Susy

Статистика активности
Всего полезных сообщений 346
( 0.04% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 23.04.2010 17:55
Регистрация 19.09.2007
Наибольшая активность в Архив
330 сообщений в этом форуме
( 95% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 23:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Estonia
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Susy
01.04.2010 01:26 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ]
цитата:: (Стеллик @ 29.03.2010 - 20:12)
цитата:: (Tane4ka @ 29.03.2010 - 17:36)
Musica
А как наш каталог???? Интересного чего появилось? Рисоварка не появилась?

В эстонском каталоге-появилась,а наш я еще не видела.

Стеллик
В эстонском рисоварка была уже в прошлом каталоге, в новом каталоге подешевела на 2,2 долл. smile.gif
18.01.2010 12:35 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ]
У меня есть лапшерезка-пользовалась 2 раза-не прорезает лапшу.. sad.gif ,и стоит практически новая..Девочки с Питера привезли..
Да даже если б и работала-слишком много хлопот и муки(в смысле сыпать надо-убирать после),вручную быстрее получается.
01.12.2009 01:42 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Musica @ 1.12.2009 - 00:33)
И ещё Акваконтроль - это герметичная прямоугольная ёмкость, в основном герметичные только круглые ёмкости.

У нас сейчас в спец предложениях круглый Акваконтроль на 1,5литра smile.gif
29.11.2009 01:06 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Вкусная горчица получается,если развести сухую горчицу всего лишь маринадом от маринованных огурцов.Чуть подогреть,смешать до консистенции кашицы и дать постоять часиков 12.
27.11.2009 23:46 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Лена..
http://forum.good-cook.ru/topic7188.html
smile.gif
21.11.2009 21:50 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (deliza @ 21.11.2009 - 22:12)
Susy
Спасибо за информацию! Просто там 2 одинаковых ролика и, видимо, картинки с разным масштабом... Вот и подумала, что может, разные просто по объему... wacko.gif
Интересно, сколько будет такая пароварочка стоить?.. не в курсе?..

deliza
Видимо так.
Пароварочка будет в спец предложении для хозяек-100дол.Мы пробовали приготовленную рыбу,куриные грудки,овощи(замороженную смесь) было вкусно.
21.11.2009 20:55 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Herb Chopper-называется то,что с веревочкой.В январе у нас уже будет в продаже.Сейчас можем себе уже образцы заказывать.Нам демонстировали-измельчали только зелень.Может она только для зелени и есть..и в названии Herb..Пароварка -хорошая вещь..в январе тоже придет.Она одна и обьем один.
19.11.2009 12:37 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
deliza
Запеканка и рулька-супер!Давно собиралась рульку запечь-теперь точно сделаю..такая аппетитная.
01.11.2009 00:04 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Evlampiya @ 1.11.2009 - 00:53)
[QUOTE
Думаю, что в замесочном блюде тесту не страшны сквозняки!!!

Я тоже так думаю.Если мне нужно очень быстро,то я ставлю в воду,если нет срочности-и на столе замечательно и быстро подходит,пока я готовлю начинки.
Раньше тоже с дрожжевым не дружила,как купила 10 лет назад чашу-сама пеку регулярно,а сколько десятков хозяек научила и не сосчитать..
28.09.2009 23:38 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 23:26)
Susy

Была на домашней презентации, так там компот в кувшине "Очарование" готовили, за 20 минут - сказка!!!
да и молоко говорят долго хранится ...а так же соки и многое другое...

Я компот не готовила в кувшине,но наливала туда и что мне не нравится-он не отмывается внутри..Остались темные пятна от смородинового компота..уже неприятно им пользоваться...
28.09.2009 23:34 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 23:20)
Susy

Спасибо


Горох за 20 минут!!!! Да это фантастика!!!
Получу его в среду, буду сразу компот "варить".
Значит он хорошо кипяток держит!?
А макароны как готовишь?

Evlampiya
макароны зависит от сорта-нужно мелодом проб выбрать сорт..Одни унас есть-*Торино*-их готовлю 20 мин....насыпаю макароны(обычно сразу пачку 400гр),2 чайных ложки универс приправы(там много соли),соли нужно в 2 раза больше обычного,или досолить позже.Наливываю кипяток ,закрываю крышкой на 20 мин. *Торино*же покупаюдля макаронныз заепканок(это когда сырые макроны засыпаем в форму,посыпаем обжар.фаршем+лук,добавляем жидкость и в духовку)
Другие покупаю-они готовятся 10 мин.Пока макароны в термике-обжариваю сосиски,или фарш..Затем добавляю к ним макароны.В таком виде просто детям нравятся.
Сама я макароны не люблю.спагетти да,макароны -нет.
Вскипятить воду в кастрюле,*утопить* спагетти,высыпать в термик( и воду тоже) ,20 мин,спагетти готовы..Не нужно мешать..стоять возле плиты,чтоб не убежало..поднимаем сито,водичку сливаем,ставим обратно в термик,закрываем крышкой, они стоят тепленькими..и не слипаются ..
28.09.2009 23:25 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Проращивала семена-не помню точно по времени,но роросли быстро-заменяла холодную воду на теплую-влажность и и тепло,поэтому быстро проросли.Проращивала семена-не помню точно по времени,но роросли быстро-заменяла холодную воду на теплую-вла...
Проращивала семена-не помню точно по времени,но роросли быстро-заменяла холодную воду на теплую-вла... - 2
Это я эксперементировала...свекла- точно не помню..то ли не проросла..то ли скользкая какая-то стала..факт,что не желательно ее тоже класть..
28.09.2009 23:15 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Вчера делала компот из заморож
Вчера делала компот из заморож.черной смородины.
28.09.2009 23:09 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 22:03)
Девчонки вы тут уже бывалые, такими классными рецептиками делитесь!!! smile.gif да и посудой уже много лет пользуетесь...
Я вот термосервирователь заказала, говорят, он многофункциональный - может кто-нить расскажет как им пользоваться?
[/URL]

Я термосервирователем практически день пользуюсь-сейчас там стоит яблочный компот..яблок много в этом году-пошинковала на тонкие кругляши,залила кипятком,через час сито подняла,в водичку добавила сахар-компот готов.Для подкрашивания кладу немного черноплодки или черной смородины.Вчеар делала омпот из мороженой черной смородины-вкус получился очень насыщенным из полутора стаканов ягды 2 л компота.(морса).Сегодня же готовила макароны.
Яйца-залить кипятком вечером-на завтрак яйца готовы.
Гречу готовить,горох..перловку замочить-20 мини мягкие...
Это то,что сразу в голову пришло..а так много чего..весной семена проращивала smile.gif
28.09.2009 15:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Кто еще не приобрел себе кухонные принадлежности(шумовка,лопатка,венчик,половник и др.)можно поторопиться-лично мне из набора Диско не нравятся-старые намного удобнее.Конечно,это лично мое мнение,но так- на всякий случай....Подставка удобнее новая(из диско)
23.08.2009 00:31 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
цитата:: (sabiz @ 11.08.2009 - 14:28)
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу

Когда я готовлю йогуртовые торты ,последовательность-
взбиваю 200 мл 35% сливок,вливаю(взбивая) 500мл йогурта(или творожного крема,например с тем же банановым вкусом),затем добавляю в 70-80 мл воды желатин(дать набухнуть и подогреть)-1 ст.л.(20 гр).Можно положить 30 гр желатина(на первый раз...тогда 100%-тно получится)
Выливаю в форму.Застывает в морозилке-мин 20 и готово.
Пористость получается за счет взбитых сливок.
30.07.2009 19:25 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
цитата:: (tigrr @ 30.07.2009 - 12:00)
Девочки, пришла к вам за помощью huh.gif сделала мороженое, а оно из формочек не вынимается sad.gif что я сделала не так? предварительно их сполоснула водой с РМ huh.gif да, а само мороженое получилось вкуснючее smile.gif хочется научиться правильно использовать теперь формочки smile.gif

tigrr
а ничего,когда достаем из морозилки -на минутку ополаскиваем теплой водой из под крана и все.Чуть чтоб от стенок отошло мороженое.
26.07.2009 10:57 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
цитата:: (Зоя @ 26.07.2009 - 09:35)
Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар.
У нас я купила пектин. Это одно и то же?
Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... wacko.gif Это правда? Кто-нибудь делал?

Зоя
Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного)
Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем.
25.07.2009 00:59 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
Аппетитные котлетки из семги. smile.gif
Я тоже делаю такие и подтверждаю,что очень вкусно.Я только кладу 1-2 яйца.И Добавляю тертой картошки сырой(тогда сок и жирок из рыбы впитывается в картошку,получаются сочнее).
19.07.2009 00:19 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06)
Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? mellow.gif

Marysinka
Я тоже думаю,что от муки зависит.Но я делаю 2 -3 раза в неделю дрожжевое и иногда тоже случаются такие проколы,хотя мука одна и та же.В таких случаях нужно на подложку для теста посыпать муки и *покатать * хорошо тесто.Слегка вымесить на подложке.Тогда будет нормальное.Можно добавить немного раст.масла.
29.06.2009 22:52 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:12)

Испечь бисквит, порезать его на мелкие кубики, уложить в форму и залить желе, потом украсить верх....Ну и т.д. Мне показалось, что в этом что-то есть.

Эмилия
Тут будет небольшая сложность-целым и невредимым достать из формы.
Поэтому я предлагала вариант-украшение внизу..бисквит сверху-так вы просто переворачиваете его на блюдо, бисквит будет основанием,украшение(фрукты-ягоды) верхом.
29.06.2009 20:49 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27)
deliza
Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
(Эмилия @ 29

Эмилия
Можно бисквит испечь отдельно и затем*собрать*тортик.
На дно формы налить немного желе-1см(можно желе-порошок купить и развести кипятком,можно просто сладкую воду+желатин),поставить в морозилку на 5-10 мин.
уложить на застывшее желе фрукты-ягоды....Налить еще желе-пару см.Поставить в морозилку на 5-10 мин.
В йогурт или сметану добавить желатин(вначале замочить в воде,заетм растопить либо на водяной бане,либо в микро при малой мощности -100В-2-3 мин)
На желе выкладываем йогурт или сметану,на него кусочки бисквита.Ставим в морозилку до застывания-опять же 5-10 мин.
Форма 1,5 литра.Пойдет 1 пакетик желе (магазинное) ,150-200мл сливок 35% и 300-400мл йогурта или сметаны(я беру обычно 10%)
Когда готово-переворачиваем на блюдо-ягоды-фрукты оказываются наверху.
Описание долгое-делается быстро.И не заморочно.
26.06.2009 00:22 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
Deliza
Красивые булки..и вкусные наверняка..
У меня мама всегда пекла такие булки..
26.06.2009 00:20 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
цитата:: (migada @ 25.06.2009 - 22:39)
ElenaNSK, Susy. Спасибо за советы. Будем пробовать.

А пока клубнику высушила в карусели и отправила в морозилку в обычной посуде для заморозки

migada
Мне такой способ заморозки клубники тоже нравится.Еще яйцерезкой режу на пластины(получается 10 ровненьких пластинок)-тогда в торт удобно использовать.Замораживаю в 3 л для заморозки(та,что с пельменницей шла) на дне-замерзло-высыпаю..замораживаю след.порцию.
25.06.2009 17:15 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ]
У меня этот набор для мороженого уже 2 года-пользуются трое детей(от 4 до 12 лет)-палочки в порядке..и весь набор в порядке.Делают(из сока)сами и сами берут-я возле них не стою.Так что ребенок скорее всего пожевал палочки...


[ page time generated: 0.0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>