User Photo
larissa1312

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 799
( 0.63% всех сообщений форума )
Спасибок 184
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 1.9
Последний визит 26.03.2017 01:15
Регистрация 24.09.2008
Наибольшая активность в Архив
2694 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.03.2017 - 02:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 декабря
Место жительства Ульяновск
Увлечения Кулинария, особенно приготовление салатов и выпечки; изобретение десертов; моделирование одежды; поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Добро пожаловать в гости на Кулинарный калейдоскоп 4
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки , поэтому мне на всё фиолетовоuser posted image
25 последних сообщений пользователя larissa1312
26.03.2017 01:05 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Понадобится:
1/3 ст. пшённой крупы
1,5 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-Момент)
3 ст.л. сахара
2 ст. молока
1 ст. муки
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление:
Пшённую крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу.
В готовую горячую кашу добавить 1 стакан молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар и измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции.
В пшённую заготовку просеять муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Затем перемешать тесто и можно печь блины.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Обычно пеку первый блин, пробую и выравниваю вкус на соотношение соли и сахара.
Если предполагается к блинам солёная начинка (мясо, рыба, грибы, сыр), то сковороду смазываю разрезанной луковицей, обмакивая её срезом в масло. От этого блины приобретают своеобразный "луковый" аппетитный аромат.
Если вместо сахара для теста использовать мёд, то блины приобретают особый, душистый аромат и фантастически хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Приятного аппетита!
25.03.2017 20:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Ира, спасибо! Ты сделала мой день!!!!!!! Подборка ушла в народ wink.gif
Прям в тему моя история. Подарили нам баба с дедом игруху мягкую, поросёнок породы "Хрюша" из передачи "Спокойной ночи, малыши". Первые три дня сия зверюга работала нормально, общалась с дитём вполне логично. Само собой годовалая Лиза жмёт на лапу свинёнышку безконтрольно, то есть Хрюша звучит задним фоном с утра до вечера. К нам в гости пришла подружка моя с сыном 3-х лет. И вот дети самозабвенно тыкают в поросёнка, лопочут о чём-то о своём и вдруг свин каааааак заорёт дурниной басом "АААААААААААААА". Лиза в слёзы, еле успокоили. Потом пять минут тишины и опять свинское "АААААААААААА". Мы вынесли игрушку на балкон, от греха подальше. Сидим, боимся ещё больше напугать детей, поэтому ведём тихую беседу о своём, о женском. Как вдруг Саня тихим голосом так осторооооожненько произносит: кажется Хрюша взбесился.....пора его спать уложить. Пришлось согласится с ребёнком. Ночью вытащила все внутренности из зверя, набила пузо шуршащими шариками и зашила обратно. Коварная Лиза утром вспомнила про свинку, но на лапу ему жать побоялась. Сидит, грозит ему пальчиком и говорит "Ай - яй". Она теперь на всех так грозит пальцем. Первому - коту достаётся. biggrin.gif

light225
цитата:
А мне нравится, сразу темнеть начнет позже

Меня другое раздражает, это отправление транспорта по всей России идёт по московскому времени, поэтому вечная путаница с часовыми поясами сплошь и рядом встречается.
цитата:
Ты мой герой


цитата:
Где же ее найти эту кнопкуwacko.gif, сама бы воспользовалась.

Я её тоже не нашла......поэтому можно всё по новой начинать....
25.03.2017 00:14 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
Тыква - 200 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 0,5 стручка
Соль по вкусу
1,5 стакана воды или бульона
щепотка орегано
щепотка молотого кориандра
щепотка майорана

Приготовление:
Говядину нарезать брусочками поперёк волокон.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, постоянно переворачивая обжарить кусочки мяса 2 - 3 минуты. Влить бульон, добавить орегано, молотый кориандр, майоран, накрыть крышкой и тушить мясо 30 - 40 минут на медленном огне.
Морковь и стебли сельдерея нарезать кружочками, яблоко (без шкурки) и баклажан - соломкой, лук и помидор - полукольцами, тыкву - кубиками.
Добавить подготовленные овощи к мясу, перемешать, тушить 20 минут (под крышкой).
Приправить тушёную говядину с овощами измельчённым чесноком и острым красным перцем, посолить по вкусу, всыпать зелёную стручковую фасоль, перемешать, тушить 5 минут. Выключить огонь, дать блюду настоятся 5 минут.
Подавать с отварным рисом или просто со свежим хлебом. Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!
24.03.2017 22:37 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
1miamlik2
Спасибо Оксана!
24.03.2017 15:22 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
КЫСТЫБЫЙ

Кыстыбый - блюдо татарской кухни, это тонкие лепёшки с начинкой. В качестве начинки используется пшённая, маковая или конопляная каша. Позднее стали использовать картофельное пюре. Очень вкусная и сытная еда.

КЫСТЫБЫЙ

Понадобится:
для теста:

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
600 - 700 г муки

для начинки:
1 кг картофеля
1 ст. молока
соль по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания лепёшек

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйца, сахар, соль. Просеять муку, влить полученную сливочную смесь и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку на 20 - 30 минут, дать постоять.
Отварить картофель до готовности, воду слить. Размять толкушкой, добавить соль по вкусу и горячее молоко до состояния жидковатого пюре.
Из теста скатать длинную колбаску и нарезать на порционные кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек.
Половину горячей лепёшки сразу смазать подготовленным картофельным пюре, сложить пополам, готовый кыстыбый кисточкой хорошо промазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным способом приготовить остальные лепёшки. Подавать к столу горячими.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ

Картофельное пюре для начинки можно разнообразить, добавив в него пассерованный лук или обжаренные грибы по вкусу.

Рецепт из книги Ахметзянова Ю.А. "Татарские блюда" (1969г)

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ
24.03.2017 14:17 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Спасибо! А рецепт мяса это моя палочка - выручалочка. Быстро, удобно, очень вкусно. Мясо в таком маринаде может хранится 4 дня. Можно небольшими порциями каждый день готовить и с разным гарниром подавать. Очень вкусно делать с таким мясом домашнюю шаурму и брать с собой в качестве перекуса.
23.03.2017 14:17 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся привет! Спасибо, это моя обожаемая племяшка Елизавета, она же моя Горошинка biggrin.gif !
цитата:
Какой снег у вас, не холодно по два часа гулять?

У нас около 0 держится, так что не холодно, а на солнышке так вообще тепло wink.gif
цитата:
У нас сегодня переводят часы на летнее время

У нас вернули географический часовой пояс и больше переходов не планируется.
Мы сегодня генеральную уборку затеяли. Всю мебель пропылесосили, обработали специальным спреем, перестирали все занавески, накупали цветочки комнатные, намыли полы. Сижу без рук и без ног, осталось кнопку "сохранить чистоту" нажать laugh.gif
21.03.2017 01:09 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем привет! Коротко о том, как проходят мои дни wink.gif Малышка спит хорошо только на улице, поэтому гуляем два раза в день по 2 часа. Стараемся совмещать прогулки с походами в магазин и по делам. Хотя принимать солнечные ванны тоже успеваем biggrin.gif

прогулка
16.03.2017 16:56 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Главбух
Практически толпа biggrin.gif
16.03.2017 16:44 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
И я туточки wink.gif
Главбух
laugh.gif
ОБЛАКО
12.02.2017 03:40 Рецепты [ Пироги ]
Gveret
Очень рада, что пригодился рецепт, на здоровье Аня!
11.02.2017 00:01 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-го Года ]
Поздравляю победителей! Девочки, вы все молодцы!
КутоваяИрина
цитата:
Что-то как-то не активно прошёл конкурс

Мы в этом году всей семьёй проболели все новогодние праздники, лежали с высокой температурой, я в себя пришла только после Рождества.
01.02.2017 00:14 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО
01.02.2017 00:04 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО
01.02.2017 00:03 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО
31.01.2017 23:41 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Понадобится:
200 г подмороженного филе мяса на ваш вкус: свинина, говядина, курятина
1 небольшая груша
4 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. измельчённого маринованного имбиря
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
хлопья красного острого перца Чили по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Грушу очистить от семян и шкурки, измельчить блендером в пюре. Добавить соевый соус, измельчённый маринованный имбирь и чеснок, сахар, лимонный сок, растительное масло, семена кунжута, хлопья сушёного красного перца Чили по вкусу. Перемешать. Попробовать на вкус, может понадобится немного соли (соевый соус бывает разный).

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Мясо, в моём случае это свинина, нарезать тончайшими пластинками-кусочками толщиной 1 - 2 миллиметра. Сложить в контейнер, добавить соус - маринад, хорошенько перемешать и оставить минимум на 20 минут.
Раскалить сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л. растительного масла. Нашинковать 1 головку репчатого лука тонкими полукольцами.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Обжарить лук 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая, добавить мясо и постоянно помешивая жарить 2 минуты. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Мясо готово!

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Подавать с любым гарниром.
В моём случае это салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом и клюквой и отварная стручковая фасоль.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Приятного аппетита!

P.S.
Мясо в этом маринаде можно хранить в холодильнике 4 дня.
Очень удобно доставать из холодильника и небольшими порциями готовить по необходимости.
31.01.2017 16:27 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
цитата:
Прямо мои мысли читаешь

Мысли сходятся, значит на одной волне. wink.gif
цитата:
В морозилке три ящика ягод, которые никто не ест

Аналогичная ситуация. Сейчас вплотную занялась решением витаминизации семьи. Готовлю витаминные смузи и ягодные кисели.
А вы знали, что смузи из печёной тыквы и замороженной чёрной смородины потрясающе вкусный? Лично для меня это открытие с прошлой недели. Каждый день готовлю и наслаждаюсь wub.gif

Лелик
цитата:
Я в просто в шоке - зимой малиновое варенье

Лар, это всё от избалованности laugh.gif Варенье из 600 г малины слопали за вечер. Хотя в банках варенье тоже есть, но свеже сваренное варенье вкуснее. biggrin.gif
31.01.2017 16:12 Рецепты [ Торты-12 ]
Лелик
Спасибо Ларочка! wub.gif
30.01.2017 22:01 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
chajka
Вот-вот, Лар, у нас давно такой погоды не было, чтобы столько дней подряд солнечно и полный штиль. Но морозец-то у нас посильнее, конкретно сейчас -27 wacko.gif
light225
цитата:
У нас +14 и все мерзнут

Вы - южные люди, для вас +35 хорошо, тепло, а мы умираем от жары laugh.gif

Вот кто чем зимой занимается, а лично я - варенье малиновое варю biggrin.gif .

малиновое варенье

Летом-то только слабаки варенье варят, ты вот попробуй зимой ягоды найди и варенье свари tongue.gif . Страсть как захотелось свежего варенья, чтоб с кислинкой было, свежеприготовленное. Стою варю, аромат головокружительный. Оборачиваюсь, а за мной уже целый стол домочадцев за столом с чашками сидят, аромат варенья всех созвал на внеочередное чаепитие (если что - местное время 23.00) laugh.gif . Приятного нам чаепития!
30.01.2017 14:38 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА С СЫРОМ

Блины из зелёного лука

Понадобится:
3 яйца
пучок зелёного лука
400 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
50 г сыра
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. муки

Приготовление:
Зелёный лук с молоком измельчить блендером в пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью, влить луковое пюре, просеянную муку, хорошенько перемешать, добавить гашёную лимонным соком соду, тёртый сыр и растительное масло. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
30.01.2017 14:35 Рецепты [ Торты-12 ]
biggrin.gif
30.01.2017 14:28 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Запеканка с грибами, баклажанами, луком и картошкой

Запеканка с грибами

БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА С СЫРОМ

Блины из зелёного лука
30.01.2017 14:22 Рецепты [ Торты-12 ]
ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"
30.01.2017 14:16 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
wub.gif спасибо!
30.01.2017 11:28 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
light225
Люся, попробуй, очень нежный и вкусный торт! Произвёл фурор на нашем семейном вечере. Хотя мои довольно балованные всякой выпечкой, этот кусочек тропического удовольствия расхватали вмиг и я уже третий день купаюсь в комплиментах wub.gif


[ page time generated: 0.0606 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>