dixit

Статистика активности
Всего полезных сообщений 76
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 11.02.2009 12:34
Регистрация 27.08.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
54 сообщений в этом форуме
( 72% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 01:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 352167772
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 19 марта
Место жительства индия, дели
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя dixit
11.02.2009 12:37 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Девочки!
подскажите пожалуйста, какие приправы лучше использовать в приготовлении грибов - шампиньонов?! а то никак подобрать не могу
26.05.2008 16:53 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
скажите пожалуйста, дорогие девочки, а возможно ли в самом простом аэрогриле испечь запеканку, пирожок(типа шарлотки) или это только в навороченном? у меня 2 решетки, температура и время... о скоростях и речи быть не может... sad.gif
18.03.2008 06:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста huh.gif huh.gif huh.gif
28.02.2008 21:26 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
чай, где-то выше кто-то писал...

да все просто, чуть -чуть воды(в кастрюльку), туда насыпать гранулированного чая, кипятить немного, добавить молока, кипятить еще немного, можно добавить специй для чая (какие незнаю, есть специальные), когда молоко окрасится в красноватый оттенок - все готово...
хотя я не большая поклонница такого чая, говорят, что такой способ не полезен
28.02.2008 12:22 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
халди - это такая желтая приправа, которая сильно красится ( они добавляют ее везде с овощами), вобщем ее цель окрасить еду в более съедовный вид

насчет кардомона не знаю, я его не люблю, ну и не добавляю.

насчет муки - можно конечно, но не знаю точно как... вот ела тут я НАН... вобщем: мука, вода и масло, растягивуют в ляпешки и кладут в печь - тандур (похожа на некую бочку, в которой лежат угли), точнее прилепляют к стенке...
есть еще какие-то румали-роти... напоминает лаваш, тесто не уверена, наверное без масла... раскатывается в тонюсенький пергамент, где его жарят не видела, наверное на протвине. они получаются тоненькими и мягенькими...

в россии можно использовать все... и овощи и мясо, рыбу, курицу...
картофель, томаты,быклажаны, марковь, горох, нут, чечевицу, мош (все бобовые), фасоль, кабочки и все-все-все... рис (восновном басмати)
простоквашу, очень здесь любят (это они нашу сметану не пробывали rolleyes.gif )
еще здесь манку по-другому используют (не манная каша) из нее делают халву... на юге индии, ее готовят со специями,соленую и с овощами...

вобщем все очень просто здесь, главное желания и возможности... rolleyes.gif
27.02.2008 19:11 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
здраствау Мак,
1. да чапати готовят из муки грубого помола, иначе это будут не чапати.
2. самые основные специи это красный молотый чили, халди и гарам масала (смесь разных приправ)... вобщем это все используют в моей семье... но в принципе все это можно купить в индийских магазинах ( в Москве 1. на Сухоревской из метро на права, 2. м. Беляево на территории университета дружбы народов (5ая остановка от метро)) в других городах не знаю...
А вобще я посоветую вам подбирать специи по запаху... если запах нравится то и его и надо использовать...
4. мы с мужем покупали индийские приправы MDH, говорят самые качественные
16.01.2008 11:11 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
несколько фотографий индийских улиц... blink.gif

несколько фотографий индийских улиц

несколько фотографий индийских улиц - 2
а здесь попрошайки...
06.12.2007 17:07 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
недавно с мужем ходли в гости... smile.gif (она из осетии, он индииц-масульманин). замечательные люди smile.gif так вот нас угостили блюдом - название которого я забыла разузнать... unsure.gif вобщем несколько видов дала (чечевицы) и фарш готовятся вместе в скороварке - это было что-то необычное. она смешала 2 вида дала зеленый и черный (каждого примерно по горсти), тчательно его промыв, поместила в скороварку... тудаже положила фарш (тоже примерно с горсть). добавила соль, чили, гарам масалу и специи для мяса, воды. закрыла скороварку - свистков 3-5 было достаточно.
ели как обычно - с лепешками biggrin.gif
20.11.2007 19:44 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
возможно через пару недель поеду в непал на пару месяцев, думаю точно узнаю этот рецептик подслащеных кунжутных семечек tongue.gif biggrin.gif

сегодня мы с мужем кушале в индийском "фаст фуде" - в общем обычный ресторанчик (уж почему его назвали такими словами - не знаю). мы заказали макороны с овощами.
вобщем было вкусно : спагетти, зеленый болгарский перец. немного морковки, стручочки зеленой (помоему) фасоли (они были очень тонкие, аж просвечивались), лук. я так поняла что овощи немного обжарили на масле - но долго они их не готовили, по-скольку немного это хрустело на зубых.спагетти перемешали с большим количеством этих овощей и залили густым бульоном. выглядело это сначало не очень съедобно, бульон выглядел как растопленный холодец. но когда попробывали - оказалось, что есть можно.
вот мне теперь интересно - чтож это за бульон такой??????? blink.gif
17.11.2007 14:36 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
спасибо, за теплые пожелания biggrin.gif

думаю у нас до снега не дойдет... пока что здесь градусов 25, но не жарко. вобщем погода приятная, как раз по паркам гулять
15.11.2007 19:12 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
была годовщина свадьбы 2 года

да эт о был именно этот пост... да еще и каждый вторник вегетарианский

когда мы прилетели в дели в конце января 3 года назад. была ночь, и когда на меня надели 2 свитера - дамала запарюсь, но я наоборот дрожала как осиновый лист wacko.gif
15.11.2007 19:10 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
indirus

извеняюсь, что не ответила сразу... сложно сказать сколько надо тушить. моя индийская мама делает в открытой котелке, ставит на маленький огонь и долго-долго держит (аж иногда подгорает. но им наверное навится), я обычно стараюсь делать такие вещи в скороварке - пару свистков и все готово (конечно туда подливаю совсем чуть-чуть воды)
14.11.2007 19:01 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
ой..... unsure.gif
всем привет, прошу прощения, я и вправду здесь давно не появлялась, кроме дивали отмечали еще и годовщину. вобщем не до интернета было...
погода в конце января хорошая от15(17) до 20(23) в первый раз как раз в это время сюда приехала - в январе носила куртку и у меня постоянно мерзли ноги... в начале февраля погода резко поменялась и уже числа 5го днем было 20-23. не забывайте про влажность (эти градусы я пишу наши московские, потому что когда они говорят что у них 25 - это значит московские 20-22 не больше) вобщем обычно прохладнее чем говорят.
про мули ки буржи: лук, преправы, редька с листвой (листва обязательно)

обжариваем лук в раколенном масле, добавляем специи (метхи,чили, гарам масала, халди, соль), когда все вместе пережарится добавляем натертую на крупной терке редьку и порезаную листву. все вместе тушится
едят с любым видом лепешек.

про праздники я не знаю. мне сложно запомнить их названия, да и потом их так много....

был тут как-то пост на 9 дней (конечно вся семья стала на 9 дней вегетарианцами), мы с мужем терпели до последнего, а день на 7 или 8 сорвались и поехали есть мясное, так прикол не в этом. на следущий день после поста было еще пару праздников (само собой мясо есть нельзя) - вобщем тоска да и только...
21.10.2007 20:12 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Равула. люди понастроили кукол этих деманов, поставили посреди дороги, напичкали их феерверками. ближе к ночи (тоесть когда уже совсем стемнело) народ высыпал на улицу. повсюду шум, все в приподнятом настроении и тд. вобщем, дело кончается тем. что они поджигают фейерверки - и чучело взрывается и сгорает. чучело недалеко от моего дома сгорело с третей попытки. прикольно было наблюдать как все хором охают, когда не получалось его сжечь laugh.gif

а вот тот, кто стоял неподалеку
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Р...

а этот с 10 головами
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Р... - 2
21.10.2007 08:38 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
муж говорил, что есть, но что-то мы так его еще и не нашли... это страна со своими странностями biggrin.gif wacko.gif
20.10.2007 10:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
люди, а как вы думаете, чем можно заменить маргарин? живу в индии и здесь только соленое сливочное и топленое (ги).
19.10.2007 15:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
ой, девочки спасибо... буду пробывать biggrin.gif wub.gif biggrin.gif
19.10.2007 10:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
ой, че та мне вспоминаются печенюшки, которые в москве продавались - сделанные из кокосовой стружки. так вот ни кто не пробывал че-нибудь в таком роде приготовить, а то тут кокосов заволись - а ничго нормального из этого не делают. милые дамы подскажите пожалуйста biggrin.gif
18.10.2007 19:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
спасибо, буду пробывать biggrin.gif
18.10.2007 16:09 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
alenkii
большое спасибо, буду искать майонез и разрыхлитель (кстате никто не знает как разрыхлитель на английском называется?).
в индии с майонезом тоска - он тут вегетарианский, очень плотный и совершенно не вкусный.
а вместо маргарина можно соленое масло или ги (топленое масло)?
18.10.2007 15:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть. так вот моя сковородка выглядит так

спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть
17.10.2007 20:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
вечер добрый biggrin.gif
девочки, подскажите пожалуйста - вот у меня есть такая сковородка (ей уж лет 20 наверное) специально для печения. там внутри что-то наподобие форм с двух сторон. в нее помещаешь кусочек теста и когда его закрываешь сковороду, тесто равномерно там расползается. готовишь на открытом огне постоянно переварачивая сковороду.

так вот вопрос - какое тесто готовить? хотелось бы чтобы печение получилось не пресное biggrin.gif

зарание спасибо biggrin.gif
15.10.2007 20:51 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
сегодня моя индийская мама готовила стафт прота, но что самое интересное - какую начинку она выбрала - это был листья клевера. чесно скажу - я оболдела.... никогда не думала что зеленую труву клевера люди тоже едят (у нас то ее коровы любят - какое потом молоко...м-м-мму wub.gif ) вобщем мне понравилось, вот мне теперь стало интересно как-нибудь еще ее готовят? буду ждать когда мама что-нибудь будет готовить
08.10.2007 13:00 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
да мне кажется это точно не приправа, а выглядит как мелкая фасоль (раджма)

да мне кажется это точно не приправа, а выглядит как мелкая фасоль (раджма) один из домиков, что мн...
один из домиков, что мне понравились
04.10.2007 11:46 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
как-то мне муж купил консервированные расгуллы в москве, чтобы я попробывала индийские сладости. мне не понравились. показалось, как-будто какую-то губку обмакнули в очень сладкий сироп -вкус кошмарный
НО, когда мне дали попробывать настоящие, домашние - ВАУ, biggrin.gif я в них просто влюбилась wub.gif

и еще вкусные - гулаб джангмун (вроде бы так называется). на вид как расгулла, но коричневые (расгуллы белые). я делала их так: в москве. в инд магазине покупала специальную смесь, замешивала ее с небольшим количеством молока. смазыаала руки маслом и делала маленькие шарики. шарики теста я жарила во фритюре, и потом помещала их в сахарный сироп. охлождала в холодильнике, И СРАЗУ МЫ ВСЕ СЪЕДАЛИ happy.gif rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>