Ардабиола

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 07.10.2008 08:47
Регистрация 18.10.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 23:21
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ванкувер
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ардабиола
05.06.2008 05:32 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Ну, раз крисп вызвал такой неподдельный интерес, то вот вам рецепт, который я переводила некоторое время назад для мамы. Рецептом со мной поделилась моя подруга, а с ней - сотрудница, а для той рецепт специально по заказу нашел ее сын на каком-то местном кулинарном сайте в рубрике "Низкокалорийные десерты" (ну, или что-то в этом роде , кто уже сейчас упомнит?! rolleyes.gif ). Не пугайтесь, что написано много, т.к. большая часть - мои комментарии (в скобках; поясняла специально для мамы и подруг). И потом сами же просили, чтобы не примерно, а именно не иначе как точно... хи-хи... Рецепт-то, конечно, низкокалорийный, но я подаю с мороженым. А можно с йогуртом. Или с каким-нибудь кремом можно. Крисп, так же как и Элечкин пирог, особенно хорош в остывшем виде; его можно пару дней хранить в холодильнике. Как правило, очень нравится женщинам, но мои знакомые мужчины предпочитают другой мой дежурный пирожок, тоже очень легкий в изготовлении, сливовый, тоже с мороженым подающийся biggrin.gif , но сейчас не о нем... Так о чем это мы? Ну, да, крисп! (ну, говорила же: не хочу захламлять, а понаписала-то, понаписала!!! wink.gif )


Яблочно-клюквенный крисп

Рецепт адаптирован для формы размером 9х13 дюймов

Ингредиенты


- 3,5 фунта яблок сорта Грэнни Смит или Фуджи - очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на тоненькие кусочки (это те сорта, которые здесь рекомендуется использовать для выпечки, но, думаю, подойдут любые кисло-сладкие или даже сладкие яблоки - лишь бы не превращались в кашу; я беру четвертинки яблок и нарезаю их тоненькими пластами поперек, чтобы были не очень крупные и хорошо и удобно умещались на чайной ложечке, которой вы будете все это поедать);
- 1,5 чашки свежей или замороженной клюквы (думаю, что можно заменить вишней или другой кислой терпкой ягодой, например, красной смородиной, а можно отменить вообще, но все-таки интересно туда чего-нибудь красненького добавить);
- полчашки белого сахара;
- 4 ч.л. молотой корицы (я кладу 2);
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я кладу половину) - не обязательно;
- сок половинки лимона

- 2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2/3 чашки универсальной муки;
- 1 чашка светло-коричневого сахара (думаю, простой тоже сойдет, но, если найдете коричневый - попробуйте: у него приятный легкий специфический паточный аромат);
- полчашки сливочного масла, порезанного кусочками;
- полчашки измельченных орехов пекан (похожи на грецкие, но тоже со специфическим тонким ароматом; думаю, вполне безболезненно можно заменить грецскими или отменить вообще)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр. Цельсия. Смазать форму сливочным маслом.
2. В большой чашке смешать яблоки, клюкву, белый сахар, пряности и лимонный сок. Ровным слоем уложить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
3. В другой чашке смешать хлопья, муку, коричневый сахар и кусочки масла. Перемешивать до состояния грубой крошки. При желании добавьте орехи. Равномерно насыпьте поверх яблочно-клюквенной смеси.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут или пока крошка не зарумянится, а яблоки не станут мягкими.

Пусть вам будет вкусно! wub.gif
04.06.2008 05:44 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Цитата (Иpena @ 3.06.2008 - 08:29)
Ардабиола
пиши рецепт криспа rolleyes.gif

У меня сейчас нет фото криспа, а без фото, наверное, не очень интересно будет. Да и не хочу чужую благородную шведскую темку захламлять своими северноамериканскими кулинарными творениями. Хотя, если хозяйка позволит, то могу и написать rolleyes.gif . Кстати, Элечка там добавила еще один вариант приготовления теста для ее пирога - примерно как на крисп.
04.06.2008 05:37 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Цитата (ellvirka @ 3.06.2008 - 19:32)
Олечка, приятно познакомиться!
Я там в рецептике добавила про приготовление теста для этого пирога!
В одном из вариантов как раз присутствуют овсяные хлопья!;)
А ревень зря в пироги боишься добавлять!Это очень вкусненько!!
P.S.Можно поинтересоваться какими ветрами тебя в Ванкувер занеслоwink.gif?

Да, вижу, что появился еще и вариант с хлопьями. Ну, примерно то, что идет в крисп. А ты делала что-то подобное с ревнем? Что-нибудь еще туда добавляла?

А в Ванкувер занесло меня иммигрантскими ветрами biggrin.gif . Живу я здесь, одним словом smile.gif . А ты как оказалась в Швеции? Я понимаю, что наши, конечно, есть везде, но Швеция - не сильно освоенное в иммиграционном плане направление rolleyes.gif (в отличие от матушки-Канады).
03.06.2008 06:13 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Цитата (ellvirka @ 2.06.2008 - 20:17)
Очень рада, что запеканочка пришлась по вкусу!=)
Можно поинтересоваться, как тебя зовут(ведь, мы на ты?wink.gif?
В следующий раз буду ждать фото=)
И спасибо за комплименты=)Приятно  wub.gif

Конечно, на "ты"! Зовут меня Оля.

М-да... Без фотоаппарата - с одной стороны, и без бойфренда - с другой так трудно долго жить!!!! wink.gif

Но будут, фото, будут biggrin.gif !!!

Вижу, у тебя новый красиииииивенький пирожок! Классный, наверное! У нас есть здесь что-то в этом роде, "крисп" называется, только исполняется не с песочным тестом, а с овсяной крошкой. И в качестве начинки, как правило, яблоки. Мой любимый вариант - яблоки и клюква в одном флаконе biggrin.gif . Я подаю такие кисленькие штуки с мороженым.

Что касается ревня, то я как-то не решаюсь его - в пирог (в детстве мы его просто так уплетали, без всяких там церемоний happy.gif )

Пирог уношу! rolleyes.gif

ЗЫ: А фото, как всегда,- произведение искусства, невозможно взгляд оторвать!
25.05.2008 09:25 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Эльвирочка, сделала картофельную запеканку наконец! Получилось красиво и вкусно! Но у меня не было свежего базилика и тимьяна. Добавила сухие травки. Делала с пореем, я его вообще очень полюбила за внешнюю красоту и нежный вкус wub.gif . Сфотографировать, к сожалению не удалось, т.к. мой красавец в командировке вместе со своим фотоаппаратом (шлет мне цветы оттуда... но иногда и грибы и кактусы и насекомых, убегающих от волны... хи-хи...), а мой я отдала подруге и новым еще не обзавелась. Но в следующий раз все будет как положено - с изображением, обещаю! Кстати, твои фото - просто класс - как из модной поваренной книги!
13.05.2008 05:53 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Цитата (ellvirka @ 12.05.2008 - 18:18)
Ардабиола,насчёт марсанкрема, то это что-то вроде ванильного крема, который можно приготовить самостоятельно!Но чтобы время сэкономить я всегда его покупаю в готовом(точнее в полуготовом) виде.

Элечка, спасибо большое за ответ! Я прочитала рецепт марсанкрема домашнего приготовления в "Ответах" яху; согласно этому рецепту, это что-то вроде заварного крема с использованием 2 видов муки и стручков ванили. Интересно, а как лучше всего готовить этот крем? blink.gif

ПС: Салаааатииииик (тот, который с семгой и картофелем) - просто прелесть! Интересное сочетание продуктов в соусе. Надо внедрять! rolleyes.gif А когда же будет запеканка?? rolleyes.gif
10.05.2008 05:37 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ]
Элечка, очень интересная темка, спасибо! Открыла ее для себя пару дней назад и не могу дождаться, когда появятся рецепты блюд с последних фото (правда, еще не попробовала предыдущие, т.к. не было времени, но они мне приглянулись wink.gif )!!!! Конечно, возникает множество вопросов по поводу шведских продуктов. Например, marsankräm. Хотела было уже спросить, что это такое, но, думаю, это было бы сложно объяснить. Порылась в интернете - и нашла! Если кому-то интересно, некоторое представление об этом продукте (но не исчерпывающее) можно получить, прочитав материал этой ссылки (правда, он на английском):

http://answers.yahoo.com/question/index?qi...03005344AAqv7TK


[ page time generated: 0.0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>