Irochka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 414
( 0.15% всех сообщений форума )
Спасибок 15
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 0.3
Последний визит 05.05.2014 07:04
Регистрация 29.11.2004
Наибольшая активность в Архив
697 сообщений в этом форуме
( 57% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 09:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 26 июня
Место жительства Воронеж - Ottawa
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
25 последних сообщений пользователя Irochka
29.07.2008 00:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
посоветуйте пожалуйста рецепт медовика чтобы он был очень мягкий и пушистый smile.gif
21.05.2006 19:22 Архив [ Украшение Тортов-21 ]
SvetlanaB
BlackMamba
Любаня
Марусенька
ksun
Kosandra
light225
natulja
спасибо большое!

Kosandra
вот ссылка
Делается все очень просто. Если приложить еще чуть усилий и фантазии на этой основе можно такую красоту забабахать.
20.05.2006 23:53 Архив [ Украшение Тортов-21 ]
ksun
Pemby
Девочки, молодчинки! Тортики просто прелесть.

А я тоже делала торт Замок для племянницы (идею брала у Марины5)

Девочки, молодчинки

Девочки, молодчинки - 2
25.04.2006 23:05 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Helochka
Зоя уже дала ссылочку wink.gif
light225
Зоя
Девочки спасибо огромное! При кажущейся скудности стола еды было много (особенно мяса) поэтому доедаем до сих пор.
25.04.2006 01:06 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Рецепт брала с кукинга. У сожалению попробывать не могла потому как был пост. Мне очень понравилась идея этого блюда. Не уверенна что сделала все правельно, но муж хвалил wink.gif

Мясо в маринаде из зеленого перца

Рецепт брала с кукинга

3 зеленых больших болгарских перца
2 небольших луковицы
2 зуб чеснока
соль перец
чуть сахара
600 гр мяса

Перец почистить , мелко порезать и потушить до полной мягкости. Остудить и добавить мелко нарезанны лук и выдавленный чкснок,а также соль, перец и сахар.
Мысо порезать как на отбивные тольео потолще 1,5-2 см. Добавить к соусу , все перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Порционн завернуть в фольгу и запекать при температуре 150 С (300 Ф) 4 - 5 часов
Мясо по виду было похоже на тушенку , а запах просто чудесный!
25.04.2006 00:56 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Вкусный и простой рецепт

Курица и луково-кориандровом соусе

Вкусный и простой рецепт Курица и луково-кориандровом соусе...

курица 500 гр
соль перец
2 большие головки лука
лавровый лист
пол пучка кинзы

Курицу слегка обжарить . Лук порезать полукольцами или кубиками. Добавить у курице. Цменьшить огонь почти до минимума, добавить лавровый оист, соль и перец и тушить 1,5 -2 часа. За 15 минут до конца побавить резанную кинзу.
Запах обалденный! (можно кинзу и не добавлять, а можно добать и чеснок)
25.04.2006 00:45 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Вот мой празднечный стол. Из мяса мы готовили шашлыки и курицу. Они в момент фото были на костре biggrin.gif Позже поставлю кулич в разрезе.

Девочки, спасибо огромное

Девочки, спасибо огромное - 2
20.04.2006 23:12 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
omsk110
спасибки wink.gif
19.04.2006 03:46 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
И снова рецепт с брюссельской капустой, тоже очень просто и вкусно.

И снова рецепт с брюссельской капустой, тоже очень просто и вкусно

400 гр свинины
2 луковицы
150 гр грибов
соль перец
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. панировочных сухарей
брюссельская капуста
сыр

Мясо порезать кусочками. Обжарить в масле до зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук и грибы, соль и перец. Обжарить до мягкости. Выложить в форуму для запекания.
Брюссельскую капусту отварить 10 минут и выложить рядом с мясом.
Смешать сметану, майонез и сухари. Выложить смесь поверх капусты и мяса. Капусту можно посыпать сверху сыром.
Запекать 30 минут
19.04.2006 03:34 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Вообще то я не очень люблю передачу "Едим Дома" Высоцкой, но иногда попадаются очень достойные рецепты. На этой неделе откапала один из таких рецептов, правда я его "слегка" изменила, кое что убрала , кое что добавила, короче мало что осталось от перваначального рецепта

Курица с брюссельской капустой и ветчиной

Вообще то я не очень люблю передачу "Едим Дома" Высоцкой, но иногда попадаются очень достойные реце...

куриные бедрышки без костей 4 шт
40 гр ветчины, бекона либо копченой колбасы (я брала краковскую)
кинза, мята, петрушка, укроп
чеснок 2 зуб
сливочное масло (40гр)
лимон
оливковое масло
брюссельская капуста

Приготовить начинку : порезать петрушку, кинзу, 1/4 -1/3 бекона, выдавить чеснок-перемешать. На середину бедрышка положить тоненький кружок лиомна без кожи, ложку начинки и кусочек сливочного масла. Края соединить и скрепить зубочиской. Часть начинки и кусочек масла аккуратно запихнуть под кожу.

Брюссельскую капусту отварить в воде минут 10.

Взять форму для запекания. Выложить кусочки курицы. Вокруг положить брюссельскую капусту. Сверху чуть присолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся порезанным пластинками беконом.

Запекать при 200 С 40 минут
19.04.2006 03:14 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Мясо "День и Ночь" с яблоками

Мясо "День и Ночь" с яблоками 400 гр мяса 2 яблока (желательно кисленьких) маленькая веточка розмар...

400 гр мяса
2 яблока (желательно кисленьких)
маленькая веточка розмарина и тмина
луковица
соль перец
1/4 стакана сливок
1/4 стакана вина

Мясо порезать на отбивные. Обжарить на сковороде чтобы чуть прихватилось. Переложить в форму для запекания. Сверху присолить, поперчить. Положить сверху розмарин и тмин.
Обжарить яблаки с луком и выложить на мясо. Сверху полить вином и сливками. На одну сторону положить натертый сыр (это будет День) в другую не прикрывать (будет Ночь). Запекать 30-40 минут.
19.04.2006 03:02 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
А я с новой партией рецептов. Накопила и пока время есть все разом и выложу.
Первый рецепт легкая в приготовлении и оригинальная курочка


Курица в грейпфрутовом соусе

А я с новой партией рецептов

на 4 куриных бедрышка
сок 1/2 грейпфрута
3 ст.л. майонеза
50гр вина
соль перец
специи (любые любимые ароматные)

Смешать ингридиенты для маринада и добавить курицу. Оставить в холодильнике на ночь.
Запекать при температуре 200С минут 30-40.
19.04.2006 02:53 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Зоя
Иннеса
Девочки, спасибо что попробовали. Очень рада что понравилось. Я тоже этот рецепт люблю. Очень простая и вкусная закусочка!
Erika
Спасибки, надеюсь результат не разочарует smile.gif
15.04.2006 16:48 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Nikoletta
спасибки Владулечка wink.gif
Belorusochka
Уау wub.gif Спасибо за комлимент, мне очень приятно!
Нарциз
Клюква придает кислинкку. Ноя думаю если заменить на какие нибудь другие кисленькие ягоды (можно сушеные) будет нормально. В конце концов можно заменить на кусочки кураги.
13.04.2006 00:00 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
eshba
спасибо Лаура! Хотя мне до тебя еще расти и расти - ты с одного ужина такое колличество выкладываешь, а у меня это почти недельный отчет biggrin.gif
light225
спасибо большое smile.gif
Сэнди
Спасибо, Людочка!
Морская
Спасибо большое! Очень-очень рада что понравилось! Кушайте на здоровье. А вам спасибо что готовите по моим рецептам wink.gif
Нарциз
Спасибочки wink.gif ко мне на ты пожалуйста
12.04.2006 01:01 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Я просто обожаю именно такой , простой печеночный паштет. При том что печенку я не очень люблю, в таком виде могу съесть полкило сразу.

Печеночный паштет

Я просто обожаю именно такой , простой печеночный паштет

на 500 гр. куриной печени
2 яйца
1 морковь
1 луковица
40 гр сливочного масла
1/4 -1/2 стакана сливок

Отварить яйца и морковь. Растопить масло и обжарить в нем лук минут 5 до мягкости (на огне ниже среднего, чтобы лук не пригорел).
Печень помыть, срезать желтую пленку. Вскипятить воду, бросить печень и лавровый лист. Варить 10-15 минут.
В мясорубке перекрутить печень, морковь, яйца и обжаренный лук. Добавть перец и соль по вкусу. Перемешать и потихоньку влить сливки доведя до нужной консистенции. Если любите поплотнее достаточно 1/4 стакана , если по мягче 1/2.
12.04.2006 00:53 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Увидела я на той неделе морские гребешки на скидке, от жадности купила, а потом задалась вопросом что с ними делать. blink.gif Посмотрела рецепты у девочек , как то по нгредиентам мне ничего не подошло. Уже решила выкинуть как в магазине Костко (девочки из Америки наверняка знают такой) в куче книг увидела книгу - Морские продукты. Полистала и нашла рецепт какой хочу. Из-за одного рецепта покупать целую книгу не хотелось. Поэтому пришлось переписывать не сходя с места практичеки не пишущей ручкой на чеке от посещеня предыдущего магазина biggrin.gif Хорошо что рецепт не разочаровал, по вкусу чем то напоминает жульены

Морские грибешки запеченые с грибами

Увидела я на той неделе морские гребешки на скидке, от жадности купила, а потом задалась вопросом ч...

на 500 гр. грибешков
1 чашка сухого белого вина
1/4 чашки петрушки
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. масла
2 чашки грибов
2 стебля зеленого лука
1/2 чашки сыра
1/2 чашки хлебных крошек
3 ст.л. муки

Смазать форму для запекания маслом.
Растопить в сковороде 2 ложки масла . Сначала обжарить грибешки (2 мин). Затем добавить вино, соль, петрушку. И варить 6 минут.
В другой сковороде растопить оставшееся масло. обжарить грибы и лук. добавить муку. перемешать.
Добавить содержимое другой сковороды, 1/4 чашки сыра, петрушку и крошки.
Перемешать.
Переложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Запекать 5 минут.
12.04.2006 00:37 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Все заканчиваю плогиатить, и ставлю последнее фото на рецепт с кукинга . Автор рецепта Volnushka. Рецепт имел длинное название с перечилением ингредиентов, а я его назову просто "Золотое руно". Опять де слова автора, фото мое.

Золотое руно

Все заканчиваю плогиатить, и ставлю последнее фото на рецепт с кукинга

Цитата
Мясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов.
Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа.
Вместо свинины можно взять говядину, но тогда лучше ананас заменить толстеньким кружочком апельсина.


Я мясо не мариновала, делала сразу и запекала 40 минут smile.gif
12.04.2006 00:30 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
И еще один рецепт с Кукинга, автор - Lyalka. Со слов моего "дегустатора" - мясо получилось очень вкусным , а вот хлебушек горьковат. Может это от горчицы зависит? Слова автора, фото мое


"Мясо по-фламандски" по-русски

И еще один рецепт с Кукинга, автор -

Цитата
ок. 1 кг cвинины
соль, черный перец
0,5-1 кг лука
1-2 ст.л. муки (по желанию)
1 бутылка cветлого пивa
черный (можно не очень темный) хлеб
oстрая горчица
(пропорции - приблизительные!)

Мясо нарезать порционными кусками толчиной ок. 1 cм, можно отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить и выложить в сковороду для запекания или на противень (лучше глубокий, но как-то в гостях делала на обычном, тоже получается), желательно в один слой.
Лук порезать кольцами, обжарить (можно добавить ложечку-другую муки), выложить на мясо.
Залить бутылкой пива, сверху выложить куски хлеба, от души намазанные острой горчицей (примерно 1 ч.л. на кусок хлеба) горчицей вниз.
Запечь в духовке. Если хлеб уже зажарился, а мясо еше не готово - прикрыть фольгой, чтобы не вышли сухари.
Подавать следуюшим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для естетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).

Подчеркиваю: горчицу нужно брать острую и мазать шедро, от нагревания и пивных паров острота уходит, а вкус получается такой, что хлеб сметают быстрее мяса (даже в очень мясоедских компаниях).
12.04.2006 00:24 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
А я к вам с новой партией рецептов. Все руки не доходят выставить рецепты, фотографии накапливаются, а стереть жалко рецепты хорошие.
Итак, начнем с рецепта АБАЛДЕННЫХ отбивных по рецепту ANK_1 с кукуинга. Я сама их не пробывала, но муж был в диком восторге, ел, урчал и сокрушался что быстро кончились. Слова автора, фото мое



отбивная "Севилия"

А я к вам с новой партией рецептов

Цитата
Свинина карбонат(спинная позвоночная часть) 100-150 гр.
Сыр 25-10 гр.
балычек свиной или грудинка 25-15 гр.
Кружок помидорки.
зелень, яйцо, мука,горчица,сметана, соль,специи для гриля.

Свинину режем толщиной 1-1,8 см. затем делаем надрез по всему кусочку мяса но не до конца, оставляем 1-1.5 сантиметра (то есть как бы из одной хотим сделать две отбивные.) разворачиваем наш конвертик, слегка отбиваем но не сильно.( когда мясо сильно отбито, оно не сочное, и отбивайте так ,чтобы не трогать то место которое : держит две половинки).С двух сторон смазываем мясо горчицей,сметаной,щепотка специй и соли , на одну половинку укладываем куружок помидора,пластинку сыра,рубленую зелень(дело вкуса) и свиной копченый балычек ( или что угодно..главное капченость...для вкуса ,запаха!) закрываем другой паловинкой в муку- яйцо-муку и на раскаленую сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности(можно накрыть крышкой под конец !
или перед подачей чуть пробить в микроволновке.
совет солью сильно не увлекайтесь ...так как сыр и капченасть дает соленасть))


Вместо "свиной копченый балычек " я брала краковскую колбасу
06.04.2006 01:38 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Для inusik ( ко мне на ты пожалуйста) - Маскапоне которое продается у нас выглядит либо так

Для inusik ( ко мне на ты пожалуйста) - Маскапоне которое продается у нас выглядит либо так либо та...

либо так

Для inusik ( ко мне на ты пожалуйста) - Маскапоне которое продается у нас выглядит либо так либо та... - 2

дамские пальчики

Для inusik ( ко мне на ты пожалуйста) - Маскапоне которое продается у нас выглядит либо так либо та... - 3

вкус к сожалению описать не могу. Но где то помоему у Аин был рецепт крема ктороый можно использовать вместо маскапоне
05.04.2006 01:02 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Иннеса
Спасибо большое wink.gif
eshba
Лаурочка, спасибо smile.gif
03.04.2006 23:57 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней. Это получился сборный рецепт. Идея позаимствована у Яночки, а метод приготовления был придуман спонтанно.
Напишу так как готовила я


Мясные рулетики с вишней.

Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней

300гр свинины
150-200 гр мороженной вишни
соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. горчицы
2 с.л. лимонного сока
50 гр. вишневого сока

Свинину порезать на отбивные, отбить хорошо, поперчить, посолить, выложить ряд вишен, завернуть и если возмодно положить еще ряд вишен.
Смешать остальные компаненты.
Рулетики выложить в форму для запекания, полить соусом. И запекать 40-50 минут.
03.04.2006 23:48 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
На выходных напекла пирожков с купустой. Если помните я давала рецепт капустного пирога. Я использовала тоже тесто и ту же начинку только сделала его порционными, чтобы было легко брать с собой на занятия. Опять же рецепт подходит для поста.
Напомню рецепт


На выходных напекла пирожков с купустой


Для теста:
1 стакан воды
50 гр сахара
50 гр растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Для начинки:
кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена)
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
гость изюма или чернослива
1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
Разрезаем и едим.
Очень вкусно, рекомендую приготовить
03.04.2006 23:44 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ]
Сейчас идет пост и я стараюсь не печь. Но так хочется что нибудь к чаю. Я нашала очень хороший рецепт кексиков - и вкусные и постные.Этот рецепт давала ilara на Кукинге.

Слова автора , фото мое


КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
по рецепту Кристины Франс

Сейчас идет пост и я стараюсь не печь

Цитата
2 стакана муки с разрыхлителем
1 чайная ложка молотой корицы
полстакана сахара
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы*
4 столовые ложки раст. масла
1 яйцо*
2/3 стакана яблочного сока

Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
Яблочные кубики перемешать с ягодой. Яйцо слегка взбить и перемешать с маслом и соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.
Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.

* Внимание:

Клюкву использовала сушеную, 1/3 стакана. И яйцо - моя отсебятина. (Я не на диете!


[ page time generated: 0.0642 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>