ituper
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.01.2008 09:47
Регистрация 18.11.2007
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.05.2019 - 10:59
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 15 мая
Место жительства Железногорск Красноярск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ituper
12.01.2008 12:07 Архив [ Tupperware-2 ]
Апельсиновый шифон

Рецепт
Ингридиенты:
20гр. желатина
3 яйца
85-100 гр. сахарной пудры (по вкусу)
300гр. сливок 33% (можно использовать 30% сметану)
1 лимон (цедра и сок)

В общем-то ингридиенты даны для приготовления Лимонного шифона, но я несколько продуктов заменила, поэтому у меня получился Апельсиновый шифон.

Я взяла 4 яйца (потому что одно яйцо оказалось битым, и нормально белок с желтком не разделился)
Вместо лимона взяла апельсин. ВОобще, лимонный шифон более кисленький, а апельсиновый более сладкий.
Сливки взяла менее жирные.
Сахарную пудру купила в пакете 150гр, почти весь пакет и высыпала.

Приготовление:
1. Замочить желатин в пропорции 1:10 (1:8), я сделала 1:9 холодной кипяченой водой. Поставить на час-два разбухать.
2. Отделить желтки от белков
3. Желтки смешать с сахаром, взбить до пышноты
4. Желатин ставим на горячуюю плиту и разводим. НЕ доводить до кипения!!! После чего остужаем.
5. Вводим тонкой струйкой желатин к желткам, помешиваем. Туда же выжатый сок лимона (апельсина) и натертую цедру (я смешала цедру апельсина и лимона)
6. Перемешиваем и добавляем в массу взбитые сливки
7. Отдельно взбить охлажденные белки (охлажденные белки лучше взбиваются), добавить в смесь, хорошо перемешать.
8. Залить в форму для желе и поставить в холодильник, чтоб застыло.

В процессе приготовления я использовала посуду Тапервеа (форму Диско), поэтому, например, форму для желе мне не надо было ничего с ней делать, я просто ее ополоснула водой. Вообще по рецепту часа за 2-3 шифон должен застыть. Но поскольку я делала все вечером, шифон морозился у меня всю ночь. Утром был что надо!

Так же в процессе приготовления, я добавила раскрошенный мармелад, но видимо из-за теплого желатина, он у меня растоврился. Так же на дно формы для желе я положила разноцветный мармелад. Но он тоже почему-то тает. smile.gif Можно, вместо мармелада, посыпать Шифон тертым шокололадом.

Апельсиновый шифон Рецепт Ингридиенты: 20гр
22.11.2007 08:24 Архив [ Tupperware-2 ]
Еще забыла сказать про сырницу, нас предупредили, что сырница выступает индикатором качеста продукта. то есть плохой сыр в ней тут же плесневеет, и покупать его больше не советуют, или же стенки сырницы покрываются слизью.

У меня не было такого, всегда сыр хранится хорошо.
22.11.2007 08:17 Архив [ Tupperware-2 ]
Сырница классная! Лучше всего в ней хранить нарезку (колбаса, сыр, ветчина = при этом запахи не смешиваются). Конденсат лучше протирать, чтобы крышка была всегда сухая. Мембрана покрыта тоненькой пленкой, которую нельзя удалять.
Есть еще уменьшенный вариант сырницы, называется "кроха", в ней хорошо хранить масло.

В качестве друшлага использую иногда Термосервирователь.

По поводу Двустороннего друшлага - я такой хочу smile.gif Кстати, MalleSh, используя посуду Тапервеа (например, большой миксер), нет необходимости в огне для приготовления киселей smile.gif
20.11.2007 11:25 Архив [ Tupperware-2 ]
Цитата (Zubastik @ 20.11.2007 - 05:00)
Девушки, добрый день! Я - новичок wub.gif Очень хочу приобрести несколько изделий Tupperware, но в нашем городе ее не распространяют. Хочу спросить совета у вас как ее можно приобрести? Может есть консультанты, которые могут выслать наложенным платежом? Возможно есть продажа через интернет? Может есть еще какие варианты? Спасибо заранее за помощь. wub.gif

Тебе было бы ооочень перспективно заняться этим самой, раз у вас такого в городе нет. Хотя, я удивлена, что нет, поскольку очень распространено.
Пересылка скорее всего будет стоить очень дорого. А что хотелось бы приобрести?
18.11.2007 16:57 Архив [ Tupperware-2 ]
Спасибо за совет! Обязательно поэкспериментирую! biggrin.gif
18.11.2007 11:49 Архив [ Tupperware-2 ]
Я купила пакетик желатина 10гр. И 3 стакана сока.
КОгда это дело у меня не замерзло за день. Я растворила еще 10гр. желатина в воде.
ТОгда стало чуть застывать, но через день мне показалось, что уже все застыло. Начала форму переворачивать и тут все стекло на стол sad.gif
18.11.2007 09:57 Архив [ Tupperware-2 ]
Девочки, всем привет! Меня зовут Ирина. У вас такие блюда шикарные получаются!!! Просто в восторге!!!

Купила себе желейную форму диско. Но желе у меня в ней так и не получилось. Простояло два дня в холодильнике, а когда достала из формы, оно все стекло на стол sad.gif

Подскажите, сколько времени вы его выдерживаете?
<( назад )


[ page time generated: 0.0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>