buratino

Статистика активности
Всего полезных сообщений 58
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.08.2008 20:45
Регистрация 22.12.2004
Наибольшая активность в Архив
42 сообщений в этом форуме
( 72% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 14:04
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Malvina
25 последних сообщений пользователя buratino
08.09.2007 06:54 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Mariq - Инночка, огромное тебе спасибо за рецепты бозы и Кисело мляко (я для ребенка йогурт сделала, ооочень ему понравился cool.gif )
С магазинными не сравнить!

Насчет кефира я не согласна с тобой - мы с мужем и многие наши друзья и знакомые очень любят кефир и заквашивают с помощью грибка.

Ну а твои Мързеливки - просто прелесть!
Я их делаю из более жидкого теста и у меня получаются как бы "лохматые" булочки, но у тебя - красотаа! И с зтим желтым маслом...
20.02.2007 14:56 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Инна, благодаря за топлото посрещане smile.gif

От София съм.
19.02.2007 20:44 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Mariq, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты и за Вашу любовь к болгарской кухне! Вашему мужу очень повезло cool.gif

У меня есть рецепт соленых милинок, попробую их испечь еще на етой неделе, если понравятся, поделюсь рецептом wink.gif
31.08.2005 15:08 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Плюшка, зародыш (germ) - часть зерна. Его удаляют, потому что в нем содержатся неустойчивые жиры, из-за которых мука бстро портится.
зародыш (germ) - часть зерна
Если прорастить зерно, смолоть и высушить, получится солод
30.08.2005 12:53 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Цитата (Плюшка @ 25.08.2005 - 06:39)
А у нас в магазинах только мука высшего сорта продается  unsure.gif , на базаре можно купить 1 сорт, а вот чтобы ржаную или цельнозерновую  rolleyes.gif . Об этом приходится только мечтать...

Плюшка, я в муку 1 сорта добавляю отрубей и пшеничного зародыша. Вроде бы те самые составляющие, которые делают цельнозерновую муку такой полезной unsure.gif
28.08.2005 17:18 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Надюля, я добавляю крахмал (старый) в воду, когда принимаю ванну. Кожа от него становится бархатной, никакой пудрой невозможно постичь етот еффект.
18.08.2005 20:53 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
MaKosh, Кашкавал по-болгарски любой твердый сыр. Он может быть из любого молока.
11.07.2005 21:14 Архив [ Хлеб-4 ]
Девочки, у вас тут так вкусно и красиво!

Janochka, я тоже с этим хлебом боролась. Результаты мей борьбы: красного теста делаю меньше, чем белого, так как оно поднимается лучше. Потом тесто надо раскатать потоньше, (но не слишком тонко, так как оно начинает рваться), так рулет будет с 'богатой' завитушкой.

02.07.2005 18:41 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Galka, какой есть wink.gif
01.07.2005 15:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Цитата (Galka @ 22.06.2005 - 07:56)
...Я бы совсем от майонеза отказалась, но как придать йогурту более пикантный вкус и сделать его чуть погуще?

Galka, у нас продается йогурт от 0.1 до 11% жирности. Я беру 3% или 4.5% и сгущать его не надо. Для некоторых салатов мы покупаем 11% или откидываем на марле обыкновенный.
Для пикантности можно добавить немного лимонного сока и специй (для меня черного перца или имбиря вполне достаточно)
26.06.2005 22:03 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
enotik, в моем холодильнике за 10-12 дней.
К етому 'открытию' я пришла случайно - бабушка прислала мне очень много зелени и она так и высохла в холодильнике, потому что свежую зелень мне нельзя. Так я ее стираю в порошок (когда в блюда добавляю) и она пахнет, как свежая, да и желудок не раздражает.

Yulia, а у меня до недавних пор терка была только одна!

Malaitikka, я очень люблю чипсы из ананаса - порезанные ломтиками и высушенные в духовке. Их потом можно и в выпечку добавлять, и в чай, вместо лимона, да и просто так пожевать (хотя калорий в них многовато...)
26.06.2005 00:06 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
enotik, не надо в духовке зелень сушить, лучше в холодильнике. Там она медленно высыхает, но зато аромат у нее, как у свежей!
Так можно даже петрушку и укроп засушить.
22.06.2005 21:46 Архив [ Хлеб-4 ]
Nataliy, огромное тебе спасибо! (Только я по-французски не понимаю unsure.gif ).
И какая консистенция у теста? Я делала по американскому рецепту и тесто получилось довольно мягким, даже липким, и потом багеты расплылись; может, его надо было сделать более крутым?
20.06.2005 18:00 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ]
Belochka, классный пирог! Извини за глупый вопрос: можно его печь в микроволновой? У меня выпечка почему-то не получается в духовке mad.gif
20.06.2005 17:52 Архив [ Хлеб-4 ]
Oxana-MONAMI, спасибо за рецепт, я вчера испекла етот хлебушек, нам очень понравился. Только он не такой красивый, как у тебя; у меня почему-то красное тесто подошло больше, чем белое. Но все равно вкусно!

Polinka, я тоже хочу твою фокаччу попробовать!
16.06.2005 14:10 Архив [ Хлеб-4 ]
Crimchanca Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушка!
Sally, Красавцы!

Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушкаГраждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид...
15.06.2005 16:30 Архив [ Хлеб-4 ]
Lvenka, а я тут же с советом решила сунуться. Все-таки, если у тебя опять такое получится, не страшно, из пересоленого хлеба получаются классные панировочные сухари.

Fern, хлеб замечательно выглядит! Если взять прессованные дрожжи вместо сухих, сколько ето будет в граммах? (Я обычно беру 12 гр. на 500-600 гр. муки)
09.06.2005 13:23 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Ayn, в духовке. Я давала рецепт здесь, но у меня еще много вариантов. (Только мне легче сделать, чем написать unsure.gif)
Если сделать и с луком, и с брынзой, уже полный отпад cool.gif.
08.06.2005 11:14 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Цитата (Ayn @ 7.06.2005 - 18:37)
... Я даже хочу попробовать вместо зелени посыпать сыром!  smile.gif

[b]Ayn[b/],
Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница smile.gif
17.05.2005 12:23 Архив [ Хлеб-3 ]
Sally, спасибо, я беру самую грубую муку, но крупинки не чувствуются, потому что я ее завариваю кипятком. Обычно делаю кукурузный хлеб из остатков мамалыги biggrin.gif.
16.05.2005 19:29 Архив [ Хлеб-3 ]
Lola, тесто я действительно сразу же раскатваю. По-моему, моя основная ошибка в выборе температуры, так как если она очень высокая, лепешки становятся коричневыми, плоскими и хрустящими; при более низкой температуре они у меня пузырятся, но чтоб вздуться, как следует...

Я, наверное, больше их делать не буду, мне жареного нельзя.

Хлеб я пекла в жестянках от консервов, чтобы мужу и ребенку больше понравился (ето единственный хлеб на закваске, который муж может есть wink.gif); они у меня разбалованы cool.gif.
16.05.2005 17:31 Архив [ Хлеб-3 ]
Lola, они (пури) у меня не хотят вздуваться sad.gif ! (Правда, я их делала по другому рецепту из одного вида муки)

Я вот экспериментирую с кукурузной мукой. Вот что я придумала для моего ребенка:

Хлеб для круглых бутербродов
, они (пури) у меня не хотят вздуваться
2 чашки (200 мл) кукурузной муки
3 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые)
180 мл закваски
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 с.л. сахара
12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих

Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки.
Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды).
Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль.
Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым.
Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3.
Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка.
Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом.
Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее.
(Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой)
09.05.2005 12:22 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос.
У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо.
Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста.
belochka, ALLACOOK, спасибо!
09.05.2005 12:02 Архив [ Хлеб-3 ]
Цитата (Milenchik @ 8.05.2005 - 00:49)
...Но вот как бы я ни старалась получить именно кислый хлеб (мы такой очень любим) - не получается. Лишь запах идет бездрожжевой а по вкусу хлеб некислый.

Milenchik, как ни странно, но самый кислый хлеб, который я пекла, был на закваске из воды и муки.
29.04.2005 15:52 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Диетическое соленое печенье
Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид.
Диетическое соленое печенье Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья полу...
на 6 порций:
1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт)
2 ч.л. растительного масла
чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук)
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин.
В следующий раз хочу попробовать с брынзой.

P.S. 1 чашка=230 мл

Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons


[ page time generated: 0.0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>