ИлЛария

Статистика активности
Всего полезных сообщений 31
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.12.2010 22:09
Регистрация 15.03.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
31 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 22:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 316300431
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 мая
Место жительства Люберцы, Московская обл.
Увлечения ЦВетоводство (особенно фиалки), вышивание, бисероплетение.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image

user posted image

user posted image
25 последних сообщений пользователя ИлЛария
16.12.2008 09:17 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Кулюка
цитата::
Спасибо за рецепт Панчо!!!


НА здоровье! Отличный тортик!
14.12.2008 03:14 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Всем привет! Давно не заходила, однако! Столько у вас тут вкусностей наготовлено -просто слюнки текут!!!
А я с тортиком к вам wub.gif
Несколько рецептов этого торта есть на главной странице, но именно такого нет -может кому понравится. Торт ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный tongue.gif
Сначала приведу рецепт, потом мои комменты

Панчо

3 яйца
100-150г сахара
1 банка сгущенки
250г сметаны (достаточно 15%-ной)
300г муки
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингридиеты = взбить.
Выложить в МВ, режим Выпечка 55 минут.

Всем привет

Бисквит вынуть, остудить. НАломать руками на небольшие кусочки.

Крем
1кг сметаны ЖИРНОЙ деревенской не кислой (у Валио есть 42%)
300г сахара
Смешать медленно, чтобы разошелся сахар. Остудить в холодильнике.

Далее берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем щедро, не скупясь, со всех сторон и выкладываем на блюдо горкой, периодически посыпая молотым грецким орехом. Остатками крема можно полить (обмазать) торт сверху.

Глазурь

Кусочков 5-6 черного шоколада
Небольшой кусочек масла
Молоко (совсем чуток, на глаз)
РАстопить на плите (я топила в микроволновке -1 мин), дать немного остыть и полить "ручейками" торт. Можно посыпать орехами (если остались). Поставить в холодильник часов на 12 (лучше делать на ночь). ЗАтем кушать с удовольствием и аппетитом biggrin.gif

Всем привет - 2

Мои комментарии.
1. Думаю, что бисквит можно использовать любой другой, какой у вас лучше всего получается
2. Я делила тесто на 2 части и добавляла какао только в одну. Затем по принципу "зебры" лила в центр кастрюльки то белое, то шоколадное тесто. БИсквит вышел очень красивым biggrin.gif Но в торте эти изыски особо не были видны, поэтому можно не морочиться. Правда, детям очень понравилась такая зебристость biggrin.gif
3.Сметану для крема надо обязтельно густую. Т.е. готовый крем должен полностью скрывать кусочек бисквита. Стекать может, но все же бисквит должен полность остаться в креме. У меня первый крем вышел именно таким. Но т.к. кусочки бисквита были довольно крупноваты, а крем густой, то бисквит не пропитался (я было расстроилась). Но на вкус получилось очень прилично, бисквит не был сухим. Я решила в след. раз сделать крем пожиже и бисквит поломать помельче, чтоб все пропиталось. Увы. Крем получился пожиже, бисквита поломала, но в итоге получилось все как размокший хлеб -отвратительно на вид и не съедобно на вкус sad.gif
Поэтому я остановлюсь на первом варианте. ГУстом biggrin.gif
4. Вместе с орехами между слоями можно положить кусочки консервированного ананаса или идругих фруктов/ягод.
5. Горку утрамбовывать не надо, у меня слишком ровная получилась, а должна быть этакими выступами, по которым красиво стечет шоколадная глазурь biggrin.gif
01.04.2008 03:04 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (Светла77 @ 31.03.2008 - 16:18)
Вот и я со своим первым чизом... Долго так собиралась, готовилась.. Крем-сыра было 3 пачки по 150 г.(1 Буко и 2 Альметте), все продукты уменьшила в 2 раза, только сахар забыла уменьшить и насыпала 1,2 СТАКАНА wub.gif  Ужас.. Получился просто ГИПЕРсладкий чиз. Опал, конечно.. Полила желе его  предварительно украсив малиной.. Муж в целом одобрил, только сказал чтобы с следующий раз делала с нижней частью из печенья с маслом cool.gif




А мне кажется - вполне приличный получился чизик. У меня по высоте такой же, хотя когда мультю открываешь -раза в два выше. Но потом опадает. А из печенья основа мне очень понравилась, бисквитная там мне ээээ... неправильной кажется wub.gif И кстати, первый раз делала из Виолы, второй из Рамы - особой разницы не заметила. А вот творожная масса у меня получилась не жидкая - тягучая такая. Я все ингридиенты (кроме белков с сахаром) блендером смешиваю, такой насадкой которой овощи малышу протираю rolleyes.gif
01.04.2008 02:58 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
bosya
Я тоже заливала холодный чиз (из холодильника) и желе не горячее старалась лить, а чуть пристывшее (когда начало густеть, но еще лилось)
29.03.2008 11:51 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 12:28)
Ну я готовлю его на завтра- охладиться успеет.. Хочу тоже желе залить.. Потом фото выложу

Ага, ждем....
29.03.2008 11:25 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 12:07)
Поставила ЧИЗ с Буко и Альметте, держу кулачки.. Делала по рецепту Лолы А-ля ЧизКейк.. Так долго готовилась к этому дню и переживала что не смогла не напортачить- все уменьшила на половину, а сахара насыпала не 0,7 ст, а 1,2!!! wub.gif Ужас, все пишут что и на полную норму продуктов этого более чем достаточно, а тут я на половину бухнула.. Кошмар.. Наверное вообще не получится ничего wub.gif wub.gif wub.gif

Да не волнуйся, просто сладенький будет! На самом деле, я пока девочек читала -думала, что чиз-кейк -это верх кулинарного искусства, очень сложный в приготовлении. А оказалось совсем не сложно, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!! Только кушать его лучше после охлаждения в холодильнике.
29.03.2008 11:23 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (selga @ 29.03.2008 - 11:51)
Девушки,умоляю - дайте рецепт чиз-кейка с Рамой(Вуко).Нет сил перелопачивать столько страниц,а на первой странице только рецепт от Лолы ,но там с творогом sad.gif

ТАк это и есть основной рецепт. Только вместо творога - РАма, Виола, Альмете или Буко.
ОСнова: 100г овсяного печенья+ 100г орехов+75г слив.масла
(на мой взгляд лучше эту делать, чем бисквитную из рецепта Лолы). Измельчить у утрамбовать на дне мультиварки.

Творожная масса (1/2 порции):
3 яйца
350-400г Рамы (или др. творожного сыра)
1,5 ст. ложки крахмала
125г сметаны
сахар (я клала 80г по мультяшному стакану)

Творожную массу приготовить как у Лолы (белки взбить отдельно с сахаром) и вылить на основу. Выпечка 55 мин + 15 мин. не открывать!
29.03.2008 11:15 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 11:01)
ИлЛария
А малыши-то у нас почти ровесники, а?(Светла77 @ 29

Я тоже заметила!!! ЗАйки наши апрельские biggrin.gif
29.03.2008 01:42 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (baunty @ 29.03.2008 - 02:02)
Цитата (ИлЛария @ 29.03.2008 - 01:43)
На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!!

А основа какая у чизика? Такой симпатишшный!!!

Основа из овсяного печенья+сл.масло+орехи (у меня был миндаль). Когда первый раз готовила -пробовала остывшим, но не охлажденным -не понравилось, основа рассыпалась и на вкус не очень... А утром из холодильничка достала -объеденье!!!
29.03.2008 00:43 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
А я вчера сыну на День рожденья именинный чиз-кейк испекла! На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!! Гости смели подчистую, свекр даже не поверил, что сама готовила, а свекровь теперь на день рожденья тоже мультиварку хочет! rolleyes.gif
Сфоткать спохватилась, когда уже маленький кусок остался.

А я вчера сыну на День рожденья именинный чиз-кейк испекла
26.03.2008 13:49 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (МаДаМа @ 26.03.2008 - 12:18)
ИлЛария
На первый раз - очень даже ничего))) Думаю, вкус не подкачал. Сколько по времени он у тебя пёкся? И серединка, когда вытащила - плотная была или колыхалась? wub.gif


Да я сегодня распробовала (вчера-то остывший был, но не охлажденный) !!!! ОЧень даже ничего! Серединка просела маленько, как остыла. Когда доставала - колыхался! Правда вот подумалось, что плотноватый все же вышел (это я с покупными сравниваю). Пекся 55 мин, но я прослушала пипиканье и еще какое-то время он нан подогреве стоял (минут 15, наверное). После отключения подогрева еще 15 мин.не открывала.
Домашние оценили -сегодня попробую испечь из Рамы (крем бонжур, правильно?) и сверху выложить ягоды в желе - завтра гости приедут сына с днем рожденья поздралять, буду их удивлять!
26.03.2008 00:29 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Multi @ 25.03.2008 - 23:57)
ИлЛария

как успехи в приготовлении чиза из Виолы? Я сегодня в магазине нашла только две пачки Рамы Бонжур, вспомнила Вашу фотографию и взяла еще две пачки Виолы. По вкусу очень похожа на Раму, но в этот раз у меня тесто получилось плотнее и Чиз не так высоко поднялся. Незнаю, на что грешить, что былки плохо взбила, крахмала много добавила или что эта Виола так "подействовала". На вкус - не знаю, не пробовала, так как готовила не у себя. Завтра его слопают мои родственники на завтрак и я отчитаюсьsmile.gif Но запах был обалденный!

НУ что могу сказать? Чизик мой самый первый ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Сразу оговорюсь, что не знаю каким он должен быть по консистенции и вкусу, потому как из покупных ела только чиз-кейк От Палыча. До него моему чизу очень далеко, но все равно вкусненько вышло! Высотой в итоге после остывания получился примерно сантименторов 5. Надо будет попробовать с РАмой испечь и тогда уже можно будет сравнивать... Основу делала из овсяного печенья - получилась рассыпчатая в прямом смысле. Все-таки для полного счастья надо из песочного теста основу делать, мне кажется.
Муж обозвал мое кулинарное произвдение запеканкой biggrin.gif Но это только по виду, по вкусу совсем другое!!!

А еще вопрос: что значит "взбить до пиков"? кто такие пики и как выглядят????

http://content.foto.mail.ru/mail/olga_sham...4667/i-4672.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/olga_sham...4667/i-4675.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=
26.03.2008 00:21 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (МаДаМа @ 25.03.2008 - 12:59)
ИлЛария
Делай всё из расчёта 0,5 порции, потом отчитаешься и выложишь фото. Должен получится прелестный ЧИЗик))) УДАЧ!!!

Спасибо за позитивный посыл!!!
25.03.2008 00:46 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Ingvarr
Макар

Спасибо большое!!!!
25.03.2008 00:02 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (ИлЛария @ 23.03.2008 - 01:36)

И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь.


Эх, так никто и не ответил!

И у меня вопрос про чиз. Вот из такого получится? у меня две пачки по 200г. - это на половину порции, правильно? А сметана 30%-ная в холодильнике стоит -слишком жирная? Виола - 13%...

http://content.foto.mail.ru/mail/olga_sham...4667/i-4670.jpg

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=
24.03.2008 02:08 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Андреевна @ 23.03.2008 - 15:42)
Цитата (Daze @ 23.03.2008 - 15:23)
Засыпала, включила таймер. На табло высветилось 1час и загорелась лампочка на таймере, но уже через 2 минуты загорелся старт и пошла готовка, а время высвечивается wink.gif
Когда готовлю плов обычно изначально 1.30 загорается, а на старт минут через 10 переключается. Т.е небольшое увеличение по времени есть,

Ой, а я так поняла, что сначала надо нажать ПЛОВ. потом ТАЙМЕР и, высветилось время, и сразу же СТАРТ, так и делаю. А почему ты старт сразу не нажимаешь, а ждешь когда он сам включится?

Я как раз так и пробовала: Плов - ТАймер -Старт. о у меня мультиварка встает при этом в режим ожидания.т.е. горит лампочка таймера и все.
24.03.2008 01:59 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Daze @ 23.03.2008 - 15:23)
Я на таймер нажимаю, не для того, чтобы отсрочить, а чтобы знать время готовки. Вот сегодня делала кашу. Засыпала, включила таймер. На табло высветилось 1час и загорелась лампочка на таймере, но уже через 2 минуты загорелся старт и пошла готовка, а время высвечивается wink.gif
Когда готовлю плов обычно изначально 1.30 загорается, а на старт минут через 10 переключается. Т.е небольшое увеличение по времени есть, но мне важнее это время знать. А то получится как у Незнайки. Ждали с минуты на минуту, а готовилось 3 часа.


Вот-вот-вот! Мне видимо терпения не хватило пару минут подождать. Вижу, что на таймер встала кастрюлька, подождала чуток -молчит. Ну, думаю, чего-то не так сделала. Спасибо за разъяснения, завтра испытаю.

Homa
ТАк вкусно про плов написали! Ко мне на днях мама приедет, она постится -обязательно ей приготовлю!
24.03.2008 01:52 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Juliya @ 23.03.2008 - 07:15)
Если вам надо готовить прямо сейчас Плов, то не надо включать функцию Таймер. Эта функция предназначена для отсрочки включения программы - т.е. например нужен вам плов к 18.00, а днем вас не будет дома, вы с утра, в 8.00 (например) закидываете все продукты в мультю, ставите программу Плов, выставляете на Таймере 10 часов и через положенное количество времени мультя сама включаецца и к 18.00 у вас будет готов плов.....
А если вы сразу готовите, то просто выставляете программу Плов, и нажимаете Старт. wink.gif


Да это понятно! Просто выше есть совет, чтобы знать время приготовления раз нажать на таймер в автоматической программе. на Плове же не только плов готовим... а так пойдет обратный отсчет и будет видно сколько минут блюдо уже готовится.
23.03.2008 00:36 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
цитата:: (lusek @ 22.03.2008 - 22:54)
Да, и про картошку! Вкуснотища,я - поклонник! Но в след. раз я попробую  ещё меньше воды лить. Получилось как-то странно - корочки поджаристые до золотого и коричневого, но сама картошка очеь сочная от влажности. Мне интересно узнать - какая получается ленивая картошка вообще без воды??? ведь уже два человека делали!!! Расскажите!! biggrin.gif


У меня картошка получилась внутри вареная, мягкая. Сверху - корочка. Я сначала на Плове (минут 20) делала, потом проверила готовность (мягкая) и переключила на Выпечку (два раза по 10 мин, мешала). Может еще от сорта картошки конечный результат зависит. Бывает картошка рассыпчатая -она наверное не подойдет. А у нас своя, с огорода - вкусная и форму хорошо держит. Масло лила совсем чуток. Вот я -тундра, сфотографировать не догадалась -ведь думала, что все так и делают! У самой руки чешутся повторить, но, как назло, картошка кончилась -свекры только в понедельник с дачи привезут, а покупать не хочу.

С таймером я тоже кстати не разобралась. НАпример, если я хочу что-то приготовить на режиме Плов, выставляю режим, потом жму таймер (он выдает минимум 40 минут), потом на старт. Мультиварка становится в режим ожидания. А мне-то вот сейчас готовить надо! Приходится включать режим Плов и на плите включать таймер на 20 (например) минут.

И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь.

AnnaSevashova
ОЧень аппетитное блюдо у Вас получилось! Наша семья такое очень любит! Надо поробовать ! Спасибо за идею!
22.03.2008 00:42 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (МаДаМа @ 16.03.2008 - 21:28)
Девочки, кто просил вордовские рецепты? Пишите - вышлю. wink.gif

Я, я просила!!! poletta@rambler.ru
Спасибо заранее!
20.03.2008 12:14 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Настюнька @ 20.03.2008 - 08:28)
ИлЛария

А можно рецептик и все-таки-доступ к фотографиям  smile.gif -очень уж хочется тоже такое блюдо изобразить,поскольку очень,что креветки,что рыбку уважаем.

Ох, я извиняюсь! Фотки -то в 2 часа ночи загружала -видимо с доступом накосячила!. НАдеюсь, уже видно...
А рецепт прост до безобразия.
Рыбу (сему, форель) порезать кусочками на 1 укус, добавить вареные и очищенные креветки (я беру королевские) - обжарить на выпечке 10-15 мин. , залить сливками (20%-ными), выдавить дольку чеснока. Соль, перец. 20 мин.готовить на режиме Плов (сливки должны чуть выпариться и загустеть).
Полить сей массой спагетти, можно посыпать тертым сыром. И кууууушать! Приятного аппетита!!!!
Расход продуктов: примерно 300г рыбы, 300г креветок, 500мл.сливок
20.03.2008 01:58 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином.

Семга с креветками, тушеные в сливках.

РЕцепт для спагетти, но самих спагетти в доме не оказалось, пришлось использовать спиральки.

Это в мультиварке

Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином

А это в тарелке

Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином - 2


А рецепт прост до безобразия.
Рыбу (сему, форель) порезать кусочками на 1 укус, добавить вареные и очищенные креветки (я беру королевские) - обжарить на выпечке 10-15 мин. , залить сливками (20%-ными), выдавить дольку чеснока. Соль, перец. 20 мин.готовить на режиме Плов (сливки должны чуть выпариться и загустеть).
Полить сей массой спагетти, можно посыпать тертым сыром. И кууууушать! Приятного аппетита!!!!
Расход продуктов: примерно 300г рыбы, 300г креветок, 500мл.сливок
20.03.2008 01:29 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
МаДаМа

КИнь (ведь на *ты*?) и мне в почту рецепты, пожалуйста! poletta@rambler.ru Спасиибо заранее!!!!
20.03.2008 01:27 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (lemur26 @ 19.03.2008 - 15:13)
А вот и моя картошечка.Готовила на плове,без воды,просто перемешала с подсолнечным маслом и приправками ,а потом выпечка 10 минут.ИлЛария спасибо за идею без воды.Очень вкусно и просто !(lemur26 @ 19

Хи, это не идея! это моя невнимательность! Но может так и рождаются новые рецепты? На здоровье! РАда, что и я со своим мизерным мультяшным опытом пригодилась wub.gif
19.03.2008 13:42 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
ДусяМышкина

О! В сливках вообще должна быть вкуснота! А сливочное масло, я побоялась класть. Спасибо, что написали, теперь на нем буду делать.


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>