Martina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 27
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 09.04.2014 00:21
Регистрация 2.01.2008
Наибольшая активность в Конкурсы
14 сообщений в этом форуме
( 52% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.07.2017 - 00:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 419656346
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 октября
Место жительства Днепропетровск, Украина
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Martina
09.04.2014 00:01 Конкурсы [ Конкурс К 8 Марта ]
ais20
light225
Ксарочка

Виват победителям!!! Молодцы!.. Поздравляю! smile.gif
12.03.2014 12:01 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
light225

торт (кусочек)

Большое спасибо!
12.03.2014 04:48 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Прошу прощения за то, что возможно, задаю вопрос не в той теме, но всё же...

Совершенно не могу вставить в свой конкурсный пост 2-ю фотографию.
Битый час ломаю голову - "выбрасывает" пустое сообщение вместо предварительного просмотра.
Попробовала отправить без просмотра - пустое и отправилось.
Хотя с одной фотографией вставилось без проблем.
Но я-то хочу и вторую!!!
Фото проверила - размер маленький, в чём может быть проблема - не представляю.
Заранее благодарна за помощь...
12.03.2014 04:28 Конкурсы [ Конкурс К 8 Марта ]
ais20
цитата:
А 8 Марта никто не празднует?

Как это - никто не празднует?! Празднуем, конечно biggrin.gif
Только в этом году пришлось чуть-чуть перенести семейную "торжественную часть" и праздничное застолье - из-за моей работы (((
Но вот теперь - разрешите угостить:


2


Лёгкий творожно-желейный торт (без выпечки)

1

Состав:
  • 4 пачки желе разных цветов
  • 200 гр творога
  • 450 мл питьевого йогурта (я предпочитаю черничный – придаёт торту нежный розоватый оттенок)
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр маковых крекеров
  • 1 пакетик (25 гр) желатина
  • ягоды или фрукты для украшения (в этот раз у меня был синий виноград и замороженная красная смородина)

Приготовление:
1. Заранее приготовить желе 3-х цветов (апельсин, лимон, малина), при этом воды взять вполовину меньше, чем указано на пакетике. Залить в произвольные формы (мне удобно использовать прямоугольные пластиковые судки для бутербродов) и поставить на несколько часов в холодильник застыть.

2. Желатин всыпать в горячую воду (в соответствии с инструкцией на пакетике), размешать до полного растворения, слегка остудить.

3. Маковые крекеры растолочь на маленькие кусочки (но только не в пыль). Я обычно высыпаю их в глубокую миску, накрываю пищевой плёнкой и аккуратно, без «фанатизма», довожу до нужной кондиции деревянным пестом.

4. В отдельной посудине смешать творог, йогурт, сахар и ванильный сахар, взбить блендером в однородную массу. Добавить готовый желатин, снова взбить.

5. Застывшее желе достать из холодильника и порезать ножом на кубики.

6. Выложить в миску с крекерами творожную массу с желатином, «кубики» желе и аккуратно перемешать ложкой.

7. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (дно и стенки) так, чтобы не было «зазоров». Выложить массу для торта, аккуратно разровнять поверхность ложкой. Убрать в холодильник примерно на час.

8. Приготовить 4-й пакет желе (киви), следуя инструкции на пакете. Остудить.

9. Достать торт из холодильника, декорировать половинками винограда и смородиной (в разное время я делала этот десерт с зелёным виноградом, консервированным персиком… вот уж где простор для полёта фантазии wink.gif )

10. Очень аккуратно залить поверхность торта зелёным желе (узор из ягод ведёт себя из рук вон капризно и может «подплыть» - после нескольких казусов я пришла к тому, что желе перед этим лучше дать слегка загустеть в холодильнике и лить его тонюсенькой струйкой из стакана с «носиком»). И – в последний раз торт в холодильник на пару часов.

11. Достать, извлечь из формы на блюдо, аккуратно вытащить из-под торта плёнку. Ура – можно пить чай!

С праздником нас, дорогие женщины!!!

2
09.03.2014 04:30 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Большущее спасибо Марии (МариЭль) за рецепт вкуснейшего Шоколадного пирога от Карин Горен!

Шоколадный пирог

Едва успела сфотографировать самый последний кусочек, так что фото, увы, не самое лучшее... Но вот пирог - очень понравился!
05.03.2014 01:05 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
МариЭль
Ух ты, какой интересный!!!
А правильно я поняла - "Шоколит" - это что-то наподобии Несквика?
Надо будет попробовать приготовить. Сынок у меня ещё маленький и не ест шоколад, но вот муж будет в восторге!
05.03.2014 00:51 Рецепты [ Торты-12 ]
Бостонский кремовый торт

Источник - ВКонтакте (но вот ссылку, к сожалению, не сохранила sad.gif )



Очень люблю этот торт! Лёгкий, нежный бисквитный корж - и вкуснейший молочно-яичный заварной крем (его я тоже не раз использовала с другой выпечкой - пирожными, эклерами - очень довольна!)

На моём фото он не совсем в "классическом" варианте: в этот раз пекла на день рождения брата и украсила поверх шоколадной глазури масляным кремом (очень хотелось попробовать себя в этом увлекательном деле, так что оформление прошу не судить очень строго happy.gif ). Впридачу, для глазури взяла белый шоколад, хотя в оригинальном варианте был чёрный. Но на вкус торта это не повлияло

Текст рецепта из оригинала, он очень подробный, я делаю всё в точности так.

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Глазурь:
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г (но я, как правило, беру 100 г - хватает "с головой", если шоколад чёрный. Белого же 100 г оказалось мало - моя глазурь "просвечивала" на корже, и на бока её уже не осталось, пришлось просто кремом промазывать)

Кондитерский крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

9. Готовим крем. Молоко вскипятить со стручком ванили (мне было достаточно полпакетика ванильного сахара). Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой (кстати, масло я пару раз положить забывала - и всё равно было вкусно. И плёнкой накрывать ленилась - ничего страшного)

Приятного Аппетита!
16.02.2014 23:02 Парк культуры и отдыха [ Игры компьютерные. Кому что нравится? ]
А я фанат компьютерных игр. Только сейчас времени на них практически совсем нет sad.gif
Начиналось всё с Doom 2 и Quake - моему преподавателю на компьютерных курсах было года на три больше, чем мне-вчерашней школьнице, и он нашёл во мне "родственную душу". После "обязательной программы" компьютерный класс был в нашем полном распоряжении, и можно было ещё час-два с упоением резаться в Дум по сетке... Классные были времена )))
Потом были Герои, Disciples, Демиурги... Дальше - Морровинд (до сих пор мой самый любимый из всех Старинных Свитков), Цивилизация - Путь Атлантов, Симсы (вроде ничего, но надолго меня не хватает), и многое всякое-разное, включая FIFA и Need For Speed...
И вот сейчас - Ведьмаки (оба) и несравненные БиоВэровские "Dragon Age" и "Mass Effect". Сейчас всерьёз занята последним, второй частью (перепрохожу, так как куда-то пропали мои старые сэйвы, с тем чтобы, восстановив в памяти детали сюжета, взяться за третью - настолько всерьёз, насколько позволит наличие работы и маленького ребёнка в доме, в час по чайной ложке, и всё же...)
Игры - это страсть, если уже "попал", то с ними не расстанешься)
16.02.2014 00:09 Рецепты [ Торты-12 ]
Тирольский пирог

Источник - сборник рецептов "Люблю готовить. Печём пироги" №4/2012

тирольский пирог

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Мягкий корж, напоминающий плотный бисквит, покрыт высоким слоем нежного заварного крема, на который щедрой россыпью выложены ягоды. Поджаренная мука придаёт крему своеобразный привкус (мужу такой вариант понравился больше, чем похожий крем без муки на одном крахмале). Единственное - не получилось желе, которым требовалось залить пирог поверх крема и ягод (но и без него вышло, на мой взгляд, совсем неплохо)

Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли

Крем:
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 литра молока
  • 5 желтков
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка крахмала

Для украшения:
  • ягоды (у меня была замороженная смородина - чёрная и красная)
  • 1 пакетик прозрачного желе

Приготовление
Замесить тесто. Яйца и сахар взбивать (миксером) на высокой скорости до полного растворения сахара. Затем, перемешивая ложкой сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель, соль. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать около 20 минут в духовке при 200 градусах.

Корж остудить. Тем временем желтки взбить с сахарной пудрой. Муку слегка обжарить (на сухой сковороде), добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения (я держала на среднем огне пару минут). Остудить.

Корж перевернуть, уложить в форму с высокими бортами (предварительно выложив её пищевой плёнкой). Сверху на корж выложить крем. Поверх крема разложить ягоды или фрукты.

Приготовить желе. Залить пирог и убрать в холодильник на 2-3 часа (но на мой взгляд, самым вкусным он стал, простояв ночь в холодильнике).

Выложить готовый пирог на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
12.02.2014 23:10 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Маня
Gveret
ais20
Спасибо большое! smile.gif

КутоваяИрина
цитата:
У меня такой большущий нож - любимый

Ох, чувствую, что и у меня уже - тоже biggrin.gif
10.02.2014 16:24 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Ура-а-а!!!
Только что курьер доставил мой нож!
Какой же он классный - словами не передать!.. Настоящий Шеф! smile.gif
Чувствую себя рыцарем, выигравшим свой меч на турнире )))

шефский нож

Огромная благодарность Ирине и компании "Самура"!!!
09.02.2014 00:28 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Творожная запеканка с ягодами

Оригинал рецепта взят с сайта www.сэй7.info

Творожная запеканка с ягодами

Такую запеканочку очень часто готовит мой муж (здесь я привожу рецепт уже с некоторыми внесёнными им изменениями).
Наш малыш, в полтора года наотрез отказавшийся от творога в любом виде, с любыми дополнениями, запеканку-"мишку" уписывает за обе щеки, особенно если полить кусочек клюквенным вареньем...


Состав:
  • 500 г творога (любой жирности - при этом из более сухого магазинного выходило вкуснее, чем из жирного домашнего)
  • 150 г свежих или замороженных ягод (обычно "ассорти" из вишни, чёрной смородины и клубники)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 90 г манки
  • 200 г сметаны или нежирных сливок (со сливками выходит нежнее)
  • ванилин (не обязательно)
Вместо ягод можно использовать измельченные фрукты, сухофрукты. Количество сахара в таком случае нужно уменьшить.

Приготовление:

1 Яйца перемешать с сахаром (взбить миксером).

2 Добавить творог, перемешать.

3 Добавить сметану и манку, перемешать.

4 Добавить ягоды, перемешать.

5 Массу выложить в силиконовую формочку.

6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

7. Дать остыть, не вынимая из духовки. После полного остывания выложить на блюдо или доску, перевернув форму (возможно, понадобится слегка подвигать края).

Приятного аппетита!
07.02.2014 22:38 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
КутоваяИрина
blink.gif blink.gif
Я даже ума не приложу, кто это мог быть... У меня дома ВСЕ в курсе того, что должен придти выигранный мною ножик, и телефон постоянно при мне, на случай, если позвонят... Определённо, какая-то ошибка доставки, не иначе - ведь по моему адресу совершенно точно ничего не приходило...
Ирина, огромное Вам спасибо за участие!
Я обязательно отпишусь, как только получу посылку.
05.02.2014 22:52 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
КутоваяИрина
Маня
Большое спасибо за ответы... Меня, если честно, беспокоило наше почтовое отделение (просто нередки были случаи, когда пропадали или не присылались извещения, "не находились" посылки и прочие страсти...) А если так, то конечно, тревожиться нет причин

цитата:
Может они приезжали, а Вас как-раз дома не было? Тогда может еще раз заедут, на обратном пути там или как...

Не, у меня всегда дома кто-то есть. Да и телефон не звонил...
Значит, мой черёд ещё просто не пришёл - наберусь терпения и буду ждать
05.02.2014 19:19 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Честно говоря, почему именно Пинчер - не представляю ) Видела, кстати, очень похожие варианты тортов, которые звались "Кучерявый хлопец", "Ивашка-Кудряшка" или как-то так... Пинчер просто самый популярный. А Кучерявый, наверное, из-та шоколадной стружки, которой он присыпается во всех вариантах - когда она трётся, то закручивается мелкими-мелкими завитками-кудряшками...
Но, может быть, я и не права )
05.02.2014 19:13 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
unsure.gif Э-эх, я, наверное, одна осталась, к кому ножик ещё не пришёл...
ais20
Алёна, а можно мне нескромный вопрос задать, как "землячке": к Вам его почтой доставили или же как-то по-другому?
04.02.2014 02:38 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Огромное спасибо Ирине Кутовой за рецепт Торта "Кудрявый Пинчер"!

Кучерявый Пинчер

Один из самых моих любимых тортов! Только глазурь для поливки сверху делаю горькую, без сахара (масло+молоко+какао), так моим домашним больше нравится
04.02.2014 00:46 Конкурсы [ Объявление Результатов По Конкурсу ]
От всей души поздравляю победителей и участников! Все столы красивые и "вкусные", видно, что сервировались с вдохновением и творческой "изюминкой". На мой взгляд, все большие молодцы!!!
26.01.2014 11:50 Рецепты [ Пирожные-3 ]
ais20
Спасибо большое!
Хотела сразу и отредактировать свою запись (внести рецепт теста), но уже не получилось (
Но в следующий раз обязательно учту Ваш совет smile.gif
22.01.2014 19:56 Рецепты [ Пирожные-3 ]
Заварные пирожные с молочно-яичным кремом

А у нас сегодня к чаю заварные пирожные (из бабушкиной тетрадки), с детства очень их люблю

заварные пирожные

Рецепт теста моей бабушки оказался практически точь-в-точь таким же, как приведённый выше AllaG в рецепте Заварных колец с творожным кремом. Хочу только добавить, что всегда кладу 4 яйца и муки чуть больше стакана - с "горкой". Пропорции эти никогда меня не подводили - тесто всегда отлично поднималось и не требовало особых хлопот



Молочно-яичный крем

(оригинал - из рецепта Бостонского кремового торта, некогда взятого мной из Вконтате, но ссылки, увы, под рукой нет):
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 30 гр крахмала
  • 50 гр cливочного масла
  • ванильный сахар (чуть-чуть)
Молоко вскипятить. Тем временем перемешать яйца с сахаром, крахмалом и ванилью. Тонкой струйкой влить в полученную смесь горячее молоко, постоянно помешивая (мне удобнее всего это делать металлическим венчиком - комков ещё не было ни разу). Поставить крем на средний огонь, довести до кипения и варить минуту-две до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и вмешать сливочное масло (я пару раз забывала - и ничего, тоже выходило вкусно)

Пирожные "подрезать" острым ножом вдоль не до конца. Столовой ложкой вложить в разрезы крем. Сверху можно полить шоколадной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой (если, к примеру, для малыша, который шоколад ещё не ест)

Приятного аппетита!
16.01.2014 00:06 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 10:05)
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Martina
Reenie
надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума smile.gif.

Спасибо большое! Буду потихоньку осваиваться, тем более, что "чтец" я уже давным-давно, а вот писать не решалась...


Девочки, поздравляю всех!!! Какой же спонсор молодец! Это очень здОрово и замечательно, действительно, все рецепты чудесные и заслуживают призов! Ура-а-а!!! biggrin.gif

Свой контактный телефон тоже отправила )
15.01.2014 01:10 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Спасибо, Reenie! Слышать такие слова из уст автора тех самых потрясающих птичек - само по себе высшая похвала... Под их неповторимое обаяние попали все здесь присутствующие без исключения (а я и мой муж - в числе самых первых) Кстати, со мной можно, и даже лучше, на "ты" smile.gif

А домик получился 26 см в высоту и 15 х 18 см по основанию (это по выкройке, потому могу сказать точно, довольно увесистая оказалась конструкция). На него мне как раз хватило одинарной порции, и ещё чуть осталось обрезков теста где-то на десяток маленьких ёлочек и звёздочек (но малыш с мужем сгрызли их почти сразу же, как я испекла smile.gif )

P.S. sad.gif Ирина Алексеевна, я очень-очень извиняюсь (((...
14.01.2014 23:11 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif
14.01.2014 23:07 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Столько поздравлений, огромное спасибо, так приятно! smile.gif
Конечно же, Reenie, ais20 - примите и мои самые искренние поздравления!

Reenie, а адрес, по которому доставить приз, нужно написать в личном сообщении Ирине Александровне (это делается через панель управления своего профиля - просто отправить письмо пользователю КутоваяИрина)
14.01.2014 00:19 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Йах-хуууу!!! Ур-ра-а-а!
Как же, как же, как же я рада!!!
...Нет, до самого последнего не верила, что ТАКОЕ может быть (ну, просто надеялась, немножко-немножко)... Столько участников, столько ярких, интересных рецептов, которые так и хочется повторить на собственной кухне! Безумно счастлива, что понравился и мой домик...
Gveret, Ирина Александровна, огромное спасибо за поздравления! А компании "Самура" - за такой классный приз (неужели этот красавец на самом деле мой ohmy.gif ?!)


[ page time generated: 0.0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>