натаэль

Статистика активности
Всего полезных сообщений 38
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.10.2017 17:13
Регистрация 2.08.2007
Наибольшая активность в Рецепты
17 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2017 - 02:21
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя натаэль
24.06.2009 22:05 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
А это пирог с яблоками от Ayn http://forum.good-cook.ru/topic2454.ht...ndpost&p=257768
А это пирог с яблоками от Ayn
24.06.2009 22:00 Архив [ Блюдо дня ]
Сотэ по одесски:
Сотэ по одесски:
22.10.2008 09:59 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Честно скажу,не могла вспомнить рецепт и сделала как припомнила
Творожный манник.(можно так обозвать)
700 гр. прим. творога(может чуть больше)
1 стакан сахара(можно меньше,сладко вышло)
100 гр. изюма(маловато на мой вкус)
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара от Dr.Oetker 8 гр.
1 пакетик разрыхлителя тоже от доктора
чуть соли
1 стакан или чуть меньше манки
Смешала в блендере, дала чуть постоять(манка набухла)затем добавила изюм(чтоб не упал на дно).Пеклась долго на 170-180 гр.,сверху прикрывала не плотно крышкой(как начала запекаться) ,чтоб не сгорел верх.Проверяла зубочисткой,была воздушная(почти),а утром стала плотнее.Муж сказал:"Вечером была вкуснее." Ну т.е. пока тёплая.Творог 9% был,думаю большую роль это не играет.Девочки может что исправите-добавите.
21.10.2008 21:38 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Ну прям неловко выставлять,после такой красоты как у muffi.Моя творожная запеканка на манке.Незнаю куда влезть с ней.
Ну прям неловко выставлять,после такой красоты как у muffi

Ну прям неловко выставлять,после такой красоты как у muffi - 2
15.10.2008 12:34 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Прошу прошения,долго не заходила.Девочки побейте меня,что-то я приукрасила название пирогу.Он называется Быстрый мясной пирог,(ну ни так чтоб быстрый)
Так вас обманула sad.gif Много рецептов и я путаюсь,в пироге Пола -маргарин и пр. мне не очень по составу,а здесь дрожжи-как-то ближе.Мои изменения :мясо и свинину кладу(на мясорубке перекручиваю),сверху мяса ещё и варёные яйца рубленные,тесто немно оставляю(для верха) и туда уже сыр и прочее.Майонез тоже кладу куда надумаю.(тесто почти жидкое(жидковатое) как на оладьи примерно)
Слова автора (ссылка не работает)
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
В полстакане теплого молока размешать чайную ложку сухих дрожжей и щепотку сахара.
Оставить до появления пузырьков на поверхности.

Вылить это в миску, добавить:
# 2 яйца,
# щепотку сахара,
# 3 столовые ложки растительного масла
# и примерно стакан муки.

Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на часик для подъема.
Тем временем обжарить до золотистости 2 луковицы, порезанные полукольцами. Куриное мясо (из бульона) нарезать небольшими кусочками, сдобрить солью, специями.
В смазанную маргарином форму или сковородку выложить все тесто.
На него жареный лук и сверху мясо.
Залить взбитым соусом - яйцо, пара ложек майонеза и немного тертого сыра.
Печь при 200 градусах минут 25-30.
Готовность определить спицей или ножом.
Вот какая красота получилась!
Может кто знает автора?
26.09.2008 15:43 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Пирог (опять,ну любят они пироги,а я и не против) Любимый пирог Пола Маккартни
Пирог (опять,ну любят они пироги,а я и не против) Любимый пирог Пола Маккартни
Пирог (опять,ну любят они пироги,а я и не против) Любимый пирог Пола Маккартни - 2
24.09.2008 10:40 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Пирог с яблоками,дрожжевое тесто и натёртые яблоки:
Пирог с яблоками,дрожжевое тесто и натёртые яблоки:
24.09.2008 10:34 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
ОК.побегим до рынка biggrin.gif biggrin.gif Хочу остренького.
24.09.2008 10:26 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
А уксус скольки процентный? smile.gif
24.09.2008 10:14 Рецепты [ Аджика ]
Хочу поделиться "десертной" аджикой(живём в городе и надобности готовить нет,т.е. когда с огорода своего и надо переработать,это одно,а так...)интересная и вкусная,но и постараться надо.
5 кг. помидор
1 кг.яблок
1кг. моркови
300 гр.болгарского перца
300гр.чеснока,
1стак. растительного масла,
1 стак.сахара,
1 десертная ложка 70% уксуса
соль и горький перец по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку,помидоры,яблоки и морковь варить 2,5 часа,затем добавить перец болга.,масло,сахар и уксус,соль и варить ещё 1 час.Потом добавить чеснок и горький перец,варить ещё 20 мин.Разложить горячей в стерильные банки и закрутить.Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием(ну если горькую-больше чеснока,можно и горького перца)Ну если чесно, прям ложкой из банки едят,по чашке за один раз на каждого.
Успехов,горячая пора заготовок настала.
19.09.2008 13:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
Нигуличка большая спасибка за тесто любимого маминого
Нигуличка большая спасибка за тесто любимого маминого Немного поторопилась,достала рановато,ну и ни...
Немного поторопилась,достала рановато,ну и ничего ,к приходу мужа боюсь не останется.Ну так и есть,уже нечего есть wink.gif
19.09.2008 13:08 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
И опять пирог со смородиной:
И опять пирог со смородиной: Тесто (остаточек от прежней выпечки надо было в ход пустить) от Нигули...
И опять пирог со смородиной: Тесто (остаточек от прежней выпечки надо было в ход пустить) от Нигули... - 2
Тесто (остаточек от прежней выпечки надо было в ход пустить) от Нигули тесто
А заливка от цветаевского,конечно не утерпела и резала горячим smile.gif
17.09.2008 10:47 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Яблочный пай ну из того что было(яблоки)
Яблочный пай ну из того что было(яблоки)
17.09.2008 10:43 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Осетинские пироги только начинку пожалела(хотелось больше и больше...)
<a Осетинские пироги только начинку пожалела(хотелось больше и больше
linkha пишет: Тесто:
я немножко другие делаю (из кавказской кухни)
1/2 л молока + соль+ 1 ст. ложка подсолнечного масла + дрожжи (прастите, забыла про сахар написать, добавляю в дрожжи 3-4 ст. ложки сахара - опара) мешаем, добавляем муку и хорошо вымешиваем (муки сколько возьмет - консистенция чтобы не круто, но уже почти не липло к рукам). Оставить пока тесто подойдет 2 раза (в первый раз опустить). Я делаю в тазике и накрываю клеенкой, чтобы не заветривалось и лучше подходило.
Если хотите более сдобный вариант, добавьте пару яиц и грам 30 слив. масла размягченного.
2. пока тесто подходит делаем начинку, их много разных, легче всего следующая: варим картошку и делаем из нее пюре, добавляем размятый или натертый сыр типа брынзы, можно сулугуни, соль по вкусу, можно добавить чутку сливочного масла или сметаны. размешиваем и делим на "шары".3. дошедшее тесто выкладываем на стол порционно, пусть подойдет в этом виде, чем-нибудь накрываем чтоб не заветрилось.
4. из теста делаем лепешку, выкладываем в центр начинку, собираем тесто в виде мешочка,расплющившем.кладем на сковороду, делаем в центре дырочку и в духовку на максимуме огня. сначала внизу, затем вверху.
5. пирог вытащить, помазать слив. маслом, можно класть один на другой.
6. режем на 8 частей и кушаем.
Я не переворачивала и так всё хорошо пропекалось,а в "фарш" добавила укроп.
17.09.2008 10:04 Рецепты [ Печенье-4 ]
Мои печенюшечки от Мишель Тающие моменты
Мои печенюшечки от Мишель Тающие моменты
13.09.2008 21:19 Рецепты [ "Хворост" ]
Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом:
Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом: У нас такой делают
У нас такой делают.
13.09.2008 08:34 Рецепты [ Баклажаны ]
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленчика)
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленч...

Вариаций салатов из баклажан много, но это не то.
Есть рецепт салата, по вкусу баклажаны напоминают грибы.
Баклажаны режутся вдоль на 4 части, потом небольшими треугольничками. Отвариваются в воде, после кипения минут 10, не больше. откидываются на друшлак, остывают. Заправляем, чесноком, солью, зеленью - укроп, киндза, разбавленный уксус по вкусу, растительно масло. Желательно, чтобы салат постоял некоторое время, пропитался.
На любителя можно добавлять в него, что угодно.

источник: http://www.fromuz.com/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=376599

И рулетики не знаю откуда,из инета:
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленч... - 2

Судя по фотографии, рецепт я поставила правильный. Если автор поста думает иначе, пусть напишет мне в личку.
=модератор=
12.09.2008 22:24 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Пробило на баклажаны и чеснок,рулетики:
Пробило на баклажаны и чеснок,рулетики: И баклажанная закуска
Пробило на баклажаны и чеснок,рулетики: И баклажанная закуска - 2
И баклажанная закуска tongue.gif
11.09.2008 11:48 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
СМАЙЛИК
Госпади прям слёзы наворачиваются от холодца(или как его там),да с домашней горчицей.Мои не едят sad.gif sad.gif sad.gif
09.09.2008 22:05 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Эх девчонки,раззадорили на цветаевский пирог:
Эх девчонки,раззадорили на цветаевский пирог: И перчики-просто: Большая спасибка всем за рецептики
И перчики-просто:
Эх девчонки,раззадорили на цветаевский пирог: И перчики-просто: Большая спасибка всем за рецептики - 2
Большая спасибка всем за рецептики biggrin.gif
08.09.2008 13:07 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Девочки скажите пожалуйста, какой на вкус должен быть чизкейк?Дочка пришла и расстроила,говорит :"не то" И даже кусок не доела.Мужу понравилось,необычно,очень нежно.На вкус похож на манник,только очень нежный и без комков и влажный,мне напомнил пенку с молока(которую терпеть не могу),но тоже приятный.Опишите вкус,расстроилась sad.gif
Девочки скажите пожалуйста, какой на вкус должен быть чизкейк
Девочки скажите пожалуйста, какой на вкус должен быть чизкейк - 2
06.09.2008 20:22 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Мой первый чизкейк с белым шоколадом.Ну и переживала однако,делала по заказу дочери,больно понравились ей они.Пока её нет дома,так что незнаю удался или нет.Хоть не размазня.Внешне схож с рецептом от Сенди,а может и SANY(тот сайт где слямзила рецепт,не открывается),но и там чуток не то.
Мой первый чизкейк с белым шоколадом
Мой первый чизкейк с белым шоколадом - 2
23.07.2008 21:59 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Мой (вернее моих домашних)вечерний разврат
Мой (вернее моих домашних)вечерний разврат Готовлюсь к рыбалке(вернее поездке на Селигер на выходны...

Мой (вернее моих домашних)вечерний разврат Готовлюсь к рыбалке(вернее поездке на Селигер на выходны... - 2
Готовлюсь к рыбалке(вернее поездке на Селигер на выходные)Мужо ворчит,что на рынке купим,а это съедим,всёравно не поймут.
22.07.2008 12:29 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Можно похвастать пирогом(изначально с малиной,но делали с вишней:
Можно похвастать пирогом(изначально с малиной,но делали с вишней: И кусочек (без помадки,не умею) М...
И кусочек (без помадки,не умею)
Можно похвастать пирогом(изначально с малиной,но делали с вишней: И кусочек (без помадки,не умею) М... - 2

Может тут тоже обитает такой(прошу прощения) Этот отыскался на просторах инета http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25013Тесто не жидкое,чтоб ложкой выгребать,а вишню придавливать.Выпекалось прим. при 180гр.,долго оставалось жидким,но потом всё ОК.

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=
26.02.2008 14:04 Архив [ Хлеб-5 ]
Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта:
Хлебцы с Петрушкиным маслом

Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 7...
Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди

Хлебцы с Петрушкиным маслом
на 4 индивидуальных хлеба понадобится:

для теста:
7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
240 мл воды теплой
350 гр хлебной муки пшеничной
1 ч л соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать.
Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте.
Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца!
Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза.
Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза!
Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик.
Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь.
Что-нибудь понятно?

Повторить с оставшимся тестом.
Получается 4 слоеных хлебца.

Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям mad.gifДевочка пишет:Что было?
Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности!

За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить!

У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось


[ page time generated: 0.0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>