Tira

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.01.2010 22:36
Регистрация 26.02.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
6 сообщений в этом форуме
( 86% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.09.2017 - 16:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 октября
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Tira
09.01.2010 00:19 Рецепты [ Зеленая фасоль ]
Запеканка из зеленой фасоли

Любимое блюдо моего мужа smile.gif

Замороженную зеленую фасоль отварить в течение 5 минут, воду слить.
Тем временем мелко порубить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить туда же фасоль, перемешать, отставить в сторону.

2 яйца взбить с молоком, сметаной или йогуртом, подсолить, добавить карри, хмели-сунели и/или сухую аджику. Можно еще добавить пару столовых ложек муки (я беру кукурузную, пшенную, ржаную, ячменную, льняную или смесь) -- за счет этого каждый раз получается чуть другой вкус. Хорошо перемешать.

Залить яично-мучной смесью фасоль, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока не загустеет. Потом можно перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно просто поворошить на сковороде, чтобы обжарилось равномерно.

При подаче посыпать зеленью и тертым сыром по вкусу.
16.02.2009 00:04 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Рецепт -- не рецепт, экспромтом сделала сегодня, но очень вкусно.

Творожно-марципаново-маковый пирожок.


Взяла пачку обезжиренного творога "Благода" (мой любимый творог, не кислый, не жидкий и не крупинчатый), стаканчик (100 г) натурального йогурта, одно яйцо, примерно половину МВ стакана коричневого сахара, столько же размолотого в кофемолке мака и -- самое главное -- раскрошенную колбаску марципана (сейчас в Москве в переходах метро появился такой марципан, не в виде конфет, а в виде одной колбаски без красителей).

Все перемешала до однородной консистенции, добавила на глаз пшеничной, ржаной и кукурузной муки, половину ч.л. соды. Еще раз размешала. И в мультю, на кружок из пергамента, на выпечку на час. Потом перевернула -- и еще 10 минут. Получился очень нежный пирожок, внутри приятно влажный, не слишком сладкий, совсем нежирный, с ярким вкусом мака и марципана.

Да, мультиварка у меня маленькая, для большой, наверное, надо корректировать или время, или количество продуктов.
15.01.2009 00:39 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Еще один рецепт без фото: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

В чашу мульти налила 1 ст.л. растительного масла, положила нарезанную луковицу и около 300 гр. филе индейки, нарезанного кубиками. Поставила на "выпечку" на 20 минут, ушла гулять с собакой smile.gif.
Вернувшись, перемешала, насыпала горсть замороженной натертой моркови и примерно полпакета замороженной брокколи. Добавила 1 мультяшный стакан риса "жасмин", полстакана зеленой чечевицы, два стакана холодной воды, 1 ч.л. хмели-сунели, немного соли. Поставила на "плов".
Когда пропищало, открыла, попробовала, булькнула еще немного соевого соуса, добавила нарезанную петрушку и укроп, перемешала. Всё.

(В тарелке можно еще посыпать тертым сыром, но я просто любитель посыпать им ВСЁ, а так можно и не заморачиваться, и так вкусно).

Вообще сочетание риса и чечевицы — классическое для индийской кулинарии smile.gif
Ну и моим домашним, хоть они и не индийцы, тоже очень нравится.
13.01.2009 14:12 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Макар,
точно, про воду-то я и забыла написать, прошу прощения.
Уже отредактировала.
13.01.2009 13:59 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
А я вчера делала в Мульте рыбную солянку.

В чашу налить одну ст.л. растительного масла, нарезать две средних луковицы и немного тертой моркови, пассеровать на "выпечке" минут 15-20, потом добавить полстакана протертых томатов (у меня были Pomito), нарезанные маринованные огурцы (4-5 штук), нарезанные маслины (примерно треть банки), соль, приправы. Довести до кипения. Добавить нарезанную кубиками или ломтиками мякоть красной рыбы (у меня была семга), долить холодной воды, переключить на "тушение". Через полчаса открыть крышку, добавить пару лавровых листьев, лимонный сок по вкусу и приправы (у меня была "для блюд из рыбы" и "прованские травы"). Переключить на подогрев и оставить еще минут на 10-15.

Получилось очень вкусно. Фото, к сожалению, сделать не успела.
13.01.2009 11:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
Добрый день всем smile.gif
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: можно ли где-то заказать запасную чашу для синенькой малышки?
14.07.2008 16:47 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
Товарищи мультиварочники,
а не подскажете, вот здесь: http://technodar-vvc.ru/show_cat3.php?grid...309&idcateg=312
модель за 5200 и за 4100 чем друг от друга отличаются? Только размером или еще чем-то?


[ page time generated: 0.0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>