brizzza

Статистика активности
Всего полезных сообщений 207
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.06.2013 16:38
Регистрация 30.01.2005
Наибольшая активность в Архив
185 сообщений в этом форуме
( 94% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.12.2017 - 09:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 341361020
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 11 мая
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя brizzza
06.01.2006 16:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
WELAR smile.gif -спасибо, но я что-то там как раз и была и ничегошеньки не видела.... blink.gif ....
Эх, придется порыться еще.... biggrin.gif

05.01.2006 21:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Девчоночки-всем большой привет и с Новым годом!!!!
Помогите, ткните носом в рецепт глинтвейна!!!! Думала сразу загляну к нам на форум и найду....но что-то никак!!!!
12.09.2005 22:14 Архив [ Ужины Или Обеды-22 ]
Девочки!!!! Как же я за вами скучаю!!!! Всем привет! Времени не хватает катострофически! Вы как всегда такие умнички и кудесницы! А ето чась моего ужина-кого заинтересует -напишу рецепт-а так-"бублики с мясным фаршем, запеченые под сырной корочкой"-во как!!!! biggrin.gif
Девочки
11.09.2005 23:14 Архив [ Торты-10 ]
ИринаЛ -я уже, ответила laugh.gif только что, но повторюсь...там же на страничке с фотой только чуть ниже написан и рецепт-посмотри внимательнее! wink.gif
11.09.2005 22:55 Архив [ Торты-10 ]
Marusja -так я же чуть ниже все написала! biggrin.gif Там все просто-попробуй! wink.gif
11.09.2005 22:34 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель -Большое-пребольшое спасибо за рецепт яблочных фриттеров!!! Я их ни разу до сегодняшнего дня не делала, хотя все твои рецепты сохраняю по мере их обновления! biggrin.gif А сегодня, дай думаю что-нибудь вкусненькое приготовлю, да так что б возни поменьше было! И тут я вспоминаю , что есть у меня один неопробованный рецепт +куча яблок в холодильнике! Сразу скажу-вкус восхитительный, особенно с шариком мороженного в придачу! Мням!!! tongue.gif Замечательная темка-каждый раз радуюсь, что ты на нее отважилась...и радуешь нас такими вкусняшками!!! Спасибо!!!
-Большое-пребольшое спасибо за рецепт яблочных фриттеров
07.09.2005 20:53 Архив [ Торты-10 ]
belochka smile.gif "банановое облачко"-очень мило и приятно! Спасибо!
smile.gif
07.09.2005 15:38 Архив [ Торты-10 ]
Ангел -ну слава богу, а то я переживала, что мои фотки опять не видно!
SvetlanaB -рецепт увидеть нельзя нигде-я его слепила из того что было! Корж из рецепта "Крем а, ля-крем"-6 яиц, 6 ст. л. сахара и 80 гр. ванильного растворимого пудинга. Крем-взбитые сливки плюс сваренный тот же ванильный пудинг на молоке плюс желатин -1 ч. л. Коржи пропитаны Бейлисом, на них свежие бананы, затем слой крема...и так дважды. Сверху украшен ( если можно так сказать biggrin.gif ) взбитыми сливками. Вот и весь рецепт!
Nadeya
crimchanca -девочки, спасибо большое...вы всегда найдете теплые и приятные слова! smile.gif
crimchanca -у тебя как всегда-красотища!!!
06.09.2005 11:54 Архив [ Торты-10 ]
Ой, еще разрезик забыла,,. все тот же ванильно-банановый!
Ой, еще разрезик забыла,, biggrin.gif
06.09.2005 11:49 Архив [ Торты-10 ]
Ангел -стрянно!!! А я смотрю-есть! Бред какой-то! blink.gif
06.09.2005 11:38 Архив [ Торты-10 ]
Всем большой привет!!!
Ну вот и новая темка, здорово! Да, торты замечательные-Лолиту с кукинга опробовала сама лично...правда пришлось повозиться, но оно того стоит-торт просто бесподобный!!! А я к вам с ванильно-банановым...рецепт сборный, ничего сложного...получилось нежно и вкусно! Воть!
Всем большой привет



13.07.2005 00:26 Архив [ Торты-9 ]
[б]crimchanca[/б] -большой привет! Извини, что долго не отвечала, просто времени катострофически не хватает, и я совсем редко заглядываю на любимый форум. Вобщем так-шоколад обычный...я даже использовала воздушный, его ведь топить не надо, поэтому подойдет любой.. а форму я брала 28 см. и я тебе скажу тортик вышел почти под самый верх!
09.07.2005 19:28 Архив [ Торты-9 ]
Luna07 -мне и моим тортик очень понравился...а для супер любителей бананов это лакомство-вообще находка. И он действительно совсем не тяжелый-так что угощайся tongue.gif

Ангел -ты знаешь, как ни странно сливки вообще не чувствуются...тортик абсолютно не жирный и очень няма! Делается просто и быстро-попробуй-не пожалеешь wink.gif
08.07.2005 17:56 Архив [ Торты-9 ]
Всем большой привет!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика wink.gif

БАНАНОВО-КРЕМОВЫЙ торт

Исходный рецепт был вот такой:
Основа
1 1/2 стакана размолотого печенья
6 столовых ложек растопленного масла

Начинка
7 спелых бананов
3/4 стакана цельного молока
8 унций крупно-порезанного белого шоколада (200-220гр.)
2 столовые ложки темного рома
1 чай. ложка порошкового желатина
3 стакана сливок

Приготовление
В маленькой миске соедините печеньевую крошку и масло. Смажьте немного маслом дно 9-инчевой разъемной формы.
Распределить равномерно смесь масла и крошек по дну формы слегка прижимая.
Выпекать в духовке на 350Ф 8 минут.

Начинка:
Разрезать 5 бананов на небольшие кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и держать пока не закипит. Уменьшить огонь и дать постоять еще 5 минут.
Полученную смесь налить в блендер комбайн и довести ее до состояния пюре. Перелить в мисочку и добавить туда белый шоколад. перемешивать пока шоколад не расплавится.
В стеклянную мисочку налить ром и насыпать туда желатин. Дать постоять 5 минут.
Поставить эту смесь в микро на 7 секунд чтобы желатин растворился. Дать постоять 2 минуты.
Добавить половину приготовленного бананового крема. Хорошо перемешать и добавить остаток.
Хорошо взбить сливки и по частям добавить в банановый крем.
Нарезать оставшиеся бананы (маленькими кусочками)
Положить нарезанные бананы на основу торта.
Сверху залить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Я же в свою очередь основу испекла сама:
Тесто:
2яйца
70 гр сливочного масла;
1/3 банки сгущенки;
1 ст. ложки сахара;
130гр. муки;
1/2 пакетика ванилина;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным
маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем
по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем
соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Это рецепт коржа из тортика " мечта пингвина"-кто-то из девочек здесь давал.Корж не разрезая хорошо наколола вилкой и пропитала "бейлисом", в идеале был бы любой банановый ликер.Все далее-по рецепту! Вышло супер! Не украшала-потому как на утро вкусняшку переполовинили...по той же причине-только разрез biggrin.gif

Всем большой привет

19.06.2005 23:27 Архив [ Пирожные-2 ]
Вalерия -очень мне твои пирожи понравились-и что это за рецепт...я как-то может пропустила? Наверное вкусные...симпатяги...
Emerald -спасибо. Ну мои то уж совсем простенькие...
crimchanca -и тебе приветик...ну угощайся хоть так...жаль что нельзя кусочек с экрана стянуть... wink.gif
19.06.2005 23:24 Архив [ Торты-9 ]
Иннеса -вот-вот-именно праздничный...я его как раз на праздник и испекла!!! И еще он очень вкусный...
Ксения -спасибо, что рецептик "симфонии" дала-он именно такой как и у меня...рецептик вообще с кукинга, а ссылочку на него здесь давала АНита.

SvetlanaB -ну вот ...не я , так Ксения дала рецептик...а тортик очень-очень...обязательно попробуй tongue.gif

Maniusha -да-апельсиновый и правда интересный...и знаешь-очень удачный, так что если сделаешь-не пожалеешь...мои все были страшно довольны!
crimchanca -ты права-ссылочка была Аниты, а сам рецепт, как я уже написала, с кукинга...я уже здесь выставляла симфонию-только в другом обличье и плюс разрезик...а эту просто покрыла взбитыми сливками-и мне понравилось больше чем глазурь...она нежнее что ли стала...вобщем результатом я довольна...а ты и в пироженки заглянула wink.gif ...мне просто мои пироженки из остатков так понравились, что я их решила в темку поставить, хотя там и рецепта как такового нет...и для всех ведь доброе слово найдешь smile.gif
19.06.2005 10:57 Архив [ Торты-9 ]
А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита:
А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита: Вот

А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита: Вот - 2

Вот!!! tongue.gif
19.06.2005 10:47 Архив [ Пирожные-2 ]
Девченочки, привет! Делала я вчера торт-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ... серединка тортика вынимается и внутрь заливаются муссы из белого и темного шоколада... так вот именно из оставшейся серединки у меня получились вот такие пироженые: кусочки шоколадного бисквита -взбитые сливки и шоколад-очень нежно и вкусно!!! tongue.gif
Девченочки, привет


Девченочки, привет - 2


19.06.2005 10:15 Архив [ Торты-9 ]
Polinka -спасибо!!! Ты знаешь -все абсолютно просто и никаких трудностей по ходу дела у меня не возникло...так что дерзай....думаю тебе этот тортик очень понравится!!! wink.gif А твой тортик тоже очень симпатичный...жаль вижу только второй вариант sad.gif
19.06.2005 10:12 Архив [ Торты-9 ]
belochka -ну что ты.... это ты чудеса творишь-в твоей темке вообще находиться спокойно невозможно...а у меня все абсолютно просто...я и украшать -то толком не умею. Но в любом случае -большое спасибо за комплимент!!!! smile.gif

SvetlanaB -ну конечно-угощайся...можешь даже ко всему тортику приложиться! А я у тебя уже кусочек утянула...


Вalерия -ужасно приятно, что ты так считаешь...хотя на мой взгляд я так далека от приготовления красивых тортиков-просто времени мало да и умения недостает...
Ylka -впечатляет!
17.06.2005 10:57 Архив [ Торты-9 ]
Всем привет!!!
И так-по-порядку....
Luna07 -тебе спасибо, что оценила ...и угощайся wink.gif ...
Ангел -вот и я -ем его и ем...безостановочно...так-что я тебя понимаю!
crimchanca -глянь во второй пунктик рецепта-там в конце написано-взбить в блендере 100гр. апельсинов и 75мл. сиропа-это и будет пюре. Сиропа я отмерила грамм 100 , а апельсины кинула все за исключением 7 штук, которые пошли на донышко формы... biggrin.gif


MaKosh -даже не представляю....может ананасами??? Жаль что нельзя....

Влад - да нет-масло совершенно обычное, сливочное, немягкое и не маложирное.... странно , что у тебя ничего не вышло...может ты и масло взбить пытался? А его нужно добавлять когда взбитые яйца с апельсиновым соком уже стоят на плите и достаточно нагрелись....попробуй...

ElenaW -ну да...вот и я о том же...масло совершенно обычное-и крем очень хорошо получился...
16.06.2005 21:55 Архив [ Торты-9 ]
Всем доброе утро, день или вечер! Спасибо большое всем, кто заметил и оценил мою НИИГАТУ-для меня это очень важно!!!!
А я к вам опять с тортиком... название многообещающее-АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАКОМ-вот! Готовится исключительно просто-а по вкусу настолько нежный, что больше похож на десерт чем на торт. Нам ну очень-очень понравился!
Всем доброе утро, день или вечер

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла




1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Всем доброе утро, день или вечер - 2

Рецепт с кукинга... tongue.gif
11.06.2005 11:20 Архив [ Торты-9 ]
crimchanca -рецепт добавила wink.gif ...и все-таки я очень рада, что ты теперь мои фотки видишь!!!! biggrin.gif
11.06.2005 10:51 Архив [ Торты-9 ]
Всем большой привет и улыбок!!! Я тут посетила форум "кукинг ", и нашла там замечательный тортик-НИИГАТА-от natuska! Коржи-бисквитные с обязательной обильной пропиткой-я пропитала водкой с сахаром и апельсиновым соком, нижняя прослойка-замоченная на сутки в апельсиновом и лимонном соке курага, перетертая затем в блендере, чуть выше-суфле из взбитых сливок, а покрытие-вареная сгущенка и желатин. Торт суперский-очень свежий и необычный по вкусу, нежный и насыщенный одновременно tongue.gif !!!
Всем большой привет и улыбок


и вот такой разрез

Всем большой привет и улыбок - 2


Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа).
1 стакан муки
8 яиц (разделить белки с желтками)
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
ванилин
цедра (на любителя)
начинка:
курага
апельсин сок
лимон. Сок
сахар (это зависит от кураги, Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления .
суфле:сливки (самые жирные)
желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок)
ванилин
покрытие:варен. сгущенное молоко 1 банка
желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр
08.06.2005 12:43 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Саша -зато смайлик твой шкодный уже небось весь мой тортик заточил!!! dry.gif
marika -я сама думала что не особо покушать люблю ...а сладкое так и вообще ph34r.gif ...пока на форуме не поселилась biggrin.gif
Janina-эх ...ну даааа....соблазнительно выглядывает....
crimchanca -а что это вдруг произошло?!? Я ведь вроде все на той же "фотопленке"...дислокацию так сказать не меняла...или это у вас какие-то перетрубации? В любом случае я очень рада!!!


[ page time generated: 0.0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>