Annush

Статистика активности
Всего полезных сообщений 86
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 21
Сообщений в день
Последний визит 29.09.2008 10:45
Регистрация 16.01.2005
Наибольшая активность в Архив
63 сообщений в этом форуме
( 76% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.11.2017 - 22:02
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Израиль.Бат Ям.
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "И это пройдет" (с)
25 последних сообщений пользователя Annush
13.06.2005 23:09 Рецепты [ Шавуот ]
Yelena
Опять вкуснятина:)smile.gif
13.06.2005 23:07 Рецепты [ Шавуот ]
Feliz
"баня" у меня-это ставлю меньшую форму с тестом в бОльшую форму с водой.
13.06.2005 11:58 Рецепты [ Шавуот ]
Yulia
Какая красота!!!:)
сразу скушать захотелось:)
10.06.2005 18:18 Рецепты [ Шавуот ]
Санка
Попробуйте:):)Вкус довольно карамельный получается,на любителя:)smile.gif
10.06.2005 18:16 Рецепты [ Шавуот ]
Mary
Я тут воспользовалась одним советом,где написали что сначала надо поставить форму с водой для бани,а через минут 15 уже поставить форму с творожной массой.
06.06.2005 11:49 Рецепты [ Шавуот ]
Угат гвина

Угат гвина Первым делом сделала крем для третьего слоя

Первым делом сделала крем для третьего слоя.
Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.Подождала 5 минут и тщательно размешала.Поставила в холодильник.
750 мл мягкого творога ( гвина "шеф а лаван ле афия")
2 банки 27% сметаны (400 мл)
2 пакетика сахарной ванили
1 1\2 стакана сахара
3 яйца
8 ст.л крахмала с небольшой горкой.
крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков. Все перемешать и вылить на испеченный корж.
Корж:
1\2 стакана муки
1\3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
25 гр растопленного масла
Получается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.Испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть.
Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой.
Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (после того как я открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200)
Пекла примерно 20 минут. Потом снизила до 155 и пекла еще час.
Вытащила сливки из холодильника,взбила их (минуты 3-4) и положила сверху на остыаший торт.
На мой вкус сверху тут подходит тонкий слой кислого варенья,вроде смородинного.Но мои любят с шоколадом.
01.06.2005 17:20 Рецепты [ Шавуот ]
Угат гвина "Рибат халав "

Угат гвина "Рибат халав " Требуется: 1 стакан муки 1 стакана сахара(коричневого,но если нет то то...

Требуется:
1 стакан муки
1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар)
1\2 пакета разрыхлителя
1 яйцо
50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек)
Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло. Получается как пластилин тесто.
Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см) и выпекать 20 минут при 180 градусов.
Для второго слоя:
750 мл. мягкого творога (гвина левана 5% )
1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа )
3 яйца
2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет)
Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным.
Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.Я поставила в форму бОльшего размера) наполненную водой.
Вылить смесь на корж. И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут. Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут. Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике.
П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим творога(500 мл).Получается намного плотнее торт. Но и тот и другой оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели
28.05.2005 23:16 Рецепты [ Шавуот ]
Annushka 100
Я брала в магазине "лагат баохель"
Это специализированный магазин,для кондиторов.Там в таких коробочках,100 грамм за 10 шек.
27.05.2005 15:51 Рецепты [ Шавуот ]
Вчера поэксперементировала перед "шавуот".
Вот что получилось.
"Угат гвина"

Вчера поэксперементировала перед "шавуот"

Для коржа:
1 стакан муки
1\2 стакана коричневого сахара
1\2 пакета разрыхлителя
все размешать и добавить
1 яйцо
100 грамм растопленного слив. масла.
Получится тесто легко отлипающееся от стенок.
Испечь при 180 градусов примерно пол часа.
Для второго слоя:
500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти)
200 мл сметаны(я делала с 15%)
3 яйца
1\2 стакана коричневого сахара
все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно.
Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы.
Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить.
1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник.
Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный.
27.05.2005 01:20 Архив [ Украшение тортов-13 ]
Девочки посмотрите вот на этот оригинальный тортик.Я просто от него в восторге:)smile.gif
вот такой сладкий гамбургер:)
25.05.2005 16:15 Разговоры [ Происшествия-1 ]
ster
Цитата
На сколько я знаю, что в больницах всегда на такие случаи есть свой генератор

Будем надеятся что действительно есть,а не на бумаге
25.05.2005 16:13 Разговоры [ Происшествия-1 ]
Сочувствую девочкам из Москвы и подмосковья.
23.05.2005 23:59 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ]
Здраствуйте.
У меня есть полностью сохраненные темы:
все аин,все енота,все мишель,все алины,все урашения тортов,оба пирожные,все торты,выпечка из фруктов,выпечка с творогом, украшения блюд,все несладкая выпечка,кексы маффинс и т.п,конфеты,салаты,приправы.
С каким тем возможно требуются фотографии?Я пришлю.
21.05.2005 22:26 Архив [ Украшение тортов -12 ]
Девочки,у всех шедевры просто нет слов!Молодцы!!!smile.gif

Я тут позавидовала одному такому ,Марины5 и взяла идею.Вот что получилось:

Девочки,у всех шедевры просто нет слов
19.05.2005 01:20 Архив [ Пирожные-2 ]
Я к вам с трубочками:)

Я к вам с трубочками:) Вот тут рецепт подробный

Вот тут рецепт подробный
19.05.2005 01:18 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ]
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов:
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов: Приятного аппетита

Приятного аппетитаsmile.gifsmile.gif
19.05.2005 01:07 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ]
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки
Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки - 2
У меня получилось 24 трубочки и с десяток треугольничков,которые я просто посыпала сверху коричневым сахаром и испекла вместе с трубочками.

P.S.Можно как рекомендовала Марина5 обмакнуть перед выпечкой в желток+пару ложек молока,а потом посыпать сахаром.

Крем я делаю такой:
500 мл молока
1 яйцо
8 ст.л крахмала
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь.
Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать.
Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером.
19.05.2005 01:01 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ]
Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности).
И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска...

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 2
Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 3
19.05.2005 00:56 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ]
Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 2

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре.
Если тесто будет липнуть и тяжело раскатываться или масло немного выходить,то посыпать мукой.
Вот так оно выглядит готовым:

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 3
19.05.2005 00:46 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ]
Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей
1 стакан холодной воды
1 ст. ложка сахара(с горкой)
щепотка соли
примерно 3 стакана муки(без горок)
200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
(стакан у меня-это 250 мл)

Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
Для теста нужно: 25 гр
Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать.
Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
Для теста нужно: 25 гр - 2
Сложить все "лепестки" креста в центр
Для теста нужно: 25 гр - 3
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.



14.05.2005 12:59 Архив [ Украшение тортов -12 ]
[б]Тория[/б]
я еще на Еве видела,симпотичные цветочки:)
14.05.2005 00:00 Архив [ Пирожные-2 ]
Предлагаю попробовать такую"картошку"
1 стакан муки
3\4 стакана сахара(коричневого я обычно кладу)
3 ст.л какао
1 пакет разрыхлителя(10 гр)
все смешивается тщательно и добавляются:
1\2 стакана раст.масла
2 яйца
1\2 стакана воды
все размешивается,форма застилается пергаментной бумагой.выпекать при 175 градусов примерно пол часа-40 минут.
Получается очень вкусный бисквит,который легко крошится.
Добавить в него 100 гр.мягкого сливочного масла+100-200 гр варенной сгущенки(можно и без нее,если нет под рукой)
Размешать и скатать шарики ,обмакнуть в молотые орехи.
Поставить в холодильник.
07.05.2005 01:10 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Ядан
Я тоже люблю это блюдо:)Говорю как бывшая белорусска:)Только не помню как назывались,это не зразы?
Pearl76
Тортик-отпад!
А можно томатно чесночного соуса рецепт?smile.gif
Vlasta
Обязательно загляну в "курицу":)Я уже давно заглядываюсь на такое,но все не решаюсь сделать.Не знаю в каком пакете у нас делать.
07.05.2005 00:58 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Ааа,я ведь налопалась как не знаю кто.И все равно слюнки текут на все глядя.Какие вы молодцы.Быстро записала рецепты,буду пытаться делать,спасибо.Фотоотчет будет:)
07.05.2005 00:55 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
А мы сегодня пирожки с грибами и капустой ели:)Вкуснотень

А мы сегодня пирожки с грибами и капустой ели:)Вкуснотень начинка: обжарила отдельно грибы,капусту...

начинка:
обжарила отдельно грибы,капусту и лук.Часть лука смешала с грибами,а часть с капустой.
стакана 3 муки руками перетерла с 50 гр. свежих дрожжей и 200 гр. мягкого маргарина и ст. ложкой сахара.
Добавила пол литра молока,перемешала,добавила ст.ложку "мешапер афия",щепотку соли и потом добавляла по немногу еще муки пока не замесилось тесто,которое немного липло к рукам
Поставила на час,потом помесила минутку,еще пол часа-час(сегодня тепло и тесто очень быстро увеличивалась в два раза где-то),опять вымесила.
Раскатала пласт,вырезала кружочки,начинку положила побольше,сделала пирожки и дала им на противене полежать еще 20 минут-пол часа пока плита не нагрелась до 175-180 градусов.

Может израильтянки помогут перевести что такое "мешапер афия"-улучшатель выпечки если дословно.


[ page time generated: 0.0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>