homyak

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 474
( 0.38% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 11
Сообщений в день 1
Последний визит 27.03.2012 18:41
Регистрация 29.01.2008
Наибольшая активность в Антресолька
1157 сообщений в этом форуме
( 36% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2017 - 06:51
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 октября
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Он не пил вина и не понимал мороженного" А. и Б. Стругацкие "Сказка о тройке"
25 последних сообщений пользователя homyak
25.12.2011 23:31 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ]
Девчонки, вы молодцы! Все рецепты просто суперские - утащила себе все!
nikolavna Ира, твоя лепешка мне очень понравилась, буду делать!
А у меня блюдо для сковородки ну такое примитивное, что постеснялась прислать: высыпаем на разогретую сковородку с небольшим кол-вом растительного масла пачку замороженной мексиканской смеси, прогреваем и употребляем с удовольствием.
15.08.2011 21:08 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Kriss , anna100 Ребята ( biggrin.gif ) и двчата - Аня, привет! Со сливками и бульоном понятно, но мне хотелось сделать чисто грибной, из сухих получается же без всякого бульона. Грибы вполне даже интересные - белые и подберезовики, причем первых больше. И собирали в 120 км от города, лес абсолютно замшелый, нога человека там давно не ступала. Грибы я никогда не вымачиваю и не отвариваю, потому что собираю только те виды, в которых это не требуется. Даже сморчки не покупаю, хоть и очень их люблю из-за их условной съедобности. А, кстати, бабушка у меня суп сними варила, кидала всего 2 горсти и отваривала предварительно, а суп получался ароматным и очень вкусным. В общем, что-то я не так делаю, а что - непонятно.
14.08.2011 19:23 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Девчата, не получается грибной суп. Ну ничего такого насыщенного, яркого. Варила сегодня из лесных (белые + побдерезовики) и грибов вроде много, и обжарила их слегка и варила долго, а вкус какой-то неинтересный. Подскажите, как правильно сварить вкусный грибной супчик.
08.08.2011 23:43 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
anna100
При 180. Духовка обычная, газовая, без всякой конвекции. причем, пеку во всяких плошках - и отлично выходит, а тут такой конфуз! Даже пробовать больше не хочется.
Кстати, о белках. Интересную вещь прочитала в одной из своих книг: сначала белки нужно взбивать не на самой высокой скорости, потом скорость увеличить, и когда будет хорошая пена, но еще не пики, добавлять сахар. Так теперь и делаю - получается хорошо. Лето для меня время ягодно-песочных пирогов с безе, часто делаю.
19.07.2011 21:14 Рецепты [ Важное сообщение! ]
Девочки у меня 1 вопрос и просьба. Я довольно часто пишу здесь с припиской "нашла на просторах инета". Я реально не хочу приписывать себе авторство, просто у меня на работе есть дохлые пара часов, когда я "гуляю" в интернете и копирую себе интересные рецепты, авторство и ресурс меня не очень интересуют, так как делаю это для себя. Терпеть не могу плагиата, но заметила, что даже в тех случаях, когда указываю авторство, позже благодарят за рецепт меня (например, салат "Зелененький"). Я в начале поправляла, а потом плюнула. Поэтому вопрос такой: считать ли мне себя воровкой? Я ведь НИ РАЗУ не выдала чужой рецепт за свой. И просьба: Пожалуйста, если читаете мой рецепт, смотрите внимательно - нет ли пометки о том, что автор не я, и в этом случае ссылайтесь на меня, как на передаточное звено, а не как на автора. Для меня это важно!
19.07.2011 00:02 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Девчонки, вопрос такой: купила я силиконовую форму, а результат плачевный - тесто внутри сырое, снизу горелое. Каклв режим выпечки для такой формы? Форма большая, куполом с ребрами и дырой посередине (для кекса). Может, форма негодная? Даже манник не получается, обидно!
15.07.2011 07:36 Бытовые вопросы [ Что можно сделать из лимонных корочек? ]
Kriss
-4? Шутишь? Мой шпарит -18! Но вообще-то глубокой заморозкой считается -40 кажется.
Я думала, ты женщина.
Опечатки - фигня!
15.07.2011 00:34 Бытовые вопросы [ Что можно сделать из лимонных корочек? ]
Kriss
Знаешь, меня такая вот мысль еще посетила: а если попробовать корки залить после заморозки? Лимонная цедра сама по себе антисептик, но не думаю, что сильный, а замораживание микробы убивает, так что если попробовать из замороженных сделать, можно вообще насчет микробов не париться.
P.S. Думаю, Галя догадается корки вымыть и кипятком обдать, чай не первый год замужем! biggrin.gif
14.07.2011 23:59 Бытовые вопросы [ Что можно сделать из лимонных корочек? ]
Kriss
Фича в отсутствии горечи, которая появляется если заливать горячей. Воду беру кипяченую, корки обдаю кипятком, потом остужаю. Вся крошка после ночи выстаивания опускается на дно, но напиток действительно непрозрачный, что мне наоборот нравится. Я и мяту именно сушеную в готовый напиток добавляю для усиления этой непрозрачности - получается слабо-желтый непрозрачный с мелкой зеленой крошкой. Рублю блендером не до опупения, а влегкую - до средней крошки. Меня жаба душит корки выбрасывать, я летом сорбет лимонный делаю чуть ли не ежедневно, отходов немеренно. Напиток, конечно, не шедеврально вкусный, а просто приятный, для разнообразия можно сделать.
13.07.2011 19:04 Бытовые вопросы [ Что можно сделать из лимонных корочек? ]
Я последнее время приноровилась делать турецкий лимонад - не помню откуда рецепт, с просторов инета. корки 4 лимонов рубим блендером не слишком мелко, заливаем 2,5-3 стаканами холодной (в этом вся фича) воды, сластим, стараясь не переборщить - сахар растворяется плохо, кладем несколько размятых мятных листиков и на ночь в холодильник. Потом процеживаем и посыпаем крошками сушеной мяты, режем пол-лимона тонкими полудольками и разливаем в стаканы. Очень приятный напиток, особенно в жару.
13.07.2011 18:57 Разговоры [ Светлая память ]
Ужасно и несправедливо! Светлая память хорошему человеку, мужества близким.
13.07.2011 18:46 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
chatte
У нас есть тема "Рецепты для пароварки", я там давала по-моему рецепт творожных пудингов - они очень приятные, а отсутствие пароварки пусть тебя не смущает, ставь свою миску с дырками в кастрюлю, воды налей, так, чтобы касалось этих дырок и ставь формочки или одну формуу. Кастрюлю закрой закрой крышкой, а время отсчитывай с момента закипания. И вари не 20 минут, а 30 на слабом огне.
09.07.2011 02:04 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
Я приноровилась морозить тортики. Только крем нужен маслянный. Посетила меня раз идея обмазать торт не глазурью, а шоколадом, а поскольку сверху уже был крем, сунула его в морозилку и потом по замороженному размазала горячий растопленный шоколад. Разровняла ножом и обратно. А потом каждое утро перед работой отрезала кусочек, пока умывалась, то-се - кусочек размораживался и с чашкой кофе я его уговаривала. Бисквитный торт с маслянным кремом во вкусе не теряет совершенно. Большое подспорье в праздники - можно испечь заранее и заморозить, а за пару часов достать и все прекрасно! Еще морожу сыр. Если вижу, что кусочек подсыхает - тру на терке и в морозилку. Потом на бутерброды в микро и вообще куда угодно. Как-то купила грудинку копченую на дровах оказалась жутко пересоленой, а выбросить жалко, сунула в морозилку, а потом отрезала кусочки и на Тарт фламбе от Мани или в яичницу - очень вкусно. Кстати, колбаса полукопченая замораживается, а потом на пицце отлично запекается.
09.07.2011 01:35 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]
Быстрых рецептов много, только, когда время поджимает, они из головы вылетают. Вообще, в этих случаях печень и рыба - наше все - быстро готовятся. В микро вообще моментом! Но эти рецепты всем известны. А я вот подсела на фаршированные помидоры, их почему-то не так часто фаршируют, как перцы, и зря!
Фаршированные помидоры
Берем по паре штук на брата, срезаем "крышечку", вынимаем мякоть, сок и зернышки сразу выливаем в фарфоровую (стеклянную) посуду, мякоть рубим, и кусочек сыра (на 4 штуки граммов 70) тоже рубим. Заполняем помидоры, солить не надо! Накрываем крышечками. Сок с семенами присаливаем и перчим, ставим на него помидорки. Суем в микро (честно, не помню, сколько времени, но не больше 5 минут - крышечку приподнимаем и смотрим, чтобы сыр расплавился).
Курица тушеная
Берем грудку, режем брусочками без кожи начинаем обжаривать на среднем огне на растительном масле. В это время режем луковицу полукольцами, кидаем к курице, поджариваем до легкого зарумянивания. Солим, перчим, добавляем базилик (или другую траву, если любите) и на горячую сковороду ложками выкладываем грамм 200 сметаны - она должна попасть на дно сковороды, тогда не свернется. Когда сметана будет выложена и закипит, начинаем вливать куриный бульон или воду в количестве, которое вам нужно для соуса. Все пусть кипит минут 10 и готово! Очень вкусно, это кстати, моя дочь так готовит, у нее лучше получается, чем у меня.
06.07.2011 18:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Домашние сосиски и колбаски ]
Маня Уже... Заморозила и разморозила и пожарила! biggrin.gif
05.07.2011 23:01 Поздравлялки [ Breeze-Алена, С Днем Рождения! ]
Алена, с праздником! Счастья тебе, успехов и много-много друзей! Оставайся всегда такой же доброй и отзывчивой!
05.07.2011 22:59 Поздравлялки [ Поздравляем хозяйку форума! ]
Поздравляю с днем рождения! Желаю вечной молодости, любви и самых замечательных успехов! Спасибо за все!
20.06.2011 23:36 Поздравлялки [ Breeze-Алена, С Днем Рождения! ]
Алена, поздравляю тебя с Днем рождения! Удачи, радости, успехов, нескончаемого творчества на кухне и в жизни!
20.06.2011 23:33 Поздравлялки [ СМАЙЛИК-Инна, С Днем Рождения! ]
[b]Инна! Чуть не пропустила, с праздником! Счастья тебе, успеха, мира в семье! Здоровья тебе, мужу и мальчикам.[/b]
20.06.2011 23:28 Поздравлялки [ Ира-nikolavna, С Днем Рождения! ]
Ира, с Днем рождения! Счастья тебе! Оставайся и дальше такой же милой, доброй и деликатной, какая есть. Не меняйся, ладно?
10.06.2011 07:35 Рецепты [ Муссы, желе, десертные кремы ]
Вообще-то, я хотела приготовить мороженое по рецепту, который откопала в инете, но сливок после работы в ближайшем магазине я не нашла, а тащиться куда-либо еще не хотелось, к тому же, оказалось, что шоколадка, которую я припасла для этого случая дома, благополучно съедена, причем выяснилось это в тот момент, когда сливки подогревались на огне, поэтому произвела обзор найденных рецептов, включая гуд-куковские и сделала вот таку штуку:
Домашнее мороженое (вариант)

3 желтка растереть с парой ложек сгущенки, вылить в подогретые 20% сливки (400 мл), добавить оставшуюся сгущенку (300г на все) и продолжать нагревать на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить, вылить в контейнер и заморозить. Элементарно!
Примечания: В оригинале делалось из сливок 33%, но мне мороженное и так показалось очень жирным. Апельсиновая цедра, добавленная в качестве ароматизатора, только мешала, лучше привычный ванилин. А вот шоколад был бы нелишним!
31.05.2011 19:10 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
ais20
Спасибо большое! Мармелад - то, что надо!
30.05.2011 22:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девчонки, купила помело, не люблю я его, но скидка наше все, как говорится. А тут вообще попалось нечто безвкусное. И вот лежит передо мной ентой фрукты пол-стола, а есть никто не хочет. Может, варенье из него сварить? Рецептика нет ни у кого джема, варенья, мармелада какого-нибудь?
22.05.2011 19:17 Разговоры [ "Совершенно нечего одеть" ]
light225 Люся, это класс! Так и надо. Если покупать ничего не собиралась, а купила, значит вещи действительно стоящие попались.
22.05.2011 19:06 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
МаДаМа
Галя, фоткать нечего - орт уговорили уже, к дочке подруги приходили. Но я хитрая один кусок упрятан был мною в морозилку. Сегодня достала и сделала такую вещь: прямо по замороженному сверху крему намазала растопленный шоколад сейчас сижу и ем отттаявший кусок - вкус шедевральный. Шоколадный слой сверху примирил меня с крмеом и всем остальным. Идею использую в следующий раз обязательно.


[ page time generated: 0.0600 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>