маринушка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.03.2012 18:39
Регистрация 3.02.2008
Наибольшая активность в Рецепты
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 07:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя маринушка
25.01.2012 17:00 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Привет!

У меня большой горшочек, на три литра, такая керамическая кастрюлька. В воскресенье только готовили в ней гуляш. мясо обжарила на сковородке, добавила специи (вегета) лучок, сложила в кастрюльку горшочек, добавила стакан кипятка, ложку томатной пасты, ложку сметаны ложку муки, перемешала и в духовку на часок. Подавала с рисом, приготовленным в мультиварке с овощами - луком и морковкой. Вкусно.
11.03.2009 12:26 Рецепты [ Хрущевское Тесто ]
Кстати, с творогом не пробовала - надо будет испытать. А так - что угодно можно делать. Как-то хлеба дома не оказалось, а тесто было. Так я просто шарики накрутила - на противень и в духовку. Вкусно и быстро.

И стала часто делать такие булочки. Потом просто "крышку" срезаю, достаю мякоть и фарширую тем, что есть под рукой. Соски порезанные, зелень, сыр. или рыбные консервы. С тунцом мужу очень нравится - разминаю тунца из банки без жидкости, добавляю резанный лук, можно зеленый и петрушку, укроп, сверху смазываю начинку майонезом.

Потом булочки с начинкой в духовку на десять минут. Готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно при подаче на стол накрыть срезанными крышечками. А мякоть уходить на котлеты.
11.03.2009 12:21 Рецепты [ Хрущевское Тесто ]
Согласна, что об этом тесте можно говорить и говорить. Поделилась рецептом с подругами - теперь все окружение только им и пользуется. Удобно - потратила десять минут вечером на замес, а утром можно сразу приступить к выпечке. И у меня пирожки не трескаются. Но я всегда кладу их швом вниз.

А сколько вариантов начинки можно использовать с этим тестом! Буквально неделю назад стряпала из него большие пироги на весь противень. начинка - лук с рисом, яйцом и зеленым луком ( добавляю растительное масло, чтоб было помягче и не сухо), гречневая каша с жареными грибами (шампиньоны) и репчатым луком, курица с грибами и репчатым луком. Кура вареная, грибы и лук обжарены. И на сладкое - разборник с яблочным повидлом. Приходили гости, все смели, восхищались тем, что тесто вкусное и тонкое, и просили рецепт.
17.02.2009 15:16 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ]
Вдогонку - ленивые горячие блюда. Режем курицу порционно. Режем лук - много. Кладем лук в кастрюлю, сверху курицу, специи, закрываем, ставим на медленный огонь и забываем на полтора часа. Нежно, почти диетично, вкусно.
17.02.2009 15:14 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ]
Завтраки для мужа делаю с вечера, пока мою посуду. Выбираю то, что проще всего. Например, сосиски в кляре. Простор для фантазии. Замешиваем кляр - стакан кефира, яйцо, специи по вкусу, мука до густоты оладьев. Можно даже чуть гуще. Сосиски режем на кусочки, обмакиваем в кляр, жарим, как оладьи. Быстро и с начинкой.

Еще - батон винклер режем на "стаканчики" - высотой сантиметров пять - семь. Середину достаем и сушим, потом пригодится на котлеты. Дно оставляем! Внутрь - все, что угодно. сосиски, лук. картошку, яйцо и так далее. Сверху заливаем смесью яйца, майонеза и сыра. И в духовку, пока сыр не рсаплавится.

Оладьи - вообще простор для воображения. Например, с салатом зеленый лук - яйцо - вареная курица. Заправить майонезом, но немного, чисто для связки. Делаем тесто на оладьи. Я обфчно делаю на кефире, мужу выдают "за вредность", и кефир всегда в доме есть. Потом накаляем сковородку, наливаем ложкой тесто, сверху кладем чайную ложку салата и слегка вдавливаем. И так по всей сковородке. Потом переворачиваем и снова жарим. Ничего не вываливается"

Можно делать сладкий вариант, с повидлом или вареньем. Но в таком случае варенье кладем на оладушку, а сверху зливаем второй порцией теста. Получаются сладкие пирожки.

Омлеты - обожаю. Столько вариантов! Осталась смесь из сосисок, сыра и зелени, делала "ленивые пирожки". Кстати, тоже рецепт прикольный, но об этом позже. Взбила два яца с солью, перемешала с остатком смеси и вылила на сковородку. Десять минут на медленном огне до готовности - и муж сыт и счастлив.

"Ленивые пирожки" делаю из тостового хлеба. Пшеничного. Обрезаю корки, смачиваю хлеб в смесия яйца, молока и специй - по вкусу - на один кусок кладу смесь, другим прикрываю и на сковороду. Получаются мягкие и нежные то ли бутерброды закрытые, то ли пирожки.
26.05.2008 11:46 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Привет всем! Мясоеды поймут мою проблему - муж не есть мяса. Только курицу. Приходится изворачиваться и извращаться. Кто-то из подруг посоветовал попробовать котлеты из курицы с капустой. Попробовала. С тех пор это любимый рецепт котлет, причем вариантов - великое множество. Рецепт простой - полкило куриного фарша на полкило чего-либо. Это может быть белокочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Можно добавить свежую петрушку, укроп, обязательно - лук-репка, соль, церный перец, другие специи по вкусу. На комбайне размолачиваю фарш с овощами, вываливаю в миску и смециваю со специями и одним яйцом - для того, чтобы котлеты "держались". Далее - опять же по вкусу, можно обжарить на растительном масле, можно сформировать шарики, разложить на смазанном растительным маслом противне - и духовку при 180 градусах Цельсия минут на 20 - 25. Котлеты - объедение. Сколько ни готовлю - ни разу "на утро" не остались.
23.05.2008 10:29 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Здравствуйте, любительницы картофеля. Читаю давно, но ни разу не встречала рецепта картофельных шанег. Шаньги - уральское блюдо. Берем дрожжевое тесто, отрезаем кусочки как на пирог, скатываем в шарик, слегка приплющиваем и раскатываем в лепешку. Лепешки раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На лепешку кладем картофельное пюре - варим картофель, разводим молоком, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Как бы размазываем внушительный пласт пюре по лепешке, смазываем сметаной. Даем постоять минут десять, чтобы тесто поднялось. И в духовку на 180 градусов до готовности теста. Обычно минут двадцать - двадцать пять. Вкусно очень! У нас ни один праздник без шанег не обходится. Советую.


[ page time generated: 0.0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>