж:
Хорошо взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, муку, гашёную лимонным соком соду, всыпать измельчённые фисташки. Последними в тесто ввести отдельно взбитые белки, аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до готовности (около 30 минут). Готовность коржа определить шпажкой, если сухая - корж готов. Остудить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно добавляя муку замесить тесто. Выложить на лист (смазанный сливочным маслом), разровнять по диаметру формы. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 5 - 7 минут (не пересушите!, корж должен только слегка изменить цвет, поверхность будет пропечённая, но светлая). Обрезать по диаметру формы, остудить.

Крем:
Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сыр Маскарпоне и сливочно-шоколадную массу, всыпать пакетик закрепителя для сливок, взбить крем миксером.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Сборка торта:
В разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем в следующем порядке:

- Нижний фисташковый корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Бисквитный корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Грушевое компоте
- Верхний фисташковый корж

Готовый торт обмазать кремом и украсить измельчёнными фисташками по вкусу.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Приятного аппетита!
25.11.2016 14:22 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Довольно распространённое блюдо тайской кухни. Сытное, горячее, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Понадобится:
Креветки (неочищенные) - 500 г
Ананас (кусочки) - 300 г
Паста карри - 1 столовая ложка
острый красный перец - 0,5 стручка
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
Кокосовое молоко или сливки - 1 банка (560 мл)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в сливочном масле измельчённый чеснок, петрушку с пастой карри и острым перцем 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, Прибавить кусочки ананасов, влить кокосовые сливки, перемешать, довести соус до кипения, убавить огонь, тушить 5 минут. Приправить по вкусу солью, лимонным соком, лимонной цедрой.
В готовый соус опустить креветки, тушить не более 3 минут, накрыть крышкой дать постоять 1 минутку.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Подавать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

P.S. Креветки добавляют в блюдо либо очищенными, либо нет, тут уж кому как нравится.
Креветки, приготовленные в панцире, вбирают в себя меньше соуса и остаются очень нежными на вкус. Очень вкусно есть их вприкуску с ананасом, обмакивая в соус. Это лично моё мнение, каждый человек имеет в еде свои предпочтения, поэтому на вкус и цвет, как говорится... wink.gif

Креветки использовала вот такие:


Кокосовые сливки вот этой фирмы:

кокосовые сливки
30.10.2016 23:40 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся привет! Ремонт - это дело такое, весьма затяжное. То одно, то друге добавляется по ходу действия. Удачи тебе и скорейшего завершения ремонта!
30.10.2016 23:37 Рецепты [ Торты-12 ]
ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"
30.10.2016 23:30 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Диаметр торта 26 см, высота 12 см
Понадобится:
для коржей:

250 г сметаны
100 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 яйца
ок. 600 г муки

для крема:
6 яиц
2 ст.л. сахара
600 мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 банка (250 г) сыра Маскарпоне
0,5 л сливок 20% жирности
2 пакетика закрепителя для сливок
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить до загустения. Остудить.
Нагреть мёд, погасить в нём соду.
Смешать сметану с сахаром, размягчённым сливочным маслом, щепоткой соли и яйцами до однородного состояния, влить медовую пенку и, постепенно добавляя, постоянно перемешивая ложкой, добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек тонко раскатать. Раскатывать удобнее всего на бумаге для выпечки, подпыляя его слегка мукой. (мне понадобилось 3 куска бумаги: пока один лист в духовке, другой остывает после того, как я сняла с него испечённый корж, на третьем раскатываю новую заготовку, и так, постоянно меняя листы, испекла все коржи). Обрезать заготовку по кругу, используя тарелку или крышку от кастрюли диаметром 25 см, наколоть вилкой. (готовый торт получится диаметром 26 см)
Выпекать до золотистого цвета 3 минуты при t 220°.
Обрезки теста перемешать со следующим комочком и раскатать новый корж.
Последний кусок теста раскатать и испечь целиком, подрумянить его сильнее, он пойдёт на оформление боков торта. Остудить, разломать на кусочки и размолоть блендером в крошку.
Сливки, закрепитель для сливок и сыр Маскарпоне взбить.
В остывший заварной крем добавить варёную сгущёнку, ванильный сахар по вкусу и сливочно-сырную массу, перемешать.
В форму с разъёмными бортиками поочерёдно выкладывать коржи, прослаивать кремом. Крема не жалеть и коржи не приминать! Они сами потом осядут.
Готовый торт со всех сторон хорошо обмазать кремом, обсыпать с боков крошкой и украсить по вкусу.
Дать постоять не меньше 8 часов!

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Приятного аппетита!
30.10.2016 22:31 Рецепты [ Торты-12 ]
Gveret
Она вся в ремонте.
19.10.2016 23:30 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

Рецепт Вики - SeraFima с сайта "На кухне с Серафимой". Рецепт простой, продукты доступные, и выпечка всегда получается отлично. Готовила по этому рецепту уже очень много раз. Вика, большое спасибо за рецепт!!! Слова автора, фотографии мои.

В этом рецепте стаканы по 250 мл
Понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст.л сухого молока (с верхом)
- 4 ст.л какао (с верхом)

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миксере на больших оборотах.
Отлить половину стакана и оставить в сторонку.

К оставшейся смеси добавить:
- 2 яйца
- 2 ч.л ванилина
- 1 стакан муки (просеять)
- 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель)

Смазать прямоугольную форму 30*20 см тхание или маслом (тхание лучше) вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово!
Не пересушите!
Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий
кекс.
Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски.

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

Приятного аппетита!
08.10.2016 21:48 Рецепты [ Торты-12 ]
olga82
Нет, этот торт довольно прост в приготовлении: 2 минуты замесить тесто, 7 минут (в моей духовке) выпекается корж. 5 минут на остывание/обрезку/пропитку. Затем 10 минут на приготовление сливочного слоя. 1 час на застывание. Потом ещё 10 минут на украшение. Готово.
07.10.2016 21:17 Рецепты [ Торты-12 ]
olga82
цитата:
долго ты готовила такую вкусность?

Какую именно?
04.10.2016 13:19 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
LisaCook
Вы можете запекать так, как вам нравится. Нам было вкусно!😊
01.10.2016 16:05 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Очень простое и вкусное блюдо из разряда "на скорую руку". Готовила уже много раз, семья в восторге. Рецепт нашла в сети Instagram, автор не указан.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится на 4 порции:
4 шт. филе куриной грудки
100 г хорошего сливочного масла

Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Положить куриное филе в масло, накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу около 10 минут. Сначала из курицы выделится сок, постепенно он выпарится и останется только чистое сливочное масло. Затем перевернуть грудки и томить 5 - 7 минут с другой стороны.
Готовое куриное филе гарнировать любимым гарниром, приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Готово!
Курица почти не впитывает масло, оно остаётся в сковороде. Его можно использовать для подачи риса, как гарнира, поленты, или картофельного пюре.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Приятного аппетита!

Весь секрет сливочно-орехового вкуса этого блюда в медленном томлении и полном отсутствии каких-либо специй, в том числе и соли. Лично мне готовую курицу даже солить не нужно, она вполне самодостаточная.
01.09.2016 23:50 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет!
Klyukva
Спасибо на добром слове! Видимо рождение племяшки на меня положительно влияет biggrin.gif
light225
Привет Люся, желаю удачного и быстрого ремонта!

05.08.2016 21:17 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
Да, был, недолго и быстро закончился. Асфальт под деревьями даже не намочило. К 10 утра уже всё высохло.
Плавать я умею, речного транспорта не боюсь, а вот высоты боюсь ужасно. Не переношу карусели, укачивает от одного вида.
Мы сегодня первый арбуз свой дегустировали. Вкусно!!!!!

арбуз
05.08.2016 14:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
У нас был дождик!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!! Недолго, но хоть немного пыль прибил и воздух освежил biggrin.gif
цитата:
Речное сообщение - это хорошо. Только не для меня - я воды боюсь

А я всё детство на Метеорах проездила, то в Самару, то в Набережные Челны, то в Белый Яр. Удобно, свежо и быстро.
03.08.2016 19:50 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
Вино в жару как-то не особо идёт, всё больше домашний лимонад (лимон+мята+вода)
У нас стойко держится жара. Если бы не заготовки, я бы очень даже радовалась такой погоде biggrin.gif . Вот только Волга вся зелёная, в воду не зайти. Сегодня ездили на наше любимое место...вместо воды - болотная муть. Народ на лодках от берега отплывает и там уже в воду прыгает wink.gif .
Сегодня видели, как Метеор "Комета" буксировали в док. Говорят, хотят вернуть речной транспорт на Волге, чтобы как раньше, было речное сообщение между городами на реке. Было бы классно!

Метеор "Комета"
01.08.2016 17:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
цитата:
Часа в 3 дождик таки прошёл.

Может и до нас доползёт, если у вас всё не вылил laugh.gif
цитата:
А я вообще теперь почти не пью... как-то мне не вкусно)))

А мне очень вкусно, зять привёз вино с Тамани, мы дегустируем wink.gif
01.08.2016 17:03 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
Я тоже посмотрела.... враньё всё. У нас эти грозы висят уже вторую неделю, а на деле их нет и в помине.

погода
01.08.2016 16:59 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
Лар, мы дождя уже недели три ждём, сухота и духота страшная. Пыль летает туда - сюда. Раньше машины с утра поливальные ездили, а теперь только там, где начальство едет, всем остальным свежий воздух не нужен. Одна надежда на дождик, хоть он город помоет biggrin.gif
У нас бабульки местные на улицу с бутылочками выходят, асфальт поливают smile.gif
цитата:
У нас по Яндексу сегодня планировалось 31*, а на деле +34 - и на балконе, и у сына в машине.

у нас +33, обещали к ночи грозу, ждём rolleyes.gif
цитата:
Я вот дыньки не люблю. Я по огурцам западаю больше))0

Я только свои дыни люблю, они не такие сладкие, как южные. Я вообще больше по кислятине загоняюсь: лимоны, ревень, щавель, крыжовник, белая смородина wink.gif
цитата:
А у меня вчерась дата была - 9 лет на форуме!)) В следующем году юбилей будет.

Ну так надо отметить это дело wink.gif Кто-то пьёт сухое вино с фруктами, а мы с сыром laugh.gif

вино
31.07.2016 15:15 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Ира, у вас дожди идут? У нас в прогнозе стоят, а в реальности стоит аЦЦкая жарища, дышать абсолютно нечем, ни ветерочка, ни облачка на небе.
chajka
У свекрови обычно дынь много и арбузов, а в этом году их совсем нет....а я так люблю свои дыньки sad.gif
light225
Привет Люся!
31.07.2016 15:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
chajka
Жду biggrin.gif , ибо то сил нет в такую жарищу на кухне стоять уже wacko.gif
А нужно ещё кабачковой икры закрутить, крыжовниковый джем ( 5 кг ягод насобирали)

крыжовник

И ещё ведро вишни отделить от косточек и сварить желе....

вишня
29.07.2016 17:30 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
TanyaX
У нас слишком жарко, грибов пока нет. Лисички продавали, но всего один раз, даже не успела спросить почём. Вот дожди будут - тогда и грибы пойдут wink.gif
29.07.2016 00:02 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
цитата:
Я думала, что-то есть такое.. обширное про долговарку здесь

Всем "быстроварку" подавай biggrin.gif Экономия электричества и времени wink.gif
light225
цитата:
У меня бы на такой процесс терпения не хватило, особенно сейчас, в самую жару

А куда деваться, если мужчины хотят только таких домашних огурцов biggrin.gif
цитата:
Кто-нибудь устанавливал вентилятор на кухню? Помогает от жары и влажности?

У меня стоит, без него в моей 5 метровой кухне находится невозможно. От влажности не помогает, а вот воздух хоть немного гоняет.
chajka
цитата:
У тебя огурцы свои или покупные?

Свои, огурцов у свекрови - море. Солить - не пересолить. Уже всех подруг снабдила, чтоб самой поменьше работы было laugh.gif
цитата:
Интересно - - в какую они цену у вас)

От 30 до 80 руб. за кг.
TanyaX
цитата:
У меня похожая "беда" только с грибами  Лучше бы с огурцами повозилась, но их к сожалению нет

А мне бы грибочков rolleyes.gif хотя мы их просто отвариваем и замораживаем. Маринованные не очень у нас идут.


[ page time generated: 0.1384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>