turquaz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.06.2008 18:16
Регистрация 21.05.2008
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.09.2017 - 12:07
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя turquaz
21.05.2008 15:32 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
biggrin.gif !!!
21.05.2008 14:25 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
[цолор=сиенна][б]Кофе по-курдски[/б][/цолор] Б)

Берем джезву (она же турка), если будем варить кофе на 3 человек, то льем в джезву молоко, равное содержимому 3-х кофейных чашек (просто отмерить чашками молоко в зависимости от количества людей - 1 человек 1 чашка, 2 соответстенно 2 чашки и т.д.), туда же с верхом 3 кофейные ложечки кофе и сахар - если хотите слабо-сладкий, то по 1 кофейной ложке на чашку, если средний (так делают чаще всего) то 2 ложки, а для сладкоежек 3. Перемешиваем это все в джезве, ставим на огонь, ждем-с, как молоко начнет доходить до точки кипения начнет все явственнее проступать пенка от краев джезвы, а как молоко уже будет готово перелиться, то есть закипит первый раз, то мы джезву снимаем и аккуратненько ложечкой раскладываем эту пенку по чашкам, а потом снова джезву на огонь и ждем как молоко начнет кипеть второй раз. Как оно будет уже готово перелиться через край, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Все. К кофе подается еще стакан холодной воды.




[ page time generated: 0.0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>