Tanikas

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 24.05.2012 11:02
Регистрация 6.08.2008
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 33% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 17:17
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 19 марта
Место жительства Rancho Palos Verdes, CA
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Tanikas
30.08.2008 08:55 Архив [ Салаты-5 ]
MAUI WOWIE Салат с креветками

MAUI WOWIE Салат с креветками на 4-ре порции (стакан 200 гр

на 4-ре порции (стакан 200 гр.)

2 ч. ложки мелко нарезанного лука шаллота
2 ст. ложки плюс 1ч. ложка каперсов
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана оливкового масла
3/4 ч. ложки горчицы Дижон
1 ст. ложка мёда
4 помидора (каждый помидор нарезанный на 5 кружков)
1/3 стакана раскрошенной феты
1/3 стакана мелко порубленого сладкого лука
12 больших уже готовых креветок порезанныx на 3 части
1/2 авокадо нарезанный кусочками примерно того же размера что и креветки
8 листьев салата нарезанных на 1/2 см. полоски ( я лично просто рву салат на мелкие кусочки)

Подливка для салата (может быть сделана заранее):
в блендере соеденяем шаллот, 1 ч. ложка каперсов и сок лайма перемалываем до состояния пюре. Добовляем оливковое масло и горчицу, мешаем в блендере пока не превратится в однородную массу. Вмешиваем мёд.

На 4-ёх тарелках выкладываем помидоры с нахлёстом друг на друга в форме круга с дыркой посередине. Соединить фету, оставшиеся каперсы и сладкий лук, взбрызнуть подливкой, посолить поперчить по вкусу и хорошо перемешать (я лично не солю бо фета достаточно солёная плюс каперсы). В другой миске соединить креветки и авокадо, взбрызнуть подливкой, посолить попечить по вкусу и перемешать. То же самое сделать с листьями салата.
В помидорную дырку выложить 1/4 салата, сверху 1/4 смеси с фетой и 1/4 кревток с авокадо на верх.Взбрызгнуть подливкой.

Приятного Аппетита!!!
Цитата
MAUI WOWIE Салат с креветками

07.08.2008 23:35 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Всем привет,
я татарка всего лишь на 50%, но треугольники в нашей семье ето святое smile.gif
перемячи , чак-чак, плов... еxxx ешё я очень люблю азу по-татарски...
Вообше, было так приятно почитать все рецепты, я некоторые даже и незнала... надо будет чего-то новенького приготовить
Спасибо всем!!!

Кстати, я не помню как ето сладкое пирожное называется, но его делают как спагетти а потом в такой колпачёк засовывают и оно такое белое, ето вообше о чём -нибудь вам говорит???
07.08.2008 22:40 Рецепты [ Баклажаны ]
А вот мой рецепт склееный из всего чего раньше пробовала smile.gif (gotovila ejo vchera, sfotografirovat' ne uspela, proshu prostit')
первый раз пишу рецепт так что не обессудьте - обычно все на глаз smile.gif
работы может показаться и много, но уж больно вкусно ( или я просто кратко писать не умею ) smile.gif

Моя Мусака

1 болшая луковица - мелко нарезанная
2 дольки чеснока - мелко порубленные
2 баклажана - нарезанные кружками где-то толщиной 1 см.
3-4 картофелины нарезанные кружками в пол сантиметра - побланшировать
1 большой помидор - нарезанный тонкими кружками
500-600 гр. фарша (50/50 свиной и говяжий)
1 700 гр банка консервированных помидор в своём соку
1 чайная ложка свежего нарубленного тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого)
пол пучка петрушки - мелко нарубленной
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха разделенного на 2 1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки кумина
1/4 стакана красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла плюс чуть-чуть на смазку формы
соль перец по вкусу

Для соуса бешамель:

3 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
2 стакана молока
1 яйцо слегка взбитое и плюс один желток
1 и 1/3 стакана Пармезан или Романо сыра (желательно не порошкового, а свеженатертого)

Приготовление:

Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску залить водой и добавить 1/3 стакана соли, нежно перемешать чтоб растворить соль, оставить на 20-30 минут. Слить воду и высушить баклажаны бумажным полотенцем.

Пока баклажан отмокает, на сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш, чеснок, тимьян - перемешивая надо разбивать все комочки образованные фаршем, жарить где-то 4-6 минут пока фарш подрумянится. Добавить красного вина и готовить пока не выпарится. Добавить томатной пасты и жарить помешивая 1 минуту. Добавить консервированые помидоры вместе с соком ( помидоры можно разбить лопаткой на сковороде, я же их крошу рукой прежде чем кидать в сковороду), петрушку, половину мускатного ореха, корицу, кумин и душистый перец, жарить, изредка перемешивая, пока почти не испарится жидкость 5-10 мин.
Посолить-поперчить по вкусу и отложить в сторону.

В небольшой кастрюльке расплавляем 3 ст. ложки масла (огонь чуть ниже среднего) когда нагреется вмешиваем муку, и готовим помешивая 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко, пока масса не станет гладкой и густой . Посолить - поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, яйцо и желток. Вмешать пол стакана сыра и убрать с огня, держать соус накрытым крышкой пока будете выкладывать слои мусаки.

Нагреть духовку до 180 C. Слегка смазать форму оливковым маслом 23 на 33 см. ( я живу в америке у нас эта форма называется 9 на 13 инчей). Выложить бланшированный картофель ровным слоем, на него выложить половину баклажан , а сверху половину фарша. Эти три слоя ровно полить 3/4 стакана соуса бешамель и сверху посыпать 1/2 стаканом сыра. Сверху выложить оставшиеся баклажаны нежно прижимая их руками в запеканку. Выложить оставшийся фарш, а сверху положить кружки свежего помидора, залить оставшимся соусом бешамель и посыпать сверху остатками сыра. Запекать 40 минут, потом увеличить температуру до 200 C и запекать еще 10-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корка. Вынув из дуxовки, дать мусаке постоять xотя бы 20-30 минут, потом нарезать на квадратики и подовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


[ page time generated: 0.0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>