aaaliiinaaa

Статистика активности
Всего полезных сообщений 25
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.12.2009 15:12
Регистрация 8.06.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
14 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 20:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
Я - Алина.
25 последних сообщений пользователя aaaliiinaaa
10.08.2009 22:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Девочки, на м.Полянка в Москве есть ресторанчик Correa's, там готовят 2 потрясающие вещи:
1) Банановый тортик
2) Пиццу с семгой.
Может у кого-то есть знакомые среди тамошних поваров? Как они это делают?
10.08.2009 21:59 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Девочки-грузиночки, подскажите, пожалуйста, как же все-таки готовить настоящий ЧАНАХИ? А то у меня дома уже второй день баталии на эту тему wacko.gif Я говорю, картофель обжаривать не надо, и все слоями. А мама моя говорит (которая якобы в студенческие годы училась с грузинкой в институте и получила рецепт от нее), что картофель обжаривается и слоями не надо. В интернете каких только рецептов не написано, но какой же из них настоящий, классический??? Распишите, пожалуйста, поподробнее.
23.07.2009 20:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Девочки, ищу рецепт чешского супа "Цоурачка", пробовала в чешской пивной на Маяковке, очень понравился, там его подают со свиными ушками и жареной картошкой. Блюдо, конечно, "прощай, фигура", но вкусно и необычно. В общем, если кто-то из Вас знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
13.06.2009 12:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ]
цитата:: (Plusha @ 13.06.2009 - 07:32)
aaaliiinaaa
У меня РЕСО-ГАРАНТЯ, не рекомендую, мне то они все сделали после того, как я порядок у них навела, а вообще все время пытались обмануть, отправить ченить машину на гарантии не к диллерам, после того как их на обмане поймала, то контролировала все сама и справки все и направления стала получать тут же, приду к ним и говорю-пишем мне направление на сервис. На сервисе мне сказали, что не платят они всю сумму, то за мойку вычтут, то деталь не оплатят. Вообщем. мы их наказали, они уже в довесок лобовик мне заменили и зарапину убирали.

Девочки, большое спасибо за ответы.

Жанна, насчет порядка в приниципе не беспокоюсь, я уже привыкла наводить порядок во всех столичных магазинах и сервисных центрах, пора на страховые компании переходить, так сказать, повышать квалификацию :-) но если серьезно, хотелось бы конечно, чтоб гемора поменьше или просто хорошие условия договора, чтоб отсудить побольше если что.
12.06.2009 22:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ]
Девочки, вопрос может не в тему... У кого есть машины, где страхуете? Собираюсь оформить каско, никак не могу определиться с ск. huh.gif
11.06.2009 21:38 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
ЧАНАХИ


Рецепт взяла вот здесь: (кстати, супер сайт, всем рекомендую, девушка Настя сама все это готовит дома, поэтому рецепты все проверенные, легкие в исполнении и вкусные), адаптировала под мультю.

автор - Анастасия Скрипкина, сайт называется Сайт Анастасии Скрипкиной - Форум СЭЙ - 7. (блин, да что ж такое, все время на good-cook.info меняется. Поэтому пишу русскими буквами, а вы уже сами транслитерируйте: сэй = say без пробела 7 точка инфо = info. Может так сработает :-)

Копирую рецепт:

Чанахи
Ингредиенты
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Фотки чанахи и пошаговые картинки Вы найдете на сайте Анастасии, а мои см. ниже: (извините, фотки неудачые, на мобильный фотографировала и там, где в мульте из-за пара плохо видно).


1) в качестве мяса использовала 2 пачки говядины для гуляша от Микоян, было многовато, 1,5 было бы в самый раз.
2) мясо сначала поставила тушиться на час, потом минут 20 на выпечку с открытой крышкой (муж просил, чтоб "не плавало"). Можно и не ставить.
3) тем временем нарезала овощи, сложила слоями как по рецепту - и на выпечку на час.
4) Потом добавила лавровый лист, вторую часть помидоров, чеснок - еще минут на 15 на выпечку. При подаче посыпала рубленой зеленью. Мясо тает во рту, аромат потрясающий и главное- ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт взяла вот здесь: (кстати, супер сайт, всем рекомендую, девушка Настя сама все это готовит до...

Рецепт взяла вот здесь: (кстати, супер сайт, всем рекомендую, девушка Настя сама все это готовит до... - 2
08.05.2009 23:22 Мультиварка [ Жизнь для идей ]
цитата:: (Lola @ 7.04.2009 - 21:36)
Вообще работа панасоника в России напоминает полудохлую черепаху.

Насчет черепахи полностью согласна. Заказывала на их сайте мультю, обещали клубную карту, баллы какие-то. Шиш, ни баллов, ни клубной карты. А второй раз заказала (на подарок уже) - так вообще со мной никто даже связываться не собирался. Заказала повторно - и снова ни звонка. В результате купили на Горбушке в Панасок Плаза, а через 2 недели мне молодой человек звонит, мол, мультю заказывали blink.gif правда несладко ему досталось от меня, я еще и в роуминге была... rolleyes.gif
08.05.2009 23:14 Мультиварка [ Жизнь для идей ]
цитата:: (Куся @ 11.03.2009 - 01:42)
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать СПАСИБО Борисычу за то, что не позволяет себе быть просто "потребителем"! Спасибо, Сергей Борисович!
P.S. Давно читаю тему "из кустов", благодаря этому форуму купила 2 мультиварки (одну - TMB-18 в магазине в Харькове 1,5 года назад, вторую маме TMH-18 б/у по объявлению на этом же форуме). Если бы не этот форум...
По сей день бы не разгибаясь над газовой плитой корпела!

Ага, я тоже искала пароварку, случайно наткнулась на форум, я до этого про мульти вообще даже не слышала. А ведь какая вещь оказывается!!!! Тоже теперь родственников потихоньку снабдить хочу этим волшебным горшочком. Горшочек вари - варит, горшочек пеки - печет, горшочек туши - тушит - обожаю мою мультю!!! И форум - столько нужного, полезного и интересного. Я, кстати, давно уже себе кулинарную книгу сделала из Ваших рецептов - распечатываю, складываю в папочку, потом листаю и вдохновляюсь. smile.gif
08.05.2009 22:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Господа, огромное всем спасибо за рецепты!!! Не перестаю удивлять и радовать мужа разными вкусностями (особо при этом не напрягаясь, что не может не радовать wink.gif )
Хочу поделиться рецептом семги в сливочном соусе. Извините, что без фото - вечером сфоткать не могу, т.к. фотоаппарат лежит в комнате, где спит ребенок, а наутро уже ничего не остается, муж съедает сразу же biggrin.gif
Такую семгу я уже несколько лет делаю по праздникам и к приходу гостей, всем очень нравится, наконец попробовала сделать в мульте.

Итак,

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Берем стейки семги (у меня вместилось 3 шт., на противень умещалось, конечно, больше, но для скромного семейного ужина и 3 достаточно). На дно мульти наливаем оливковое масло, стейки солим, посыпаем белым перцем и кладем в мультю. Обжариваем в режиме выпечки по 15 мин. с каждой стороны (чтобы красиво подрумянились). Осторожно вынимаем.
Берем жирные сливки (я брала 33% точное количество сказать не могу, беру всегда на глаз), добаляем в них 1 ст.л.муки (точнее лучше сливки в муку, чтоб без комочков), осторожно вводим в то масло, в котором жарилась семга, тоже добавляем немного соли и перца, в режиме выпечка, постоянно помешивая, даем немного загустеть (должно быть кремообразной консистенции), выливаем в чашку. Возвращаем семгу в мультю, сверху поливаем получившимся соусом, в режим тушения на час.
При подаче украсить креветками и красной икрой. Подавать лучше с картофельными крокетами.
НО: т.к. у меня было мало сливок (я не планировала их готовить, поэтому делала из того, что осталось), я добавила еще сливочный сыр Президент - получилось очень вкусно, хотя если для гостей, то лучше без него, соус красивее получается.
02.05.2009 16:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Господа, прошу прощения, что рецепты без фоток.
Буженина:
Шейная часть свинины (я брала Микоян), специи Cykoria для свинины, чеснок.
Свинину, не разрезая, помыть, натереть специями для свинины от Цикории, положить в мультю, налить немного воды (чтобы только покрыла дно), поставить на тушение на 3 часа. (если свинина молодая, то можно и на 2, но мне она показалась темноватой).
Затем поставить на 40 минут на режим выпечки, через 20 минут перевернуть (20 мин. на одной стороне и 20 на другой). Когда мультя пропищит, нашпиговать чесноком, не вынимая из мульти, мультю закрыть и выключить. Оставить настаиваться до полного остывания. Подавать холодной.
Получилось - пальчики оближешь!!!

И рагу из свинины с овощами.Некрупно нарезанная свинина (я брала гуляш от микоян, нарезан примерно 2х2), мука, специи, замороженные овощи: горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, мини-морковь, шпинат.
Мясо промыть, положить в мультю, посыпать специями: специи для свинины от Цикория и специи для гуляша от Цикория, свежемолотый черный перец. Добавить муку (не знаю сколько, я добавляла на глаз), перемешать. Поставить на режим тушения на 1 час. Через час добавить замороженные овощи, при необходимости добавить соль и (или) муку (мука для того, чтобы не было слишком жидким), поставить еще на 1 час на тушение. По вкусу напоминает детское питание Semper :-)
16.06.2008 21:41 Архив [ Украшение тортов-32 ]
Девчонки, ну вы даете!!! Такая красотища! Как бы и самой так научиться? Завидую страшно!
16.06.2008 20:16 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Тертый пирог

Тертый пирог Состав: 2,5 стакана муки 1 стакан сахара 200 г маргарина 150 г повидла (в моем случае...

Тертый пирог Состав: 2,5 стакана муки 1 стакан сахара 200 г маргарина 150 г повидла (в моем случае... - 2

Состав:
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
200 г маргарина
150 г повидла (в моем случае было яблочное варенье)
0,5 чайн. ложки соды
2 стол. ложки молока
1 яйцо
0,5 пакетика ванилина

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо, соду и ванилин. Перемешать, добавить муку, замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, одну положить в морозилку минут на 15-20, вторую тем временем раскатать до толщины 1 см.
3. Вырезать круглый корж по размеру чаши мультиварки. Переложить корж в мультю.
4. На корж выложить повидло.
5. ДОстать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке так, чтобы эти кусочки покрыли первый корж и повидло.
6. Я выпекала 80 минут, т.к. мне оно казалось сыроватым. Но наверное можно и меньше.

Приятного аппетита!

Делала еще треску по-гречески, но фотку и рецепт выложу завтра.
16.06.2008 19:56 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Цитата (lusek @ 16.06.2008 - 18:01)
Fomich
Цитата
вот сделала сейчас соус курино-овощной, жутко хочется сделать манник, а переливать неохота

Вот для этого у меня сейчас дома ТРИ чаши для мульти! В одной что-то тушёное, во второй - кексик какой-нить...

Кстати, а где брать запасные чаши? А то вдруг полетит?

Влюбляюсь в свою мультю с каждым днем все больше!!! wub.gif
16.06.2008 19:46 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Lvitsa, спасибо!
15.06.2008 22:22 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Lvitsa
Интересуют именно те хачапури, которые в виде лодочки. Я такие когда-то в детстве в Пицунде ела. Там говорили, что это хачапури по-абхазски. Только их поливали растопленным маслом.
15.06.2008 22:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Господа, ищу рецепт: в Москве на ул. Б.Ордынка находится ресторан Correas, там делают потрясающий банановый торт. Вроде ниче сложного - бисквит, крем со сгущенкой, бананы, взбитые сливки, но может быть там есть еще что-то?никто не знает?
14.06.2008 21:39 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Что такое Радикал?
14.06.2008 21:09 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Макар, выглядит потрясающе!
14.06.2008 20:49 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Господа, вопрос: рецепт хачапури, здесь описанный, это хачапури по-абхазски или по-грузински? И еще: насколько я поняла, не все рецепты в этой теме занесены в путеводитель. Нельзя ли их туда все внести, а то грузинскую кухню очень люблю, но перерыть все 35 страниц в поисках нужного рецепта довольно сложновато.
14.06.2008 20:25 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Народ, подскажите, пожалуйста, какой рис вы используете для плова? А то я плов в мульте готовила, получилось очень вкусно, но с рисом что-то не то... какой-то разваренный. Еще делала Тефтели под сметанно-томатным соусом от shatenka - просто супер! Большое спасибо за рецепт. Муж сегодня их весь день нахваливает biggrin.gif

А вот мой любимый суп-крем из шампиньонов почему-то не очень получился. Может не так надо супы в мульте варить?
Пишу рецепт:
(При приготовлении в обычной 3-х литровой кастрюле): Пассерую 700-800 г крупно нарезанных шампиньонов на сливочном масле, перекладываю в кастрюлю. Добавляю 1 крупно нарезанную картошку. Заливаю бульоном до середины кастрюли, ставлю на огонь. Тем временем подогреваю отдельно сливки, горячие сливки ввожу в бульон с грибами. (бульона и сливок должно быть примерно 1:1). Варю до полной готовности картофеля. Затем картофель и шампиньоны перемещаю в блендер, измельчаю, возвращаю в кастрюлю, варю еще минут 15 на очень тихом огне. Все. Получается как суп-крем в "Шоколаднице", например. Обожаю этот суп.

И вот как я делала это в мульте: шампиньоны решила не обжаривать, сразу закинула в мультю, добавила картошку, залила бульоном. Поставила на тушение на час. Через час измельчила в блендере и ввела горячие сливки. Еще на час на тушение. Но суп получился не той консистенции (обычно он более густой, кремообразный, а тут жидкий совсем) и на вид немного отличается. blink.gif

И еще: как сюда загружать фотки с компа?
08.06.2008 21:10 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Девочки, большое спасибо за подсказки, учту обязательно. Воду не добавляла, ее дали, наверное, кабачки и баклажаны. Т.к. помидоры я добавила без косточек (т.е. только мякоть, она не была особо сочной). И когда добавляла помидоры, жидкость уже была. В общем, все поняла, учту. smile.gif
08.06.2008 20:48 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Ребята, огромное Вам всем спасибо за рецепты!!! wub.gif

Купила мультиварку вчера, сегодня первый раз экспериментировала. Пока просто рискнула потушить овощи.

Нарезала небольшими кубиками 2 баклажана и 2 кабачка, разделила на соцветия половинку цветной капусты. Посолила, поперчила, добавила ложку муки. Поставила на час в режим "тушение".
Тем временем очистила 4 средних помидора от кожи и семян, нарезала кусочками.
Через час открыла, попробовала. Пришлось досолить. Добавила помидоры, горошек Бондюэль, выдавила 2 зубка чеснока. Поставила еще на час. Но через 30 мин. нажала на "Выкл.". Получилось ОООЧЕНЬ вкусно.

Но есть вопросы: Можно ли нажимать на "выкл." (как я это уже сделала) в режиме тушения?
Почему-то из клапана пар совсем не выходил, в результате в овощах многовато жидкости. Очень вкусно, но жидкости я бы убавила. Может я что-то не так делаю?

Завтра муж придет с работы, думаю, ему тоже понравится. А вообще, в ближайшее время собираюсь "перевести" свои любимые рецепты, чтоб их можно было готовить в мультиварке. Обязательно поделюсь!!!


[ page time generated: 0.0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>