Yulia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 572
( 0.06% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день 0.1
Последний визит 13.05.2011 23:21
Регистрация 26.12.2004
Наибольшая активность в Архив
417 сообщений в этом форуме
( 81% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 05:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 6 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Yulia
29.12.2005 16:23 Архив [ Кухонный Джаз,или ]
Вот блин, у Нелли в темке отвечала через страницу, а тут вообще в другой теме приходится... blink.gif Ну да ладно, куда деваться.
Jazzinitup
А теперь придется цитировать.
цитата:
Спасибку с пребольшим удовольствием забираюа так же что-то такое рулетиково-баклажановое лежащее у тебя на тарелке!:-))) Расскажи что ето кстамти

Это был экспромт, который потом повторялся неоднократно, поскольку очень моему мужу понравился. Енто я запеченые по технологии Нелли кабачки и баклажаны начинила такой начинкой: козья фета - мелкими кубиками, листья мелкие для салата (всякая там аругола, свекла, и пр. бебимикс) - порубить, орешки кедровые,творога мягкого для связки, оливкового масла - для запаха, смешать, баклажан бальзамическим уксусом САМУЮ МАЛОСТЬ смазать, на него кабачок, на них - начинку, и рулетом их, рулетом! Уффф. Потом пополам разрезала и на попа поставила, потому что ента колбаса баклажановая лёжа не очень аппетитно выглядела. Вот и все. Без кабачка тоже вкусно.
цитата:
Ой,ой,а можно я тебе посоветую один лентяйский рецепт из разряда моих любимых?Куринные грудки в цитрусовом соусе..тебе может конехцно и не понра,но я балдеюууу хаха

Не сказала б что он очень лентяйский, да и диетическим не назовешь, ингридеентов всех не имеется... Но звучит ОЧЕНЬ вкусно! tongue.gif И как я его пропустила? Может и попробую, спасибо за рекламу! А пока я на твои ленивые ноги-крылья поглядываю. Никогда не пользовалась майораном, прикупила, и хочу на них испробовать.
26.12.2005 18:07 Архив [ Кухонный Джаз, Или-2 ]
Jazzinitup
Ирочка, привет! Пишу у тебя в первый раз, но, как и все форумчане, постоянно восхищаюсь твоими способностями как кулинара, фотографа и расказчика, а в особенности - твоей ниссякаемой энергией, которая так и бьет ключом и чувствуется во всем что ты делаешь! У меня доча, кажется, ровесница твоей - я даже представить не могу себе, как можно столько при этом успевать! Сперва готовить, а потом еще все на форум выкладывать - это ж такой труд! Я с одним сообщением сюда чуть ли не месяц шла... huh.gif Так что продолжай в том же духе! smile.gif Желаю тебе, в связи с зимними праздниками, чтобы и в новом году твой запал не пропал!

А зашла я не просто так, а по поводу. Не так давно я опробовала рецепт твоей курочки в кефирном марнаде с базиликом - это что-то с чемто! Пальчики оближешь, а аромат... rolleyes.gif
Ирочка, привет
(извиняюсь за качество фотки... sad.gif )

Спасибо большое за рецепт, и побольше еще таких - леняийский, для таких как я, лентяек, но очень уж любящих вкусно поесть! tongue.gif
26.12.2005 17:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Наконец, пользуясь случаем, поскольку пишу редко, и не знаю, зскочу ли еще до Нового Года

Поздравляю тебя, Нелли, и всех-всех-всехwub.gif, с прошедшими, текущими и наступающими зимними праздниками! Здоровья и счастья вам и вашим близким, а также вдохновения и удачи на кухне! smile.gif smile.gif smile.gif
26.12.2005 17:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
А теперь - самое главное, наш субботний ужин.

А теперь - самое главное, наш субботний ужин

Ну что я могу сказать?
Что можно сказать про такую супер-сочную, супер-ароматную птичку?
Спасибо, Нелли! biggrin.gif За шикарный и такой простой рецепт, и за консультации, а также - как всегда - за вдохновение!
Одно плохо в этой курице...

УЖ БОЛЬНО БЫСТРО ОНА ИСЧЕЗАЕТ!!!

У меня в гостях была моя диетничающая сестра, она съела один маааааленький кусочек (эх, говорит, сорвалась!), мы с мужем, съев ноги, передрались за грудки - исключительно сочные, а потом мы с сестрой на кухне втихаря и совершенно неприличным образом обгрызали скелет и дрались из-за каждой косточки. blink.gif (Она сказала - это же кости, ничего, можно!) А самое смешное, что я думала, что на завтра останется! Кто мог подумать что мы целую курицу почти вдвоем сметем?

Ну, это все эмоции, а ежли посуществу, кисло, конечно же, не было, хотя положила полтора лимона. Уксуса использовала пол чайной ложки, смешала с чсноком. И в духовке держала полтора часа - муж мой любит чтобы мясо было хорошо пропеченым, чтоб отпадало от кости. И получился, на мой взгляд, оптимальный балланс мягкости и сочности - и пропеклось, и не пересохло. В итоге, он потом сказал, что можно было еще подержать - но я так не думаю, мясо грудки уже не было бы таким вкусным и нежным. И до чего же она ароматная... tongue.gif
26.12.2005 17:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Зоя
Цитата
ага, через страницу, мы тут работаем тоже.

Да уж, шустрые вы! А у меня, когда удается к компу пробиться - то ребенок на руках, то спят все, и клавиатурой не постучишь, то просто некогда, заскочила небегу... А я ведь не могу коротко, мне ж надо целую страницу настрочить!
Цитата
Как-то купила бутылку доллара за 3, очень дешевый, но противный, кислый, вот как ты описываешь. Однажды в гостях ела помидоры в нем и поняла, что была неправа, надо было только купить его за 6 долларов и сразу же улучшился вкус, теперь поливаю им все на свете.

Я бы не сказала что он противный, не хуже, скажем, яблочного, так я его и использую в том же контексте. Покупая, я предполагала, судя по цене, что так и будет, но лучше ничего просто нет в наших обычных суперах. Именно из-за этого долго не решалась, но уж очень хотелось знать, хоть примерно, хоть отдаленно, что же это за птица такая - бальзамический уксус. Теперь вот знаю, но, видимо, ооооочень отдаленно. dry.gif
23.12.2005 14:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Зоя
Ой ты, господи, ну наконец-то я добралась до компьютера так что обе руки свободны! Отвечать приходится черз страницу... blink.gif

Нелли, спасибо тебе за быстрый ответ! Ты меня успокоила, я буду делать с лимоном. Сейчас вернулась только что с прогулки с дочей, принесла позаимствованные в ближайшем парке две ветки розмарина. biggrin.gif Так что, если мужу моему не прийдет завтра спонтанная идея куда-нибудь податься, то ужинать будем твоей курочкой! wink.gif

С эстрагоном у нас пока любовь не сложилась. Один раз купила на рынке для пробы, и то еле нашла, и продавали его целыми вениками. А использовала всего одну веточку. Ентот анисовый аромат, что у эстрагона, что у фенхеля, не сумел возбудить наш аппетит. Что интересно, газировка "Тархун" мне всегда нравилась...

Вот еще вопросик, кстати, ну это уже так, ради интереса. Что дает бальзамический уксус? Если речь идет об аромате, не знаю, насколько мой может поспособствовать, потому как, похоже, он у меня качества далеко не лучшего. Не то чтоб я в этом разбиралась, но есть подозрение, что это простой винный уксус с добавлением виноградного сока для аромата...

Janina И тебе спасибо за рекомендацию! smile.gif
21.12.2005 10:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Зоя
Нелли, привет! Я к тебе с вопросом. Купила курочку с целью запечь ее целиком, имея в виду твой лимонно-розмариновый вариант. А потом задумалась - не выйдет ли кисло? У меня муж кислую еду не очень уважает. Вот решила у тебя спросить. Действительно, с кислинкой курочка выходит? Там ведь и уксус еще. И если да, то как ты думешь, может можно заменить лимон на апельсин?
Спасибо заранее за ответ! smile.gif
Правда ведь, лучшая терапия в таких случаях - приготовить своими руками что-нибудь вкусненькое, и съесть его!? wink.gif
09.12.2005 22:03 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
crimchanca
Верочка! Я к тебе с благодарностью, и решила прямиком к тебе в темку! Я освоила Сфуф, сейчас сделала второй раз - закрепила победу, под впечатлением спешу полелиться восторгами. smile.gif

Честное слово, это нечто! rolleyes.gif

"Запала" я на рецепт с первого взгляда.
Во-первых, минимум продуктов, которые всегда есть дома.
Во-вторых - это просто находка для тех кто следит за лишним холестерином - масло постное, и даже яиц нет в составе.
И наконец, самое главное - это, наверное, самый ленивый рецепт из всех что я когда-либо видела!!!
И тем не менее, результат - отличный кекс для домашнего чая!

Более того, я технологию даже упростила - решила рискнуть, боялась что не выйдет, но все получилось отлично! Сахар отдельно не растворяла, а смешала с мукой, смешивала все ложкой, и вместо того чтобы мешать миксером 5 минут я просто оставила тесто постоять чтобы манка набухла, перемешивая время от времени.

Да и со вкусовыми добавками я чуть-чуть поиграла - добавила цедру от двух мандаринов, и горсть клюквы, а сверху - чуть-чуть орешков. Получилась просто прелесть! Но, как ты верно заметила, для тех кто любит манники (таких как мы! biggrin.gif ), т.к. манка там очень хорошо ощущается.

Еще хочу добавить, может и не существенный, но все же плюс этого рецепта - его исключительно удобно масштабировать! Потому что в нем нет яиц. Просто меняй размер мерного стакана - и все! Для меня это было существенно, потому что у меня нет формы удобного размера - то мала, то велика. Все время приходится мудрить - то увеличиваю рецепт на треть, то уменьшаю на четверть, и т.п., а тут не пришлось! Взяла стаканчик поменьше и вперед.

Так что спасибо еще раз, Верочка, за отличный супер ленивый и даже слегка диетический вкусный рецепт! wub.gif
08.12.2005 22:43 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Это не совсем выпечка, скорее запеченый фруктовый дессерт, но не смогла придумать в какую еще тему его можно поместить, поэтому пишу здесь. unsure.gif

Готовила несколько раз, всякий раз с неизменным успехом, только поэтому несу к вам сюда, может кому пригодится. smile.gif

Яблочный дессерт, или как это по-русски
(Apple Crumble)

Этот рецепт у меня праздничный. Может быть, в нем нет ничего особенного, и делается он элементарно, но то что получается - это так вкусно, что я самым бесстыжим образом облизываю после него тарелку (пока никто не видит dry.gif ).

Источник на английском, привожу со своими изменеинями, но отход от рецепта ов основном в способе подачи, который, на мой взгляд, и превращает это блюдо в праздничное.

На четыре порции.

4 яблока (ароматных, подходящих для запеканя, крепких)
3 ст.л. воды
3 гвоздики (я использовала молотую гвоздику, самую малость)
2 ст.л. холодного сливочного масла
1/4 ст. муки
2 ст.л. коричневого сахара (но я использую демерара - нерафинированый тростниковый сахар)
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. быстрой овсянки

корица по вкусу

Плюс - сметанно-сливочный крем(*) и мёд для подачи.

Яблоки чистим, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинки. В форму вливаем воду и кидаем гвоздику. На них выкладываем яблоки. Из муки и масла делаем крошку, смешиваем с сахаром, кокосом и овсянкой. Посыпаем яблоки. Сверху посыпаем корицей, и в духовку на 30-40 минут при 180С, пока яблоки не дойдут до желаемой степени мягкости.

Теперь, сборка блюда. Тарелку для подачи красиво поливаем тонкими струйками мёда. Выкладываем яблчочки, и к ним - по паре ложек на нос замороженного либо просто холодного сметанно-сливочного крема. Запивать дессертным мускатом и стонать от удовольствия. rolleyes.gif

(*) Теперь про этот самый сметанно-сливочный крем. Его можно заменить на взбитые сливки, или даже мороженое, или рем-фрэш. Но лучше всего - подслащенная взбитая сметана. Поскольку моя сметана не взбивается (27%), я смешиваю ее пополам с ОЧЕНЬ жирными сливками (38%), и все это взбивается до мягких пиков и получается самое то! (200г сметаны 200г сливок 100 г сахарной пудры.) Первый раз использую в свжем виде, остальное замораживаю, и использую прямо из морозилки.

Приятного аппетита! smile.gif
07.12.2005 11:38 Рецепты [ Каждую крошку - в ладошку ]
Хлебная запеканка с грушей (Pear bread pudding)

Решила поделиться с вамирецептом, которым пользовалась уже несколько раз, отличный способ утилизации остатков белого хлеба. Идея та же что у гренок, или французских тостов, только результат печется а не жарится. Получается вкусная, мягкая, ароматная, сочная сахарная бомба! rolleyes.gif Мой муж говорит, что слишком сладко, а я как начну есть - не могу остановиться! Фотки пока нет.

Источник на английском, там даны несколько вариантов начинок и вкусвовых добавок - тут масса простора для фантазии, но я напишу мой любимый варинт, с изменениями которые внесла под свой вкус.

3 кускао хлеба не первой свежести (регулировать в зависимости от размеров кусков)
1 ст.л постного масла (в орегинале - сливочное, растопить)
2 яйца
1 ст. молока
3/8 ст. сахара (я беру тростиниковый нерафинированный - демерара)
1/2 ч.л. корицы (я не кладу)
1/2 ч.л. ванили
2 средние груши, почистить, порезать кубиками

Хорошо смешать все кроме хлеба и груши, хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с молочно-яичной смесью, чтобы она впиталась в хлеб. Если очень много смеси осталось невпитавшейся - добавить хлеба. Добавить грушу, перемешать, выложить в смазанную форму (примерно 10х15 см, но это не принципиально... слой получается см 2-3), разравнять. Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пудинг не схватится и не зарумянится (спичка выходит влажной, но чстой).

Подавать - мне больше нарвится остывшим, или даже из холодильника.
Приятного аппетита! smile.gif
07.12.2005 10:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Зоя
Нелли, присоединяюсь к поздаравлениям! Такой роскошный список рецептов, да еще в цветах национальных флагов - шарман! cool.gif

А я с благодарностью - ты для меня открыла запеченые перцы. Речь идет о вот этом рецепте. Мой муж как увидел эту скромную тарелочку - говорит, вот это хочу. Ну, я-то знаю что он имеет в виду - мясо ему подавай. dry.gif rolleyes.gif И я давай про перцы читать. Очень мне технология понравилась. Я раньше пару раз пробовала на горелке газовой в фольге запекать, по одному, - никогда хорошо не выходило, то подгорит, то недопечется и кожа не слезает. Короче, опробовала я твою технологию, и все у меня получилось! И много! И главное, наконец-то я смогла этот великолепный продукт оценить!

Ну, понесло. Теперь начинается ода запеченым перцам.
Люди, это такое чудо! Какая текстура, какой вкус! На мой взгляд, это деликатес даже без каких либо приправ, в том числе соли - в чистом виде вкуснейшая вещь! А дальше так: замариновала по рецепту, еще петрушечки для цвета, и поставила в холодильник - получилось ОЧЕНЬ вкусно, только почему-то масло в холодильнике у меня превращается в желе. blink.gif Кроме того, у моего мужа с кислыми маринованными продуктами дружба по настроению, поэтому теперь, когда почти каждую неделю штук по 6 запекаю, я их держу в холодильнике в собственном соку (они ж его выделяют массу, и выливать его жалко!), и на тарелочке, или на бутерброде, сбрызгиваю масляно-уксусной болтушкой, если есть желание. Бутерброды - это отдельная история. Эти штуки - они мясистые, как колбаса. Помазать хлебушек чем-нибудь, или баклажан запеченый вместо масла (кстати, запекаю тоже по твоей технологии, но все равно, гады, много масла берут), сверху кусок перца - ОБАЛДЕТЬ! А уж красота какая - словами не передать!
Нелли, присоединяюсь к поздаравлениям
(Цельнозерновой хлеб, чуть-чуть песто, баклажан, перец, петрушка, и извинения за качество фотки)
А ещщще его можно в блендере СЛЕГКА (не до пюре) измельчить, и получается соус-салат к любому гриленому мясу. Откуда я знаю? Так подают гриленое мясо в Словении, и теперь, Нелли, благодаря тебе, нам тоже доступна эта роскошь!
Я извиняюсь, что так много написала, целый трактат, просто так долго все эти эмоции носила в себе, и наконец меня прошибло. Да и вообще, я коротко не умею, поэтому и не пишу на форуме почти - начну не кончу, а времени нет. :-( Но смысл то один - СПАСИБО! За технологию, за идею, и вообще! У тебя что не рецепт - то шедевр, да и вообще, столько замечательных и интересных рецептов на форуме, и хоть я все читаю с удовольствием и беру на заметку, но мне очень редкие рецеты ложатся на душу и приживаются (консервативные мы, что ли, или ленивые, хехе), и это один из них! smile.gif
И еще один момент. Я наверняка и раньше читала про запеченый перец, но у тебя так коротко и подробно написано, и именно твоя технология у меня заработала почти без изменений (кроме того что пеку я час на 150С).
06.12.2005 14:30 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Ayn
Спасибо, Аин! Честно скажу, не встречала у нас такого чуда, и поиск в интернете на иврите результатов не дал, но я еще посмотрю. И вообще, действительно, попробую в чопере измельчить. Все не руками! smile.gif

Обычно я руками резать предпочитаю, т.к. чтопер не режет так как мне хочется, а я присопособилась резать очень быстро своим большущим швейцарским ножом. blink.gif Например, в случае с котлетками по министерски, мне нарезать подмороженную куриную грудку на трехмиллиметровые кусочки ничего не стоит. Но с ананасом другая история - каждый махонький кусочек в отдельности надо нарезать! Это меня убивает. dry.gif Так что в моем случае можно попробовать покупать ананас колечками, может, их я смогу порезать быстро без потерь для нервов. wink.gif
05.12.2005 00:06 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Ayn Привет!

Я к тебе с вопросом. Уже не раз пекла твой кекс с цукини, и в полном восторге rolleyes.gif , однако всегда меня интересновал один нюанс, и наконец я созрела тебя о нем спросить.

Какого размера, скажем, в миллиметрах, должны быть кусочки ананаса?

Я почему спрашиваю, у тебя написано "1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных". Вот эти кусочки у меня 2х1х0.5 примерно, и я режу их аккуратненько еще на 6 частей каждый. dry.gif Довольно муторное занятие, самое муторное во всем приготовлении этого в общем быстрого кекса. Вот мне и любопытно, может я перегибаю палку? Может, отличного результата можно добиться и с меньшими трудозатрами? (Я лентяйка страшная... unsure.gif )

Спасибо заранее! smile.gif
23.11.2005 20:54 Разговоры [ Хранение рецептов ]
klukva
На здоровье, надеюсь получится! smile.gif
22.11.2005 09:02 Разговоры [ Хранение рецептов ]
klukva
А как ты копируешь? Copy-Paste? Или пользуешься опцией "сохранить как" в меню Рецепты? Я попробовала воспользоватся этой опцией, и у меня никаких глюков с кодировками не возникло.
22.11.2005 08:59 Разговоры [ Хранение рецептов ]
WomanInLove
Я думаю, у тебя та же проблема, что и у меня была когда я виндоус переустанавливала. У тебя ведь виндоус на аглийском? Я сделала так:
- деинстолировала блокнот
- пошла в Контрольную Панель, Regionаl and Language Options
- перешла на третью вкладку - Advanced
- там в самом верху написано - Language fo non-Unicode Programs. Выбрала Русский. Потом, кажется, надо перезагрузить компьютер, точно не помню.
- снова инстолировала блокнот.
И все заработало! smile.gif
Только, если ты пользуешься другими non-Unicode Programs на других языках, с ними могут быть проблемы, я подозреваю. А если нет, то все должно быть ОК!
15.11.2005 22:15 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Alina
Привет, Алина! Наконец-то я с отчетом и спасибой (она в спасибах wink.gif ) за вкусный-вкусный, сочный, пушистый и ароматный морковный тортик:
Привет, Алина

Пекла мужу на день рождения, очень нам понравился!

Детали такие: масла уменьшила на четветь чашки, пекла только два коржа, т.к. форма у меня 26 см (беспокоилась по этому вопросу, даже колебалась, стоит ли рисковать, но в итоге все получилось отлично). Больше с коржами никаких отклонений от рецептуры, и они просто замечательные! Они сами посебе уже вкусные, как кекс, им и крем не нужен.

Но крем превращает их в торт! tongue.gif С кремом я поимпровизировала, часть пудры сахарной заменила на мед, добавляла по вкусу. Ваниль не добавляла. (Мне подумалось, что медовый аромат должен очень хорошо с пряностями в коржах сочетаться.) Получился, на мой вкус, очень вкусный нежный крем со сливочно-медовым ароматом и легкой кислинкой. Действительно, очень подошел к тортику!

И все же без маленькой ложечки дегтя не обошлось - этот самый вкуснючий крем мой муж старательно со своего кусочка счищал. unsure.gif Выяснилось (впрочем, это я всегда знала), что муж мой не любитель масляного крема, а вот чего я не предполагала (первый опыт с крим-чизом, хотя можно было и догадаться dry.gif ), так это что крем по консистенции получается похож на масляный. Ну, тут уж на вкус на цвет товарща нет. Сестрица моя - та наоборот, крем солопала, а коржи оставила - не любит она, видите ли, морковную выпечку, и приправы тоже...

Зато мне все вместе очень и очень понравилось! Разве это не главное? wink.gif Спасибо еще раз!

Ну, еще подкину тебе вопросик. Не знаешь ли ты из крим-чиза более воздушного, лекгого крема? Может, со сливками? А пока я решила, что следующий раз сделаю сметанный крем.
15.11.2005 21:57 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Alina
Ох, давно лежит моя спасиба, уже остыла вся, все носила ее, носила, еле дождалась пока форум заработал. rolleyes.gif
Вот она - вкуснючий морковный тортик:
Ох, давно лежит моя спасиба, уже остыла вся, все носила ее, носила, еле дождалась пока форум зарабо...
Пекла мужу на день рождения. Понравилось!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Подробности - в "Заходите ко мне в гости"!
21.09.2005 16:51 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
fea Emerald
На здоровье!

fea
Я ее готовлю в самой обычной кастрюльке из нержавейки. К ней не пригорает. В эмалированной, конечно, рискованно...
Весь фокус рецепта в том, что лук, а может и курица, очень быстро выделяют достаточное колличество жидкости. Но у меня вообще нет практики с эмалированными кастрюлями, может это их не спасает?
Сперва делаю большой огонь, чтобы быстренько все прогрелось и начало пускать сок, поскольку там соль, то действительно все быстро происходит. И через пару минут убавляю до минимума, и забываю про кастрюлю на час. На первых порах проверяла периодически, не выкипела ли жидкость. А потом и перестала вовсе.
19.09.2005 01:48 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Emerald
Цитата
"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

Оооо! Я обожаю этот рецепт!!! Он из книги "Русская кухня в изгнании." П. Вайля и А.Гениса. Кто еще не читал - рекомендую - развлекательная штука! Кто еще не готовил по этому рецепту - тоже горячо рекомендую!
Цитата
...посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия...

Истинная правда! biggrin.gif Это теперь мой дежурный рецепт. Мои комментарии такие:
- лучше использовать окорочка, грудку есть способы приготовить и получше
- моя любимая вариация - лаврушка + веточка тимьяна
- в качестве гарнира - идеальна гречневая каша! Луковый соус ее здорово облагораживает, и нет нужды добавлять сливочное масло
- масло в кастрюлю перестала добавлять, и кожу с птицы снимаю, и все равно очень вкусно! Но важно не жалеть лука. Я его теперь стала мелко крошить.
18.09.2005 16:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя Привет!
Меня заинтриговала фотка грушевого тарта во французской кухне. Посикала рецепт чьего-нибудь грушегого тарта в поиске - ничего сходу не нашла. Может, поделишься своим рецептиком? wink.gif Больно уж красивый он у тебя и аппетитный, я тоже такой хочу! tongue.gif
16.09.2005 11:20 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Alina
Спасибо тебе за ответ! Теперь вод уже на повод испекла Иринину Татьяну, а морковный будет ждать следующего повода. smile.gif А сэнвичи у тебя ну очень красивые и аппетитные до ужаса! tongue.gif
16.09.2005 11:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Мои поздравления! С почином!

Я не часто захожу, но вижу, как активно у нас французская кухня пополнятся начала, и итальянская тоже - браво автору! Теперь все эти отличные рецепты можно будет найти в одном месте, и это здорово! smile.gif Кроме того, просто у верена, что здесь будет уютно и тепло!
16.09.2005 11:06 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Ayn
Аиночка, я последнее время забегаю на форум только почитать, писать совсем некогда, но не могу удержаться - твои фотографии берут меня за душу!

Портрет яблочного пирога с его теплой цветовой гаммой просто меня покорил! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ты художник с большой буквы!!!

(Не говоря уже о том что рецепт такой простой и очевидно вкусный!)
09.09.2005 11:07 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Alina
Алиночка, я тут подумываю о твоем морковном тортике. Но возник вопрос, морковь на какой теке натирать? На крупоной или на мелкой? Ну и, за одно, какого диаметра форма?

Спасибо заранее за ответ! smile.gif


[ page time generated: 0.0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>