nushaprim

Статистика активности
Всего полезных сообщений 62
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.04.2009 05:23
Регистрация 27.04.2008
Наибольшая активность в Рецепты
31 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 14:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 21 мая
Место жительства Владивосток
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя nushaprim
19.10.2008 08:28 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
Девченочки, есть кто из Владивостока? долго бродила по вашей теме....и на конец созрела на покупку мультиварки, но sad.gif у нас оказывается не так просто это сделать.
Хочу эту ЧУДО ПОМОЩНИЦУ, а где купить - не знаю sad.gif mad.gif wacko.gif
ПОДСКАЖИТЕ, плиз ohmy.gif
08.09.2008 02:16 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Высококалорийная еда.
Для поднятия жизненных сил утром после романтического ужина.
:-)

Приготовил муж, чему очень гордился

wub.gif

Высококалорийная еда
29.08.2008 02:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Иpena
mamalex

mamalex
[b]
Девочки, спасибо за отзывы wub.gif Побежала эксперементировать blink.gif
28.08.2008 04:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Девочки, муж привез корень хрена, попросил сделать ХРЕНОВИНУ wacko.gif
Я так понимаю, что это аджика с хреном...Итак хрен я почистила, перемолола, а дальше не знаю как делать, какие пропорции? sad.gif
Искала по сайту, но увы... sad.gif ПОШЛИТЕ МЕНЯ В НУЖНОЕ МЕСТО , подскажите ohmy.gif
26.08.2008 06:23 Рецепты [ Грибы ]
Цитата
nushaprim , а у вас тоже грибов много? wink.gif biggrin.gif

ОООчень!!! ohmy.gif
23.08.2008 16:07 Рецепты [ Грибы ]
Девоньки, а я последние 2 года делаю так:
Грибы перебираю, чищу, закидываю их в кипящую подсоленную воду. Довожу до кипения и провариваю минут 5 -7.
Сливаю через друшлаг, остужаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Храню в морозилке.
Грибы подготовленные таким способом хранятся до весны.

Дальнейшая обработка - достаем, размораживаеми пускаем в ходwink.gif)

Готовлю жульены, жарю с лучком.
А картошечка жаренная с грибочками, да с соленьями скучным зимним вечером - это песня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
23.08.2008 15:43 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Цитата
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте,

УПСССС....
ohmy.gif Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь wink.gif


С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!!

Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт.
И еще СЮРПРАЙЗ!
Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА tongue.gif
23.08.2008 14:25 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Цитата
о!!! Спасибо!! Только я вот не знаю, чем отличается горький перец от острого

СВЕТОТЕНЬ, прости, не заглядывала сюда, поэтому не ответила сразу sad.gif
Исправляюсь...
Перец ОСТРЫЙ - маленькие красные стручки длиной около 3-5 см , на подобии ОГОНЬКА ( жгучий ).
ГОРЬКИЙ - разновидность болгарского перца, по виду такой же, но горький на вкус
biggrin.gif Все просто wink.gif
13.08.2008 08:10 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Цитата
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются


Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА.
Значит корректируем рецепт smile.gif
На 2 кг рябины
1 л водки
500 г сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок.
Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в
течение более длительного срока.

wink.gif
У отца нет проблем с поиском спирта, он военный wacko.gif так что мы наслаждаемся ликером tongue.gif
12.08.2008 11:19 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Gotyca
Цитата
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?

Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера
wink.gif
Рябиновый ликер
На 2 кг рябины
1 л спирта
1 л воды
1 кг сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью.
Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в
течение более длительного срока.

Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки
tongue.gif

ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... biggrin.gif
12.08.2008 02:41 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата
light225

Спасибооооо!
biggrin.gif
11.08.2008 08:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, ХЕЛП!!!
Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться sad.gif
11.08.2008 08:43 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Девочки, ХЕЛП!!!
Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться sad.gif
11.08.2008 08:04 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Светотень[b][u]
Цитата
Девочки, милые! Подскажите пожалуйста рецепт аджиики без сладкого перца! Очень хочется такую, остренькую, чтоб на хлебушек ее и сразу есть!! И чтобы еще до зимы дожила rolleyes.gif rolleyes.gif

Я делаю так:
На 4 - 5 кг помидоров -
4 шт острого перца
6 шт горького перца
6 головок чеснока
соль и сахар по вкусу

Все пропустить через мясорубку и разлить по баночкам.
Баночки с закручивающимися крышками я предварительно тщательно мою, а потом ошпариваю кипятком.
Хранится эта вкуснотень в холодильнике до 8-ми месяцев, но в нашей семье доживает в лучшем случае до декабря sad.gif все съедаем biggrin.gif biggrin.gif

ПС кстати количестве о соли... Мой ориентир - 3 ст.ложки, без горочки на 1 литр жидкости, а сахар на вкус, но можно и без него wink.gif
28.07.2008 13:21 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
А вот еще:

Китайцы готовят МАКРОРУС на пару и с кучей специй, в том числе с соевым соусом, только его не просто в пароварку закидывают, а в мисочку, т.к. иначе он расползется.
К большинству пароварок обычно прикладываются такие мисочки с невысоким краем.

Очень вкусно и нежно получается.

А я его запекала в духовке с картошечкой, лучком и под майонезом с сыром.
Наш сын даже выскоблил хлебушком всю форму tongue.gif
28.07.2008 13:01 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
Порылась в инете и вот что нашлаsmile.gif)
Макрорус

Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.

Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.
08.07.2008 01:42 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ]
Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку:

Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека.
Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.
Соль и пряности.
Немного оливкового масла.

Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями...
И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой.
Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла.

ПС
Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях.
Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На менее горячих углях запекают помидоры и перцы.
Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите.
Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками.

wub.gif Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
08.07.2008 01:25 Рецепты [ Язык ]
Цитата
Салат "Язычок"

У меня вопрос: горох НУТ можно заменить на зеленый консервированный горошек?
Чей язык берем, свиной или говяжий и чем они отличаются?!! blink.gif
И еще, что такое горох НУТ, какой он? Прстите за бестолковость, но нут у нас не продается, а хотелось бы знать : sad.gif
11.06.2008 16:52 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Цитата
Здравствуйте! smile.gif Я новичок на форуме. Тема очень интересная. Ваши творения поразительны и возбуждают аппетит, очень красиво. Я недавно увлеклась японской кухней. Из всего множества блюд я делала только суши, маки и лапшу удон. Опять же ощущается нехватка исходных базовых продуктов у нас в городе, например мисо. У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.


Я пользуюсь только соусом "KIKKOMAN" по моему это классика, плюс натурпродукт. А еще уважаю "ВАССАБИ", т.е. горчица с хреном и "ТОНКАЦУ"...няма - няма
rolleyes.gif
11.06.2008 16:41 Рецепты [ Баклажаны ]
Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша...
rolleyes.gif


БАКЛАЖАНЫ С ЮГА

Продукты:
3,5кг мелких баклажанов
1кг моркови
1кг репчатого лука
по 3 корня сельдерея и петрушки
пучок стеблей сельдерея
2стакана растительного масла
3л воды
3ст. л соли.
Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца).
Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле.
Остудить их и присолить по вкусу.
Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две
части.
Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место.




СИНЕНЬКИЕ ВПРОК

Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса.
Выделившийся сокслить.
Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки.
Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать.

Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий
день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом.

баклажаны - 1 кг
чеснок - 1 головка
уксус 9% - 1-1.5 ст. л.
масло растительное - 1/2 стакана
11.06.2008 16:24 Архив [ Блюдо дня ]
Моя семья подсела на приготовление чего - либо в РУКАВЕ, благодаря ВАМ.......wink.gif
........не помню, у кого слизала эту идею......., т. е. запекаем в нем, т.е.в рукаве, практически все
biggrin.gif
Мясо, рыба, овощи; сочетание овощей и мяса или с рыбой, а также просто овощи с небольшим количеством оливкого масла - Это для моей талии javascript://
[Image].
Вобщем вариантов море, особенно если нет времени на готовку и на мытье посуды после ужина
blink.gif

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
06.06.2008 14:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
ZAIKAGRIN[size=6][/size]
Цитата
nushaprim Молоки прекрасно запекаются в духовке. Солим, перчим и пару ложек сметаны. На противень лук нарезанный кольцами на него выкладываем молоки (Молоки лучше не резать а запекать целиком, так они получаются сочнее) и запекаем при 220С до подрумянивания. Получается очень вкусно, быстро, а главное не так жирно как обжаривать. cool.gif


ZAIKAGRIN, спасибо! Вкусно, быстро - это по мне , пошла эксперементировать wink.gif
05.06.2008 04:38 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Девочки! Под настроение купила рыбные (лососевые) молоки huh.gif
А теперь не знаю что с ними делать sad.gif sad.gif sad.gif
Подскажите!!!
18.05.2008 14:47 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ]
Цитата
Света039

А я из Владивостока (Владивосток далеко, но город то нашенский. В.И. Ленин)
Калининград - город мечта,, когданибудь я к вам приеду
rolleyes.gif
16.05.2008 14:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
sad.gif нашла только это, подойдет?

Салат из чечевицы

Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5
столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить
на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную
воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить
холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и
сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и
варить до готовности чечевицы.
Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда
стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и
заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив
мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав
зеленью укропа и петрушки.
ПС. я думаю, что свежую чечевицу можно заменить консервированной
tongue.gif tongue.gif tongue.gif


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>