Adelfina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 830
( 0.09% всех сообщений форума )
Спасибок 20
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.3
Последний визит 17.12.2012 18:35
Регистрация 18.07.2008
Наибольшая активность в На кухне с Автором
390 сообщений в этом форуме
( 48% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.01.2017 - 03:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Можно звать Надей, можно Адельфиной. А можно и не звать - все равно приду :)
Я вконтакте
Мой блог о кулинарии, жизни и вообще
Кулинарная лаборатория: исследования и разработки
25 последних сообщений пользователя Adelfina
25.06.2012 13:23 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
light225
Люся, на здоровье! Главное, что этот гарнир еще и полезный!
18.06.2012 11:17 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ]
buenavista
Оля, спасибо! Обязательно отчитаюсь!
17.06.2012 16:22 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ]
light225
Люся, спасибо! Мне кажется, наоборот - ведущую подбирали под поваров wink.gif она и так высокая, да еще и на огромных каблуках! Но Наташа очень интересный и приятный человек! Вообще от съемок только приятные ощущения, хотя снимали 3 часа, а получилось 30 минут smile.gif
Про блендер - техника хорошая, у этого блендера еще две чаши разных объемов. Много насадок. Хороший вариант, хотя я, если честно, разницы между брауном и бошем сильной не почувствовала.

larissa1312
Лариса, спасибо!!!

ais20
Алена, спасибо! На самом деле финальное испытание было настоящим шоком для нас! Нам изначально сказали, что не будет никакого конкурса, потом - что конкурс будет, но время будет неограниченно. А потом прямо в записи - вот вам продукты, у вас 3 минуты, время пошло! Ааааа! Паника была еще та! Но я как-то сразу сообразила, что нужно делать пашот. В общем, было "глаза боятся - руки делают". С мастер-классом пока глухо... может к осени объявятся.
17.06.2012 11:38 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ]
Девочки, здравствуйте! Совсем я забросила форум, но жизнь бьет ключом smile.gif работа-работа-работа. Хотя, если честно, иногда забегаю и радуюсь, смотря на ваши творения!
Хотела сообщить вам приятную новость - я выиграла в конкурсе "Braun Россия готовит дома". Вчера вот был эфир передачи с финалом. Видео можно посмотреть здесь. Было интересно и сложно одновременно, особенно придумать блюда, которые впечатлят высокое жюри! Познакомилась с другой финалисткой - Ниной - очень приятный и добрый человечек, ведет несколько кулинарных сайтов, хорошая хозяйка и мама. Вообще все были к нам добры и милы - на съемках все успокаивали, приободряли, понимая наше волнение. Вот как-то так )))
14.06.2012 17:38 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
light225
Люся, здорово, что попробовала! Я кладу целые специи, но можно и молотые. Только тогда их нужено меньше времени обжаривать, чтобы не сгорели.
Надеюсь, вам будет вкусно!
07.06.2012 15:12 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
Уважаемые гости моей странички!
Я в последнее время крайне редко что-то пишу в теме и не выкладываю рецепты. Отчасти из-за центнота, отчасти из-за смены приоритетов.
Если администрация сочтет нужным отправить мою тему в архив - я не обижусь.
Если у вас есть вопросы по блюдам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях, или на моей страничке в Facebook https://www.facebook.com/#!/profile.php...100000057950188
07.06.2012 15:09 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
light225
Люся, думаю, что не будут - там же сливочное масло будет, ну и плюс готовить нужно быстро. Есть, кстати, один секретик, который мне рассказал знакомый повар. Изнутри рулет немного присыпается порошком желатина, потом рулеты заворачиваются плотно в пищевую пленку, бланшируются практически до готовности, охлаждаются. Перед подачей быстро обжариваюся. Все соки остаются внутри!
29.01.2012 13:32 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Марусечка
Отличная идея с буквами!

ais20
Пирожные - отпад!

Я вам несу самый что ни на есть настоящий итальянский специалитет! Угощайтесь на здоровье!


Оссобуко и ризотто по-милански

оссобуко

Еще на неделе захотелось пельменей, но при этом не простых, а с чем-нибудь интересным. Сделала овощной соус, поджарила шпинат и посыпала все пармезаном.
пельмени с соусом 2
29.01.2012 13:23 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
Не так давно, 17 января, весь мир праздновал День итальянской кухни. В этом году главным блюдом праздника было выбрано оссобуко по-милански. Этот итальянский специалитет широко известен по всему миру. "Оссобуко" в переводе означает "полая кость". Традиционно подается с ризотто по-милански и гремолатой. Очень вкусное и красивое домашнее блюдо.

Оссобуко и ризотто по-милански

оссобуко

На 4 порции
Оссобуко:
4 порционных куска телячьей голени с костным мозгом (иногда в магазинах так и называются, оссобуко, но можно купить цельную и порубить самостоятельно)
соль, свежемолотый перец
мука для панировки
оливковое масло
свежий тимьян, розмарин
чеснок
150 мл белого сухого вина
300 мл. куриного бульона
1 небольшая банка пилатти (цельные томаты в собственном соку без шкурок)
2 средних моркови
1 луковица (или шалот)
2 стебля сельдерея

Гремолата:
1 лимон
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока

Ризотто:
350 г риса карнароли или арборио
2 лука шалот
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
щепотка шафрана
оливковое масло
150 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона
30 г сливочного масла
30 г натертого пармезана

Голени промыть, при необходимости зачистить от внешних пленок, обсушить, приправить солью и перцем, обвалят в муке. В глубокой сковороде или утятнице разогреть оливковое масло вместе с тимьяном, розмарином и 2 зубчиками раздавленного чеснока. Стряхнуть с мяса лишнюю муку и обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В сковороду влить вино, немного выпарить, добавить томаты, подавить их. Вернуть в соус мясо, влить бульон, довести до кипения и томить на самом малом огне часа 2-2,5, или пока мясо не приобретет нежную консистенцию.
Лук порубить мелким кубиком, морковь - средним кубиком, сельдерей порезать на не тонкие слайсы. Овощи спассеровать на оливковом масле и добавить в соус за 40-60 минут до окончания приготовления. В конце довести соус до вкуса солью и перцем.

Для гремолаты с лимона снять тонкие полоски цедры, оборвать листья петрушки. Порубить цедру, петрушку и чеснок в крошево. Отставить для настаивания.

За полчаса до готовности оссобуко можно делать ризотто. Довести бульон до кипения, натереть сыр на мелкой терке. Мелко порубить лук и чеснок. Шафран залить небольшим количеством горячего бульона.
В сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, тимьян и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавить рис (не промывать!). Постоянно помешивая, дать рису впитать масло. Влить белое вино, помешивая, выпарить. Дальше добавлять по 1 половнику бульона, помешивать, давая рису впитать бульон. На 15 минуте приготовления влить бульон с шафраном. Примерно на 25 минуте пробуем, чтобы не упустить момент, когда рис будет "аль денте", чуть твердый внутри. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, вводим сливочное масло и сыр, оставляем на 5 минут.

На подогретые тарелки выложить ризотто и оссобуко. Посыпать мясо гремолатой и украсить зеленью.
Не забудьте съесть костный мозг! Приятного аппетита!
21.01.2012 20:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса
21.01.2012 20:17 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
У всех как всегда все очень красиво и аппетино. А я вам курочку несу. Давно я не брала в руки шашку smile.gif и не готовила курятину. А тут на работе стали торговать ГОСТовской курицей, вот и прикупила филе бедра сразу без кожи и кости. Мороки с ним никакой - бери да делай. Вот и родился такой рецепт.

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Заодно хотелось отметить в этом блюде гарнир. Он очень правильный с точки зрения сочетания продуктов. Специи можно варьировать, но я бы оставила из обязательных кумин (тмин, зира). В красной чечевице много каротина, которому помогает усвоиться сливочное масло. А белки в чечевице лучше усваиваются вместе с рисом. Так что блюдо не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Можно подавать и как самостоятельное.
21.01.2012 20:08 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках wink.gif Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

на 4 порции:
100 г риса басмати
100 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
по небольшому кусочку свежего имбиря и чили
по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы
1 л куриного бульона
25 г австралийского сливочного масла
растительное масло для жарки
соль

4 филе куриных бедер без кожи и кости
небольшой пучок свежего шпината
2 зубчика чеснока
30 г охлажденного австралийского сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки

лимон и петрушка для подачи

Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто.

С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут.
Подавать с лимоном.
21.01.2012 20:04 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
filipov222
Спасибо за оценку. Пробовали? Если да, поделитесь впечатлениями.

light225
мора
Девы, спасибо! Очень здорово! Мне самой салат этот очень нравится, надо повторить, заодно утилизировать остатки оливок.
06.01.2012 13:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
light225
мора
Девушки, спасибо, что попробовали печенку! Очень аппетитно получилось!
13.12.2011 22:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Лелик
Лариса, есть такое дело wink.gif люблю я Чехию, что уж тут сделаешь!

SAG
Света, здорово! Буду ждать вкусные тарелочки!

Девы, а я тут поменяла работу. Теперь работаю в компании, импортирующей продукты питания. в том числе мясо. Изучаю отрубы, голова идет кругом smile.gif Зато скоро буду хорошо в этом разбираться smile.gif В выходные в Нижнем Новгороде в одном из суперов делали дегустацию говядины. Повара. конечно, приготовили ее по советским стандартам. но все равно было вкусно tongue.gif
11.12.2011 18:48 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
SAG
Света, ну ты знаешь мое отношение к Чехии и ее кухне! Я же слюнями изошла - и гуляш, и утка с капусточкой, и свичкова с кнедличками, и шопский салатик, и ржизек, и смаженый гермелин, ну и царское вепрово колено!!! Представляю, как вам было вкусно!!!
04.12.2011 13:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
light225
Люся, конечно! Надо все повторить wink.gif
04.12.2011 00:46 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Потом были презентации, а потом жюри пробовало все блюда. Про закуску сказали "интересно", а вот утку съели подчистую! smile.gif Суфле тоже почти все осилили. Хвастать, конечно нехорошо, но утка получилась идеальной медиум прожарки, а суфле было таким нежным, что просто таяло во рту!

Еще фото с просторов инета

кулинарная звезда 3

Потом был томительный день, когда выступали другие команды, и в конце объявление результатов. Мы не победили (да и вряд ли с такими блюдами, мы это уже там поняли), но вошли в пятерку лучших, взял специальную номинацию "За оригинальность и творческий подход" (по другим данным, за профессионализм). Нас одарили призами от спонсоров, дипломом и книгой. Дальше была эйфория smile.gif))

Можно много писать о разных участниках, жюри и конкурсе. Но хочется сказать главное - при всех недостатках это крайне здорово и круто! И правильно сказал Селезнев - все, кто участвовал, уже звезды! даже если не победили. Это опыт, который я желаю пережить каждому, кто увлекается кулинарией!
04.12.2011 00:00 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Начался конкурс и тут у меня стали подгибаться коленки и дрожать руки. Надо сказать, что мы подготовились основательно - например, принесли одноразовые перчатки, чтобы не мыть руки постаянно. К нам подошло жюри, стали задавать вопросы, посмеялись над моей неуверенностью smile.gif но отметили перчаточки.

Когда я начала готовить утку, ко мне подбежал француз и начал подробно расспрашивать что и почему я делаю. Потом он от нас просто не отходил smile.gif Утка жарилась, салаты резались, а время бежало так быстро, что у меня начиналась паника. Я покала, что ни посуда для сервировки, ни время не позволят сделать закуску так, как я ее планировала. Нужно было искать выход.

Наверное, только благодаря любимому, я взяла себя в руки и начала делать суфле. Я так быстро это никогда не делала!!! В итоге суфле ушло в духовку за 10 минут до окончания, а ему нужно было 15! Француз посмотрел через стекло на поднимающиеся шапочки, подозвал Селезнева и сказал "Давай еще подождем!". И итоге в час практически никто не уложился. Все-таки это очень мало для такого количества блюд.
Мне пришлось отказаться от второй закуски, немного переиграть сервировку. Получилось вот что smile.gif

кулинарная звезда 2
03.12.2011 23:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
В пятницу нужно было приехать на презентацию проекта. Председатель жюри, Александр Селезнев и ведущий вызвали все команды, мы сделали групповое фото.

кулинарная звезда 1

Потом было оргсобрание, на котором большинство впало в тихий ужас - не духовки, а микры с функцией духовки, не плиты, а маленькие электрические плитки (и это мы еще не все знали!!! дальше было круче). Посуду для сервировки нам не показали. Но в целом основные вопросы были решены и участники разъехались по домам делать заготовки.

В субботу мы приехали в Гостиный двор и начали готовиться к конкурсу. Вот тут начались сюрпризы. Сначала долго не могли дать место, потом мы лихорадочно разгружали продукты. Оказалось, что на нас двоих рабочего пространства примерно 60 на 40 см. Потом пришли спонсоры и поставили на столы большие корзины с продуктами, которые нельзя убирать!!! Дальше оказалось, что на всех не хватает даже по одной кастрюле и сковородке! А мне по рецептуре было нужно примерно по 2. Например, я поставила сковородку на плиту, и пока отвернулась - ее уже кто-то забрал. Подняла вой, и мне принесли другую smile.gif иначе как быть - я даже не знала бы. Розеток и воды питьевой не хватало. На 6 команд две раковины, в которых спец. персонал мыл посуду для участников. Вот персонал был очень хороший - женщины помогали и с техникой, и с посудой. Что бы мы без них делали!!!

Жюри было именитое - помимо Александра Селезнева, в него входила председатель Ассоциации кулинаров Москвы, шеф-повар ресторана "Итальянец" (итальянец smile.gif ) и франзуский шеф-кондитер, работающий в Москве.
03.12.2011 23:40 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Ну вот, собралась с силами и наконец-то принесла вам рассказ о своих кулинарных приключениях. Где-то в октябре услышала о "Фудшоу" - выставке-фестивале, который должен был состояться в конце ноября. Как оказалось, в рамках Фудшоу пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат "Кулинарная звезда". Для начала нужно было подать заявку и семейное фото с тарелками. Я сначала долго уговаривала супруга участвовать - просто он сомневался в своих силах. Вначале требовались семьи по 2 человека + при желании ребенок. Потом разрешили с друзьями-подругами участвовать. Но я никого кроме любимого человека не видела в своих напарниках, так что выбор был предрешен.
Потом мы долго пытались сделать фото с тарелками - в итоге на вечеринке у друзей вповыхах сфотографировались с салатиками smile.gif доказательство прилагаю. Назвали нашу команду "Главное блюдо" и отправили заявку на конкурс!

фото на конкурс

Да, конкурс проходил два дня - первый (на который мы и подали заявку) назывался "Семейный праздничный обед", второй - "Праздничный сладкий стол".

Началось томительное ожидание и вот, в означенный срок раздался звонок и мне сообщили, что мы прошли отбор и выступаем в первый день в первой смене!!! Я прыгала от счастья на стуле и пугала коллег smile.gif)) А дальше была бешеная суета. До конкурса всего неделя, нужно составить меню, закупить продукты и все-все продумать.
Всего в каждом конкурсе принимало участие 18 команд, 3 смены по 6 команд.
Нужно было за 1 час приготовить и сервировать три блюда по три порции каждого.

Вообще, хочется отметить, что организаторы додумывали все на ходу. До конца не ясно было, какое будет оборудование, какая посуда и т.п. это осложняло задачу и даже пришлось переигрывать блюда на ходу.

Моя идея праздничного стола заключалась в "классике в новой подаче":
- ассорти закусок в стиле тар-тар по мотивам популярных салатов
- утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом "Вермут"
- шоколадно-каштановое суфле.

Дальше были заготовки, бег по Москве с препятствиями в поисках утиных грудок, проработки и бессонные ночи.
26.11.2011 21:38 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Девушки, приветствую!
Хочу поделиться радостной новостью - наша семейная команда получила специальный приз в номинации "За оригинальность и творческий подход" в Всероссийском Кулинарном Конкурсе "Кулинарная звезда" под патронажем Александра Селезнева! Когда будут фото, все подробно и обстоятельно расскажу, а пока только радость и усталость! biggrin.gif rolleyes.gif
08.11.2011 23:11 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой

телячья печень
08.11.2011 23:08 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ]
Очень простой рецепт жареной печени. Но ведь вкусно!!! Рецепт из книги "Кухня настоящих мужчин" К. Ивлева и Ю.Рожкова. В отличии от оригинала я печень вернула в сковороду к луку и 3 минуты притомила вместе.

Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой

телячья печень

Телячья или говяжья печенка - 2 стейка по 100 г
Мука 30 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 100 г
Петрушка 10 г

Печенку порезать, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печенку выложить на блюдо и поставить рядом с конфоркой, чтобы не остывала.
В ту же сковороду бросить сливочное масло и нарезанный соломкой репчатый лук и томить 4 минуты. Петрушку порвать руками и добавить к луку, перемешать.
Наклонить сковородку, чтобы масло стекло к краю, ложкой собрать лук с петрушкой и выложить на печенку. Можно посыпать крупномолотым перцем. Очень быстрое блюдо!
05.11.2011 00:46 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Наши тарелочки на этой неделе. Просто краски осени!


Печеная тыква с курицей

печеная тыква с курицей

Бефстроганов на французский манер от alisia

бефстроганов

Русский салат из отварного картофеля, ростбифа и бочковых огурцов

русский салат


[ page time generated: 0.0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>