ninu

Статистика активности
Всего полезных сообщений 333
( 0.04% всех сообщений форума )
Спасибок 29
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 18.05.2017 00:47
Регистрация 10.08.2007
Наибольшая активность в Рецепты
140 сообщений в этом форуме
( 42% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 22:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://nucas-georgia.narod.ru
Дата рождения 13 мая
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я и мои рецепты на facebook'е
25 последних сообщений пользователя ninu
14.04.2016 12:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
цитата: (КутоваяИрина @ 10.04.2016 - 19:11)
Требуется помощь коллективного разума.

Нужно сделать вот такой ажурный край у пластинки из мастики:

1

Дырки я сделаю трубочкой для коктейля.
А вот чем сделать край?
Какие идеи?
Какие подручные материалы можно использовать?

Я думала, взять пластиковую ручку и спилить у неё часть, чтобы получился полукруг, и ёй уже вырезать по одной загогульке. Но у ручки маленький диаметр.
Что ещё можно придумать?

Я бы использовала жесть из банок (кока-колы или др.напитков) по аналогии с пластиковой бутылкой.
Только с этой работать будет проще, как мне кажется: вырезать прямоугольник - согнуть вокруг нужного диаметра объекта и работать
08.10.2015 23:54 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ.
гриб

1 луковица,
1 пачка вешенок,
1 пучек кинзы,
1 яйцо,
соль,
красный острый перец,
масло.
Обжарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить вымытые и "порванные" вдоль (не мелко) кусочки грибов, налить немного воды (я добавляла 1/2ст), перец, соль. Тушить около 40 минут (воды почти не должно остаться. Добавить зелень и взбитое яйцо, постоянно помешивая. Готовить еще минут 5.
27.09.2015 00:05 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Katia555
сделала:
1) соленых по рецепту Lvitsa 1 баночку попробовать и,
2) просто, обжаренных в растительном масле и залила холодной кипяченой соленой водой с небольшим количеством уксуса. Сверху небольшой слой масла прокипяченного. (Состав, как и в соленых: 1л.воды, 70гр.соли + 2ст.л. уксуса) - тоже 3 маленьких банки

Никогда не готовила на зиму баклажаны. В этот раз решила попробовать. Храню в холодильнике.
20.09.2015 21:26 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Соленые тоже сделала smile.gif

вапр

Единственное, целиковые я немного переварила и они стали мягкими.
А вот те, которые я нарезала вдоль и варила 3 минутки, а потом скрутила с морковкой в рулетики - получились очень вкусными. В выходные даже еще пошла купила баклажан для заготовки на зиму smile.gif
13.09.2015 10:32 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Lvitsa
Сделала баклажаны по Вашему рецепту.
Очень вкусно!
бак
10.09.2015 14:11 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Аmelyachef, очень аппетитная индейка.
10.09.2015 12:24 Рецепты [ Украшение тортов-42 ]
А у меня вот такая печенька получилась:
печенька
10.09.2015 12:22 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Куриные лапки.
kfgrb
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода.
2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна.
3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку.
4. Готовить до красивого золотистого цвета.
20.02.2015 21:49 Кухни народов мира [ Американская кухня ]
Если бы завтра не нжно было бы идти на работу - побежала бы и сделала пирог по рецепту Вашего пирога с вишнями - так аппетитно смотрится... rolleyes.gif
03.01.2015 21:11 Рецепты [ Торты-12 ]
С Новым Годом!!!
Тортик на палочках савоярди с творожным суфле

новог
03.01.2015 21:09 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
Бисквитный рулетик с абрикосовым джемом, вареным кремом, какао и смородинкой

21.12.2014 16:09 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
ПХАЛИ, все по тому же рецепту, только украшен зернами граната

ыавпр
11.12.2014 19:45 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
МариЭль
Так интереснее smile.gif))
А то что вкусный, пушистый - видно

Посмотрела у Вас и тоже захотелось сделать wink.gif
Выкладывайте побольше фоток - и совсем неважно к верх ногами они будут или нет cool.gif
06.12.2014 11:40 Рецепты [ Первые блюда ]
Такой симпатичный был СУПЧИК, что не удержалась и тоже сделала, только с курочкой
AllaG, спасибо за рецепт smile.gif

апр
05.12.2014 22:09 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Марусечка с томатами и луком очень аппетитная rolleyes.gif
15.11.2014 16:05 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
AllaG
Рецептов на сайте много...
Например:http://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425
Только я в тесто яйцо не кладу

Для себя знаю, что из 1ст воды должно получиться 2 порции
сыра при этом беру по где-то по 150гр на 1 шт.
09.11.2014 22:36 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Мои аджарские ХАЧАПУРИ
ролдролд
08.11.2014 19:36 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ]
ais20
без... специально сейчас еще раз сходила посмотрела состав
08.11.2014 16:29 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ]
Иногда, когда очень лень и очень хочется наполеончика - я иду в магазин и покупаю слоеное тесто.

апр

500гр. слоеного бездрожжевого теста,
500мл. молока или 10% сливок,
4ч.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2ст.л. с горочкой муки,
до 50гр. масла (в сливки иногда масла вообще не добавляю).

1. Пока тесто размораживается, делаем крем.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром и мукой. Добавляем 3/4ст. сливок и хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Остальные сливки доводим до кипения, отставляем, добавляем понемногу сливки с мукой и сахаром, взбивая массу венчиком. Ставим на плиту и готовим на очень медленном огне, постоянно помешивая (крем должен медленно кипеть около 8-10 минут). Отставляем и добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем. перед использованием - взбиваем.
2. Т.к. тесто, которое я покупаю уже разрезано на 2 квадрата, то я, просто, его выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Если у Вас длинный рулет теста – распрямите его и разрежьте на 2 ровные части.
3. Выпекаем около 25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Готовую основу снять с противня и дать остыть.
4. С одного квадратика немного соскребаем слои сверху и снизу, со второго – только сверху (это будет нижний слой). Превращаем в крошку для обсыпки. Каждый из слоев разрезаем как минимум на 2 части. Собираем тортик.
22.10.2014 13:01 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
Gveret
Очень красиво смотрится!
19.10.2014 17:12 Рецепты [ Куриные грудки ]
НАГГЕТСЫ
наг

300 гр. куриного мяса (я брала грудку),
молоко,
100 гр. российского сыра,
1 зубчик чеснока,
немного соли,
немного перца черного,
мука,
1 пачка чипсов или сухарики,
1 яйцо,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня
2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно
Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса.
3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами.

4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции.

Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать.

5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон.

Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика.

! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы.
20.09.2014 21:00 Рецепты [ Яблоки ]
Gveret , принесла сестра, купила на ярмарке...
Единственное, они размером с вишенку... Я такие в первый раз увидела smile.gif

20.09.2014 10:25 Рецепты [ Яблоки ]
Спасибо за рецепт Варенья
Райские яблоки

ва
20.09.2014 10:23 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Спасибо за рецепт:http://www.good-cook.ru/kons/kons_033.shtml
31.08.2014 17:59 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком.
Нужно попробовать и курочку.
А какие специи Вы добавляете?


[ page time generated: 0.0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>