Meile

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 121
( 0.34% всех сообщений форума )
Спасибок 63
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день 0.9
Последний визит 19.04.2017 17:48
Регистрация 18.03.2008
Наибольшая активность в Архив
1006 сообщений в этом форуме
( 39% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2017 - 06:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 21 октября
Место жительства Murcia, España
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Галинkа


Не обижайте тех, кто вас любит… их и так угораздило...
25 последних сообщений пользователя Meile
23.12.2016 17:27 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Иудеи, католики, провославные и сочувствующие! Неуклонно наступающие в едином строю Ханнука и Католическое Рождество открывают парад новогодних праздников и укрепляют в мысли, что весь мир един, если он радуется, веселится и хочет добра! Пусть впереди всех ждут взаимопонимание, терпимость, бережность и нежность друг к другу, мирная, спокойная, безопасная и сытая жизнь, здоровые дети и незабытые старики, а тишину нарушают только взрывы хохота и петард, ну и, в крайнем случае, аплодисментов в адрес одних и тех же, откровенно говоря, осточертевших артистов! Будьте счастливы сами и не мешайте счастью других!
С Рождеством Христовым! FELIZ NAVIDAD!
Хаг Ханука Самеах! А Фрейлэхн Йонтев! Joyeux Noël! Merry Christmas! Buon Natale! Frohe Weihnachten!

.
29.02.2016 19:52 Поздравлялки [ Люся - Light225, С Днем Рождения! ]
Люся, С Днем Рождения! Пусть твой личный праздник принесёт много радости и прекрасное настроение. wub.gif

...
24.01.2016 19:28 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2016-го Года ]

Очень понравилась подготовка новогоднего стола от nikolavnа,
Всё именно на зинмюю тему: такой необычный салат "иней", шпажки дед-мороз и кекс снежинка, пряничный домик со "снегом"... 100 баллов, Ирина! smile.gif

А вообще молодцы все девочки! Нарядные и хлебосольные столы! wub.gif
21.01.2016 20:36 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Бета
размариновна
Oladushka

Какие вы молодцы, девочки! Рисуете!!
А у меня пока только так:

Холст, масло))))

..
31.12.2015 22:21 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Дорогие художники!
Поздравляю вас всех с Новым 2016 годом!
В нашем календаре уже прописались все эти китайские (или японские?) звери, которые рулят теперь всей атрибутикой новогодних дней.
И, если нам выпало связывать грядущий год с Обезьяной - пускай нам больше всего пригодятся её пытливость и любознательность.
Желаю, всем творческих успехов и здоровья! Пусть Новый год непременно станет благосклонным для вас!


..
27.12.2015 23:35 Рецепты [ Рождественский стол ]
Аня, это уже современная индустрия... Делают фигурки для композиции Вифлиема понятия не имея о Библии... Я тоже поэтому и сфотографировал чтобы спросить... Вот мне так и ответили... Да ещё это в Испании, где хамон все обожают))). Эта композиция более чем на 100м2 в городе. Там целый древний город показан, с кузницами, парикмахерскими, пекарнями, садами-огородами, ну и фермы с домашними животными... даже свиньи...
27.12.2015 18:00 Рецепты [ Рождественский стол ]
Gveret
цитата:
А почему поросята ?


Аня, в Испании этими рождественскими композициями украшают каждый дом, а также устанавливают на улицах и называются Belén (Bet-lehem)... Вифлеем... означает "дом хлеба". Показывают жизнь в этом маленьком городке Палестины где родился Иисус Христос... вот некоторые сценки из этих композиций...










27.12.2015 11:24 Рецепты [ Рождественский стол ]
Люся, это стол с закусками, аперитивы: кроме морепродуктов был ещё копченый лосось фаршированый зеленью и яйцами, тарелки с различными сырами и паштетами (это всё мажем на тосты), томаты с оливками... На горячее был бульон из индюшки, бараньи ребрышки на гриле, на сладкое турроны, марципан, польворонес (вид печенья рождественского,новогоднего... Очень рассыпчатое) , орехи, фрукты...
26.12.2015 21:46 Рецепты [ Рождественский стол ]

..

..

..

..

..

..

..











15.12.2015 20:38 Разговоры [ Готовимся к Новому году? ]
поделюсь, прислали на ФБ...
Как раз подготовка к новому году)))))


"Готовьсь!"
07-00. Бабушка облила всех водой и сообщила, что сегодня трудный день. Список покупок уместился всего на трех листах формата а1. Папа прочитал весь список и моментально поседел. Бабушка, в ответ на просьбы сократить список, горько плакала, призывала в свидетели Всевышнего, обещала уйти из дому навсегда. На мороз. Босая. Чтобы всем стало стыдно. Когда папа сказал, что кредит сегодня ему никак не дадут, бабушка пошла на попятную и вычеркнула две пачки салфеток из пяти. Папа всплакнул, но за покупками ушел. Всем остальным на завтрак предложили чай и валить немедленно из кухни.
09-00. Звонил Папа и уточнял «десять килограмм соленых огурцов» — это ошибка или все-таки всем хана? Бабушка ахнула и сказала «Ахтыоспади. Совсем забыла.» и увеличила количество до 15 килограмм. Было слышно как воет в трубке папа. Дети попросили бутерброд, были прокляты и получили еще по чашке чая.
10-00. Бабушка точит ножи, протирает мясорубку, терку и прочие страшные приборы. На кухню входить все боятся. Звонил папа, жаловался на грыжу и нищету. Требовал постелить ему немедленно, потому что он всегда мечтал умереть в постели. И скоро вернется домой, ляжет и моментально умрет. Бабушка сказала, что если папы не будет через полчаса – она найдет его, где бы он ни был, и убьет его там.
10-25. Папа вернулся и занес первую порцию пакетов. Бабушка утащила пакеты на кухню и загнала туда же маму.
10-50. Папа принес наконец все покупки, выслушал традиционное «Где-нибудь там положи, а то тут места нет», оглядел прихожую в пакетах, негромко чертыхнулся и пошел ложиться на диван. Мама выждала целых тридцать секунд, вышла к папе, обозвала его тунеядцем и велела немедленно вставать пылесосить и убирать все вокруг. Папа пригрозил суицидом, но деваться было некуда. Детей выгнали гулять, чтоб не воровали еду из пакетов.
11-30. Вырвавшаяся из кухни мама поинтересовалась у папы, почему он, собственно, так долго телится с этим пылесосом и до сих пор не поставил стол. Потому что на кухне уже места нет совсем. Папа ругался так, что ему позвонили из ЖЭК-а и пригласили читать курсы корпоративной этики. Но зашевелился быстрее.
12-00. На столе уже выросла сорокалитровая кастрюля с оливье, ведро винегрета, таз отбивных и тазик фаршированных помидор. Папа сказал, что не может больше делать ничего, поскольку ему уже отбили обе руки за попытки стащить отбивную. Детям в окно дано строгое указание гулять еще часа три, как минимум. Судя по звукам из кухни, там открылось кузнечное производство. В комнату заходила бабушка и испугала папу огнем безумия в глазах. Папа пытался сбежать в гараж, но под крики «Знаем мы ваше на минуточку» был оставлен дома в ожидании указаний.
12-30. Папа дождался указаний, после того, как у стола поломалась ножка. Папу отправили в гараж за крепким столом. Папа предложил верстак, был дважды проклят и отправлен с наказом «без стола не возвращаться». Папа потребовал поллитра, иначе, мол, никто и разговаривать не станет. Папу обозвали подлым шантажистом, но бутылку выдали.
14-30. Папы еще нет. В зале не видно ковра из-за тарелок. На ароматы из кухни уже восемь раз забегала соседка сверху. То за солью, то за луковицей, то за перцем. Всякий раз пробовала то одно, то другое. Наевшись, пыталась уснуть на кухне, но была с позором изгнана, потому что на табуретку нужно было что-то положить.
15-20. Папа с другом Василием принесли из гаражей крепкий дубовый стол, перегар и безудержное веселье. Вежливые женщины вынесли Василию стопку, а папе – строгий выговор с занесением в домовую книгу. Василий, чтобы получить вторую стопку, починил ножку хлипкого стола. Они с папой установили этот стол в прихожей под бутерброды. На пятом бутерброде под магарыч лопнуло терпение у мамы и соседу Василию пришлось спасаться бегством. Папа тоже хотел спастись бегством, но у мамы такие варианты в последний раз проходили лет восемь назад и повторять ошибки она не собиралась. Поэтому папа был остановлен и отправился трезветь на балкон.
16-00. Вернулись с прогулки голодные дети. Пока бабушка шла из кухни в прихожую, бутерброды со шпротами в прихожей закончились. Детей загнали в детскую с наказом не выходить оттуда даже в случае землетрясения. Папу застукали за поеданием мясного рулета, который охлаждался на балконе, и предали анафеме. Папа, сгибаясь под тяжестью вины, ушел спать в спальную.
17-45. Запахи горячего разбудили папу. Из детской слышно голодное рычание. Мама, с криками «Потерпите! Это на Новый Год!», держит дверь детской. Бабушка безумствует с приправами и фигурной нарезкой сыра. Крепкий дубовый стол угрожающе поскрипывает под пятью ярусами еды.
18-00. Пришли гости. Дети снесли маму вместе с дверью. Прозвучало ритуальное «А давайте сперва покормим детей!», заглушаемое чавканьем детей. Папу отправили к соседям за стульями. Папа ушел под незаглушаемое ничем шипение «Только смотри мне там! Бегом чтобы! И ни-ни!». Папа поклялся здоровьем бабушки. Бабушка сказала «Вот так вот, да?» и ушла обижаться на кухню.
19-00. Первый тост.
19-05. Второй тост.
19-10. Третий тост, по традиции, за родителей.
19-30. Темпы исчезновения еды со стола упали вдвое. У бабушки с мамой на лице тревога. Папа, как всякий интеллигентный человек, прекратил закусывать после пятой и намекает, что с такими перерывами между тостами старый год вряд ли уйдет.
20-00. Гости начинают понимать, что «А давайте я вам салатику положу» означает килограмма три еды. Человек, которому положили «немного картошечки» и тарелкой придавили руку, подумывает о том, чтобы отгрызть себе руку и бежать. Папа по-прежнему сомневается, что старый год уйдет, но, после угроз, шипения и пинков ногой под столом, пошел на компромисс и закусывает огурцами. Дети подозрительно тихо сидят в детской. Либо мебель жгут, либо в окно игрушки кидают.
21-00. Кто-то из гостей, не будучи в состоянии встать, пытается укатиться к двери. Его, с криками «А на посошок?», нагоняют, быстро возвращают к желанию закусить и прикатывают обратно. Остальные безысходно едят. Папа уверен, что старый год никуда не уйдет и предлагает либо иметь совесть, либо вообще все отменить. Потому как люди уже дерутся, а у нас тут ни в одном глазу. Дальний Восток уже вовсю гудит, а тут застой и уныние. Гостям становится стыдно и старый год начинает потихонечку собираться.
22-00. Старый год уходит настолько активно, что мама с бабушкой начинают сомневаться, что новый придет. Гостям и папе предлагается чай. Папа с негодованием отвергает это предложение и предлагает сделать коктейли на базе водки, коньяка и шампанского. Один из гостей обладает бурным воображением и засыпает сразу после озвучивания рецепта. Бабушка подогревает горячее. Дети выпросили торт и сидят подозрительно тихо. Либо тортом стены мажут, либо дерутся.
22-30. Политинформация. Все машут руками и не понимают, как можно быть такими близорукими. Буженина закончилась вся. И гусь. И икра. И селедка. Бабушка с гордостью смотрит как исчезает холодец. Гости женского пола записывают бабушкины рецепты на салфетках. Мама говорит, что салфеток надо было брать больше и укоризненно смотрит на папу. Папе плевать на салфетки, потому что он как раз говорит о мировом правительстве, заговоре и о неизбежности победы.
23-00. Решено все-таки проводить старый год. Бабушка в запале гостеприимства разогрела в микроволновке селедку. Многим понравилось. Женщины записывают рецепт горячей сельди. Папа дошел до экономических и социологических основ олигополий и у него теперь нет слов. Есть только горечь и боль просвещенного человека. Дети таскают маслины и отбивные.
23-30. Решено закусить, потому что скоро новый год и будет не до того. Кто-то из гостей плачет, но ест.
23-50. Речь президента. Слушается по традиции стоя.
00-00. Шампанское и троекратное «Ура!». Две бутылки коньяка, три шампанских, мясная и сырная нарезка, маслины, рюмки и бокалы – все что нужно, чтобы бахнуть салютом. Все выходят.
00-05. А не. Еще детей надо с собой. Это ж детям. Все возвращаются, одевают детей, все выходят.
00-25. А не. Еще и фейерверк надо было взять. Папа возвращается, кричит с балкона «А где оно все? Куда положили, спрашиваю?», находит фейерверк и выходит в тапочках.
01-45. Все возвращаются погреться, выпить и закусить.
02-20. Соседи торжественно вносят босого папу. Папа уверен, что с такими темпами старый год никогда не уйдет и что на улице всяко интереснее, чем этих смотреть по телевизору...
09-00. Легкий завтрак. Еда всего в три яруса. Папа предлагает встретить новый год как полагается... Гости стонут, но соглашаются.
(с) Сергей Узун, aka "frumich" ("Фрумыч")
28.11.2015 00:23 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Поделюсь присланым рассказом-рецептом (от Анатолия Головкова)... Хорошо написано...

..

ШАБАТ ШАЛОМ!
Когда варится ЧОЛНТ, - а бабушка ставила его с пятницы вечера и томила всю ночь, - запах в доме стоит такой, что уснуть невозможно!
Еще с утра я торчал на кухне, кусочничая и получая ложкой по лбу. Не больно, смешно. И смотрел, как бабушка резала кубиками лук, морковь, картофель, перетирала чеснок с имбирем. А помидоры кружочками. Всё это она обжаривала на сильном огне и прибавляла туда замоченный нут или чечевицу.
Баранину кусочками и бастурму тонкими ломтями соединяли с овощами, подливали бульону и снова варили под крышкой около получаса.
Отдельно, в марлевом мешочке, варился рис.
В местечке не было синагоги, но они соблюдали Субботу. И поэтому, раздача чолнта - его иногда называли хамином, - казалась мне волшебством.
Я до сих пор не уверен, суп это или жаркое.
Его вносили в кузнецовской супнице, ставили в центр стола. Дедушка кромсал жгучие перцы, нарезал лимон. И вот каждому разливали суп, сверху ложку риса, пару кусищ мяса. Да всё это с дольками лимона и алыми стружками перца.
Уже горели свечи, на белейшей скатерти стояло вино, высились бокалы. Дед говорил, пора обедать.
Бабушка несла кувшин и таз. Фаянсовый кувшин с васильками на боку. Всем поливала мыть руки. Потом они что-то бормотали и разрезали халу.
За окном жужжали осы и качались табаки.
Слов нет передать, как вкусно было макать кусочки булки в соус и наслаждаться.
Глаза стариков становились мудры и спокойны.
06.11.2015 01:28 Поздравлялки [ Оля-buenavista, С Днем Рождения! ]
Оля, С Днем Рождения!!!

Пускай жизнь течет под знаком счастья и любви. И будет согрета добром, нежностью, благополучием, а рядом будут близкие и друзья.
...
31.10.2015 10:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Отправляю сообщения и не вижу их...
30.09.2015 01:43 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
..

Когда кондитер не уверен)))
26.09.2015 09:24 Разговоры [ Кто какую колбасу покупает? ]
Сколько сразу любителей колбасы на форуме зарегистрировалось!!!
nnsvz
Наташа, похоже кто то свой мясной бизнес рекламирует. biggrin.gif
19.09.2015 19:28 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
поправил, удалил картинку

Форум никак не может "выздороветь"...
Это (фото) получила вместо личного письма, которое мне прислали. Письма не читаются, сообщения ф различных темах форума открываются через раз, а то и совсем не появляется обновление...
13.09.2015 23:11 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
NAD
Надя, очень хочу сделать такой кранч с маком как у тебя... Но не могу разобраться с этим:
цитата:
Рулет разрезать вдоль напополам, не дорезая с одного конца на 1 см. Свободные концы переплести между собой, выворачивая срезы начинкой наружу ,аккуратно, чтобы она не вывалилась. Переплетенные концы скрепить между собой.


У тебя нет фото или МК чего похожего? unsure.gif
13.09.2015 23:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Опять странности... Вижу что есть новые сообщения, (NataliG, Т34), но у меня их нет... последнее сообщение от Оксаны Oladushka 9 сентября unsure.gif huh.gif
23.03.2015 19:27 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ]
...
15.03.2015 22:55 Разговоры [ Город, в котором я живу! ]
Фото не вставляется. Нет смысла оставлять сообщение. happy.gif
12.03.2015 23:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
ekaterina6

Таня тебе все правильно написала.
цитата:
Открыть в поисковике "поля тюльпанов"Рассмотреть несколько фотографий,Обратить внимание на то,как изображены тюльпаны на переднем плане,как постепенно уменьшаются в совсем сливаются в дали,при этом цвет....
........................


а главное
цитата:
не выдумывать из головы,а работать по фотоматериалу


Вот нашла несколько фото с похожей перспективой... smile.gif








12.03.2015 15:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
ekaterina6
Не торопись создавать количество картин. Работай над качеством.
А то чуствую у нас появится вторая Катя Медведева)))))) biggrin.gif
Облака понравились))
11.03.2015 00:28 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ]










09.03.2015 23:50 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата:
ведь ни разу твоих фоток не видели...


Вообще-то непорядок. Начальство надо знать в лицо.
Хорош маскироваться. Шляпу сними. Очки сними)))) biggrin.gif (а рядом с тобой - наша чайка). wink.gif
02.03.2015 00:51 Поздравлялки [ Люся - Light225, С Днем Рождения! ]
light225
Люся, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! wub.gif
Здоровья, удачи во всем, мирного неба, счастья в семье!


..


[ page time generated: 0.0526 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>