SMAX

Статистика активности
Всего полезных сообщений 182
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.1
Последний визит 10.09.2012 19:30
Регистрация 2.01.2008
Наибольшая активность в На кухне с Автором
132 сообщений в этом форуме
( 73% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.03.2017 - 03:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 333910710
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://weco-massiv.ru/
Дата рождения 28 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Стараемся быть лучшими!

http://weco-massiv.ru
В Контакте
http://vkontakte.ru/club7372408
25 последних сообщений пользователя SMAX
03.06.2012 22:49 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]

03.06.2012 22:48 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем специями (не вынимая из казана), на мясо укладываем, предварительно обжаренный, картофель; закрываем крышкой и ждем 2 часа, далее добавляем овощи: помидоры, молодую морковь, лук и т.д., солим, закрываем крышку и ждем еще 20-30 минут. Все блюдо готово. Готовое блюдо посыпаем зеленью (можно тонко нашинкованным репчатым луком). Зелень это примерно: зеленый лук, райхон, кинза, перечная мята и т.д. Специи это зира, кориандр, черный молотый перец, красный стручковый перец, барбарис и т.д.
Блюдо в лучших традициях казан кебаба (или пирожка, как его еще иногда называют в долине)

Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем...
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 2
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 3
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 4
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 5
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 6
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 7
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 8
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 9
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 10
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 11
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 12
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 13
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 14
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 15
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 16
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 17
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 18
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 19
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 20

08.05.2012 14:11 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю!

Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 2
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 3
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 4
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 5
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 6
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 7
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 8
29.04.2012 12:13 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке... Кстати сказать очень даже вкусно получилось. Рис длиннозерновой замочил в холодной воде за полчаса до начала приготовления. Морковь не жарил совсем, уложил ее сверху на мясо, ребрышки и жир, далее залил в вок пол литра воды холодной воды (800 г риса). Дал закипеть и сделал "огонь" на 3 (почти минимальный)

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке

где то через полчаса морковь дала сок, этого сока хватило для приготовления плова (т.е. воды больше не наливал)

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 2

Варил 2-2,5 часа, пока все собирались.

Далее все понятно

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 3


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 4

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 5


Примерно через 25 минут можно открывать (обычно я держу меньше, но этот плов из длиннозернового риса, который был замочен в холодной воде)


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 6

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 7



Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 8

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 9


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 10
21.03.2012 23:09 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Было очень вкусно
Было очень вкусно - 2
Было очень вкусно - 3
Было очень вкусно - 4
Было очень вкусно - 5
Было очень вкусно - 6
Было очень вкусно - 7
Было очень вкусно - 8
Было очень вкусно - 9
Было очень вкусно - 10
Было очень вкусно - 11
Было очень вкусно - 12
Было очень вкусно smile.gif

21.03.2012 23:08 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двух этажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями.
Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал.

Это мясо
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 2
Это морковь , она здесь продается уже очищенная и нарезанная.
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 3
Это для настроения…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 4
Мешалки…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И
Старый дубовый комод прабабушки
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 5
Это штука горит…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 6
Очаг
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 7
Казан
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 8
Бумба. Далее все понятно и без слов…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 9
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 10
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 11
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 12
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 13
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 14
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 15
21.03.2012 23:08 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины. Хочу показать вам фотоотчет, сделанный на мой дежурный айфон, о приготовлении плова на огне.

Ташкент сверху
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины
Театр оперы имени Алишера Навои
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 2
Бывший сквер революции…
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 3
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 4
Кажется библиотека
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 5
Музей чего то..
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 6
Анхор
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 7
Это месиво, говядина тушенная всю ночь с проросшей пшеницей и машем, в дальнейшем залитая молоком. Говорят блюдо очень полезно для мужчин… Называется Халим
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 8

16.03.2011 21:27 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
biggrin.gif не знаю
16.03.2011 16:02 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов из говядины и баранины с курдюком

Рецепт для стеклокерамики:

Продукты:

Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!!)
Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!!)
Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!)
Морковь - 600г (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!!)
3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!!)
Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару, тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!!)
Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!!)
Горячая вода – примерно 800-1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!!)

Посуда:

Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!!)
Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!!)
Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!!)
Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!!)
Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!!)
Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!!)
Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!!)

Процесс приготовления:

Вечером задень до приготовления горсть гороха положить в косушку(салатник, большую чашку) и залить холодной водой.

Приготовить продукты и посуду.

Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г(желательно, если вы вымыли мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами). Почистить и порезать соломкой морковь (ножом!!!) Примерно 3 на 3 мм

1) Включить варочную панель, выбрать конфорку, максимально подходящую по диаметру к вашей посуде, поставить на нее казан и переключить на режим 9 (Максимум). Ждать примерно 5 минут, за это время можно, например, почистить и порезать полукольцами лук (одну самую маленькую луковицу просто почистить, не резать!). (НЕОБХОДИМО!!!)
2) Налить в казан масло (для измерения можно, например, использовать 200 граммовый стакан), ждать еще примерно 5 минут. За это время можно, например, очистить чеснок от верхней шелухи ( не перестарайтесь, часть шелухи должна остаться), срезать корни чеснока (если они есть). Почистить изюм от веточек (если они есть) (НЕОБХОДИМО!!!)
Все манипуляции с продуктами в казане, при приготовлении плова, проводятся с помощью металлической шумовки!!!, другие приборы для этого не пригодны.
3) В казан добавить курдюк (куском), обжарить его со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.
4) В казан добавить косточку, обжарить, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.
5) В казан добавить маленькую целую луковицу, обжарить до черноты (не перестарайтесь). Вынуть и выбросить.
6) В казан добавить мясо, обжаривать со всех сторон (переворачивать не часто), жарить примерно 8-10 минут (до образования корочки, не перестарайтесь). Мясо не должно чернеть и обугливаться, корочка на мясе должна быть аппетитного коричневого цвета. Корочка не покроет 100% поверхности мяса, не нужно этого ждать. (НЕОБХОДИМО!!!)
7) В казан добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета (помешивать часто). Лук не должен быть черного цвета, задача обжарить лук до приятного желто-золотистого цвета. (не перестарайтесь) (НЕОБХОДИМО!!!)
8) В казан добавить кориандр.
9) В казан добавить морковь. Морковь нужно добавлять частями (мысленно разделив на примерно 4 части). Добавили первую часть, перемешали несколько раз, через пару минут добавили следующую часть и т.д. Морковка должна совсем немного (слегка) обжариться. (НЕОБХОДИМО!!!)
10) В казан добавить предварительно замоченный горох. Обжаривать вместе с овощами и мясом несколько минут.
11) В казан добавить горячую воду, так что бы она покрыла содержание казана буквально на 1мм (миллиметр). Конфорку переключить на режим 5. Не перемешивать. Добавить столовую ложку соли. Не перемешивать. Добавить обжаренный курдюк, косточку, чеснок, стручковый перец и часть зры. Не перемешивать. Варить примерно 20-22 минуты без крышки. (НЕОБХОДИМО!!!)
12) Не промытый!!! рис всыпать в емкость (для замачивания риса), добавить ложку соли и залить горячей водой (не закрывать крышкой!). Рис нужно замочить, сразу как только вы залили воду в зиркак и добавили специи. Рис будет замачиваться примерно такое же время, сколько и вариться зиркак. Примерно 18-20 минут. (НЕОБХОДИМО!!!)
13) Когда все приготовиться, нужно вынуть из зирвака – косточку(ее можно выбросить или немного поглодать) и острый стручковый перец (пригодиться для украшения блюда), а вот чеснок я не вынимаю. Далее нужно промыть рис под проточной водой до «чистой воды» и аккуратно шумовкой стараясь не смешать с зирваком, положить слоем рис и разровнять его. Не добавлять воды!!! Масло и бульон поднимутся над рисом на несколько миллиметров (этого достаточно). (НЕОБХОДИМО!!!)
14) Конфорку переключить на режим 9 (Максимум). На рис сверху насыпать 1 столовую ложку зиры(кумина). На рис сверху насыпать промытый и очищенный от веточек изюм. Через 3-4 минуты нужно аккуратно размешать слой риса(Только слой риса!!!) и выравнить его шумовкой. Через 3-4 минуты начать с краев казана, от куда уже испарилась(впиталась в рис) влага, собирать рис от края к центру, плавными движениями шумовкой. Задача не торопясь собрать рис горкой(или скорее полу шаром). Когда визуально бульон зирвака впитается в рис, сделайте отверстие (например, ручкой столовой ложки) до дна казана, если услышите шипение (оставшаяся влага с риса попадает в нагретое масло), пора закрывать плов, если увидите в отверстии активное кипение, значит нужно еще несколько минут подождать. (НЕОБХОДИМО!!!)
15) Когда жидкость полностью испариться (впитается в рис), нужно сделать еще несколько отверстий ручкой ложки в рисе (до дна казана) и накрыть рис глубокой тарелкой диаметром немного меньше диаметра казана. Казан накрыть плотной крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, закройте его чем-нибудь). Конфорку переключить на режим 1 (Минимум). (НЕОБХОДИМО!!!)
16) Попробуйте рис, оставшийся на шумовке, если он практически готов держите плов не более 15 минут!!! Если рис сыроват не более 20минут, лучше 18. (НЕОБХОДИМО!!!)
17) Открыть крышку и аккуратно снять тарелку (она очень горячая). Первым делом нужно достать куски мяса, курдюк и чеснок (косточку и перец вы уже вынули из плова до добавления риса). Необходимое количество мяса и жира нужно порезать. Затем аккуратно, шумовкой двигаясь от краев к центру, перемешать плов. (НЕОБХОДИМО!!!)
18) Сверху плов будет менее жирным, снизу будет все масло, поэтому непосредственно перед подачей плов нужно еще раз перемешать или сразу выкладывать. Плов принято подавать на большой тарелке (лягане), сначала на ней нужно сделать горочкой плов, сверху на нее добавить нарезанное мясо и курдюк, далее украсить блюдо перцем, чесноком (плов так же украшают варенными яйцами, нарезанной казы(колбаса из конины), зернами граната и т.д.)
Так же к с пловом очень хорошо сочетается салат из овощей (помидоров, огурцов, лука, зелени т .п. без добавления масла, майонеза, сметаны и т.п.)

Приятного аппетита!
14.03.2011 20:07 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
И вам добрый вечер. Все дела...

Спасибо за комментарий!
14.03.2011 15:07 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером.

Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 2
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 3
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 4
27.05.2009 08:40 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Это не капуста - болгарский перец biggrin.gif
Консистенция на ваш выбор - это суп. Главное хороший бульон и из хорошей косточки....
Мясо с косточкой лучше ребрышки. Овощи: лук порубить; морковь, картофель и помидоры можно целиком, болгарский перец разделить на 4-5 частей, зелень(кинзу, укроп, чеснок, базилик(райхон), зел. лук) порубить. Горох - нахат(нут , турецкий горох..)
19.05.2009 08:02 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Состав: мясо, овощи, горох, зелень, специи..
Способ приготовления: все отварить
Состав: мясо, овощи, горох, зелень, специи
Состав: мясо, овощи, горох, зелень, специи - 2
Состав: мясо, овощи, горох, зелень, специи - 3
08.05.2008 00:08 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете.
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Состав: 0,4кг мякоть баранины(кубики 1,5*1,5см); 0,4 кг риса Девзиры; 0,15л растительного масла(любое кроме оливкового); 0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм); 2 луковицы;2 головки чеснока; специи: зира, барбарис черный, соль
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Мясо, морковь и лук чистим и режем. Чеснок избавляем от верхней шелухи.

Делаем огонь по казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете
, добавляем мясо
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 2
и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис,часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 3
Варим зирвак 25 мин.
Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует:
Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 4
Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 5
, делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 6
Приятного аппетита!
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 7
03.05.2008 01:00 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Мы про разные вещи говорим я про лепешки вы про патыр, действительно самаркандский патыр можно прибить к стенке через пару месяцев снять, полить водичкой и в духовку. И вот мягкий хлеб готов. Каждое мнение важно и если не обсудить не получишь истины, я высказал свое мнение вы свое другие пусть решают как им быть, все просто.

02.05.2008 23:28 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Цитата (Фиалка2 @ 2.05.2008 - 18:17)
SMAX
Кому адресован ваш пост?
Если мне, то отвечу: сходила по первой ссылке, там ничего кроме того, что люди учатся печь лепешки под руководством опытного повара в домашних условиях.
Цитата
зайдя СЮДА вы точно поймете что я прав...

Зашла. Речь идет о лепешках, испеченных в тандыре на дровах. Я же говорила об отсутствии разницы между лепешками, испеченными в газовом тандыре и газовой духовке.
Посему остаюсь полностью при своем мнении. wink.gif За поиск ссылок спасибо.

Если не поняли наврятли поймете, пока не сравните. Единственное что могу сказать вот вам ингредиенты самой вкусной узбекской лепешки: вода, мука, соль, дрожжи, кунжут для украшения. Но с этими ингредиентами невозможно испечь лепешку в духовке, вот и изобретают люди что бы было хоть чуть чуть похоже.

Да и если на аваторе изображен мужик в белом халате это не означает что это грамотный повар, он такой же любитель как и мы всеж
02.05.2008 00:49 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Здесь, [ЛЕПЕШКИ, с ВАМИ солидарны, но понимают что прав я. А зайдя СЮДА вы точно поймете что я прав...
29.04.2008 18:45 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Все это верно, когда придумают электротандыр, я первый начну печь лепешки, но пока лучше не портить вкус тандырных хрустящих лепешек....
29.04.2008 15:54 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
И мне не мешает топик, я просто высказал свое мнение, а каждый решает сам.
29.04.2008 15:53 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Цитата (Иpena @ 29.04.2008 - 15:42)
SMAX
плов не на открытом огне и не из родных продуктов - тоже не совсем то (если уж не сказать совсем не то)
но мы же его готовим в предложенных жизнью условиях, а не только мечтаем о ТОМ

если Вам мешает этот топик, я его уберу

Это не правильно, думаете все узбеки в 21 веке готовят плов исключительно на открытом огне, а тандыр топят дровами? В Узбекистане много газа и угля, поэтому в основном в общ. местах плов готовят на газе, тандыр топят тоже газом, а шашлыки жарят на природном угле. С дровами в Узбекистане не так хорошо.

Так что вы сравниваете не то, сделать лепешку в духовке, это все равно что сделать сдобные пироги в микроволновке с функцией выпечки.
29.04.2008 15:38 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Цитата (Иpena @ 29.04.2008 - 15:08)
stacnatalya
Наташ, ЗДЕСЬ есть пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек в наших нетандырных условиях, уверяю будет очень вкусно если все правильно сделаешь (только у меня фоток не видно sad.gif, но описано все очень понятно и подробно)

Это все равно не то....
29.04.2008 11:44 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
А где вы живете?
29.04.2008 09:33 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбарис, айва, нахат(нут) и т.п., и как это все выглядит....

Девзира купленная в Ташкенте
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари...
А эту девзиру я купил в Москве, она более низкого качества
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 2
Чунгара так же купленная в Москве и тоже низкого качества
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 3
Специи по часовой стрелке красный перец, и острый, и сладкий выглядит одинаково; кинза она же кориандр; барбарис черный; зира(кумин), главная специя в узбекском плове; в центре турецкий горох, он же нахат(нут)
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 4
Маш, бобовая культура.
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 5
Айва, фрукт
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 6
..........
20.04.2008 21:43 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Наташ можно, но эффект будет такой же, как если вы сварите манты, как пельмени...
20.04.2008 13:41 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
У вас mellow.gif есть тандыр?


[ page time generated: 0.0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>