| 25 последних сообщений пользователя Кроша |
| 16.05.2012 10:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Умочка Натусик,я с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ты главное не дрейфь !!!Держи хвост пистолетом !!! |
| 12.05.2012 10:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
ВВладимировна Верунька,дорогая,с Днём Рождения !!! |
| 25.04.2012 20:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
НаталияК-Натулечка alinamama-Алиночка ахтуба-Танюша Basja-Нинуля ilga-Оленька Barbariscka-Васёнушка Iraida-Ириша Апрельевна-Натуля МаДаМа-Галочка Ксарочка-Ленусик Мейта-Танюша Люблютворить-Ириша Рыбкапетух-Диночка Яшма-Светуля irarosl-Ириша neigra-Иннуля GalkaP-Галюня Sokolova-Аленький Девочки,ну до чёж я Вас всех полюбляю !!!Спасибо Вам родные мои !!! Поверьте,Ваши поздравления для меня ооочень дороги!!!Всех люблю до нимагу !!! |
| 18.04.2012 07:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Апрельевна Натулечка,с Днём Рождения тебя дорогая моя ))!!!Будь счастлива и всегда любима ))!!! |
| 16.04.2012 15:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | А у меня старая ава видна?
|
alinamama Алиночка,на авочке ты явно помолодевшая обновлённая,с тортиком "Барби"  ... |
| 14.04.2012 12:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Кроша,Инна помоги,какую глазурь ты хвалила в том году,мне она очень понравилась |
lemur26 Ленусь,шоб я помнила  ...Но подозреваю что ЭТУ  ... 1 1/2 чашка сахарной пудры 1 ст.л. сливочного масла, растопить сок и цедра лимона или апельсина Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции. Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.Если взбивать её миксером получается ваще ах))... |
| 10.04.2012 20:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Девочки, не могу определиться с куличом...такое все классное... |
Апрельевна Натуль,а ЭТОТ видела  ?!Я сегодня пекла  ,мой отзыв можно посмотреть в той темке  ...Классный))!!! |
| 09.04.2012 15:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | КУЛИЧ - ПОХЛЁБКИНСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но я в ХП - ТОЛЬКО ЗАМЕС и расстойка, выпечка - в ДУХОВКЕ!!!!!! |
А я и пекла в ХП  ...Хорошо получается  .Когда совсем нет времени-вполне  ... | цитата: | | Кому нужно - есть адаптированный для ХП, пишите в личку. |
Галюнь,он (адаптированный рецепт) и на ХП.ру есть,туточки вот: Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)Или ты ещё круче чего придумала  ?! |
| 08.04.2012 10:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Люблютворить Ириш,пока Натуси нет,можно я влезу ...Ломтерезка-это весчь))!!!Домашний хлебушек режет настолько аккуратненько что любо-дорого посмотреть)),ветчину,мясо,колбаску,сыр и иже с ними кромсает любыми ломтиками,от полупрозрачных до "потолще")).Я на ломтерезке кромсаю всё что только подлежит нарезке ,а как шикарно она шинкует капусту ...очень рекомендую !!! |
| 07.04.2012 10:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Мейта Танюша,с Днём Рождения тебя солнышко))!!!Здоровья (прежде всего),любви и взаимопонимания,успехов во всём))!!! |
| 01.04.2012 08:14 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: ЗДЕСЬ
Большое спасибо автору за рецепт !!!
Слова автора:
Это французский кекс на основе меда, напоминает нашу многими любимую коврижку, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Из специй обычно используются корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис. В этот раз я также добавила немного молотого фундука (поджаренного, люблю немного рассыпчатую структуру) и цедру цитрусовых - лимона и апельсина (можно заменить ложкой апельсинового джема). Анис у меня дома не водится, так что всегда пеку без него. Кекс получается очень пряным и не слишком сладким, просто отлично подходит к чаю или глинтвейну. Пышным и мягким он становится за счет большого количества разрыхлителя. Тут и возникает вопрос - как же раньше его пекли, до изобретения разрыхлителя? Скажу честно - не знаю, но ржаная мука в большинстве рецептов позволяет предположить, что все-таки тут была какая-то закваска. Как и любые пряники, этот хлеб вкуснее через день-два после выпечки. Храните его в пакете при комнатной температуре.
300г меда 220г пшеничной муки 30г ржаной муки 50 г фундука 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки) 100 мл молока 1 яйцо 1 щепотка соли
Смесь специй: 1 ч.л. с горкой молотой корицы 1 коф. л. молотого имбиря 1\2 коф.л. растертого кориандра 1\2 коф.л. молотого душистого перца 1\8 шт. мускатного ореха (натереть) 4 головки гвоздичек (растереть) цедра одного лимона цедра одного апельсина
1 форма размером 10х20см или 2 формы 8х16см
разогреть духовку до 180С
Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40С.
Орехи (фундук) поджарить 15 мин при 200С, очистить и порубить.
В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать.
Влить не горячую смесь, добавить яйцо.
Замесить тесто.
Переложить тесто в формы...
Печь при 180С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.
Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.
Или нарезать, если собираетесь съесть.
А вот и мой пряничный хлебушек:

Я пекла в мультиварке.Режим "Выпечка"-60 минут.По окончании выпечки,сразу же открыла мультиварку и вытащила пряник.
Девочки,это на самом деле очень быстрый и очень вкусный кексик))!!!Рекомендую))!!! |
| 16.03.2012 20:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
СанечкаА Сашулькин,красивый у тебя хлебушек ,я пекла по очень похожему рецепту)):

Мука пшеничная-400г. Вода -300г. Сыр твердый (смесь разного по цвету)-170г. Дрожжи сухие-2г. Соль -1/2ч.л. Перец-1/3 ч.л.
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
|
| 15.03.2012 15:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Не могу найти рецепт. Это был пирог с целыми яблоками, фаршированными апельсинами. Как его увидела, сделала два раза подряд..... и потеряла рецепт! Не могу теперь найти - чувствую себя полным енотом! |
Жулсик Юль, ОНО  ? P.S. А почему полным енотом  ? |
| 13.03.2012 10:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | рулька, я тоже купила, лежит в холодильнике, "руки не доходят" ... Ее сначала на ВЫПЕЧКУ нужно? Потом на тушение? |
Люблютворить Ириш,а я для своих готовлю рульку по рецепту Люсеньки- Lusek РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ  ,мои за неё готовы Родину продать  .Правда едят только муж и мама,доня нос воротит  ...а,кота забыла вписать,кошак тож любит  ... |
| 12.03.2012 10:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
НаталияК Натулечка,с Днём Рождения тебя милая)))!!!Пусть у тебя всё будет лучше всех)))!!!Ты очень милый,добрый и позитивный человечек,оставайся всегда такой!!!Я тебя очень люблю Натуль)))!!! |
| 11.03.2012 15:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
ilga Оленька,с Днём Рождения!!!Пусть сбудутся все мечты))!!! Кулюкочка Юляшик,сонц,с Днём Рождения тебя)))!!! |
| 10.03.2012 10:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | Еще одна девушка самокритикой занялась... Мне тоже кстати рецепт трэба, именно вот этой развалюшки...) |
neigra Иннуль,ну раз трэба,получите и распишитесь  : ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"стакан 250 мл
Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г сметаны 200 г растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см
Для крема: 600 г сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.
Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж
Для украшения: зефир или безешки
Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 г сливочного масла Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)Девочки,очень-очень рекомендую попробовать испечь этот тортик  !!!Я его первый раз в прошлом году пекла-торт "убил" всех,даже абсолютно ровнодышащих к тортам  ...Если честно,я не помню ни одного торта,который жил в моём холодильнике столь непродолжительное время  ... "Нарядный"- абсолютный рекордсмен  !!! |
| 08.03.2012 10:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки,родные мои,всех с праздником !!! |
| 02.03.2012 00:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
nukri Иришка,привет солнышко ))!!!Я недавно обзавелась (месяц назад) капсульной машинкой Неспрессо |
| 01.03.2012 19:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Инна, где брала мед и почем? Я в понедельник хочу еще в Манеж успеть..У меня мед уходит на питье: ягодки (клюкву, бруснику...) разминаю с ложечкой меда и пьем всей семьей...И вкусно , и полезно... |
Barbariscka Васёнчик,мёд покупала у себя в деревне,у частников  .Трёхлитровая банка липового стоит 1,600 рублей,разнотравье (0,75 л.)-450 рублей  . | цитата: | | С зубами сочувствую.. |
Спасибо моя хорошая  ,в субботу снова к стоматологу  ,я б с бОльшим удовольствием ещё раз родить согласилась  ,чем пережить этот ужОс  ... |
| 01.03.2012 10:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Апрельевна Натулечка,ну ты ваще ...ужО и до розочкоф доросла !!!Ни в жисть на такое не подпишусь,бо знаю-кишка тонка слабо ... |
| 29.02.2012 11:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Инн, ну вот ты таааак хорошо расписала про свою жаровню, что я уже хочу такую sleep.gif А для индукционки она подходит? |
Ксарочка Ленусь,если верить инструкции-подходит  ... |
| 29.02.2012 10:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Угощайтесь девочки на второй завтрак |
Barbariscka Васёнчик,а что,первый уже был  ?Проспать не могла,вот проворонить запросто  ... |
| 28.02.2012 20:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
| цитата: | | Иннулик, а ссылку или картинку? |
МейтаТанюш,у меня жаровня из серии "Гурман-классик" ВОТ ТАКАЯ  . Из той же серии кастрюлька и сотейник,нравится абсолютно всё,но жаровня вне конкуренции  !!! |
| 28.02.2012 19:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Мейта Танюш,для меня нержавейка с тройным дном (у меня жаровня из серии "Гурман")-самая-самая))...Я на ней и мясо/рыбку жарю,оладьи,лепёшки дрожжевые и бездрожжевые,ну вот прям всё в ней) |