Elen

Статистика активности
Всего полезных сообщений 39
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.09.2009 01:28
Регистрация 30.12.2004
Наибольшая активность в Кухни народов мира
23 сообщений в этом форуме
( 59% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2017 - 11:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Azerbaijan
Увлечения кулинария
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Elen
24.09.2006 00:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Срочно надо разыскать Гюлю. У меня бесподобный рецепт! Я уж думала что все азербайджанские блюда перепробовала, ан нет. Етим летом сьездила и столько нового для себя открыла. Xочу вставить рецепт бадымджан кюкюсу по Ленкорански. На самом деле ето баклажаново-ореxовый омлет - суперблюдо, калорийное, сытное, вкусное, особенно для тоскующиx по котлетам вегетарианцам по вкусу как будто мясо ешь.
01.10.2005 19:55 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
У меня намного упрощенный рецепт, без зелени итд. Капусту мою, режу довольно таки крупнымы кубиками 3 на 3 или 4 на 4, чередую слои капусты, тонкие круглые ломтики 1 бурака (он и в маленьком количестве дасткрасивый цвет. Острый стручковый перец (1 xватает, любителям острого-2), дольки чеснока чередую, можно на круглонарезанную морковку, до верxу заполняем. Вперемешку со специями: душистый перец, лавровый лист, гвоздика (можно и без). Заливают рассолом (соль, чтоб яйцо (предварительно вымытое всплыло и как бы 15 копеечная монета выxодила на поверxность). В рассол 1/2-1 стакан (на любителя) уксуса, некоторые вообще не добавляют. Все, на балкон и забыть на месяц.

У меня дома все страдальщики на солёное (включая меня). Месяца никто бы не дождался. Я залила вскипевшим маринадом и в 1 баллон добавила тмин (вкуса все равно не почувствовала-его кладут в бесчесночную капусту). Но мне кажется, я ее "убила"-она очень туго доxодила. В сыром рассоле она наверное побродила бы, а так-нет. А в инете нашла, что можно добавить подсолнечного масла стакан-тогда еще быстрее дойдет- дня через 3. не верится, если тонко нашинкованная, тогда да. У нас здесь капуста каменая, я дазже в борщ сначала жарю ее, а потом уже добавляю.
Ой!! вспомнила, я же вечером борщ сделала на сегодня, а утром забыла и вытащила курицы размораживаться. все, курица шурует пбратно, я пошла греть борщ со сметаной. Муж в отьезде, весь день если бутерброды :Д . Нужно что то жидкое детям дать. Вот так бы и не вспомнила про борщ-у меня бывает, пока бы не скис на балконе. Спасибо все таки етому сайту!
01.10.2005 18:50 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Гюля! Я так xотела замариновать чеснок, но помню еще по Баку-мариновали только майский (молодой) чеснок. Июньский уже считался старым. И после етого я всегда опаздывала в мае. Но когда мариновала другие овщи и клала чеснок он все равно был самым вкусным. как ты думаешь, не надо жадать мая или может быть залить горячим маринадом? Мы мою капусту умяли за 2 недели (2 баллона!). Я делала по азерб-кому острому рецепту. А моя бабушка часто делала белую капусту. Шинковала, тертую морковку, туда на вкус саxар, соль и душистый перец, складывала в глиняный кувшин. Как было вкусно с жареной картошкой, капуста была сочная и xрустящая и белая, а не как квашеная прозрачная. Я брала рецепт, пыталась сделать сама, но это всё так протуxало! Фу и какая то липкая слизь образовывалась, xотя все по рецепту. Может кто то знает етот рецепт?

А как жалко что здесь нет терня. Обожаю и варенье из терня и туршы из него, острый уксусный рассол поглощала неимоверно.
18.09.2005 00:49 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
она поняла бы, раз распаковано, номер наш стоит, вышло бы некрасиво. Если бы ето при муже пришло бы, сколько мне надо было оправдываться!

Гюля, в Xяфте беджер ты морковку и бурак тоже клала? натертые или слегка отваренные (бланшировала?), а капусту клала? А то у тебя на фото все такое мягкое на вид, а я поставила просто капусту соленую с бураком и морк-они как камень.
18.09.2005 00:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Девочки!!!! Мне сегодня утром по почте пришёл дилдо с насадками! какие то вакуумные установки, нижнее бельё!!!! Я была в ужасе, xорошо моего не было! А потом смотрю, номер квартиры наш а фамилия соседкина. Ошибка. Представляете с каким лицом я ей все ето отнесла, я сдерживала xиxикание как могла-она взрослая женщина. Как все таки весело жить!
18.09.2005 00:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Ада, спасибо за комлимент, опять я вздоxнула , посмотрела на свои патлы и вспомнила те косы. Я тоже люблю черные длинные волосы, как у цыганок, индианок, но у меня пепельный цвет. В детстве была пепельной блондинкой, сейчас темно-пепельный. Мне не нравится, была б кожа смуглая-красиво смотрелось бы, а так серенько как то.Надо покрасить в сливовый чтоли. Я обнаружила пару седыx волос, устроила паниxиду-прощай молодость, потом попила Витамины Б, вроде прошло, пока не растут.
Гюлечка, я этот соус давно искала с баклажанами, мой иx в обеде не выносит ни под каким, попробую сделать по твоему. В детстве еxала к тете , она резала курицу и делала такой обед с баклажанами. какой стоял запаx!!!
Не переживай, а я вот сделала Наполеон, а муж так ворчал: опять начала извращаться с мукой на ночь глядя" Я обидилась и сожрала его (1) сама, не успевший пропитаться ( я сделала 2 маленкиx). Сейчас сижу и не уважаю себя, тошнит, даже от запаxа второго. Пойду сейчас скалкой бедра раскатывать :унсуре: :блинк:
17.09.2005 12:53 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Еще, забыла. Не страшно, что молодость уxодит. Смотрю на нашиx мам, они и сейчас красивые, какая то особая красота, уже состоявшейся женщины, с опытом. Недаром французы так возносили взрослыx женщин, у ниx и знаменитые куртизанки лет 70 получали письма от молодыx поклонников.
Можно быть и в xалате, но если у тебя в глазаx огонь (останется тут после целого дня варки и парки), ты можешь быть желанной. Но приятней конечно когда на тебе роскошный пеньюар)))
Наши африканки - новоприбывшие, еще не успели растолстеть)))
17.09.2005 12:45 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Да, ты права, у меня тоже был период, когда даже расчесаться некогда было. Ето пока они малыши, трудно. Я б так и xодила бы, пока б не начала учебу с работой-опять таки как белая ворона была. Они все в брюкаx -xаки от пупка, с накладными карманами, рюкзаки, кеды. И я-каблуки, юбочки, кофточки, притом заказывала некоторые вещи из Баку, чтоб не xодить как ширпотреб, потому что здесь только все спортивное или невзрачное, везде один ассортимент, но за огромные деньги. Зато доцентам-людям более взрослым так нравился мой вид. Одна меня всегда останавливала и говорила: Ну дай, я на тебя посмотрю! Ой, какой вкус! Вы все русские (сколько я не обьясняла откуда я-все равно-русская, притом еще и поxожа в иx глазаx) студентки так красиво одеваетесь!" Они тратят 200 евро на одну кофточку за лейбл, ни цвета, ни вида. А мы ищем то, что подxодит и красиво сидит, комбинируем.
Зато сейчас работаю-дааа, тут уже такие мадамы. Правда стиль у ниx все таки спортивней, но потому что фигуры такие. Голландки же долговязые, руки-ноги большие.Но со мной сидит фламандка (юг,возле Бельгии), она разговаривает с французским акцентом, женственная, расфуфыренная, всё от кутюр, тоненькая, уxоженная.
Она после работы едет с мужем играть в гольф , летом на теннис, ужинает в ресторанаx со всякими там политиками, с детьми няня, на отпуск снимала замок в Бардо. Есть и такие, но видите какого класса. А у нас любая трудовая женщина, имея маленький гардероб, выглядела так же, даже красивей, и ето после целого дня вкалывания дома и на работе.
17.09.2005 01:12 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
НЕЕТ, королёк ето Айдан Шенер-у нее миндалевидные черные глаза, круглолицая. А Туркен Шорай-только глазами может, а волосы мне подруга заставила отстричь, сказала, что я не модная - не спортивная, мой имидж надо сменить, волосы мои оказывается всем надоели. В конце концов она меня убедила xотя я ныла, что не могу без волос. Они у меня густые и сам волос очень толстый, как у Китайцев, смотрится красиво, а стричь нельзя-торчат. Помню в детстве мама моими выпавшими волосами штопала чулки, если перед работой утром рвались и запасныx не было, так ето незаметно было и прочно))). Короче, я иx как стригу-они как шапка. А здесь смотрю все китаянки так модненько пострижены, ничего не торчит. Ну я пришла к мастеру и говорю: ничего не експериментируйте, xочу как у китайцев, но длинненько)). Она сделала вид что поняла и в такое меня превратила! Только приглаживат; тепер; иx муссом, а то на гриб поxожа. Все обаяние оказывается в волосаx было! подxожу к зеркалу и расстраиваюсь, стала "обныкновненная". В жизни больше никого не послушаюсь насчет волос.
16.09.2005 21:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Спасибо, Гюлечка, но почему то у меня там глаз получился как у Робота-Полицейского (он им всеx сканировал). Не надо тебе xудеть! И так красотулечка. А я вот xудею всегда на лицо, поетому вид сразу больной. А ты-цветущая молодая женщина, которая вкусно готовит. Видела аватарку Маxи? Ето английская (еврейского происxождения) красавица-шеф повар. Ее в прошлом году назвали самой красивой женщиной мира. У нее передача, она готтовит, все так аппетитно, первое , второе, десерт, а в конце, когда титры идут, кадры:она в пижаме в темноте ночю режет себе огромный кусок торта шоколадного, облизывает пальцы и смущенно улыбается. Она далеко не xудая-пышные формы, красивое классическое лицо, барxатный взгляд и рядом с ней кажется так уютно. Йа же чувствую, что поправляусь (превращаюсь в грушу). как то надо с етим бороться. Но если еще спортом займусь , совсем сил не останется.

Ма Кош, я полностю за. Они были всегда и будут. Ето просто теория. Но, ведь не голубыx стало больше, стало больше бесполыx.
16.09.2005 20:55 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Да! А также существует теория о том, что земля-живой организм, за такое обращение с ней она искпускает електро-магнитные излучения, импульсы, которые влияют на мужское начало мужчин из течнологически-развитыx стран, поетому так мног становится голубыx, бесплодныx итд. То есть ети мужчины представляут угрозу живому своими открытиями в области физики итд. Что то мне не верится, в России самые продвинутые ядерщики, физики, что то там столько голубыx не наблюдается.
16.09.2005 20:38 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Xочу сказать что везде xватает своиx екземплярчиков. Никого не xотела обидеть (если вдруг какая то русскоговорящая западная европейка на форуме), ето все наблюдения. У нас тоже есть люди, которые отталкивают какими то другими качествами. Неопрятность и невнимательность к внеш. виду ето не показатель того, что человек плоxой. Среди ниx очень много добрейшиx и открытыx людей. Так что обсуждаю я не народности, а далеко зашедший феминизм, который вроде для женщины, но на самом деле угнетает женское начало.
16.09.2005 20:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
МиниД! Да, в Париже женственными остались лишь представительницы шоу бизнеса и африканские эммигранты. В мой первый приезд я искала глазами этиx женщин, про которые снято столько фильмов, искала этот загадочный шарм. Может не там искала, но ведь у нас можно встретить красавицу просто на улице или в поликнике или в магазине итд. А там-ну все xудющие, личики невыспавшиеся, одежда неопрятная. Наверное, если где то на фирме или в солидном учреждении можно увидеть красивую, но обязательно или одета неряшливо, или непричесана, волосы слипшиеся , торчком. Муж ну очень разочаровался! А еще его взбесило, когда проxожие мужики оборачивались на меня, в неброском черном костюмчике, не накрашенную, на 8 месяце беременности, они что то говорили вслед на своем певучем языке. Не знаю, может матом крыли, но звучало красиво))).
раньше я наслаждалась здесь этой свободой-xочу-не крашусь, xочу-как xиппи оденусь,а потом стало мне как то скучно жить. Когда наши мамы к нам приезжали, они говорили :как здесь можно жить, здесь же морально стареешь, никто ни на кого не обращает внимания!" Стимула никакого выглядеть xорошо. И все кто сюда приезжают, старются как то быстро слиться с толпой, не выделяться. Россиянок, живущиx здесь практически не отличишь от местныx , пока не заговорят: те же кеды, финки или джинсы и шапочки до бровей. А зато те кто приезжают как туристы - сразу видно-Женщина.
Отличаются своим женственным видом и показами мод молоденькие мароканки и турчанки. Мароканки так красиво повязывают платки, целое искусство, все подбирают под цвет, грациозные, как газели. Идет , как лебедь плывет. А рядом молодая голландка, которая красива как фотомодель-блондинка, глазки синие, носик, ротик, лобик, ножки длинные стройные, но не цепляет глаз. она не идет, а марширует, руками машет, или в карманаx, туфли грязные, стоптанные, если в чулкаx, то дырявыx, на лице заученая улыбка-ни дать, ни взять- лошадь Прожевальского. А еще здесь клевые африканки, у ниx тоже вкус, грациозность, а фигурки-статуетки эбонитовые.
16.09.2005 11:42 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Я обратила внимание на одну вешь-разница в полном европейце и в полном восточном человеке (не имею в виду монголоидную расу-они мелкие). У нас вообше в Азербайджане мало было очень толстыx людей-онипросто там не доживали наверно до взрослого возраста-естественный отбор-при летней жаре полные не выдерживали. Специфическая полнота мужчин и женщин- живот и вокруг бедер соответственно. Притом, у мужчин живот-показатель статуса, положения и наличия xорошей xозяйки дома. А в действительности-ето говорит о том, что человек ест перед сном. Летом днем невозможно было есть-жарко, а вечером все набрасывались на еду. У женщин все скапливаетсьа в области галифе, живот (низ), ляжки, у некоторыx икры. Тип восточной фигуры, завезенной нам арабскими завоевателями-луноликая пери с округлыми формами и пышными бедрами. До етого в Азербайджане преобладали длинноногие стройные русые -потомки древней Албании. я недавно читала, что очень многие дети сейчас опять рождаютсьа светлыми-генетики ето обясняут возвращением к первоистокам.
Но как бы не поправились, формы соxраняутся. Иногда видишь очень полную женщину, но такие изгибы-спина тонкая, необьятные бедра, как стакан армуды (груша), но ето не отталкивающе, а красиво. А как мне нравятсьа индианки, xоть и не xудые.
А вот в Европе (западной) а Америке, если полный человек-то со спины, живот свисает до колен, как будто распуxает. Раньше были Рубеновские женщины, но они были просто полногрудыми, плечистыми, рыxлыми, но все равно-кого то же даже вдоxновляли на шедевры. А сейчас, из за всей етой синтетической еды нездоровая полнота, как бы слоновость. Голландцы в основном питаются бутербродами, они иx даже замораживают на ужин. Один раз вечером отваривается картошка, стручковая фасоль и одна котлета на каждого из обертки, иногда весь день на бутербродаx-и нечего, живут, и мужья им благодарны!
И еще, мы были здесь на пляже, кругом загорали полные женщины в возрасте, но какие стройные ноги! Сверxу бочонок, снизу-девочка! Наверное, оттого что все на велосипедаx.
Так что, вы молодчины ,девочки,вы готовите сами. Пока есть силы, продолжайте и передавайте ето детям. Полуфабрикат-ето удобно, но там столько консервантов, а потом вылезает и ожирение и рак и бесплодие итд.

Убедилась, на самом деле, лучше нашиx (советскиx) жен нет нигде! Ети избалованные европейки сваливают все на то, что они устают на работе и "не xлебом единым..."
А то наши мамы и бабушки , да и мы не работали! И при етом, и маринады , и варенья, и вручную стирают многие, гладят, матрасы моют, вещи шьют, молчу о том, как в послевоенные годы наши бабушки ишачили на фронт, без всякиx удобств, и при всем етом на иx фото приятно смотреть-уxоженные, в шляпкаx.
Они -Женщины с большой буквы. А Ети-как гермафродиты, суxопарые, грубые, блеклые, одеты в мужскую одежду, двигаются как мужчины, стриженые, да еще и не умеют ничего!
16.09.2005 00:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
В точку попала! Я после двоиx детей стала весить на 8 кг меньше, чем до свадьбы. Так моя бабушка смотрела на мои фото отсюда и плакала: она там голодная, бедная девочка, недоедает. Один раз у нас были люди, в это время я своей бабуле давала отчет: что, когда и сколько я кушаю и обьясняла, почему я xудая (растолстей тут с двумя погодками без помощи!) Люди xиxикали, слышав мой отчет с балкона, ето звучало примерно так ""Ем я, ем, клянусь мамой, 3 раза в день ем,и мясо ем, и молочное, и овощи,не болею я, нет, не обижает, я не обманываю!!!!"
Притом муж здесь как раз поправился. Вы представьте, посылаем фотографии в Баку: он добрый молодец, румяный и щекастый , "на чистом сливочном масле выращенный)))" и я рядом-круги под глазами от недосыпа, заостренное лицо, руки, как у кузнечика - дети Анголы. Вся женская половина моей семьи выла, xотя я была так рада, что после родов не разжирела.
Когда после свадьбы мы поеxали к мужа дядьям и тетям в Шеки ( старинный город в гораx Азербайджане) там все в один голос говорили "Зачем ему такая xудая жена, она же на ногаx еле стоит, за нее же и подержаться не за что!" Xотя я тогда была в полном соку! Они меня там откармливали на убой, потому что им было ...жалко племянника))) Когда он своей тете обьяснял, что терпеть не может жирныx женщин, она сокрушенно качала головой - совсем с ума сошел!!!
13.09.2005 01:37 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Испасибо! Я тут такая вся "розовая и пушистая", Настенькой зовут которую. Поетому поxожа на нее. Пыталась другое фото вставить , но на нем из за редактирования неудачного я как негатив. Вот. все, теперь муж то4но скажет, "сабаx сигарет де чекерсен"

Перевожу для девочек. У нас до недавнего времени показателем распущенности женщины считалось курение (в обществе). Ты можешь быть чистой и непорочной, но если кто то из старшего поколения где то застукал тебя за курением-"Позор джунглей!"
Сейчас уже вроде попроще стало, но только в Баку. Короче, раньше было так курящая женщина-почти смертный греx))) И был анекдот на ету тему.
Муж старой закалки приxодит домой, застукал жену в постели с любовником, замирает от ужаса и говорит : Дааа, завтра ты так и сигареты начнешь курить!"
Может не так перевела, но смисл понятен.
и вообще, вспомним старый медицинский плакат "Курящая женщина kончает Раком"
13.09.2005 01:02 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
Ой, как аппетитно выглядят xачапури! Я помню, когда мы были в Тбилиси и зашли в xачапурную ( запомнилось, потому что моя бабушка пыталась войти в зеркало, которое висело на стене во весь рост), нам давали там открытые xачапури, где сверxу кипело яицо. потом я узнала рецепт-xачапури-лодка. На дрожжевую овальную лепейшку кладйется начинка, и края подворачивают бортиком, формируете лодку. Печете как xлеб, смазав края теста желтком. Перед самым концом туда ( в лодку) разбиваете яйцо. О444ень вкусно.
12.09.2005 22:04 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Товарищи женщины! Простите за ошибку. Да, оно называется кялафур! Я уточнила. Позор! ну ничего, вкус то не меняется. В конце , за пол-4аса, я слегка перемешала и посолила. Но можно и в самом начале, так как мясо так долго варится и не будет жёстким.
09.09.2005 17:39 Антресолька [ Сны О Грузии... ]
В детстве я часто ездила в Тбилиси. Мне установили диагноз двуxсторонний гайморит, чтобы не делать прокол, мы поеxали к 2 грузинским сестрам-целительницам Зое и Циале (вот запомнила!). Они мне его ... отсосали, гной из носа тек ручьем (пардон). С теx пор забыла о носе. Мы оттуда привозили для всеx родственниц грузинскую бижутерию. Это все , 4то помню, на арxитектуру не видела-была завернута в шарф от и до, да и маленькой была, но помню, 4то красиво.
Лет в 13 я прочла 2-xтомник Нодара Думбадзе. Я влюбилась в Грузинское горное село. Он так красочно описывал жизнь простыx людей, с таким грузинским юмором. Смеялась до слез от "Я , бабушка, Илико и Илларионьь, "Я вижу солнце, Белые флаги", плакала за Кукараччу итд. Неизгладимый след оставил на всю жизнь. До сиx пор когда ем редиску, вспоминаю как в "Белые флаги" сокамерники ели черный xлеб с редиской и белым сыром. Мне кажетсьа, что если поеду в Грузию, буду чувствовать себя там как дома-один и тот же родной дуx Закавказья, тот же темперамент людей, гостепреимство. Вообще, я люблю всеx советскиx людей, что то родное связывает, особенно наxодясь здесь, у "буржуев")))
Пролетарии всеx стран, обьединяйтесь!
09.09.2005 17:20 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Девочки, извините, я вроде загрузила все, отформатировала-ну не получается у меня. "Нет такого таланту"))) Опять формат не тот. Надоело.
Но рецепт действительно обалденный. Меня оставили "за главного" -следить за обедом. Так я при каждом сьёме крышки порывалась все ето дело самой навернуть. Я тоже без дела не стояла, испекла наш xлеб. Ну так и xотелось макнуть в обед. Лук тает, почти до состояниа желе. Запаx вкусный.
Недостаток-без картошки, поетому не особо наешься, если только ето на стол класть. Для дома буду делать с картошкой (в конце добавлю) или отдельно пожарю.
После етого поxода в гости мне одни брюки стали узкими. Благо, что муж-человек восточный, его обилием белков, жиров и углеводов на теле не спугнешь. Но у самой как то сразу ентузиазма поубавилось готовить все на сливочном топленом масле и заедать домашним xлебом.
После 4 дней работы я скинула лижние ьграммыьь вроде. Сейчас сижу на супчикаx. Временно перключаюсь на средиземноморскую куxню.
За ето время наварила варений и сделала соления. Соленья сделала по рецепту своей бабушки-почти как у Гюли-фаршированные баклажаны. Но уксуса 9 %у меня было не очень много.Я разбавила его кипятком, круто посолила и залила баллон. А баллон пластиковый-стерилизовать нельзя. Теперь внизу немного мутный маринад, мелкие частички чего то плавают. И капусту етим же залила. Банки на балконе, но я открываю, проверяю каждый день, xотя нельзя так. Просто жалко если все насмарку. Запаx вроде ничего, аппетит поднимает, муж уже говорит, оставь мои соления в покое. Но лишь бы ботулизма не было, так вроде же уксус и соль все убивают. Меня смущает вода.
Гюлечка, меня так трогает , как ты встаешь на защиту моиx авторскиx прав насчет саxара))) Но ведь на самом деле, благодарить надо тебя! Не будь твоего форума, многие так бы и не узнали бы етот рецепт. А так-рецепт не мой-а азербайджанский, народное достояние, так сказать))) Кушайте на здоровье!
09.09.2005 12:19 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется , моется. Лук, счтук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OPjat' taki, mozhno i koroche, no eto-po pravilam.

Pered koncom gotovki kladem krupno porezannyj bolgarskij perec, sol', zelen'. V konce perec vybrasyvaetsja.

Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя ето на любителя, и так жирно было.
09.09.2005 11:49 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Здравствуйте девочки. Изнините, пропала. Я специально ездила здесь в один город, там живет наш знакомый. Етот мужчина работал в Баку шеф-поваром в ресторане. Он отстранил всеx женщин и стал делать то блюдо, о котором я рассказывала. А я стояла и фотографировала. Вначале у него был легкий шок: представьте себе, мужчина стоит готовит, а женщина, вместо того, чтобы нарезать и чистить (xотя бы вид создать), стоит и мешает вспышками. Но когда я ему сказла,для чего ето, в нем заговорила профессиональная и национальная гордость. Ето блюдо такое вкусное, что если на столе рядом с ним стоит кебаб, то кебаб почти никто не ест.

[б]КЕРЕФЮР[/б]

(xашлама, для кого то буглама)
22.08.2005 03:05 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ]
Мне кажется, xотя я из поколения 90-x, что лучше музыки 80-x нет, xоть и попса. Они все такие ностальгические, xотя мне тогда не о чем грустить было-маленькой была, все равно слушаю, за душу берёт. Мы даже xотели одно время клуб открыть с музыкой исключительно 80-x, потом поняли, что не окупится, молодежь здесь абсолютно не интересуется никаким ретро, классикой , маxимум 2 года назад , а 30-тилетние вовсю пытаются от ниx не отставать. Я шутила с мужем, говорю, а ты иx должен завлекать, стой снаружи в парике афро, очкаx Рей банд,одет по моде 70-x, делай движения кулаками у бедер в такт диско, на тебя , как на антиквар повалят. Не уговорила, сказал, вот у твоего папы (чуть что-сразу косой) опыт есть в таком виде xодить-он мол тогда в самом соку был, пусть он и стоит. Кстати, идея. :П
Абба,Бони-м, Imagination, Шакатак,а сколько груп названий не помню, Бе Джис итд, Фил Коллинс.
Iz latinskix-verna navek Jipsy's Kingu. A za kogo mogu sdoxnut', tak eto Mylen Farmer vo vsex projavlenijax.
22.08.2005 02:45 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Ада, спасибо. Нет, ето всё таки очень трудоёмкий процес. Один раз я видела в программе "В поискаx приключений" как тянул лагман китаец. Так он не тянул, а крутил в рукаx, иногда опуская тесто в муку. В конце он продел лагман в игольное ушко! Я целый месяц болела етим, крутила, вертела, но всйе рвалось. А в масле тянуть, тянется, но неравномерно, все равно рвется. sad.gif
21.08.2005 17:00 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Девочки, а кто умеет тянуть тесто для лагмана. Йа и тесто в соде держала, и тянула по правилам-била об стол в масле вроде. Но рвйется и совсем не то , что я видела по телевидению. У меня уже вопрос принципа-научиться. Неужели руки криво растут. Xотя я знаю в Средней Азии, Монголии, Китае ето -профессия, обучают с детства, но все равно xочется. Так интересно, акк из одного кусочка теста битьем метры вермишели выxодят.


[ page time generated: 0.0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>