Олюка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 38
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 19.07.2011 09:07
Регистрация 29.05.2008
Наибольшая активность в Архив
25 сообщений в этом форуме
( 69% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.12.2017 - 17:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 438248651
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 января
Место жительства украина,крым
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image

25 последних сообщений пользователя Олюка
26.02.2010 16:22 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины 80 гр

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Шоколадные маффины 80 гр - 2

Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

Шоколадные маффины 80 гр - 3
26.02.2010 16:17 Рецепты [ Постная трапеза ]
Постный пирог с черной смородиной

Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яблоками

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб...

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 2

Сверху распределить начинку.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 3

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 4

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 5
30.01.2010 10:40 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Маково-лимонные маффины

Маково-лимонные маффины 100 гр

100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 2

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 3

Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 4
30.01.2010 10:25 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
"Ватрушки с ягодами"

"Ватрушки с ягодами" 200 мл

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 2

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 3

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 4
31.12.2009 07:58 Архив [ Просто и Вкусно-10 ]
Наташенька с наступающим тебя!Всего самого лучшего в Новом году!!!

С Новым годом, праздником зимы
Поздравляю Вас от всей души!
Пускай счастливым будет этот год,
Пускай не будет ни забот и ни хлопот.

Пускай он будет сном нежданным,
Пускай он будет другом званным.
И этот год Вам принесет
Чудесный сок и славный мед.

Наташенька с наступающим тебя

27.11.2009 07:05 Архив [ Просто и Вкусно-10 ]
Наташ а ты мой сообщение получила в личку..... huh.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
17.06.2009 09:45 Архив [ Просто и Вкусно -8 ]
stacnatalya
цитата::
взять пополам ржаную муку и пшеничную
Хорошо,попробую!Спасибо Наташенька!
wub.gif
16.06.2009 16:58 Архив [ Просто и Вкусно -8 ]
Наташенька привет,не подскажешь а без закваски ржаной хлеб не получится?А то я спекла а у меня не получился,поднялся нормально но при выпечке упал,стал как лепешка,может я муки ржаной перебухала? laugh.gif
13.06.2009 17:22 Архив [ Просто и Вкусно -8 ]
Стол был замечательный,столько вкусностей!
02.06.2009 09:31 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ]
stacnatalya
цитата::
Оль, может ты знаешь какой то рецептик хороший салата с кальмарами (мне на праздничный стол)
Неа,Наташ тут я не в курсе,покупаю их очень редко,в последнее время на рынке появились такие странные кальмары,сколько не вари все равно как резина...Я раньше делала с яйцом,лук и майонез,муж так любит,по другому не пробовала.
31.05.2009 14:09 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ]
stacnatalya
Наташ тортик супер! laugh.gif
29.05.2009 10:45 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ]
Наташенька привет!Как у тебя вкусно в темке!Булочки объедение просто! wub.gif biggrin.gif
23.11.2008 10:48 Рецепты [ Печенье-4 ]
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ

рецепт от Мишель,печенье очень вкусное,напоминает халву

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ рецепт от Мишель,печенье очень вкусное,напоминает халву необход...

необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче. :girl_yes:

Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.
посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ рецепт от Мишель,печенье очень вкусное,напоминает халву необход... - 2
23.11.2008 10:40 Архив [ Салаты-5 ]
мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала... blink.gif

предлагаю другой салатик ""ФАНТАЗИЯ"

мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала - 2
23.11.2008 10:12 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ]
Саяногорочка

Да, Оль -Оль на Кулине это я. rolleyes.gif

stacnatalya
на Кулине спасибку напишу, я вчера просто не успела

Не за что Наташенька!Я рада что тебе салатик понравился! biggrin.gif
22.11.2008 20:15 Архив [ Салаты-5 ]
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый 200 граммов отварной телятины...

салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый

200 граммов отварной телятины
2 отварных яйца
2 отварных картофелины
0.5 большой луковицы
100 граммов сыра (лучше голландского)
1 пачка(200 граммов) майонеза
соль по вкусу
немного уксуса

Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался.
Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную.
Укладываем в салатник слоями
Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника
сверху маринованный лук
немного майонеза
картофель + майонез
яйцо+майонез
сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.

22.11.2008 20:09 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ]
Саяногорочка

Я его на готовим дома выставляла в рыбных салатах,и на Кулине.
rolleyes.gif
22.11.2008 20:06 Архив [ Хлеб-5 ]
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ 60 граммов сливочного масла 185 граммов...

ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ


60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.
Если не будет съеден в этот же день,переложите его в п/э пакет,так он может храиться до 3-х дней,остается мягким.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ 60 граммов сливочного масла 185 граммов... - 2

22.11.2008 19:26 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
OLECKA

Тесто получается внутри нежное пропитано соками от вишни,а сверху чуть хрустящее,на бисквит не похоже... smile.gif Не знаю с чем сравнить даже...
22.11.2008 19:23 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ]
Саяногорочка

http://forum.good-cook.ru/topic6606.ht...ndpost&p=663457

Вот этот салатик,с крекерами.
rolleyes.gif
22.11.2008 17:14 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ]
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр...

Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же время очень вкусно!

2 окорочка или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10
минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезаный мелко
чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.


ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр... - 2

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр... - 3
22.11.2008 17:07 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5e919017c48a0fa46141ae89d8ebb8b0.jpg' target='_blank'>ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Хочу предложить вам рецептик очень ву...</a>


Хочу предложить вам рецептик очень вусного и легкого штруделя,своего любимого

для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
4 ст .ложки сахара(если любите послаще можно побольше добавить)
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/c/dc1efa287696f5a8a23f8d6d3ec309dd.jpg' target='_blank'>ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Хочу предложить вам рецептик очень ву... - 2</a>

Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/e/6e9109762c0f67e404a5090a70163d06.jpg' target='_blank'>ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Хочу предложить вам рецептик очень ву... - 3</a>

Духову нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.
Остудить штрудель на решетке накрыв ненадолго полотенцем,затем посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
22.11.2008 16:59 Рецепты [ Хлеб-6 ]
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой

Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой.


60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой - 2
22.11.2008 16:48 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ]
stacnatalya

Наташенька я часто читаю твою темку,мне таааааааак приятно было у видеть в ней свой салатик!Спасибо тебе!!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
19.09.2008 20:25 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
"сливовый перевёртыш"
"сливовый перевёртыш" И от меня сливовый перевёртыш
И от меня сливовый перевёртыш!Вкуснота!!!

"сливовый перевёртыш" И от меня сливовый перевёртыш - 2



[ page time generated: 0.0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>