astrex

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.08.2012 19:57
Регистрация 17.04.2008
Наибольшая активность в Рецепты
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 20:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя astrex
24.04.2008 19:51 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Цитата (ZAIKAGRIN @ 17.04.2008 - 19:23)
astrex Интересная идея cool.gif Очень хороша для тех, кто может купить свежее парное молоко.

Так не молоко надо покупать, а уже готовые сливки из него) Я так и делаю. у меня нет ни сепаратора, ни коровы )) да и заморачиваться не хочу.
17.04.2008 16:19 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Девы!!

Я нашла интересную ссылку на тему "Чем заменить маскарпоне". Там даже есть рецепт изготовления маскарпоне. Вот: Как приготовить маскарпоне.

От себя хочу добавить насчет жирных сливок, которые можно использовать для приготовления маскарпоне: это может быть так называемая "сепараторная сметана". Готовится она следующим образом: жирное домашнее молоко (свежее, не кислое) хозяйки перегоняют через сепаратор. В итоге получается сыворотка и жирнющие, некислые, а даже сладковатые жёлтые сливки (и сметаной их, на мой взгляд, неправильно назвали - потому что сметана - это кисломолочный продукт, а эта штука готовится из свежего молока ). Сразу после перегона эти сливки жидковаты. Но, постояв в холодильнике пару часиков, становятся такими густыми, что если поставить ложку - так и будет до вечера стоять))) С такими сливками я и приготовила маскарпоне. Вышло - вкусненно, лучше, чем фабричные в банке - ведь все-таки натур-продукт, а не из порошка. Сливки эти можно найти на рынках в провинции. Но желательно, у добросовестных хозяек, а то люди всякие, конечно, бывают...((


Ув, модераторы, поместите эту инфу в первый пост, там где говорится о маскарпоне. Может, кому-то пригодится, так чтоб не приходилось долго искать.


[ page time generated: 0.0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>