Глеб

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.01.2005 22:15
Регистрация 13.01.2005
Наибольшая активность в Разговоры
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.11.2017 - 22:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 марта
Место жительства Эстония
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Глеб
14.01.2005 18:20 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ]
Здравствуйте! Хочу вам немного рассказать про моё впечатление о книге "Wir Kinder vom Bahnhof Zoo." во-первых скажу, что в прошлом году я перешёл из элитный русской школы в немецкую гимназию, где учителя-немцы и обучение соответсвенно на немецком, лишь с целью усовершенствования языка. Так вот во воторой четверти( 10 класса) мы резко перешли с небольших отрывков на настоящие книги. Сначала меня поразил объем книги, когда учитель нам всем раздавал книги, явно там было 300 страниц, учитывая. что я лишь недавно поступил в эту школу, и то что до этого я в таких объемах книги на немецком ешё не читал.
Лишь потом я познакомился книгой. чёрный переплёт, каринка на обложке и название говорили мне . что речь иойдёт о проблемах подростков. Потом учитель начил нас знакомить с книгой. Мы посмотрели на фото в центре книжки и очень поразились их содеражанием. Учитель нам рассказал, что это конечно не художетвенная литература, что есть книги и получше. Он считает, что в таком трудном для нас возрасте такая книга вызывет у нас отвращение к такой жизни. какаяв качестве биографии девочки отражена в этой книге. спрашивал нас сам как могут родители обезопасит нас от курения наркотиков итд, спрашивал нас, как будущих родителей, какие запреты мы будем приминять по отношению детей, чтобы предотвратить такой ход событий.
Но расскажу немного о книге. Поначалу мне , конечно, было трудновато читать книгу такого содержания, и как человеку знакомому с прекрасной русской литературой. такого рода книга меня подавляла. книга написана как автобиография девочки на жизненном промжутке 12-15 лет, причем на разговорном языке того времени-70е годы. Ситуация девочки тяжелое: неправильное воспитание, переживание, переезд из красивой деревни в новый город, где кругом панельные дома, проблемы в семье, всё это подавляет ребёнка. Кристиане поддаётся плохому влиянию молодёжи, которая её окружала. она считала, что если она будет им подражать, то будет признана. Она начинает с курения. потом гашиш. потом таблетки, а потом и даже героин. всё это говорит о том. что у девочки нет итресов в жизни, нет силы воли. родители её не признают , но зато признают друзья. Потом развития развиваются, хотя глубокого смысла в этой книги нет , наоборот вся книга передаёт одну и ту же мысль: чертовый круг, тупик. Девушке, зависимой от героина необходимо зарабатывать каждый день огромные деньги, равные месячным оплатам по тем временам. вы можете себе представить каким образом. в общем Кристане очень понервиловала свою мать, кристане ведет себя агрессивно с окружающим, теперь у неё новые проблемы, В конце рассказывается о попытках бросить. несколько раз у неё получалось, хотя на первый взгляд это поразительно, но через некоторое время всё начиналось снова, не хватало силы воли. испробовала кучу клиник, походящих на психушки. из которых она сбегала. Но иногда наступает момент, когда наркоман решает себе сделать "Goldener Schuss" смертельную дозу, и тогда всё! у неё это не вышло, кое как она отошла. Полиция уже на вела на кристиану справки, и поэтому , опасаясь, что дочь посадят, мать отправляет её к родственникам в деревню. Кристиана удаётся и там найти себе друзеё, с которыми можно курить травку, но всё же удивительно, она бросает героин, уверяет. что в их банде всё под контролем. Видими она действительно бросила, раз Кристиана Ф. сейчас жива и у неё даже есть дети. А вконце рассказывается о том. как у них там рядом с деревней есть огромный известниковый карьер. как там тихо, спокойно, там видно растения внизу. Кристиане размышляет о том. как туда переселиться, там можно построить милые дома, устроить всё, что необходимо для жизни, в общем , найти там душевное спокойствие, а последний выход , как она рассуждает, можно взорвать, так как " Всё равно у нам было бы неохота возвращаться обратно!"


[ page time generated: 0.0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>