User Photo
larissa1312

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 812
( 0.63% всех сообщений форума )
Спасибок 190
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.8
Последний визит 18.05.2017 22:52
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.05.2017 - 09:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетовоuser posted image
25 последних сообщений пользователя larissa1312
07.05.2017 13:34 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ
07.05.2017 13:27 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ
07.05.2017 13:17 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
lazheta0911
Спасибо!
lazheta0911
цитата:
Спасибо за курицу, томлёную в сливочном масле. Теперь это моё "фирменное" блюдо

На здоровье! рада, что рецепт пригодился biggrin.gif
07.05.2017 13:16 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Понадобится для пирога диаметром 24 см:
Для теста:

100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
2 ст.л. сметаны

Для заварного крема:
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
250 мл сливок 10% жирности
ванильный сахар или эссенция по вкусу

Для фруктовой начинки:
4 крупные груши (можно заменить яблоками или персиками)
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 мл рома

Для меренги:
3 белка
100 г сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, солью, перетереть в крошку, добавить сметану и собрать тесто в комок. Переложить тесто в пакет и дать постоять 15 минут.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности, добавить сливки и ванилин по вкусу, перемешать. Запекать в микроволновке около 4 минут. (мощность моей микроволновки 800W)
Груши (яблоки или персики) очистить от шкурки, нарезать кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить кусочки фруктов, ром и тушить до мягкости (около 15 минут)
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до гладкости и полного растворения крупинок сахара.
Распределить тесто руками по форме, сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 10 минут.
Корзиночку из теста равномерно покрыть заварным кремом. Сверху разложить фруктовую начинку. После чего пирог покрыть взбитыми белками. Выпекать при t 180° 20 - 25 минут.
По желанию можно подержать пирог пару минут под грилем, для "румяных пиков" на белках.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Приятного аппетита!
30.03.2017 10:59 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет! Погода отличная, солнышко светит, настроение волшебное чего всем и желаю! wub.gif

тюльпаны
26.03.2017 13:58 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ
26.03.2017 13:57 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ]
КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ
26.03.2017 13:55 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ
26.03.2017 13:53 Рецепты [ Блины, оладьи ]
БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
26.03.2017 13:52 Рецепты [ Блины, оладьи ]
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
26.03.2017 13:50 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ


БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ
26.03.2017 13:50 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
light225
Люся, очень разнообразные и очень красивые блюда!
26.03.2017 13:40 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Понадобится:
200 мл яблочного пюре (без сахара)
3 яйца
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стак. молока
1 стак. муки
ванильный сахар или корица по вкусу

Приготовление:
Взбить миксером яйца с мёдом, солью, просеянной с разрыхлителем мукой и яблочным пюре до однородного состояния. Добавить молоко, ванильный сахар или корицу по вкусу, перемешать, дать постоять тесту 10 минут и печь тонкие блинчики.

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Приятного аппетита!
26.03.2017 01:05 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
БЛИНЫ ПШЁННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Понадобится:
1/3 ст. пшённой крупы
1,5 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-Момент)
3 ст.л. сахара
2 ст. молока
1 ст. муки
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление:
Пшённую крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу.
В готовую горячую кашу добавить 1 стакан молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар и измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции.
В пшённую заготовку просеять муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Затем перемешать тесто и можно печь блины.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Обычно пеку первый блин, пробую и выравниваю вкус на соотношение соли и сахара.
Если предполагается к блинам солёная начинка (мясо, рыба, грибы, сыр), то сковороду смазываю разрезанной луковицей, обмакивая её срезом в масло. От этого блины приобретают своеобразный "луковый" аппетитный аромат.
Если вместо сахара для теста использовать мёд, то блины приобретают особый, душистый аромат и фантастически хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Приятного аппетита!
25.03.2017 20:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Ира, спасибо! Ты сделала мой день!!!!!!! Подборка ушла в народ wink.gif
Прям в тему моя история. Подарили нам баба с дедом игруху мягкую, поросёнок породы "Хрюша" из передачи "Спокойной ночи, малыши". Первые три дня сия зверюга работала нормально, общалась с дитём вполне логично. Само собой годовалая Лиза жмёт на лапу свинёнышку безконтрольно, то есть Хрюша звучит задним фоном с утра до вечера. К нам в гости пришла подружка моя с сыном 3-х лет. И вот дети самозабвенно тыкают в поросёнка, лопочут о чём-то о своём и вдруг свин каааааак заорёт дурниной басом "АААААААААААААА". Лиза в слёзы, еле успокоили. Потом пять минут тишины и опять свинское "АААААААААААА". Мы вынесли игрушку на балкон, от греха подальше. Сидим, боимся ещё больше напугать детей, поэтому ведём тихую беседу о своём, о женском. Как вдруг Саня тихим голосом так осторооооожненько произносит: кажется Хрюша взбесился.....пора его спать уложить. Пришлось согласится с ребёнком. Ночью вытащила все внутренности из зверя, набила пузо шуршащими шариками и зашила обратно. Коварная Лиза утром вспомнила про свинку, но на лапу ему жать побоялась. Сидит, грозит ему пальчиком и говорит "Ай - яй". Она теперь на всех так грозит пальцем. Первому - коту достаётся. biggrin.gif

light225
цитата:
А мне нравится, сразу темнеть начнет позже

Меня другое раздражает, это отправление транспорта по всей России идёт по московскому времени, поэтому вечная путаница с часовыми поясами сплошь и рядом встречается.
цитата:
Ты мой герой


цитата:
Где же ее найти эту кнопкуwacko.gif, сама бы воспользовалась.

Я её тоже не нашла......поэтому можно всё по новой начинать....
25.03.2017 00:14 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
Тыква - 200 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 0,5 стручка
Соль по вкусу
1,5 стакана воды или бульона
щепотка орегано
щепотка молотого кориандра
щепотка майорана

Приготовление:
Говядину нарезать брусочками поперёк волокон.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, постоянно переворачивая обжарить кусочки мяса 2 - 3 минуты. Влить бульон, добавить орегано, молотый кориандр, майоран, накрыть крышкой и тушить мясо 30 - 40 минут на медленном огне.
Морковь и стебли сельдерея нарезать кружочками, яблоко (без шкурки) и баклажан - соломкой, лук и помидор - полукольцами, тыкву - кубиками.
Добавить подготовленные овощи к мясу, перемешать, тушить 20 минут (под крышкой).
Приправить тушёную говядину с овощами измельчённым чесноком и острым красным перцем, посолить по вкусу, всыпать зелёную стручковую фасоль, перемешать, тушить 5 минут. Выключить огонь, дать блюду настоятся 5 минут.
Подавать с отварным рисом или просто со свежим хлебом. Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!
24.03.2017 22:37 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
1miamlik2
Спасибо Оксана!
24.03.2017 15:22 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КЫСТЫБЫЙ

Кыстыбый - блюдо татарской кухни, это тонкие лепёшки с начинкой. В качестве начинки используется пшённая, маковая или конопляная каша. Позднее стали использовать картофельное пюре. Очень вкусная и сытная еда.

КЫСТЫБЫЙ

Понадобится:
для теста:

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
600 - 700 г муки

для начинки:
1 кг картофеля
1 ст. молока
соль по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания лепёшек

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйца, сахар, соль. Просеять муку, влить полученную сливочную смесь и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку на 20 - 30 минут, дать постоять.
Отварить картофель до готовности, воду слить. Размять толкушкой, добавить соль по вкусу и горячее молоко до состояния жидковатого пюре.
Из теста скатать длинную колбаску и нарезать на порционные кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек.
Половину горячей лепёшки сразу смазать подготовленным картофельным пюре, сложить пополам, готовый кыстыбый кисточкой хорошо промазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным способом приготовить остальные лепёшки. Подавать к столу горячими.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ

Картофельное пюре для начинки можно разнообразить, добавив в него пассерованный лук или обжаренные грибы по вкусу.

Рецепт из книги Ахметзянова Ю.А. "Татарские блюда" (1969г)

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ
24.03.2017 14:17 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо! А рецепт мяса это моя палочка - выручалочка. Быстро, удобно, очень вкусно. Мясо в таком маринаде может хранится 4 дня. Можно небольшими порциями каждый день готовить и с разным гарниром подавать. Очень вкусно делать с таким мясом домашнюю шаурму и брать с собой в качестве перекуса.
23.03.2017 14:17 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся привет! Спасибо, это моя обожаемая племяшка Елизавета, она же моя Горошинка biggrin.gif !
цитата:
Какой снег у вас, не холодно по два часа гулять?

У нас около 0 держится, так что не холодно, а на солнышке так вообще тепло wink.gif
цитата:
У нас сегодня переводят часы на летнее время

У нас вернули географический часовой пояс и больше переходов не планируется.
Мы сегодня генеральную уборку затеяли. Всю мебель пропылесосили, обработали специальным спреем, перестирали все занавески, накупали цветочки комнатные, намыли полы. Сижу без рук и без ног, осталось кнопку "сохранить чистоту" нажать laugh.gif
21.03.2017 01:09 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет! Коротко о том, как проходят мои дни wink.gif Малышка спит хорошо только на улице, поэтому гуляем два раза в день по 2 часа. Стараемся совмещать прогулки с походами в магазин и по делам. Хотя принимать солнечные ванны тоже успеваем biggrin.gif

прогулка
16.03.2017 16:56 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Главбух
Практически толпа biggrin.gif
16.03.2017 16:44 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
И я туточки wink.gif
Главбух
laugh.gif
ОБЛАКО
12.02.2017 03:40 Рецепты [ Пироги ]
Gveret
Очень рада, что пригодился рецепт, на здоровье Аня!
11.02.2017 00:01 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-го Года ]
Поздравляю победителей! Девочки, вы все молодцы!
КутоваяИрина
цитата:
Что-то как-то не активно прошёл конкурс

Мы в этом году всей семьёй проболели все новогодние праздники, лежали с высокой температурой, я в себя пришла только после Рождества.


[ page time generated: 0.0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>