LifeStyle

Статистика активности
Всего полезных сообщений 23
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.01.2009 14:41
Регистрация 18.11.2007
Наибольшая активность в Рецепты
15 сообщений в этом форуме
( 65% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.04.2024 - 03:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя LifeStyle
03.05.2008 15:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
nushaprim

Я делаю так:

200гр сметаны, 1 стакан сахара , 2 яйца все перемешиваю и добавляю 1/2 соды погашенной уксусом, потом добавляю муки до консистенции теста как на оладьи. На противень смазанный маслом отсаживаю лепешки и выпекаю 15 мин при 180-200.
200 гр сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбиваю до пены, промазываю каждую лепёшку этими сливками, выкладываю в форме черепашки, сверху заливаю растопленным шоколадом на водяной бане. Удачи.
09.03.2008 17:37 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
ZAIKAGRIN

Почки говяжьи, свиные со сметаной
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до
готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного `В мундире` и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу.

Почки телячьи с рисом
Почки - 1 кг, репчатый лук - 150 г, мясной бульон - 300 мл, помидоры - 250 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.

21.02.2008 11:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Негрустина
Морковь по-корейски
1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по
мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные),
4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного
молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха.
Натереть морковь, засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно
разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
20.02.2008 11:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Inno4ka
Может вот такой рецептик приготовления мяса:
Медальоны с помидорами
Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 50 г , репчатый лук 2 головки, помидоры 500 г , вино 1/2 ст., мука 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло.
19.02.2008 16:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
jalo
Я тоже часто так делаю...обсыпаю выпечку тертым шоколадом...получается и вкусно и красиво...но речь же идёт об испорченых (засохших) конфетах...
19.02.2008 16:48 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
niledi
вот нашла у себя один рецептик салата:
300 г капусты - тонко нашинковать, 2 морковки и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Дать салату немного настояться и можно приступать к поглощению.
19.02.2008 16:38 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Я б не рисковала и выбросила б, а то так, не дай Бог, и отравиться ими можно.
18.02.2008 00:04 Рецепты [ Рецепты для Блендера ]
1) Я смешиваю яйца в блендере для омлета.

2) Делаю всевозможные коктейли
(мороженое+молоко+фрукты или йогурт). Они получаются воздушные и нежные. Вот один из них:
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию).
взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.

3)Также с помощью блендера делаю соусы, пюре, крем-супы и т.д. Например, часто делаю индюшиную печеночку в орехово-горчичном соусе. Печенку порезать, в блендере сделать соус из грецких орехов + 2 ст. л. горчицы+ 2 ст. л. майонеза. Потом соусом заправляем печенку, оставляем немного помариноваться, потом на сковородку и тушить до готовности.

4)Еще готовлю рыбный, мясной, печеночный паштеты

5)В течение 10-12 секунд приготавливается майонез

6)Удобно готовить томатный соус для заправки борща или аджику...

и еще много другого....всё зависит от фантазии...

17.02.2008 00:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Возможно вот такой крем:
5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки какао
В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао.
16.02.2008 14:26 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]
"Ленивые" отбивные

0,5 кг куриного филе
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. (с горкой) муки
соль, перец черный

Филе порезать небольшими кусочками (1,5 см), вбить яйца, добавить майонез, муку, соль и перец по вкусу. По консистенции масса получается, как на оладьи.
Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи, на подсолнечном масле.

Получается очень вкусно, быстро и много!!!
10.02.2008 13:03 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ]
Очень актуальная темка, т.к. очень часто не хватает мало времени для приготовления "сложных" блюд. Делюсь и своими рецептиками на скорую руку:
Иногда по утрам хочется не просто выпить чашечку кофе и убежать на работу, но и вкусно поесть, чтобы на работе голова не была занята одной мыслью: "скорей бы обед". И я часто на завтрак делаю гренки.
Гренки в кляре
1/2 батона
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Батон порезать на ломтики.
Взбить яйцо с сахаром и сметаной, посолить, добавить муку, размешать.
Ломтики батона обмакивать в кляре и жарить с двух сторон в подсолнечном масле.
На каждую готовую горячую гренку положить по кусочку плавленого сырка.
Совет: после того, как перевернули гренки на другую сторону, сковородку лучше накрыть крышкой. Гренки пропарятся и будут мягкими.

А вот эти рецепты блюд - это мои любимые вкусные приготовления, которые я готовлю очень часто, потому что Вкусно и Быстро. Попробуйте и Вы.

Бутерброды "Из духовки"

Вареную колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом и 2-мя зубочками раздавленного чеснока.
Намазать на нарезанный ломтиками батон и поставить в духовку до образования корочки.
На стол бутерброды подавать горями.

Крабовые палочки с грибами
1/2 кг маринованных грибов
16 шт. крабовых палочек
1 луковица
1 вареное яйцо
майонез, специи
Грибы мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, заправить майонезом и посолить по свкусу.
29.12.2007 00:23 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Девченки, какие вы будете готовить десерты на Новой год? А то я до сих пор еще не определилась с выбором... может подкинете какие-то идеи...
29.12.2007 00:16 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Вот еще одно недорогое блюдо, готовится быстро и выглядит празднично.

Рулеты с курагой и черносливом

2-3 куриных окорочка (в зависимости от количества рулетов)
чернослив и курага (из расчета 5-7 штук на окорочок)
соль, перец, зелень петрушки

Из окорочка вынуть косточку и разрезать, чтобы получился пласт мяса.
Посолить и поперчить его с двух сторон.
Курагу и чернослив выложить на мясо и свернуть в рулет. Можно закрепить нитками.
Затем завернуть каждый рулет в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 40 мин. на небольшой огонь.
Готовые рулеты выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить веточками петрушки.

Окорочка можно заменить куриным филе. Выпекать рулеты можно и без фольги, тогда корочка будет румяной и хрустящей. При запекании в фольге шкурку с окорочков можно снять.

P.S. Я это блюдо буду готовить на Новый год вместо куриного филе "Праздничное". А то получается и телятина будет с ананасами и куриное филе.
28.12.2007 13:56 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Бутерброды "Фуршетные"

батон или белый хлеб
майонез
огурец
ветчина или балык
маслины
помидор
сыр
лимон
сливочное масло
филе сельди

1. Хлеб порезать ломтиками, смазать майонезом, положить кружочек огурца, кусочек ветчины, сверху половинку маслинки и проколоть шпажкой.

2. Хлеб, майонез, кружок помидора, кубик сыра, целая маслинка.

3. Хлеб смазать сливочным маслом, положить филе сельди, 1/4 дольки лимона, проколоть шпажкой.
28.12.2007 13:51 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
"Рыбьи гнезда"

Для теста (эклеры):
4-5 яиц
1 ст. муки
1 ст. воды
0,5 п. маргарина

Для начинки:
100 г сыра
1 б. лосося
3 варёных яйца
4-6 л. майонеза
5-6 веточек укропа

Для украшения:
икра красная
маслины
укроп
майонез

Маргарин с водой поставить на огонь до растворения маргарина.
Всыпать муку и перемешать.
Охладить эту массу и потом добавить яйца, вымесить тесто, сделать эклеры и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Для начинки:
Сыр натереть на терке, добавить лосось, порезанные яйца и смешать всё с майонезом.

Готовые эклеры начинить и серху украсить маслинкой, красной икрой и проколоть шпажкой.
28.12.2007 13:39 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Салат "Оригинальный"

1 банка (200 г) мяса криля
3 варёных яйца
100-150 г твёрдого сыра
1-2 морковки
0,5 стакана зерен граната
майонез

Сыр, морковь, желтки натереть на крупной терке, смешать это с мясом криля, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным белком и красиво рассыпать зерна граната.

P.S. Я наверно сверху еще украшу красной икрой.
28.12.2007 13:31 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
"Телячий восторг"

1 кг телятины
0,5 кг твёрдого сыра
200 г майонеза
1 банка консервированных ананасов
4 ст.л. растительного масла
маслины
грибы

Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить.
Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, положить сверху маринованный грибочек, маслинку и проколоть шпажкой.

28.12.2007 00:48 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Салат "Королевский" внешне напоминает традиционную "шубу", но отличается от нее тем, что сельдь заменяет отварная телятина и добавлены соленые огурцы.

Салат "Королевский"

2 отварные свеклы (300 г)
400 г отварной телятины
5 средних картофелин (400 г)
3 соленых огурца (200 г)
1 луковица (100 г)
2 яйца
200 г майонеза

Отварную телятину порезать кубиками.
Свеклу, картофель, яйца по отдельности натереть на крупной терке.
Огурец порезать мелкими кусочками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Выкладывать на блюдо в такой последовательности:
- лук, мясо, майонез;
- картофель, огурец, севкла, майонез;
- яйцо, майонез.
28.12.2007 00:38 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Куриное филе "Праздничное"

1 кг куриного филе
0,5 кг тертого твердого сыра
1 большая луковица
1 яйцо
4 ст.л. майонеза
молоко (чтобы покрыло мясо)
ананас (можно консервированный)

Мясо промыть, нарезать кусками, легонько отбить, вымочить в молоке 15 минут, затем выложить на противень.
Луковицу нарезать кольцами и выложить на мясо.
Сверху выложить кусочки ананаса и обильно посыпать тертым сыром.
Яйцо, майонез и молоко, в котором вымачивалось мясо, взбить и залить этой смесью мясо.
Запекать в духовке 30 минут.
28.12.2007 00:33 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Салат "Зимняя сказка"

200 г копчёного мяса
5 варёных картофелин
2 солёных или маринованных огурца
2 варёные моркови
3 варёных яца
1 б. консервированной кукурузы
майонез
50 г тёртого сыра
зелёный лук

Мсо мелко нарезать, добавить порезанные кубиками варёный картофель, огурцы, варёную морковку, рубленые яйца, консервированную кукурузу.
Заправить майонезом и сверху посыпать тёртым сыром.
Украсить снеговиками из варёного картофеля и перьями зеленого лука.
28.12.2007 00:24 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Выкладываю рецепты из новогоднего меню

Этот салат создал француз Оливье, и рецепт держал в тайне. Многие из кулинаров пробовали воспроизвести это чудо салатного искусства, но все немного не так выходило. Своего рецепта Оливе не оставил, но кое-что о «правильном» салате можно сказать:
а) у нас стало традицией использовать в салате вареную колбасу, а нужно добавлять отваренное куриное или индюшиное мясо;
б) в салат нужно брать не квашеные, а маринованные огурцы;
в) немногие знают, что в «Оливье» нужно добавлять сладкие почищенные яблоки, в крайнем случае – винные, но не кислые;
г) любой салат творят пропорции, если взять какой-то составляющей части больше или меньше – будет совсем другой вкус.
И еще одно. Как рассчитать, чтобы салата хватило на всех и, чтобы он не оставался? За основу берите картофель. Сколько людей будет за столом, столько возьмите картофелин. А остальные уже рассчитайте.


Правильный салат "Оливье"

6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 очищенное яблоко
200 г отварного мяса птицы
1 ст. консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль

Варёное мясо, маринованные огурцы, сладкие яблоки, варёный картофель, яйца, морковь мелко нарезать, добавить зелёный горошек, соль, перец по вкусу, заправить майонезом.
27.12.2007 20:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Вот предварительное моё меню на Новый год (только пока еще без сладких блюд - точно не определилась) :

1) Запеченная курица с картофелем
2) правильный салат "Оливье"
3) салат "Зимняя сказка"
4) куриное филе "Праздничное"
5) салат "Королевский"
6) "Телячий восторг"
7) салат "Оригинальный"
8) "Рыбьи гнезда"
9) бутерброды "Фуршетные"
10) фаршированные яйца
18.12.2007 17:59 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
А вот и мой любимый салат на новогодний стол.

Салат "Новогодний"

4 варёных яйца
75 г малосольной семги
1/2 луковицы
по 1 пучку петрушки, салата
150 мл майонеза
1/2 ст. отварного риса
1 б. (140 г) икры лосося

Яйца отварить, почистить, порезать кубиками.
Сёмгу нарезать полосками.
Лук и зелень петрушки мелко порубить.
Всё это перемешать с заранее отваренным рисом, заправить майонезом, охладить.
Салатник выложить листьями зеленого салата, переложить салат, верх собрать горкой.
Перед подачей на стол салат посыпать красной икрой.


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>