Прыська

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.11.2007 10:22
Регистрация 5.11.2007
Наибольшая активность в Рецепты
7 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 05:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 2 апреля
Место жительства Украина-Киев, Israel-Eli
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image А зовут меня Лилия
25 последних сообщений пользователя Прыська
16.11.2007 10:18 Рецепты [ Украшение блюд ]
stacnatalya, вот ссылка по которой я училась "лепить" свои розы.
http://community.livejournal.com/kitchen_n...html?mode=reply rolleyes.gif
15.11.2007 15:51 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны. Хочу предложить вам
салат-по закарпатски
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне!
300 гр. вяленной вырезки,
170 гр. окорока,
3 варёных картофелины,
185 гр. зелёного горошка,
2 - 3 солёных огурца,
2 варёных морковки,
2 варёных яйца,
150 гр. майонеза,
зелень,
соль.
Для 1 кг. вырезки:
50 гр. соли,
5 горошин чёрного горького перца,
50 гр. аджики,
30 гр. молотого красного перца,
50 гр. чеснока.
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью. И
крутолеты из курицы
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны - 2
1 курица,
100 гр. сливочного масла,
4 яичных желтка,
80 гр. твёрдого сыра,
1 стакан молока,
0,5 стакана молотых белых сухарей.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1\2 лимона,
сахар,
соль.
Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.
Рецепты взяты из книги "Блюда Украинской кухни"


15.11.2007 15:00 Архив [ Tupperware-2 ]
Девочки, у меня есть отличный фоторедактор, хочу поделиться. http://www.fanstudio.ru/index.php
15.11.2007 14:43 Рецепты [ Конфеты ]
Мои домашние очень большие сластёны. Вот и надумала я делать шоколадные конфеты в домашних условиях. Для этого приобрела силиконовые формы, кондитерский шоколад, лесные орехи и любой ликёр.
Мои домашние очень большие сластёны

Мои домашние очень большие сластёны - 2
Шоколад растопить в микроволновке, добавить ликёр, перемешать и наполнить 1/3 формы. В каждое углубление уложить лесной орешек и залить оставшимся шоколадом, тщательно разравнять и поместить в холодильник на 2 часа. И вот, что у меня получилось.
Мои домашние очень большие сластёны - 3

Мои домашние очень большие сластёны - 4

09.11.2007 09:50 Рецепты [ Украшение блюд ]
А это картофельные розы, очень эффектный и вкусный гарнир. А это картофельные розы, очень эффектный и вкусный гарнир А это картофельные розы, очень эффектный и вкусный гарнир - 2
07.11.2007 15:14 Рецепты [ Украшение блюд ]
В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки. У меня тоже есть эта книга и по тому же принципу я делала розы из свеклы и кольраби.
В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки
А это паштет рыбка с "Миллион меню", способ оформления налицо.
В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки - 2
А так я подаю фаршированные яйца,
В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки - 3 фаршировать можно чем угодно, а для того, чтобы яйца выглядели, как грибочки, зрительно их нужно разделить на три части, отрезать треть с тупого конца яйца и проварить эту часть в очень концентрированной заварке. Я на 500 гр. воды беру 5 - 6 пакетиков заварки и провариваю в них четвертинки яиц мин. 15. А так с помощью обыкновенной зубочистки и маленького кусочка сыра можно превратить прозаичое яйцо в парусник. В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки - 4
06.11.2007 16:21 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking.net. Поскольку ссылками пока пользоваться не умею, привожу его полностью:
"Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро.
А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.
Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.
Вкусно очень. Поверьте и проверьте."

Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking

Я очень долго смотрела на этот паштет.Поскольку автор говорила, что во время запекания паштет очень поднимается стал вопрос в какой же форме его запекать. Решила запечь в двух силиконовых формах для хлеба.
Итог превзошёл все ожидания, это действительно "нечто"! Паштет получился нежный, сочный, тающий во рту. Всем рекомендую!

Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking - 2
06.11.2007 15:48 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Малосолёный лосось

1 кг. лосося (у нас его называют салмон),
5 ст. ложек с верхом крупной соли,
1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).
Малосолёный лосось 1 кг
06.11.2007 15:26 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Ломти индюшатины с грибами

Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"

Я немного переделала рецепт, заменила телятину индюшатиной, но думаю рецепт от этого не пострадал.

1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно),
25 гр. маргарина,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана сухого белого вина,
3 ст. ложки кетчупа,
1 стакан холодной воды,
1 полная ст. ложка сухого грибного супа,
0,25 ч. ложки чёрного перца,
4 нарезанных зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
250 гр. свежих мелких шамьпиньонов,
2 средних картошки,
соль по вкусу.

Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Приятного аппетита.
Ломти индюшатины с грибами Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы" Я немного переделала рецепт, заменила т...
05.11.2007 17:50 Рецепты [ Закуска ]
Прошу прощения если повторяю рецепт, но я здесь новенькая.
Доча купила книгу "Салаты Наны Шаулов" на иврите. Для меня это подвиг перевести с иврита и всё таки я справилась, уж очень мне понравилась картинка! Правда это не совсем салат, а скорее закуска.

Туна в половинках абрикос

2 100-грамовые баночки туны в масле,
10 половинок абрикос,
сок 0,5 лимона,
щепртка соли,
2 яйца сваренных вкрутую,
2 ч. ложки майонеза.

С туны слить масло, и приправить лимонным соком, посолить и перемолоть в прощессоре вместе с яйцами до пастообразного состояния.
Наполнить этой пастой кулинарный шприц и выдавить на половинки абрикос.
Я делала толоко пол нормы, лимона не нашлось и я обошлась без него. кроме соли я добавила ещё немного чёрного молотого перца и пол-ложки куркумы.
Приятного аппетита!
Прошу прощения если повторяю рецепт, но я здесь новенькая
05.11.2007 17:08 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Спасибо, землячка! Спасибо, землячка
05.11.2007 16:45 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Здравствуйте, я тоже новенькая, Зовут меня Лиля, я из Киева, но сейчас живу в Израиле. Надеюсь будем дружить.


[ page time generated: 0.0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>