Rozalia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.04.2012 02:47
Регистрация 24.10.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
7 сообщений в этом форуме
( 88% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 10:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Российская Федерация,г Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Rozalia
23.08.2011 17:27 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Ой,ой ,ой девочки ,сколько вкусностей!!!! rolleyes.gif пальчики оближешь!!!Ням -нямка rolleyes.gif

А у нас на завтрак сегодня были оладушки(сверху посыпаны сухим какао и сахарной пудрой)

Прошу прощения за качество фото sad.gif

Ой,ой ,ой девочки ,сколько вкусностей
28.10.2007 16:19 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]

Оченьрада,что помогла Вам happy.gif

Оченьрада,что помогла Вам
24.10.2007 19:31 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Всем здраствуйте!!!!!! happy.gif
Вотнашла несколько рецептов из нашей татарской кухни,некоторые из них сожалению впервый раз слышу unsure.gif

КУБЕК (БЕЗЕ)
Ингредиенты:
10 яиц, 600 г сахара, 1 г ванильного сахара.

Приготовление:
Отделить белки свежих яиц от желтков, поставить в холодное место на 30 мин. Взбивать 18- 20 мин, затем, помешивая, осторожно добавить сахар и ванилин. Образовавшуюся массу через бумажный корнетик или ложечкой выложить на лист или сковородку, предварительно подложив пергаментную .бумагу, и выпекать в остывшем жарочном шкафу при 100-120°С 1,5-2 ч.

ЮКА (ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА)
Ингредиенты:
Юка - старинное блюдо. На чайном столе у татар она занимает видное место. Приготовить пресное тесто, разделать на кусочки по 100 г и раскатать круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм, величиной побольше чайного блюдца, которые пекут без жира или на чуть смазанной сковородке.

Приготовление:
Готовые лепешки укрыть льняным полотенцем чтобы не остыли. Затем положить их на тарелку стопками друг на друга и подать на стол. Можно подать и так: одну лепешку смазать маслом, на нее положить другую, тоже смазанную маслом, и т. д. Так сделать 10-12 слоев. Стопку лепешек положить на большую тарелку, разрезать ее пополам, а потом каждую половину на несколько клиньев. Лепешки можно начинять сахаром, повидлом, вареньем

ГУСТОЙ ШЕРБЕТ ИЗ ВИШЕН
Ингредиенты:

Приготовление:
Вишни перебрать, тщательно промыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром (1-1,5 кг сахара на 5 кг ягод) и выставить на солнце. Выдержав на солнце 1-2 дня, размять вишни деревянной ложкой, переложить в марлевый мешочек и отжать сок. В сок добавить сахар (2 стакана на 3 стакана сока) и кипятить в течение 5- 10 мин. Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду

ГУСТОЙ ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ
Ингредиенты:
Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахаром (1 кг сахара на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Приготовление:
Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов.

ЖИДКИЙ ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ
Ингредиенты:

Приготовление:
Малину или землянику перебрать, промыть, тщательно размять и, откинув на сито или завернув в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, еще раз размять и снова отжать сок. В полученный сок добавить по вкусу сахарный песок, тщательно перемешать и вскипятить. Шербет поставить на холод. Такой шербет не выдерживает длительного хранения и через 5-6 часов портится. Поэтому охлажденный шербет сразу подавать на стол.

КОЛЬЧЕ
Ингредиенты:
1 вариант Кольче - это лепешки, выпекаемые из дрожжевого хлебного теста в печи на золе с горячими углями (зола по-татарски - коль). Из дрожжевого хлебного теста сформовать небольшие кругляши и раскатать толщиной 1 см. Сковороду раскалить на углях, смазать маслом и положить раскатанное тесто. Когда одна сторона испечется, кольче перевернуть. Кольче должна быть румяной, но не подгоревшей. Готовые лепешки смазываются маслом и подаются к чаю.

Приготовление:
2 вариант В дрожжевое хлебное тесто добавить сахар, сливочное масло, яйцо, все хорошо перемешать. Получается пышное сдобное тесто, от него отделить небольшие кусочки и раскатать. Все остальное делается, как в I варианте. 3 вариант Из хлебного теста приготовить лепешки так же, как в 1 и II вариантах. Лепешки кладут на масленую горячую сковороду и сверху смазывают слоем картофельного пюре толщиной в палец. Картофельное пюре готовится с маслом, молоком, жареным репчатым луком, оно должно быть густым, можно добавить растолченную коноплю. Верх смазать желтком, поставить на горячую золу и печь до готовности.

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ "КАЛЯПУШ"
Ингредиенты:
550 г муки, 150 г сахара, 250 г меда, 100-150 г воды, 2 г корицы, 50 г маргарина.

Приготовление:
Сахар с медом и водой прокипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки, проткнуть ножом и поставить в не очень горячую духовку на 30-40 мин. Поверхность коврижки сделать в виде усеченного конуса, заглазировать помадкой желаемого цвета и отделать цветной глазурью или помадкой при помощи бумажного конвертика.

КЛЕЦКИ ПО-ТАТАРСКИ (ЧУМАР)
Ингредиенты:
35-40 г муки, 2 яйца, 30-40 г воды или бульона, соль, перец по вкусу. Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины или курицы). Процедить его, часть отлить для приготовления теста, оставшийся бульон использовать для варки супа. Для приготовления клецек насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, положить соль и, понемногу доливая бульон, замесить тесто.

Приготовление:
Бульон для клецек должен быть негорячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). хорошо перемешанным до однородной массы, чтобы не стекало с ложки. От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через 3-4 мин после всплытия они готовы. В бульон с клецками можно положить картофель и морковь. В этом случае клецки нужно заложить, когда сварится картофель. Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой и чечевичной муки.

ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Ингредиенты:
1 л бульона из говядины,
баранины, курицы или индейки
1 кг картофеля
300 г лука репчатого
3 моркови
200 г лапши
250 мл катыка

Приготовление:
Для приготовления лапши на 1 кг муки берется 200 мл воды или бульона, 2 яйца, 30 г соли. В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованный кольцами репчатый лук и кружочки моркови. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запустить лапшу. Когда она всплывет наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, суп подается без мяса и без картофеля - только бульон с лапшой.
Приготовление лапши: просеянную муку высшего или первого сорта высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной, до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.
На 5-6 порций.


Обязательно приготовьте чумар с катыком ну очень вкусно happy.gifВсем здраствуйте
24.10.2007 18:50 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Спасибо happy.gif , а ник Розалия потому ,что это имя очень нравиться

Спасибо , а ник Розалия потому ,что это имя очень нравиться
24.10.2007 18:40 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Очень приятно ,а я Венера happy.gif

Очень приятно ,а я Венера
24.10.2007 18:37 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Все равно спасибо Вам большущее, happy.gif при возможности постараюсь что -нибудь сделать!!!!!
Извините пожалуйста за вопрос,а как Вас зовут ,просто по имени мне кажется приятнее называть happy.gif

Все равно спасибо Вам большущее, при возможности постараюсь что -нибудь сделать
24.10.2007 18:22 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Light225,спасибо Вам огромное happy.gif Я впринципе имела в виду и сладости smile.gif


Light225,спасибо Вам огромное Я впринципе имела в виду и сладости
24.10.2007 17:40 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Всем здраствуйте!!!!!!! Немогли бы вы написать рецепты сладкой выпечки из узбекской кухни unsure.gif

Заранее спасибо happy.gif

Всем здраствуйте


[ page time generated: 0.0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>