Anutatuta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 91
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 14
Сообщений в день
Последний визит 02.01.2012 09:54
Регистрация 7.09.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
45 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 01:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я Анюта, на ты
25 последних сообщений пользователя Anutatuta
06.09.2011 00:58 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-4 ]
Обалденный рецепт - только что приготовила. Баклажаны мягкие-мягкие и без капли масла пекутся. Очень быстро и здорово, спасибо, буду готовить.
14.03.2011 16:39 Конкурсы [ Викторина от компании "Увелка" ]
Отчитаюсь - посылку получила, все очень понравилось wub.gif Спасибо. Правда не точь-в точь, что на картинках, но здорово.
06.03.2011 23:26 Конкурсы [ Конкурс №1 от Издательского Дома "Питер" ]
alisia Тоже хотела отметить желток. Вообще давно уже любуюсь на твои изумительные фото в других разделах - прямо хоть сейчас в книгу ставить можно.
06.03.2011 22:48 Конкурсы [ Конкурс №1 от Издательского Дома "Питер" ]
calida alisia Станислава Саяногорочка Martusy
Спасибо большое всем, кому понравился мой крабик! Девушки, ваши отзывы мне очень по сердцу пришлись. Ирина - спасибо большое за высокую оценку моего фото.
Я перехожу на похудательное здоровое питание и книжка по сыроедению мне очень пригодится!
26.02.2011 10:27 Конкурсы [ Конкурс №1 от Издательского Дома "Питер" ]
Присоединюсь к конкурсу, конкурсы - это так интересно smile.gif Подборка в теплых оранжевых тонах.

Присоединюсь к конкурсу, конкурсы - это так интересно Подборка в теплых оранжевых тонах

Присоединюсь к конкурсу, конкурсы - это так интересно Подборка в теплых оранжевых тонах - 2
21.02.2011 01:15 Конкурсы [ Викторина от компании "Увелка" ]
Ура! Как я рада. Очень приятно wub.gif Первый раз участвую в подобном конкурсе, честно говоя, я очень старалась сочинить действительно качественные изапоминающиеся слоганы.
09.01.2011 01:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
Hellena
Нет, маргарин стандартный 200гр. Это увеличенная в 2 раза порция. Обычно готовлю одинарную. А тут я просто умножила все на 2. Думаю маргарину и правда можно было поменьше положить. Даже наверно одной пачки хватило бы. В следующий раз сделаю с одной:-)
08.01.2011 23:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
Я к вам в гости с мультиварочным тортиком "Рождество у бабушки". Получилось очень вкусно!

Я к вам в гости с мультиварочным тортиком " Рождество у бабушки "

Разрез:
Я к вам в гости с мультиварочным тортиком " Рождество у бабушки " - 2

08.01.2011 23:19 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Мой новый мультиварочный тортик "Рождество у бабушки"!

Мой новый мультиварочный тортик "Рождество у бабушки"

Тесто.
2 пачки маргарина
6 яиц
2 ст.сахара
4 ст. ложки какао
пакетик разрыхлителя.
2мультистакана муки

Растопить маргарин, добавить сахар, какао. Вбить 6 яиц, перемешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто довольно жидкое получается.
В мультю положить круг из кулинарной бумаги. Вылить тесто. Режим выпечка 65 мин+15 мин. (Вообще это у каждой мульти индивидуально). Моя всегда медленнее выпечку печет, чем по рецепту.

Крем.
800 гр. 20% сметаны + сахар взбить (сахара не считала, так, чтоб не очень сладко, постепенно добавляла и пробовала).
Разделить на 3 равные порции.
В одну добавить 2 ст. ложки какао. В другую - 2 перемолотых в блендере апельсина без кожуры и косточек. Третью оставить белой.

Замочить желатин 50гр-60 гр. У меня гостовский "советский".
Разделить на 3 неравные порции. Вмешать его в кремы, при этом крем не должен быть очень холодным, иначе желатин застынет. Лучше всего вмешивать миксером или очень энергично ложкой. Самый густой крем с какао - туда меньше всего желатина, самый жидкий с апельсином - туда больше всего.

Разрезать торт ниткой на 3 коржа. Застелить мультиварочную чашу пленкой. Положить корж. Пропитать 5 ложками жидкости. Я пропитывала красным сладким вином, но можно кофе, например.
Осторожно вылить туда белый крем. Аккуратно положить следующий корж. Пропитать также. Осторожно вылить шоколадный крем. Положить третий корж. Осторожно вылить апельсиновый крем.
Поставить на ночь в холодильник. У меня верхний корж всплыл, хорошо что я спустя пару часов заглянула и притопила его.

Желе - желатин 10 гр + сок апельсина +сахар. Вообще можно без него. Вылить на торт в форме.

Утром украшала.
Вынуть торт из формы, осторожно приподняв пленку за концы - я всегда вдвоем делаю. Перенести на плоское блюдо и осторожно вытянуть пленку.
Я украшала кокосовой стружкой, цедрой апельсина, готовыми конфетами, дольками шоколада, миндалем. А вообще, можно чем угодно.

Разрез:

Мой новый мультиварочный тортик "Рождество у бабушки" - 2
08.01.2011 22:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
цитата: (Nelik @ 8.01.2011 - 19:53)
И еще про режим Плов хотела спросить. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?!

Про пропорции каш - вроде все нормально, если пожиже любите. Непонятно почему убегает.
Режим плов время отмеряет таким образом: там стоит индикатор наличия жидкости, как только вся вода выпарится, включается что-то наподобие выпечки для подрумянивания. Поэтому если там есть лишняя вода, то пока она вся не испарится, машина будет работать. В натуральном плове воды то мало и она вся в рис впитывается. А в картошку особо ничего не впитывается, поэтому готовилась так долго. Я никогда до полуготовности заранее не довожу - мясо сырое с картошкой кидаю и воду не лью.
Поэтому просто воды не добавляйте и все нормально будет:-)

Точно также режим гречка - мультя будет работать, пока индикатор показывает, что осталась жидкость. От плова отличается только тем, что не включает режима зажачки корочки в конце. Некоторые девушки бывает нальют полмульти воды, положат гречку и удивляются, почему мультиварка не отключается никак?

Режим тушение - любой суп с мясом сырым готовится за полтора часа. Если овощной без мяса, то 40-60 минут. Целая курица полтора часа примерно. Мне кажется это не очень долго.
08.01.2011 17:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
Nelik
Странно, у меня никогда не убегала. А мультиварка Панасоник? Гречку, рис, пшено варю в режиме гречка, просто засыпав их в соотношении 1 к 2 крупа-вода. Добавив соль-приправы. Это если нужна каша для гарнира или несладких блюд.

А если нужна сладкая на молоке к завтраку, то в том же соотношении 1 часть крупы к 2 частям молока. Плюс сахар-корица. Режим молочная каша. И таймер никак не влияет на сами программы - просто мультиварка включается позже.
Пшеничную крупу правда не варила никогда, то она не жесткая, должна вариться как и все.

Если фасоль-горох, то замачиваю часа на два и больше, потом ставлю на режим гречка.

Может ты слишком много крупы засыпаешь? Я один стаканчик мультиварочный крупы - хватает с добавкой на 2-х человек. А сколько объем мультиварки?
08.01.2011 14:33 Рецепты [ Торты-12 ]
Станислава Хоть убей не пойму как Вы в двух тортиках сделали такие суперские волны.
цитата:
Для украшения:
мука-30 гр
сахар-30 гр
белок -1 шт
сливоч. масло-30 гр
какао-порошок-10 гр
шоколад-200гр

Для украшения взбейте белок с сахаром,добавляя масло,муку,какао.

Выложите смесь на противень(выстеленый пергаментом) и кулинарным шпателем сделайте волны(просто нарисуйте только так , чтоб показалась бумага)Поставте в холод.]

А дальше чего? Свернуть пергамент в круг? Как эти волны отодрать? То есть наливается масса ровным слоем, а потом процарапывается волнистый узор? И можно поинтересоваться, как выглядит этот кулинарный шпатель.Интересно, его в России можно купить?
08.01.2011 14:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
marishaine
Добро пожаловать! А что такого ужасного в пенке в супе? Ее ж можно ложкой выловить потом. Если надо конечно.
08.01.2011 05:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ]
Делюсь огорчением: пошла сейчас делать по рецепту ЕленаБо бисквит. 3 яйца+ ст муки + стакан сахара +сода. Вообще первый раз в жизни решила испечь бисквит к завтрашнему празднику. Все сделала по рецепту, аккуратно, налила тесто в мультиварку, включила и ушла.
Через полчаса прихожу - а она выключена!!!! То ли я забыла ее включить, то ли случайно нажала на выключение питания...Первый раз такое. Естественно все пузырьки в тесте давно осели и оно как блин. Ну я все равно его испекла - жалко продуктов. Получился большой блин, хорошо что не жесткий. На праздник я его конечно не подам, заново сделаю, но решила его как-то утилизовать.
Разрезала на 2 коржа ниткой, пропитаю крепким кофе. Сбила 3 банана с капелькой воды в блендере - получилось нежнейшее пюре. Туда немножко какао - потому что цвет молотых бананов не очень эстетичный, напоминает овсяную кашу. Еще я в тесто сыпанула кокосовой стружки - будет тропический вкус бананов-кокосов. smile.gif Сейчас размачивается желатин. Добавлю его в крем, разделю на 2 части и положу между и на коржи. И пусть в холодильнике застывает. Думаю получится съедобно. biggrin.gif
05.01.2011 13:31 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ]
ais20 Замечательный снеговик - а уж разрез какой красивый! И двухцветное холодное взяла на заметку - больно красиво!
04.01.2011 01:08 Рецепты [ Закуска ]
Sinasta - я делала похожую закуску из вафельных коржей. Возможно это оно. Берешь один пласт, намазываешь густой начинкой (я делала вареный картофель с луком и сыром, еще вариант размятую сардину из банки, вареные яйца и сыр. Сделайте такую начинку, какую хотите, с грибами, рыбой и т.п - только продукты должны быть готовые, не сырые.
Закрываешь другим пластом и плотно прижимаешь. Потом острым ножом нарезаешь на квадраты. Дальше делаешь обычный кляр 2 яйца+соль+мука или даже просто взбитое яйцо. Обмакиваешь квадратики с двух сторон в кляр и жаришь до румяности. Вкуснее есть горячими. По вкусу очень напоминает пирожки - муж например не понял, что это вафли.
04.01.2011 01:01 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ]
Шери - очень понравились свечки и дед-морозик. Шикарный новогодний стол. Как приятно что вы даже на двоих так красиво украшаете.
02.01.2011 20:56 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
Ого, все, надо пробовать! Хватит картошку есть biggrin.gif
02.01.2011 20:30 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
larissa1312
Да-да, индивидуально приходится подбирать - это точно - но ориентировочно 7-10 мин. Лучше вначале поставить поменьше, а потом по минутке добавлять.
Здорово что понравился рецепт - я так рада:-) А на фото из морковки? Мне даже в голову не приходило что можно так сделать. Морковка как раз есть:-) Дай ка я тоже попробую в стеклянной сковородке сделать.
02.01.2011 15:37 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
700 это 700 ватт. В процентах не знаю - у меня масимум 800 ватт, так что у всех разные проценты. Про кастрюли это наверно к другому рецепту относится.
02.01.2011 13:05 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
Чипсы для микроволновки.
Нашла изумительный рецепт домашних чипсов для микроволновки, автор ksad с сайта edimdoma.
Чипсы получаются безмасляные и очень вкусные, по вкусу похожи на наши Вологодские покупные чипсы.
Готовятся очень быстро, но что интересно, я раньше думала, что из одной картошины грубо говоря получается пакет чипсов. У меня на одну тарелочку небольшую для меня ушло 7 маленьких картошек - то есть они сильно ужариваются. А вареных мне 2 достаточно. Вот и думай, готовить или нет - фигура важнее. Но когда хочется похрустеть чипсами, лучше выбрать эти домашние.
Рецепт:
Картофель очистить, нарезать очень тонко, на чипсы (очень удобно теркой Бернер). Разложить в один слой на пергаментной бумаге, посыпать солью и приправами и поставить минут на 7 в микроволновку на мощность 700 W. Они должны зарумяниться и стать золотистыми. Есть сразу - при хранении они невкусными становятся.

У меня лично чипсы прилипают! Даже если смазать пергамент маслом. Приходится отскребать, но все равно вкусно. Думаю это потому что я использую обычную кальку, а не кулинарную. И еще я не кладу в один слой - потому что в один слой помещается очень мало - из за этого кусочки приклеиваются друг к другу - но на вкусе это не отражается. Время приготовления увеличиваю до 10 минут примерно.
27.12.2010 22:59 Рецепты [ Тонкости в кулинарии ]
В интернете нарыла парочку советов - к гусю не все подойдет, но может, кому-нибудь пригодится.
1.Вначале отмыть его от крови, сукровицы, грязи в чистой питьевой воде (лучше под проточной), просушить в темном месте на сквозняке и натереть уксусом, соком свежего лимона, раствором салициловой кислоты (1 ч. ложка на 0,5 л воды) или раствором поваренной соли.

2.Хорошо сохраняется в течение 4–5 дней свежее мясо, залитое теплым говяжьим жиром, кипяченым молоком, сывороткой, простоквашей.

3. Слегка обжарить его до образования корочки со всех сторон, положить в мешочек из марли и подвесить на холоде.

4. Можно обернуть мясо тканью, смоченной уксусом, и поместить в холодное место. По мере высыхания ткани ее следует снова смачивать. Перед приготовлением сохраненное таким образом мясо надо его обязательно промыть холодной водой.

Мне кажется 3 совет про слегка обжарить может подойти, если гусь в рецепте обжаривается. - Только не класть в мешочек из марли, а просто в холодильник положить

Старинная "премудрость" - раз просили бабушкины советы :-) - сомневаюсь что кто нибудь будет так делать, просто для интереса, как делали наши предки.
Обложить куски мяса крапивой, полынью, листьями ореха или черемухи. Хранить в подвале или закапывать в ящичке в землю на 40–50 см. Ящик накрывают полотном, пропитанным уксусом.
24.12.2010 08:45 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Как то никто не пишет - новый год то уже на носу! Мы будем в складчину делать. За мной салатик - думаю Тиффани попробовать, язык отварной с чесночком и 2 торта. Один хочу шоколадно-смородиновый, другой клубника в шампанском в этой теме подсмотренный. Может еще сырные шарики сделаю.
23.12.2010 17:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ]
А я к вам с первой фоткой.

А я к вам с первой фоткой

Тортик шоколадно-мандариновый по рецепту Моргана, только вместо крема - шоколадный мусс Кулюки, в который добавлено немного желатина. Еще в тесто я положила пол апельсина смолотого в комбайне прямо с кожурой, но без косточек и корицу. Рождественский такой получился.

Украшала дольками мандаринов, чтоб они не подвяли, залила апельсиновым желе - на глаз сок пол апельсина, ложечка сахара и желатина. Кусочками миндаля.
И карамельными решетками. Намучилась с ними. Раньше карамель делала - с первого раза изумительно. А тут я ее 3 раза варила - а посуда после нее жутко долго отмывается.

Первый раз недоварила, второй сожгла, на третий в самый раз.

3/4 ст сахара положить в кастрюльку и влить 3 ст. ложки воды. Оставить кипеть на огне выше среднего, периодически помешивая. Как начнет темнеть и становиться прозрачным - готово. Фольгу или кальку сильно смазать маслом, ложкой выливать расплавленную карамель (она очень горячая) в виде решеток или зигзагов. Потом карамель в миске густеет и при известной сноровке в перчатках из нее можно попытаться вылепить какие-нибудь фигурки. Когда карамель застынет, очень осторожно снять ножом. Класть на торт только перед подачей. Я как-то положила сразу - она расстаяла за несколько часов.

Получилось очень вкусно!
21.12.2010 23:09 Рецепты [ Нарисуй мне кофе... ]
Андрей-изумительной красоты шедевры. Такое и выпить жалко!


[ page time generated: 0.0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>