Limа

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.01.2005 21:08
Регистрация 24.12.2004
Наибольшая активность в Антресолька
3 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 12.12.2017 - 19:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Limа
16.01.2005 21:03 Архив [ Творожная выпечка ]
Делюсь рецептом, кажется, еще тут не встречался.

Творожный пирог с вишнями

500 г вишен (отлично подойдут замороженные), 250 г творога, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Вишни посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яйцам и туда же муку. Тесто хорошо вымешать, раскатать, уложить в смазанную форму.
Сверху распределить вишни. Печь в разогретой духовке около часа.
Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.
15.01.2005 20:51 Рецепты [ Пирог-флан ]
В книге "Энциклопедия мировой кухни" нашла рецепт этого пирога и вот уже пеку его второй день подряд, потому что вкусно laugh.gif

Флан
150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 0, 5 ч л. соды, ванилин
Из 1, 5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, воды и масла замешивают тесто, в холодильник на 1,5 -2 часа. Затем раскатывают и помещают в смазанную форму, сделав бортики.
Яйца взбивают с сахаром, добавляют оставшуюся муку, ванилин и молоко. Тщательно размешивают и выливают на тесто.
Печь в разогретой духовке 30-40 минут.

Если где-то этот рецепт уже встречался - прошу прощения.
И еще - похожая сливочная заливка есть в "цветаевском яблочном" и шоколадном грушевом пирогах, которые мне тоже нравятся до умопомрачения. А есть еще похожие рецепты?
02.01.2005 22:01 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ]
Спасибо, девочки rolleyes.gif
Кстати, если уж говорить о диетах, то моя приятельница сумела за две недели до НГ избавиться не знаю от скольких кг (весов у нее нет), но в объемах прилично потеряла, а это, пожалуй, важнее, чем просто цифры laugh.gif Она ела только каши: гречку, пшенку, перловку - "пустые", с овощами, с грибами, на воде и раст. масле. Голода не испытывала - каши дело сытное. Пила много минералки без газа и травяные чаи. Кожа очень заметно посвежела (!), вообще весь организм как-то подправился. Думаю, именно потому что каша - мать наша wink.gif
02.01.2005 12:51 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ]
А я умудрилась за последнюю неделю похудеть на 3,5 кг. Это, учитывая, что 26 декабря был мой ДР, а потом НГ, результат лично для меня поразительный. Конечно, сыграл свою роль и Рождественский пост, который еще не закончился, но ведь можно при желании облопаться и постной пищи (заправлять все соевым майонезом, карамель-халва-мармелад, рыбка всякая, орехи-сухофрукты и т.д.). Но сыграло свою роль другое: 23 декабря меня фотографировали, 24-го я посмотрела на готовые снимки и подумала, что, пожалуй, надо бы слегка откорректировать фигуру, какой-то мощной я сама себе показалась. "Мерилом" избрала свои старые джинсы (я их носила до того, как бросила курить два года назад). Диеты, как таковой нет, я ем все, что разрешено (по окончании поста тоже буду есть все). Просто я внутри себя уже включила этот механизм "не поправляться". Трудно объяснить, это, наверное, как-то связано с самовнушением, что ли. Я так и курить бросила: вечером сказала себе, что больше не курю и по утру уже не курила (после 16 лет перманентного курения) - без какого-либо дискомфорта, без тяги, без мучений и прочих ужасов. Просто решила - и все. Накануне я выкуривала по 2 пачки, а на следующий день "отрезало". Муж и друзья так и не смогли понять, что за чудо случилось тогда. Я и сама не понимаю, пусть остается просто чудом laugh.gif
Я думаю, если человек хочет не просто похудеть в угоду своему или чьему-то капризу, следуя неким модным канонам, а хочет избавиться от зависимости от еды, если эта зависимость его гнетет, приводит в уныние и т.д., то тут не диета в первую очередь важна, а именно внутренний настрой - без него ни от какой вредной привычки не избавиться. Вкусная еда - это совсем не плохо, когда она не становится доминантой, когда она не превращается в домоклов меч, когда каждый кусочек пирожка превращает жизнь в ад, а каждая котлета заставляет думать о новых сантиметрах в талии.
Ох, блин, я так много написала, но все слишком сумбурно. Надеюсь, все же понятно, о чем я хотела сказать.
31.12.2004 23:59 Поздравлялки [ Итак, пора! ]
С Новым годом, с новым счастьем, с новыми приятными хлопотами!
Здоровья, милые, вам и вашим близким!
Спаси вас всех Господи!
31.12.2004 11:52 Антресолька [ Новый Год ]
У меня сегодня с самого утра в квартире тихо-тихо, все куда-то разбрелись по делам, а я наконец-то определилась со столом. Вся фишка в том, что я пощусь, а семейные - нет, но решила их не обижать хлебцем с водой laugh.gif
Вот "их" меню в моем исполнении:
Селедка под шубой
Грибочки по-венесуэльски
Салат без названия (капустка квашенная, редька, морковка, клюква и грецкие орехи - обалдеть как вкусно)
Салат слоенный с жареной морковкой и сыром
Салат, который мама называет "Помпадур", хотя это и не классический вариант
Луккуловскй салат
Семга собственного засола
Свинина, запеченная под майонезом
А к чаю я купила офигеннейшую халву, так сказать, хэнд мэйд laugh.gif , продают перед праздниками то ли иранцы, то ли афганцы. Они еще продают какие-то совершенно суперские засахаренные фрукты и конфеты типа грильяжа. Так бы ела, так бы и ела.... laugh.gif
30.12.2004 22:53 Рецепты [ Закуска ]
Этот рецепт был выклянчен моей приятельницей в питерском китайском ресторане. Она пожаловалась на то, что дома китайские блюда трудно приготовить, а она их очень любит - и получила в подарок рецепт соуса из китайской провинции Сычуань.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Куриные грудки отвариваются без особых затей. Охлаждаем, нарезать ломтиками, уложить на блюдо "красиво". Сварить рассыпчатый рис.
Соус: 1 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. кунжутного масла + 1 ст.л. кунжутного соуса + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 головка репчатого лука мелко порубленного = все смешать.
Есть курицу и рис, обмакивая в соус. Желательно палочками, под жасминовый чай wink.gif


[ page time generated: 0.0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>