tigris

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.08.2009 10:48
Регистрация 11.12.2004
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.10.2017 - 23:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 июля
Место жительства Липецк
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя tigris
30.09.2005 07:28 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ]
Здравствуйте, девушки ! Какие Вы даете вкусные рецепты! Огромное Вам за них спасибо. Муж и сыновья мурчат от удовольствия.

Хочу обратиться к Вам с просьбой. Не знаете ли Вы рецепт марокканской бестеллы или пастиллы. Очень была бы Вам признательна за етот рецепт.
07.03.2005 06:46 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
MaKosh

Так и Тигр у меня не мелкий, пирог сей любит безмерно в один присест может слизнуть половину пирога и глазом не моргнуть. tongue.gif
07.03.2005 06:05 Рецепты [ Первые блюда ]
На днях остался куриный бульон от варки курицы на салат и решила приготовить супчик, который в нашей семье называют
"Рыбный супчик из петуха"

На двухлитровую кастрюлю потребуется:

300 гр филе лосося или горбуши
1 плавленный сырок
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 ст ложка крахмала
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
сливочное масло
соль, белый перец и мускатный орех.

Довести бульон до кипения, добавить плавленный сырок, порезанный на кубики. Когда он полностью расстворится, добавить картофель, порезанный кубиками 1,5 на 1,5 см. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и сспасеровать вместе с луком на сливочном масле. Добавить овощи в бульон.
Когда картошка будет почти готова положить в суп филе лосося, нарезанное полосками толщиной 1 см. Пока рыба варится, крахмал размешать в вине.и добавить к супу при помешивании. Яйцо разболтать, добавить в суп, размешать и снять с огня. Добавить соль , белый перец по вкусу и немного мускатного ореха.
07.03.2005 05:40 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Всем доброго утра. Вчера по просьбе главы нашего семейства пекла кулебяку по рецепту DrFreshmana с Кулинара. Это такая вкуснота, что ум отесть можно.

Вкуснючая кулебяка

Дрожжевое тесто
Начинка:
- капуста квашеная - 1 двухлитровая банка.
- говядина без костей приблизительно один кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- лавровый лист
- молотый черный перец

Замешиваем дрожжевое тесто . Я делаю его в хлебопечке.
А теперь готовим начинку. В ней заключается весь смак. Возьмем большой нож, остро его наточим, запасемся терпением, возьмем мясо и начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!! – Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже!
Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке половину стакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне.
Чистим лук и мелко его режем.
На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ - смелее! Все равно из начинки почти всю соль вытянет тесто, а «жгучесть» придаст яркость вкусу начинки. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Вкусно? А вы как думали! Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато, добавляем кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатанное тесто укладываем на противень, смазанный маслом. Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! смазываем яйцом и пусть теперь пол часика подходит .Как подошла, ставим еев духовку.Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим. Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить.
Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать.

06.03.2005 07:24 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здравствуйте, девушки! Зарегистрировалась давно но все никак не решалась присоединяться со своими рецептами. Сегодня мой дебют.
Очень рада , что вступила в Вашу теплую компанию.
06.03.2005 06:58 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
Могу предложить очень вкусные котлетки по-приморски по рецепту из Citycat.

Котлетки по-приморски .
Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.
Мои замечания:Лучше замариновать рыбу на ночь, тогда практически изчезает рыбный запах.
06.03.2005 06:50 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
У меня есть рецепт кальмаров с чесноком. Может Вам подойдет.
500 гр кальмаров, 50гр сливочного масла, 3 зубца чеснока, 1ст.ложка петрушки чуть цедры лимона и сока лимона, соль и перец по вкусу.
Кальмаров почистить и порезать квадратами пять на пять см. Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их один раз в течении 3 минут. Кальмары выделят довольно много вкусного сока. Добавить петрушку, цедруи лимонный сок,соль и перец.
рецепт взят из моих любимых "Секретов кулинарии".


[ page time generated: 0.0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>