Alyona

Статистика активности
Всего полезных сообщений 263
( 0.03% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 03.05.2012 10:43
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Архив
59 сообщений в этом форуме
( 31% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2017 - 18:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 января
Место жительства Австралия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись С уважением, Лена
25 последних сообщений пользователя Alyona
26.08.2005 10:52 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ]
Lvenka
Лен, вот тут 3 книги:

http://www.litportal.ru/index.html?a=368
04.06.2005 12:23 Архив [ Masya на кухне :) ]
crimchanca
Верочка, corn flour - это крахмал, даже не пробуй! Я использую его для загустения соусов и в заварной крем. Он совсем не крупчатый. Даже если ты в пакете его пожмешь, он скрипит, как крахмал...
Я вчера обошла все магазины, но corn meal не нашла, посмотрю в другом районе как-нибудь.

milena66
Из поленты я делала мамалыгу, и варила кукурузную кашу на молоке. Действительно вкусно!
02.06.2005 06:46 Архив [ Masya на кухне :) ]
milena66
сделала вчера из поленты, но все-таки это видимо не то. Надо искать муку. Когда я смешала воду с полентой, она осталась рассыпчатой, то есть все крупинки как бы отдельно. Слепить ничего было бы нельзя. Я добавила яйцо, тогда уже получилось слепить. Жарила в масле довольно долго под крышкой, но все равно внутри лепешка была не однородная, а как будто вся состоящая из отдельных крупинок. Я думаю, что с мукой, если я ее достану, будет лучше. Все равно съела я с удовольствием, но суховатая она внутри была.
01.06.2005 04:39 Архив [ Masya на кухне :) ]
milena66
Миленочка, спасибо большое за подробное объяснение! Я уже собралась сегодня сделать немного, ну буквально из чашки муки, то есть поленты. Поскольку я у нас встречала только поленту. Corn flour у нас есть, но это обычный крахмал. Обидно, но я сегодня зайду в магазин, посмотрю corn meal, если есть, куплю, ну а если нет, то пожалуй сделаю из поленты небольшое количество. Потом расскажу, что из этого вышло.
31.05.2005 05:24 Архив [ Masya на кухне :) ]

milena66
Да, мне тоже интересно про мчади и муку кукурузную (спасибо за рецепт!). У нас продается кукурузная мука, которая называется полента. Она желтоватого цвета и по структуре, как манка. Это она?
31.05.2005 03:46 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ]
Malaitikka
Я на русском читала. Перевод был хороший, думаю, дело не в нем, просто мне чего-то смешно не было...Даже не дочитала, что со мной редко бывает.
30.05.2005 08:57 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ]
Yelena
Malaitikka
Я с вами по поводу Вудхауса! Но я мучилась с Дживсом и Вустером...
27.05.2005 05:08 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ]
Little My
Лен, я уверена, если походить по кафешкам и поспрашивать у них, не могут ли они помолоть очень мелко (super finely), то найдется такое место, у них же машины эти мощные.
Еще можно добавками пользоваться, но кофе сам по себе - очень вкусный. Я иногда добавляю чуточку кардамона, прям капелюшечку. Еще говорят, что вкус улучшает капелька перца или соли.
Но ничто, помоему так не улучшает вкуса кофе, как мелкий помол! Я когда-то в России, на юге впервые попробовала турецкий кофе, который готовили на улице, в песке, в маленькух турочках. Если пробвала, то уже не забудешь, какой он был крепкий, ароматный и густой! И никакого ситечка, кстати не требуется, во-первых потому, что помол настолько мелкий и однородный, что просеивать там нечего , а во-вторых, как я уже писала, пенку (с гущей, потому что гуща скапливается наверху) мы ложечкой раскладываем по чашкам, в этом отдельный смысл и вкус!
25.05.2005 06:50 Архив [ Салаты-3 ]
Lvenka
Да, Лен, кладут. Полезная она.
Посмотри здесь
В некоторых салатах он прижаривается слегка, а в некоторых - сырой.
25.05.2005 05:19 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ]
Lara
Разница в том, что кофе по-турецки получится совсем не таким вкусным, если помол крупный. Может потому, что благодаря мелким кофейным частицам, он гуще становится...А вот для кофейных машин как раз нужен более крупный помол.
Меня "приобщила" к кофе одна моя знакомая в Москве. Такого, как у нее кофе, я нигде не пила! И как бы я ни старалась делать все также, мой кофе мне нравится меньше (хотя все мои знакомые говорят, что лучше, чем мой никогда не пили, и всегда во всех гостях заставляют меня заниматься кофеварением).
У моей подруги было настоящее кофейное действо. Во-первых, все по очереди крутили ручную армянскую кофемолку. Купила я ее в магазине "Армения", но к сожалению, она не вечная, зубцы стираются. Смысл в том, что для варки кофе по-турецки в турке лучше всего подходит мельчайший помол, как пудра, никаких крупинок чтобы не было (на язык надо пробовать).
После размалывания кладем кофе в турку из расчета 1 полная чайная ложка на маленькую чашечку. Сахар по вкусу тоже сразу кладем. Я делаю в 500 мл турке, и кладу 5 ложек кофе и 4 ложки сахара. Заливаем холодной водой, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Через некоторое время, когда турка уже очень горячая, а кофе еще не закипает, энергично перемешиваем один раз (так меня учила моя подруга, но я иногда и 2 раза мешаю к концу варки). После перемешивания вы увидите образовавшуюся на поверхности густую светлую пенку. Когда пенка начинает подниматься (то есть кофе начинает закипать), выключаем огонь. Теперь раскладываем пенку по чашечкам, и разливаем кофе.
Вот такой кофе я варю себе каждое утро в маленькой турочке на полторы чашечки.
Теперь о помоле кофе. Для такого кофе очень важен помол, но так как кофемолка моя ручная давно сносилась, я стала проводить исследования, искать мелко помолотый кофе (электрическая кофемолка не годится - помол не достаточно мелкий). Конечно, можно сварить обычный, грубого помола, но это не совсем то, а скорее совсем не то! У нас в супермаркетах я нашла 2 вида кофе, уже помолотого, в пакетиках по 400 гр. Один называется "Греческий стиль", другой - "Турецкий стиль". Это как раз то, что нужно, кофе, как пудра, но, к сожалению, сам кофе невкусный.
Потом пошла по турецким лавочкам (мне сказала знакомая, что они продают вкусный мелко-помолотый кофе). Нашла я такую лавочку, правда, далеко от дома, почти там не бываю.
Потом стала методично обходить все близлежашие кофейни, где у нас можно купить кофе в зернах, а также попросить их помолоть. Я покупала и просила помолоть очень мелко, как только возможно. Наконец мои поиски увенчались успехом. Я нашла кофейню,
http://www.gloriajeans.com/
где теперь покупаю не только очень вкусный кофе, но и мелят они мне его в муку! У них существует по-моему 5 градаций помола, последний из которых "super fine", то есть супер мелкий. Кофемолка, конечно, электрическая, но жерновная (то, что нужно! как ручная), как и во всех кафе. Мои 200 грамм мелятся ощутимо дольше по времени, чем для других менее привередливых клиентов. Но уже по времени я могу понять, не схалтурили ли (а то несколько раз я отходила, и прыткие девочки пытались переставить на более быстрый режим, чтобы не стоять возле машины 10 минут). Прежде чем они запакуют, я пробую капельку, чтобы не было крупинок.

20.05.2005 07:58 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ]
ElenaW
Ленок, я ж написала, на 26 Бакинских, в 5 минутах хотьбы от Юго-Западной, возле рощи, была там?
А в Звездном конечно была 100 раз, и 5-этажки эти помню, там еще наша детская поликлиника была, я туда с Кирюшей ездила...
20.05.2005 04:57 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ]
Лена22
Леночка, какая ты молодец! Спасибо тебе за фотографии! Так ты тоже с Юго-Запада? Я жила на 26 Бакинских Комиссаров! Рядом с метро, недалеко от рощи. А муж мой в МИРЭА преподавал, возле этого недостроенного здания!

ElenaW Леночек, и ты оттуда???
20.05.2005 04:41 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ]
Tatiana
Танюш, я не все читаю (некогда!), не увидела твой вопрос. Не уверена, что тебе поможет, но... У меня, когда я приехала в Австралию, стали появляться прыщи, правда не на груди, а на лице, в основном на лбу. Причем, мне уже 30 лет было, и до этого таких проблем не было. Все перепробовала - не проходят, то есть одни проходят, другие появляются. Мне моя подруга посовстовала пользоваться кремом Retin-A. Он вообще-то считается омолаживающим, и действует тем, что отшелушивает верхний слой кожи. Но ей ее доктор прописал именно от прыщей. Через 2-3 месяца у меня не было ни одного прыщика, причем, поскольку я какое-то время была зациклена на этой проблеме, услышала много положительных отзывов об этом лекарстве именно как средстве от прыщей (еще одной девочке помогло также, как мне). Это довольно дорогое средство, и у нас его должен выписать врач. Маленький тюбичек (грамм30) стоит 40 долларов. Но мазать нужно очень мало, на все лицо - капелька, размером с пол зеленой горошины, так что надолго хватает. Раз в день втереть, перед сном или утром. Я пользовалась этим, наверное, год, просто боялась, что перестану и опять начнется, но ничего не началось.
Может, попробуешь?
18.05.2005 06:44 Антресолька [ Наши животные - 5 ]
Друзочка
Как я рада!!!! У меня к сожалению последнее время нет времени писать-читать, но каждый день я с замиранием сердца проверяла эту тему. Как же я рада за тебя и твою собачку!
13.05.2005 09:22 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Larisa
Ларис, пакетик может быть 7 или 11 грамм, так что я думаю положи грамм 60. Я не думаю, что надо еще с начинкой расстаивать.
13.05.2005 08:32 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Larisa
Ларис, если это тот пирог, что тесто с маргарином, то да, тесто должно постоять пока поднимется (у меня стояло прим. 2 часа). А дрожжи 1 пакетик это в зависимости от пакетика... У меня в другом рецепте написано, что 50 гр мокрых это 17 гр сухих. А пакитик - у нас 7 гр, значит 25 гр мокрых...
13.05.2005 04:01 Антресолька [ Mенять религию или нет? ]
Брат моего мужа (давно это было, лет 25 назад) женился на англичанке. Он, брат, был верующим евреем в Советском Союзе, она приехала в Россию для практики языка. Полюбили, решили пожениться. Он поставил условие, что она должна принять гиюр. Вобщем, все у них получилось. Она очень его любила и любит. Она много училась, занималась, она более строго соблюдает все, чем он. Сначала они были либерлами, сейчас живут в ортодоксальнм районе в Лондоне. Я была у них в гостях, и понимаю, что просто "для галочки" это сделать невозможно. Памела действительно полноценный, уважаемый член еврейской общины, и она по настоящему приняла эту веру. А тому, что она более строго все соблюдает, есть объяснение. Она говорит, что рожденной еврейке может проститься что-то мелкое, как например неношение платка, ну а ей надо следить за всем особенно тщательно. У них 5 детей. Родители ее в свое время отнеслись к принятию веры с пониманием, даже скорее с любопытством (приходили в пятницу вечером в гости, чтобы посмотреть, как встречают субботу).
10.05.2005 06:50 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ]
Cher
Натали, а как ты лемон курд в микроволновке делаешь? Я тоже хочу!!!
06.05.2005 06:09 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ]
Девочки, кому интересно, появилась книга Василия Аксенова "ВОЛЬТЕРЬЯНЦЫ И ВОЛЬТЕРЬЯНКИ" онлайн:

http://www.litportal.ru/index.html?r=40&a=292
05.05.2005 08:29 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Lara
Если в растительном масле меньше калорий, попробуй его вместо сливочного. Я в дрожжевом тесте использую только подсолнечное масло, пирожки и плюшки дольше не черствеют.
04.05.2005 06:13 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Alina
Алинчик, очень красивый разрез - молодец!
04.05.2005 05:42 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Лена22
Лен, ну ты герой! И красиво все так!
04.05.2005 03:39 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Yelena
Лен, сливки нормальной жирности. Собственно, если так принципиально, можно поэкспериментировать с менее жирными, но их там немного, всего четверть стакана. Я считаю, что и так рецепт довольно диетический.
03.05.2005 09:25 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Yulia
Юль, извини, не видела вопросов. Ты знаешь, лимонад газированный у нас, и когда рассказывали в передаче, то упор делали на эту газированность, т.е. говорили, что это волшебный ингридиент, который делает эти сконы такими необычными...
03.05.2005 06:44 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
MaKosh
Оль, лимонад он и есть лимонад (lemonade). Я пошла и купила лимонад, но думаю, можно в минеральную воду чуть лимонного сока и сахара добавить. Их делали в передаче без сухих фруктов, и подавали с вареньем.


[ page time generated: 0.0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>