ОМА

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.05.2011 11:49
Регистрация 4.12.2007
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
13 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 09:04
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ОМА
27.10.2010 10:10 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
light225
Я из Анкары)) ко мне можно на "ты"))
Насчет темы, конечно можно. Не могу, правда, обещать, ежедневных фото и рецептов, но ответы на вопросы и посильную помощь всегда окажу. Люблю ваш сайт, и вас всех, уже давно, поэтому, мне будет только приятно))
26.10.2010 13:58 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
light225
ой, спасибо)) я подписи как-то не заметила даже)) Фотографии и правда замечательные.
26.10.2010 11:47 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
light225
я б с удовольствием, если бы сама помнила. Источник - турецкий сайт а вот какой не помню(( Просто искала более-менее подходящее фото. Если возбраняется, то удалите. unsure.gif
26.10.2010 10:28 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же
Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же. Если добавить печеные помидоры, то будет красивее.

3-4 баклажана средней величины
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона по вкусу
Соль
Оливковое масло.


Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся вдуховке.
Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово.
Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленый чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами.


если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую комфорку испечь.
еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид.
21.10.2010 18:46 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
цитата: (tatanef @ 21.10.2010 - 04:02)
На вид - масса СВЕТЛАЯ

tatanef
Если подавали как салат, то это печеные баклажаны приправленые лимонным соком и оливковым маслом. А если как гарнир, то это Beğendi печеные баклажаны с бешамель соусом. О шпинате, так же, каким он был? С фаршем или просто пережареный с луком томатом или только с йогуртом? Вы скажите точнее как было, я вам точный рецепт напишу))
29.03.2009 10:40 Бытовые вопросы [ Пылесос ]
Нет. Аллергии у нас, к счастью нет. Но есть ребенок, которому требуется чистый воздух. Мне конечно трудно объективно ответить на этот вопрос, но когда еще только готовилась к приобретению, в инете читала массу отзывов именно аллергиков, и якобы все жутко довольны. Поэтому и выбрала именно эту модель.. все-таки животных у нас нет, поэтому анималс нам не нужен.
Нет
стоит он, так же как и на картинке, вертикально его не поставить.
а вам предлагали такого цвета модельку? если да, то это как у меня. они еще и по цветам различаются)))
размеры:
352x460x289
и вес примерно 8 с чем-то кг
Ёмкость моете, или опустошаете, по мере наполнения, как я уже говорила, первое время, это будет после каждой уборки)) Искренне удивляться ОТКУДА (!!!) столько пыли, придется долго)))) biggrin.gif А сам фильтр, моется минимум раз в три месяца, но если есть желание, то в принципе можно и чаще.
25.03.2009 12:17 Бытовые вопросы [ Пылесос ]
цитата:: (nikolavna @ 25.03.2009 - 09:56)
anna100 Вот и ищу, у кого есть DYSON и кто сам попользовался...

Привет! У меня есть Дайсон)) я особо на форуме не пишу, но когда увидела что тема про Дайсон, не удержалась)))
Да, он большой. Да, не такой маневренный как другие, но на этом его недостатки заканчиваются!
Перейду к достоинствам rolleyes.gif
В доме убавилось пыли настолько, что даже цветы, я споласкиваю раз в 2 месяца. Если раньше, влажная уборка требовалась раз в 2 дня, то теперь хватает раза в неделю - пыли на полу почти нет.
Сила всасывания, такая же как прежде. Если вы, преобретете этот пылесос, то готовьтесь к тому, что каждую уборку, будете удивляться тому, откуда опять взялось столько пыли?! biggrin.gif И этот процесс, будет продолжаться месяца 2-2.5))) А Вы-то вероятно думаете, что паласы и ковры у вас чистые))) Запаха пыли, при уборке, совершенно не бывает. Никаких расходов на мешки для пыли. Вообще масса приятностей))) Раньше у меня был Ровента, и я даже довольна была rolleyes.gif Все познается в сравнении)) Я не жалею, о том, что отдала такие немалые деньги. Считаю, что это был вклад в наше общее, семейное здоровье))) Моя модель DC23 Allergy, пользуюсь больше года.
Если что-то конкретно интересует, я с удовольствием отвечу))
27.02.2008 13:31 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ]
Yulika

Цитата
а по мне так не хватает пары-тройки килограммчиков
.

Это "по тебе" а вот по мне, ты в самый раз! Стройная, тоненькая, нежная! пЭрсик короче))
Цитата
так ведь формы нам женственности придают  - я б не отказалась от чуточки 

Юль, ты видела мои "женственные")) понравилось? я думаю не очень))) так что не гневи Бога, оставайся как есть)))

ФиЯлочка-Натулечка
Я тут про тесто прочитала, что если на воде и без яиц, то в принципе со шпинатом и капустой можно, да? А что с дрожжами делать? Они поди в тесте некстати?
22.02.2008 18:04 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ]
Цитата (Yulika @ 22.02.2008 - 18:59)
но это будет тока через неделю sad.gif rolleyes.gif

Кхм blink.gif Не увидела)) Майн пардон))
22.02.2008 18:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ]
Цитата (Анима @ 22.02.2008 - 18:47)
Yulika

Юльчик, тебе успешно съездить к мужу! Привет ему от нас! Сама одевайся потеплее, не заболей там снова! Хорошей, успешной поездки тебе!!! smile.gif

Никакого мужУ! ph34r.gif Она обещалась ко мне приехать! До меня, никаких поездок!)))
22.02.2008 00:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Мммм, кажется, нашла идею, подходящюю для раздельного завтрака
Завтрак!
Это для тех, кто по каким-то причинам, не может завтракать фруктами))
Ха, а вот и не нашла)) Там сыр есть(( Надо попробовать без сыра))
21.02.2008 23:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Юль,, про оливки-то забыла сказать))) Я их все-таки нашла в таблице, но после твоего ответа)) Мозг отказывался верить, в то что они к белкам относятся))) Наверное поэтому и не видала их в списке белков)))
21.02.2008 23:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Цитата (Анима @ 21.02.2008 - 17:30)
Ничего себе у вас оперативность, девушка! rolleyes.gif ! Я у тебя с тарелочки угостилась!!!! biggrin.gif


А чего медлить? Тем более, когда сильно хочется)))
Приятного аппетита)))

Фиалочка, Наташ, про запеканку из шпината...
Мне кажется, что не развалится, но яиц в нее понадобится, намного больше, чем просто "несколько". Шпинат сок отдаст, и будет все это дело плавать... Короче пока не попробуешь - не поймешь)))
Хотя, если делать из вареного шпината, думаю что и с несколькими яйцами не развалится)))
21.02.2008 16:13 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Цитата (Анима @ 21.02.2008 - 00:52)
Мясо попробуй - сама нежность! И я Иришкины рецептики очень люблю, всегда всё на отлично выходит! rolleyes.gif

Вот,сделала как обещала)) Спасибо, за интересный и простой рецепт!
Искала оригинальную версию, и ее автора, и узнала, что Ира, сама не знает кто добавил этот рецептик)) А я хотела её поблагодарить)))
Вобщем воть Говядина на луке, запеченая в духовке

(Анима @ 21

Ну а на вечер, будет творожок)) После мясного обеда, самое то, я думаю))


Фиалочка
как я благодарна, что нашла вас! я наконец-то перестала видеть цифру 58 на весах)))) Лед тронулся! Вы, его тронули!))))
20.02.2008 23:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Аним очка, во как ласково звучит))
Спасибо за мяско на луке! Завтра планирую испробовать! Вообще, много чего готовила по рецептам Иры Jazzinitup и всегда с успехом! smile.gif

Фиалочкапо поводу тарелочек)) Я не могу ничего сказать, сколько готовила долму (сарму по-местному), голубцы всякие, но ни разу ничего не ракрывалось. Возможно потому, что я не любитель готовить на сильном огне, если конечно это не предписано в рецепте. А про лягушат так сказала потому, что шпинат очень нежный, и если заворачивать в один листик, то получится очень нежный продукт, который разорвется при вытаскивании из кастрюли))
Короче, спасибо Тане, нашла источник, прочла, там говорится что количество слоев, не имеет значения)))

Вооот! А еще, я спросить хотела: белое вино, в какой промежуток лучше всунуть, между обедом и ужином, или после ужина?
20.02.2008 12:31 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Цитата (Yulika @ 20.02.2008 - 13:25)
Олечка, грибы с картошкой оч. даже одобряются.
А оливки относятся к жирным белкам

Аха, все-таки к жирным dry.gif
ну, будем "танцевать" от этого))) жаль конечно, я искренне надеялась, что это будут по меньшей мере зеленые овощи biggrin.gif
Спасибо, Юль, обрадовала с утра)))))
20.02.2008 12:12 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Фиалочка, грибы с картошкой, на оливковом масле, одобряются?)))
Фиалочка, грибы с картошкой, на оливковом масле, одобряются

Про оливки, прости, но не нашла я их в таблице dry.gif к какой группе они относятся?
19.02.2008 11:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
(Фиалка2 @ 19.02.2008 - 03:06)
нам маслины с бобами сочетать не получится,

Вот-вот! Как раз за этим забежала)) В таблице не нашла))
С чем же эти оливки-маслины сочетаемы? И еще, красный болгарский перчик, вроде к некрахмалистым относится, так? Но он же красный))) Короче, может и глупый вопрос, но цвет с толку сбивает)))
13.02.2008 15:48 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Тушёный шпинат
Всё просто! Берем примерно 1 кг шпината, хорошенько промываем, режем на не очень мелкие кусочки/произвольно. На сковороде разогреваем оливковое масло\либо любое другое растительное, и обжариваем головку лука порезаного кубиками. Далее добавляем томат (для нормальных) либо же томат из красного болгарского перца(для разделяющих) и чуть обжарив лук с томатом вместе, закидываем шпинат. Жарим на большом огне, чтобы не успел выделится сок. Солим, перчим. Всё!

Потом по желанию: либо вбить яйца, либо обжарить фарш и смешать с общей массой. А! Вот еще)) Сковороду берите большую, потому что изначально, шпинат в объеме большой, а как ужарится, так... ну примерно как с грибами)))
Еще, пока не забыла)) Этой массой, можно начинять пирожки или пироги. Ну, очень вкусно получается)))
13.02.2008 11:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]

Фиалочка, в некоторых источниках, пишется о том. что нельзы смешивать белки, а в твоем примерном меню на завтрак, присутствуют мяс продукты и яйца. Мне конечно больше нра, как у тебя, но для начала решила не смешивать)))) Еще хочу сказать про шпинат. Чего-то нигде не видала у вас)) А сейчас зима, самое время его употреблять)) И зеленый он, и вкусный, и полезнючий и для раздельного идеально подходит. Можно его с яйцами жарить, можно с фаршем, если нужно, могу поделится рецептом.
14.12.2007 23:19 Архив [ Путешествие по Кулинарной Долине ]
Привет, Анют! Можно так, по простому? Хоть и незнакомы совсем))

Цитата
ну вот, ненужна никому моя темка. да попробую я её обновить старьём накопившемся)


Не правильно мыслишь rolleyes.gif


Цитата
Смотри сколько благодарных читателей, а ведь сколько людей не пишет! Просто не все могут открыто обшаться в сети


Совершенно согласна! Читателей много, я одна из них. А не пишу, потому что есть столько всего, что нужно успеть прочитать, обдумать, впитать от вас. Вы столько ценнейшей информации даете, массу замечательных, совершенно неповторимых блюд, нам представляете. Вы молодцы. Все вместе, вас не разделить. wub.gif Вот задели меня, слова твои, и пришлось написать)) Как видишь, сообщение у меня первое, и думаю на дооолгое время последнее. Потому что сижу тихо и перенимаю выши умения))
Удачи тебе!


[ page time generated: 0.0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>