talinuta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 10.03.2008 17:32
Регистрация 13.11.2007
Наибольшая активность в Рецепты
9 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.09.2017 - 15:46
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://talinuta@rambler.ru
Дата рождения 7 августа
Место жительства Молдова
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись [SIZE=14][FONT=Arial][COLOR=blue]
25 последних сообщений пользователя talinuta
10.03.2008 17:31 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
помогите пожалуйста...дайте мне рецепты для пароварки то я искала и не нашла.кто знает памагите,зарание спосибо. huh.gif huh.gif huh.gif
15.11.2007 12:50 Архив [ Обеды и Ужины (сбор с разных тем) ]
[Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука.
Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный.
Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную.
Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно.
Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре.
Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать.
Ваша Topik.
_________________
А не пора ли нам подкрепиться
15.11.2007 12:00 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]

БУТЕРБРОД


Что-то ленюсь я готовить.Особенно когда одна дома. Так вот и балуюсь бутербродами на скорую руку.
Одно утешает,что хлеб - низкокалорийный(всего 30 калорий в куске).И пахнет он классно после тостера.Ну того,из которого кусочки выскакивают.
Икра-хоть и минтая,а все же полезная.Ну и овощи к тому же.Да и мягкий плавленный сырок "Нью-Йорк", которым смазываю хлебушек тоже не жирный.

Но самое приятное в том,что я пристрастилась к фотографии.
И даже скачала уроки по фотошопу и все свободное время играюсь с фотками.
За это пойду спасибо говорить форуму и Мариночке.


Утка с имбирным соусом
(китайская кухня)

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая; соль

Заправка:
125 мл оливкового масла;
2 ст.л. кунжутного масла;
2 ст.л. сока лайма;
тертая цедра и сок 1 апельсина;
2 ст.л. рыбного соуса;
1 ст.л. тертого корня имбиря;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
2 ст.л. светлого соевого соуса;
3 пера зеленого лука, мелко порезанного;
1 ст.л. сахара;
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата);
кусочки апельсина для украшения (по желанию)

Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все
ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.

Соус рыбный бархатистый

Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки -
150 г, лимонная кислота, соль по вкусу

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
_________________
"В каждой женщине должна быть изюминка...": Сказал людоед повару.

Курица по-тайски
(китайская кухня)

Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч.л. кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч.л. кунжутного масла, немногосоевого соуса, 2 ч.л. меда и 1 ч.л. кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.
_________________
Жареная рыба со специями
(китайская кухня)

2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка мелкой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде «вок». Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.


_________________

Рыба, жареная в кисло-сладком соусе

Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и,
встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают
растопленное свиное сало.

Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль.
_________________
Кальмары в остром соусе
(китайская кухня)

400—500 г филе кальмара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка
измельченного свежего имбиря, 1 долька чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1
сладкий стручковый красный перец, 1 сладкий стручковый зеленый перец, 1
чайная ложка порошка «пяти специй», 5—6 грибов (шампиньонов), по 2 ст. ложки
светлого и темного соевого соуса, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 чайная ложка
сахара, соль.

Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.
_________________
Курица в хрустящей корочке
(китайская кухня)

500 г куриного филе, 6 яиц, 1,5 г соли, 5 мл вина, 1 г глютамата натрия, 1 г
кунжутного масла, 1 г черного молотого перца, 50 г крахмала, 50 г муки, 5 г
зеленого лука, растительное масло для жарки.

Куриное филе слегка отбить, нарезать кусочками и положить в глубокую посуду. Добавить яйца, вино, перец, все перемешать. Затем положить крахмал и муку, снова размешать. Растительное масло нагреть (но не доводить до кипения), положить в него курицу и жарить 5 мин. Когда появится золотистая корочка, огонь прибавить, поджарить до хрустящей корочки, откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить небольшое количество масла, обжарить лук, добавить соль и перец, выложить курицу, все перемешать и положить на блюдо.
_________________
Рыба в кляре

Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь. Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками: примерно, как карандаш или тоньше.
Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад.
Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено!

Р. S. По этому принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех
минут цветную капусту (разобрать). Но это все еще только полуфабрикат к
этому идет овощной гарнир.

Цветная КАПУСТА В КЛЯРЕ

Цветная капуста - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода на кончике ножа,
соль по вкусу.

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
_________________Свинина в кляре - тоядикогитхиги

Свинина - 300 г
Крахмал - 60 г
Пшеничная мука - 10 г
Растительное масло - 80 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Соль - 5 г

Свинину нарезать на куски размером 6х2х0,5 см, посыпать черным молотым перцем, посолить и дать постоять минут 5. Крахмал смешать с пшеничной мукой, обвалять свинину. Можно затем обмакнуть во взбитом яйце. Жарить при
температуре 170-180 градусов в растительном масле.
_________________


Сегодня день был смурной, а под вечер ( для меня это 23.00) что-то есть захотелось. …
А вчера сварила на гарнир гречку, поели и осталось. Что я сделал. Взял:
1 помидор
1 луковицу (среднюю)
по ломтику ветчины, полукопченой колбасы, вареной колбасы, сыра
также по ломтику сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
2 яйца

ну и далее

Влил в сковороду примерно 1/2 стакана растительного масла, помидор порезал кружками и застелил ими дно глубокой сковороды. Потом, средними кубиками нарезал луковицу и все это дело засыпал, т.е. своего рода подушку сделал. Колбасу настрогал соломкой и выложил слоем сверху. Причем все это время на слабом огне. Далее положил слой вареной гречки (со вчера осталась которая). Перец соломкой нарезал и сверху аккуратно разложил. Яйца смешал с 1 стаканом воды, 1 ст.л. соевого соуса, добавил туда черного перца, базилика, эстрагона, орегано, имбирь (все по щепотке), немного подсолил. Взбил и полил всю эту бодягу. Сверху присыпал тертым сыром. Включил сильный огонь. Плотно закрыл крышкой и через 5 минут получилось нечто (в полном смысле этого слова). Даже моя половинка встала и несколько ложек слопала за милую душу. Жалко нет фотика ибо красиво было, поверьте на слово, что-то вроде пиццы и в то же время жаркое. Короче, андеграунд полный!!!

В целом ушло минут 15-20.

Сегодня утром щелкнули обычным сотиком. Качество конечно не как у вас, но, чем богаты, тем и рады


_________________
15.11.2007 01:48 Архив [ Обеды и Ужины (сбор с разных тем) ]
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками... НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ



Очень хорошо подходят на завтрак

Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

"КУРИНЫЕГРУДКИ В ПОНИРОВКЕ"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.

От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Очень вкусненько было

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками... - 2


15.11.2007 01:11 Архив [ Обеды и Ужины (сбор с разных тем) ]

ХЛЕБ ИЗ МАНКИ НА ГРЕЧЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
метки: Авторитеты, Рецепты участников сообщества, Тесто, Хлеб
Сразу правда приношу извинения за фотографию но за него так принялись, что надо было снимать чем придется и очень быстро
Да-с.
Взял манки примерно с полкило
Закваски гречневой около 200 мл
Муки пшеничной высший сорт грамм 150
Воды тепловатой около 350 мл.
Замесил довольно жидкую опару, поставил подходить

В это время сварил картофелину в мундире граммов на 200
Очистил, остудил, протер через сито, добавил 2 яйца, и 4 больших ложки Ги, получилось очень вкусное пюре.
Добавил 2 чайных ложки соли, ложку сахарного песку коричневого цвета.

Добавил эту смесь к опаре и месил сильно выбивая, боксируя и перекладывая 15 минут. Тесто получилось очень жидким, но в колоб таки собралось, правда я подсыпал руки мукой. Дал подойти дважды по часу примерно, разделил на 2 формы, присыпал мукой, накрыл полотенцем, дал подойти 30 минут и выпек 15 мин. при 220 с, 30 мин при 170с, внизу сковорода с кипящей водой, остудил на решетке.

Офигенно вкусно. И мякиш такой упругий, как бы немного резиновый, я давно такого добивался. И вкус очень приятный. Как будто взяли русское тесто для блинов с легкой кислинкой и запекли в виде хлеба.

14.11.2007 21:32 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ]
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/244927.gif[/img][/
14.11.2007 21:27 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ]
14.11.2007 21:12 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКИ В СОУСЕ
(всего оценок: 2 )
Что нужно:
куриные окорочка - 250 г
маргарин - 300 г
шпик - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
соль
перец молотый


Что делать:
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!
14.11.2007 21:09 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
ФАРШИРОВАННЫЙ АРТИШОК С МЯСНЫМ РАГУ
(всего оценок: 1 )
Что нужно:
6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец

Для мясного рагу:
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла


Что делать:
Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.
Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски
14.11.2007 21:06 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Сливки - 40 г
Зелень

Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками. Обжарить картофель в сливочном масле. Затем залить его кипячеными сливками, посыпать рубленной зе ленью и подавать на стол. ОЧЕНЬ ВК Картофель - 10-12 шт.
Яйца - 5 шт.
Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1-2 ст. ложки

Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части.
Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями.

Картофель - 10-12 шт.
Яйца - 5 шт.
Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1-2 ст. ложки

Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части.
Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями.

Картофель - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 125 г
Соль

Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра.
Приготовить соус:
Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать.
Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочк
14.11.2007 20:59 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Курица по-молдавски

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку курицы нарубить порционными кусками, обжарить в подсолнечном масле или маргарине, переложить в сотейник. Добавить спассерованный лук, томатный соус, немного сухого вина, чеснок, соль, перец, дать покипеть. Затем сотейник переставить в духовку, где тушить до готовности. За 5—10 мин до выключения духовки добавить лавровый лист, зелень, влить оставшееся сухое вино.

1 курица, 4 луковицы, 100—150 г маргарина или подсолнечного масла, 0, 3 стакана сухого вина. 1 стакан томатного соуса, чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мусака с барашком

Вымытые и очищенные баклажаны, помидоры, кабачок нарезать кружочками, лук — кольцами. Кусочки баранины слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной растительным маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпать солью и пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение 1 часа.

500 г баранины, 2 баклажана, 2—3 помидора, 1 кабачок, 3—4 луковицы, 0, 5 стакана сметаны, 3—4 ложки подсолнечного масла, 2—3 лавровых листа, 0, 5 ч. ложки молотого черного перца, по 1 ст. ложке укропа и петрушки, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Телятина с айвой

Мясо нарубить кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до появления золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и покипятить 10—15 мин. После чего положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль и тушить еще 7 мин. При подаче на стол в тарелку положить 3 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.

500 г телятины, 2—3 айвы, 150 г растительного масла. 4 луковицы, 0, 7 стакана томатного сока, по 0, 5 ч. ложки черного и красного молотого перца, зелень петрушки и укропа, соль.

Гивеч из боронимы

Баранину нарезать небольшими кусками (по 3—4 на порцию), обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла, переложить в кастрюлю, залить кипятком и потушить (молодую баранину — 20 мин, старую — 50 мин). К мясу добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные морковь, петрушку, баклажаны, кабачки, потушить 10 мин, затем залить томатным соусом, положить стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения. Сверху положить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным чесноком, поставить в духовку на 15—20 мин.

500 г баранины, 1—2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, половина баклажана, половина кабачка, половина кочана цветной капусты, 10 стручков зеленой фасоли, 2—3 помидора, 0, 7 стакана томатного соуса, соль, перец, зелень укропа, чеснок.

14.11.2007 20:55 Рецепты [ Первые блюда ]



Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.
Ингредиенты:
300 г говяжьих ребер
4 сосиски
200 г копченой свинины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
300 г капусты
0,5 лимона
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
сметана
зелень


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.

3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

14.11.2007 15:36 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]


Суп с креветками



"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. "

Можно насытиться одним половником супа


14.11.2007 15:31 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]

Кого заинтересует сейчас пишу.

Пропорции не пишу, так как делаю на вкус. Рецепт вывела сама путем проб и ошибок.

Тушки кальмара (очищенные), главно не консервированные, а свежие. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я беруру около 500-700 гр.Зеленый консервированный горошек, маринованые огурцы (не соленые, а маринованные), картофель, морковь, репчатый лук и приправа любая (нолучше для рыбы). Зелень в тарелку по вкусу, сметана или майонез. Кто как любит.
А теперь как готовить: картофель отварить, добавить либо свежую, либо пассерованную морковь. Добавить либо свежий репчатый лук, либо пассерованный. Для цвета добавляю(когда не лень) пассерованную томатную пасту (можно сначала обжарить лук, в него добавить морковь и затем томат или помидоры). Когда картофель сварился и заправка из овощей готова, все в одну кострюлю, добавить мелко струганные маринованные огурцы, зеленый горошек и кальмары(мелко резанные, лучше стружкой). Как закипит через 10-15 минут выключить.
По-вкусу добовляете соль, специи, кубики..... кто как любит...

Вкус очень оригинальный. Кто пробует не может понять из чего. Похож на рыбный, но очень нежный и без запаха рыбы. Короче суп из море-продукта(кальмара)
14.11.2007 11:25 Рецепты [ Блюда из риса ]



"Зеленый рис от Сталика" (изложение автора)

Есть такая штука - рисоварка. Знаете? Пользуетесь? Очень удобно, особенно для "рисоедящих" народов.
Но, если и нет у вас этой замечательной штуки, то... не беда. Потребуется: 400 грамм риса басмати, или любого иного длиннозёрного шлифованного риса; 500 мл воды; два пучка кинзы; пучок зелёного лука; 1 чл чёрного перца; 2 стл растительного масла без запаха; соль.
Рис, как всегда замачиваем в тёплой, подсоленой воде на пару часов, после чего очень хорошо его промываем, и даём стечь лишней воде, выложив рис либо на дуршлаг, либо разложив его на салфетке тонким слоем (последнее правильнее). Переложив подготовленный рис в чашку перемешиваем его с растительным маслом, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Пересыпем рис мелко нарезаной кинзой и луком, чёрным перцем и солью. Закладываем всё в
рисоварку и заливаем водой, включаем, как написано в инструкции к рисоварке. Те, у кого нет рисоварки, укладывают рис в казан или иную посуду, добавляют ровно пол литра воды, доводят до кипения, убавляют огонь, закрывают плотной крышкой и ждут ровно 40 минут. Надо ли рассказывать, каким красивым, рассыпчатым и ароматным получается этот рис?
Особо есть резон в таком способе приготовления риса, если вам не слишком нравится своеобразный запах индийского или пакистанского
басмати. Хорошо подать к острым мясным (или не мясным) соусам и т.д., да хоть вот - к грибам в карри!
А вот UPDATE:
К килограмму басмати добавить 50 грамм чёрного дикого риса. Сварить рис, как для откидного плова, перемешать его с приготовленой зеленью, уложить рис в казан на казмах, полить топлёным маслом, плотно закрыть и поставить на маленький огонь на сорок минут.




14.11.2007 11:12 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
400-600 г свиной лопатки,соль,30 г жира,80 г репчатого лука,20 г сливочновго масла,томат-паста.1/4л сливок,30 г муки,лимон,2 маринованных огурца,100 г кореньев
,4-6 столовых ложек зелёного горошка. Зачищённое мясо посолить,быстро обжарить на разогретом жире,выложить на пассерованный лук с томатом,потошить.Мягкое мясо вынуть,оставшийся сок прокипятить с заправкой из сливок и муки,процедить,добавить в соус нарезанные кубиками и тушенные в масле коренья.огорцы,зелёный горошек. Порций мяса залить на тарелке соусом и подать с кортофельным пюре.
14.11.2007 10:49 Разговоры [ Свадебный Букет ]

На свадьбу принято посылать письменные приглашения. Приглашения посылаются в закрытом конверте (не на открытке!).
Лицам пожилым и наиболее уважаемым будущие молодожёны наносят визит и приглашают их на свою свадьбу. Это приглашение следует подтвердить и в письменной форме.
Приглашения могут быть приобретены в магазинах с заранее отпечатанным на них стандартным текстом, либо написаны будущими молодожёнами. Если на приглашениях отпечатан стандартный текст, то недостающие данные вписываются в них от руки.
Рассылают приглашения жених и невеста, но, следуя традиции, это могут сделать и их родители. В том случае, когда свадебное торжество будет проводиться у родителей невесты, то приглашения подписывают они. При проведении свадебного торжества в общественном месте - подписи ставят родители жениха и невесты.
Если на свадьбу приглашается большое количество гостей, то приглашения следует разослать за 3-4 недели до её проведения. На свадьбу, отмечаемую в узком кругу, гости приглашаются за 2-3 недели.
Свадебный ансамбль одежды
Свадебное платье невесты может быть как белого, так и любого другого светлого цвета. Если платье безрукавное, можно надеть перчатки или браслет из искусственных цветов.
Украшать белое платье искусственными цветами того же белого цвета следует очень осторожно, так как даже при незначительной разнице в оттенках тканей одна из них будет казаться грязноватой. Туфли следует подбирать под цвет ткани или отделки платья. Длинное платье будет выглядеть элегантнее, если надеть туфли на каблуках. Туфли можно заменить босоножками. Колготки или чулки к свадебному платью обязательны.
С древних времен невеста появлялась на свадьбе с покрытой головой. Сначала это было покрывало, затем его заменила фата. Однако в настоящее время фата не является обязательной принадлежностью свадебного-ансамбля, ее можно заменить искусственными или живыми цветами, заколками, лентами, бусами. Это зависит от прически, овала лица и... вашей фантазии.
Цветы традиционного венка невесты напоминают цветы апельсина (флердоранж). В венке они чередуются с бутонами (закрытыми или полу распустившимися) и листьями.Если вы решили украсить голову живыми цветами, приготовьтесь постоянно следить за их свежестью и заменять увядшие цветы.
Раньше, когда невеста надевала обрядовую одежду, в ансамбль входили многочисленные украшения. Современной невесте не следует злоупотреблять большим количеством ювелирных украшений, особенно крупного размера.
Жених надевает на свадьбу темный костюм и белую рубашку. По существовавшему в России обычаю, сорочку дарит жениху невеста. Ботинки подбирают в сочетании с цветом костюма.
Особого внимания в костюме жениха требует галстук. Его выбор зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Существует правило, что галстук должен быть одного тона с костюмом, но светлее или темнее, либо они должны быть контрастных цветов.
В нагрудный карман пиджака можно положить белый носовой платок, а на левый лацкан прикрепить цветок.
Украшение машин
Традиционно для свадьбы выбирают машины в светлых тонах, особенно это касается машин жениха и невесты. Хорошо сочетаются две машины одной марки и одного цвета, но несколько отличающиеся по тону. В свадебной процессии красные машины смотрятся неуместно: если нет выбора их лучше поместить "в хвосте".
Обычно машины украшают разноцветными лентами, бантами, одним громадным бантом, шарами, сажают куклу в свадебном одеянии, матрешку. Ленты придают машине нарядный вид, однако их нужно уметь сочетать по цвету, чтобы не допустить аляповости и безвкусицы. Самыми удачными сочетаниями цветов будут:
- малиновый, розовый, красный;
- три оттенка розового;
- голубой, розовый, синий;
- синий, желтый, красный.
Естественно, что ленты удобно подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, - благороднее.
На атласные ленты можно прикрепить розочки, сделанные своими руками. Розы можно сделать другого цвета, чтобы они отличались от ленты, на которой прикреплены. На каждую ленту можно поместить любое количество роз. Для розы необходима лента средней ширины и длиной около 1 метра. 15 см ленты оставьте свободно свисать с ладони, остальную ленту наматывайте вокруг ладони (лицевой стороной наружу), пока не останется свободным кусочек в 20 см. Этот остаток ленты проденьте через намотанные кольца и свяжите узлом с другим оставленным концом. Эти концы помогут закрепить розочки на лентах. Не следует забывать, что количество лент должно быть нечетным, обычно 3 ленты.
На бока или капот прикрепляют эмблемы из колец. Можно прикрепить на капоте и цветы, и флажки. Вверху, на крыше машины, укрепляют два переплетенных кольца, в каждом - колокольчик с привязанным к нему бантиком. Можно прикрепить к капоту два веночка из живых цветов, ягод, листьев, веток, украшенных бантиками, маленькими шариками, переплетя венки наподобие колец, протянуть вдоль капота ветку хмеля, цветочную гирлянду, зимой установить готовую корзиночку с искусственными цветами. Можно также вырезать из пенопласта аиста, несущего в клюве какой-либо свадебный символ, укрепит его над крышей автомобиля.
В общем, это дело вашей фантазии, главное, чтобы машины выглядели празднично, чтобы всем при первом же взгляде на них становилось ясно - это свадебный кортеж. И помните, что машины жениха и невесты должны быть самыми красивыми и нарядными.
Букет невесты
Букет невесты не должен быть тяжёлым, цветы следует выбирать не очень длинные. Букет может иметь различные формы: он может быть круглым, может быть выполнен в виде грозди или корзиночки. Может быть использован, так называемый, "шведский букет".
Цветы в букете невесты должны быть белыми или розовыми. Белый цвет символизирует чистоту, нежность; розовый - молодость. Не рекомендуются ярко-красные цветы. При выборе цветов и формы букета решающими являются возраст и внешность невесты, а также цвет свадебного платья.
Можно украсить букет кружевными лентами или полосками гипюра; тюлем, собранным в розетку; шёлковыми или репсовыми лентами.
Букет невесты обычно составляется из живых цветов. Если вы хотите сохранить его вместе с фатой на память, можете сделать букет из искусственных цветов. Из живых цветов обычно используют для составления букетов розы, тюльпаны, гвоздики, пионы. Не рекомендуются - гладиолусы, нарциссы, камелии - они символизируют как торжество, так и траур. Прежде чем их включать в свадебный букет, жених должен посоветоваться с невестой.
Свадебное торжество
На стадии подготовки к свадьбе я обязательно встречаюсь с женихом и невестой или другими заинтересованными лицами. На этой встрече я даю конкретные советы и коротко описываю ключевые моменты свадебного торжества. Мой свадебный сценарий строится под конкретную молодую пару с учётом всех их поправок.
Я хочу предложить вам основные этапы двухдневного свадебного торжества, которые как-бы являются стволом дерева.
День 1
1. Приезд молодых. Надо пригласить всех гостей и для встречи молодых организовать "живой" коридор.
2. Встреча с хлебом-солью. В конце "живого" коридора стоят родители молодожёнов с хлебом-солью и бутылкой шампанского. Первые поздравления родителей, напутственные слова.
3. Торжественный вход в зал. Гости занимают места за свадебным столом и стоя, под громкие апплодисменты встречают молодых.
4. Начало застолья. На этом этапе несколько обязательных тостов: за молодых, за родителей, за гостей.
5. "Блины" - это вы, надеюсь знаете, что такое.
6. Середина застолья. Время для проведения первых конкурсов и игр.
7. Танцевальная пауза. "Первый танец для двоих - полюбуемся на них", - первый танец молодожёнов.
8. Проведение конкурсов, игр, аукциона.
9. Окончание застолья. Танцы.
10. Проводы молодых.
День 2
1. Шуточная встреча.
2. "Свадебная уха".
3. "Мусор" - это вы тоже знаете.
4. Танцевальная пауза. Конкурсы, игры.
5. Свадебный торт.
6. Прощание.
Вариант более распространён для свадеб с количеством гостей от 50 до 150. Современные свадьбы иногда обходятся одним днём, но торжественность от этого не теряется. Самым трудоёмким и физически нелёгким считается застолье первого дня. У хозяев немало забот, начиная от меню, сервировки и заканчивая непосредственно свадебными обычаями, обрядами, традициями.
Сейчас модно приглашать специальных людей для которых свадьбы становятся элементом жизни. Успех свадебного мероприятия во многом зависит от таланта ведущего. В разных местах его называют тамадой, дружкой, шафером и т.д. Современный тамада должен обладать большими организаторскими способностями, обязательно владеть каким-либо музыкальным инструментом - лучше баяном или аккордеоном.

[color=red][/color][size=8][/size]
14.11.2007 10:41 Тосты и поздравления [ Свадьба (+юбилеи свадьбы) ]
В хорошей семье, где прекрасные родители, девочка спрашивает маму:
- Мамочка, когда я буду большая, у меня тоже будет муж?
- Конечно, если ты будешь хорошей девочкой.
- А если я не буду хорошей девочкой?
- Тогда их будет много. . .
У госпожи Н. один муж. Вот что значит быть хорошей! Муж у нее действительно один, но какой! Поздравляю невесту с таким мужем и предлагаю выпить за нее!
14.11.2007 10:38 Тосты и поздравления [ Свадьба (+юбилеи свадьбы) ]
1. А молодой жене пожелаем никогда не выходить из себя и не подвергать, семейный бюджет испытанию!
2. Поцелуй, как сейчас стало известно, изобрела одна хитрая и ревнивая женщина. Она чмокала мужа в губы всякий раз, когда он поздно возвращался домой. С помощью этого чмокания, то есть поцелуя, по-нашему говоря, она хотела узнать: не выпил ли он и не пахнет ли от него женскими духами? Со временем привычка поцелуем встречать мужа стала традицией.
Приглашаю всех выпить за то, чтобы в каждой семье жена встречала мужа, приходящего домой, радостным, а не подозрительным поцелуем!

3. Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но жениться он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!..
Я не знаю, какие литературные способности у нашей невесты, но кулинарные - выше всяких похвал! За невесту - за прекрасную хозяйку!
14.11.2007 10:20 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
200 г мокорон и небольшой кочан цветной капусты,1 маленкий корень сельдерея,2 моркови .200г ветчины,2ст ложки растительново масла,2 ст лож. уксуса,3 ст. ложки майонеза,1ч ложка горчицы Мокороны разломать и сварить всолёной воде.Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками,капусту разделить на кочешки и всё е овощи сварить в слегка подсолённой воде,но не разваривать.Охлождённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом.уксусом и горчицей,добавить нарезаную полосками ветчину или колбасу.Очень вкусно.


[ page time generated: 0.0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>