Danchi

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.10.2008 17:38
Регистрация 14.03.2008
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2024 - 13:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 февраля
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись О том, что будет завтра - знать остерегайся, но каждый день дарованный судьбой - считай удачей...
25 последних сообщений пользователя Danchi
23.05.2008 13:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Танюшенька

Из детства smile.gif Бабушка делала такие котлеты.
23.05.2008 12:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Танюшенька
Рыбные котлеты
1 кг филе белой рыбы (я беру треску и масляную 1/1, можно треску-камбалу,
в идеале - судак или форель)
1-2 яйца
1 луковица
2 средних отварных картофелины
50 г сливок
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:
Рыбу прокрутить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне до
однородной массы с луком, картофелем, добавить яйца, хорошо перемешать,
заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Еще я люблю добавить
мелко порезанный зеленый лук и в середину котлетки кусочек сыра или сливочного
масла.
Пожарить котлеты до золотистого цвета на растительном масле (можно
обвалять в панировочных сухарях или муке).

Горбуша суховата, если делать из одной горбуши, то нужно добавить шпик
приблизительно 1/9.

Путеводитель по рыбной теме
20.05.2008 12:14 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
"Опять рыба."
4 порции рыбного филе по 150-200гр. (маслянная, пангасиус, семга, судак и т.д.), по маленькому пучку кинзы и петрушки (мелко порезать), маленькая морковка (потереть на средней терке), небольшая помидорка (нарезать кубиками), молодая чесночина (тоненько порезать). Овощи перемешать в мисочке, если нет противопоказаний, посолить и поперчить. Фольгу смазать оливковым (растительным) маслом, выложить рыбу (не солить) на нее овощную смесь, скрепить фольгу, что бы не вытек сок, готовить в пароварке 15-20 минут, если рыба мороженная 25-30 минут. При подаче на стол можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На гарнир очень вкусно подать зеленую фасоль. Что бы все приготовилось быстрее, можно в емкость для воды залить кипяток.
В следующий раз, обязательно к рецепту приложу фотографии готового блюда. rolleyes.gif
20.05.2008 12:09 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Запеканка «Лосось в капусте»

300 г свежего лосося (форели), 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, 4 яйца, 2 белка, 2 ст.л. сметаны, 100 г очищенного мелко нарубленного миндаля, пучок укропа, соль, перец (чеснок и пряная зелень по желанию).
Лосося посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром и нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Затем тонко нарезать.
Брокколи и цветную капусту вымыть и нарезать. Лук порезать кубиками. Брокколи и цветную капусту по отдельности смешать с луком и готовить в пароварке 10-15 минут (д.б. слегка недоваренной), охладить. Для каждой капусты делаем заправку из двух яиц, одного белка, 1 ст.л. сметаны, 50 г миндаля, посолить, поперчить. Можно сделать из капусты пюре и добавить туда заправку, а можно капусту разобрать на маленькие соцветия и тогда заправка поливается на каждый ряд. В чашу для круп (обязательно смазать маслом) выкладываем слой цветной капусты (пюре), затем брокколи, лосось, цветная капуста, лосось, последний слой брокколи (можно присыпать сыром). Закрыть фольгой и готовить около 45 минут. Подавать слегка охлажденной.
Отдельно подать соус. Для соуса: 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок), 200 г сметаны (я делаю на йогурте), 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
20.05.2008 12:09 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Здравствуйте, я пока здесь больше читатель, чем участник, но хочу поделиться своими рецептами:
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 50 г томата-пюре, 100 г консервированных огурцов, 100 г жирных сливок, толченые орехи, эстрагон, зеленый лук, паприка. Рыбу порезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Посыпать паприкой (красным перцем), мелко порубленным чесноком и переложить очищенным картофелем, разрезанным на 4 части и порезанным кружочками огурцом. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель будет почти мягким, добавить томатную пасту и измельченные орехи. Посыпать солью и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.



[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>