SantaB

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.04.2008 12:05
Регистрация 15.04.2008
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 22:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя SantaB
28.04.2008 12:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Как одаптировать по времени приготовление кулича?
Хоть Пасха и прошла, хочу прояснить для себя этот вопрос, пока свежи впечатления. В следующем году наверняка схвачусь в последний момент, так что лучше попробую подготовиться заранее.
В этот раз для экономии времени рецепт не искала, а попросила подружку дать. В технологию не вчитывалась, побежала в магазин за изюмом и т.д.
Когда приступила, поняла, что рецепт церковный и объемы указаны не на семью из трех человек([i]Все начиналось со слов "Возьмите 3 кг муки...").
Высчитала разумное количество и наконец прочитала рецептик. Ожидание пока подойдет опара не смутило, но фраза: "Вымешивать тесто в течении часа..." убила порыв на корню. Перспективка полночи скакать карауля тесто, а потом на зорьке ЧАС месить, и это все после напряженной рабочей недели с 9 до 21, не обрадовала на столько, что утром скрепя сердце необходимый праздничный атрибут был преобретен в ближайшем супермаркете.
Интересно, я одна смалодушничала? Как Вы выкручиваетесь?
17.04.2008 09:58 Рецепты [ Кальмары. ]
В продаже они в разных видах бывают.
Я видела уже отвареные и нарезаные, а потом замороженные. А еще есть готовые в масле, в ванночках с фольгой - очень удобно.
А что касается целых, тоже видела только такие, как на фото. Гигантские не вдохновляют, а вот маленькие - очень даже.
17.04.2008 09:49 Рецепты [ Кальмары. ]
[quote]А ты какой салат делаешь?
Я люблю простейший салатик:
нарезать помельче салат Айсберг (обожаю его) или пекинскую капусту, отвареное мясо кальмара соломкой и зелень ( предпочитаю укроп), заправляю капелькой майонеза и лимонным соком.
Для завтрака идеально.
А для гостей такой:
натертый сыр (на ближайшем рынке продают изумительный сулугуни), мелко нарезаный кальмар, рубленные яйца, зелень; заправляю майонезом с добавлением растертого чеснока.
Сырные закусочки всегда на "ура" воспринимаются.

Всех благодарю за советы по варке кальмара!
Только растолкуйте, пожалуйста, "Варить три минуты" - это в кипящую воду бросить кальмара и просто через три минуты достать или подождать пока вода снова закипит (кипение-то прекращается когда мясо кидаешь) и тогда три минуты?
15.04.2008 11:30 Рецепты [ Закуска ]
Цитата
жульен в перцах

Спасибо огромное. Никогда бы не додумалась до такого сочетания. В одном блюде объединилось самое любимое. На семействе проверила, очередь за друзьями. Чем не повод для тематической вечеринки: "Неожиданные вкусности" и чтоб на столе ни одного знакомого для гостей блюда.
15.04.2008 10:46 Рецепты [ Кальмары. ]
smile.gif Приветствую Вас, искуссницы. Сколько полезного нашла в Ваших рассуждениях. С кухни не вылезаю, многое попробовать хочется.
Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить.
Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b]
Я только салат из них делаю и то без уверенности, что мясо кальмара отварено качественно. В процессе варки кажется, что не готово еще, а потом - что переварила.


[ page time generated: 0.0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>