Welweta67
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 02.01.2020 12:52
Регистрация 8.12.2019
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.01.2020 - 07:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Welweta67
02.01.2020 12:54 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Супы-пюре. Рецепты супов-пюре

Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.

Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.

Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.

Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.

В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:

сырные
овощные
гороховые
картофельные
куриные
томатные
грибные

Рецепты супов-пюре

Рецепт супербыстрого супа пюре

Список продуктов:

капуста – 300 граммов
сельдерей – 50 граммов
луковица – 1 штучка
картофель – 1 штучка
морковка – 1 штучка
специи и соль – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек.
Потом всё измельчается в блендере.
Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.

Рецепт овощного супа-пюре

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
корнеплоды и коренья – 150 граммов
шпинат – 100 граммов
сливки – 3 чайные ложечки
мука – 2 чайные ложечки
масло сливочное – 1 чайная ложечка
соль – по вкусу берётся

Процесс приготовления:

Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться.
Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат.
После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита.
Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу.
Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.

Рецепт супа-пюре из курицы

Список продуктов:

вода -500 миллилитров
курятина – 150 граммов
молоко – 100 граммов
лук репчатый – 10 граммов
пшеничная мука – 10 граммов
масло сливочное – 10 граммов
соль – щепотка

Процесс приготовления:

Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука.
Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку.
Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел.
Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным.
Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
молоко – 1/4 стаканчика
масло сливочное – 1/2 чайной ложечки
сырой желток – 1 штучка
лук-порей – 1 стебель
соль – берётся по вкусу
хлеб для гренок

Процесс приготовления:

Чистится и нарезается картофель.
Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками.
Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью.
Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания.
Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Список продуктов:

грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов
лук репчатый – 30 граммов
куриный бульончик – 6 стаканчиков
сливки – 1 стаканчик
масло сливочное – 4 столовые ложечки
мука пшеничная – 2 столовые ложечки
сырые желтки – 3 штучки
петрушка и сельдерей – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне.
Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются.
Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном.
Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп.
Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.
Источникhttps://domashniy-recepti.ru/book/supy-pyur...ty-supov-pyure/
09.12.2019 20:53 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Молочный коктейль с бананом

Продукты:

0,5 л молока;
1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод;
1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля;
½ ч. л. корицы;
¼–½ ч. л. мускатного ореха;
3–5 г ванильного сахара;
маленькая щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Бананы очистить, произвольно нарезать.
В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить.
Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз.
Разлить готовый напиток по бокалам.

Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок.

Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус.

Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром.
Источник https://domashniy-recepti.ru/book/molochnyj-koktejl/
08.12.2019 15:11 Рецепты [ Картофельные рецепты ]

Рецепты картофельного салата «Деревенский»

Рецепт № 1

Список продуктов:

картофель (отваренный в кожуре) – 5шт
огурцы (солёные) – 2шт
репчатый лук – 1шт
растительное масло – 2ст.л
грибы (маринованные) – 100гр
молотый чёрный перец
зелень укропа
соль

Процесс приготовления:

Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками.
Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.
Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков.
Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками.
Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются.
Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом.

Все рецепты здесьhttps://domashniy-recepti.ru/book/kartofeln...at-derevenskij/
<( назад )


[ page time generated: 0.0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>