LIRA70

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 219
( 0,13% всех сообщений форума )
Спасибок 4
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,2
Последний визит 26.12.2022 15:18
Регистрация 27.07.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
854 сообщений в этом форуме
( 79% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 16:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 268912063
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 2 июня
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я -Света и ко мне на "ТЫ"
Команда помощи сфинксам и не только:подбираем,лечим,пристраиваем!
25 последних сообщений пользователя LIRA70
15.05.2014 17:17 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
стефани
могу только сказать, что я методом тыка, книга то с инструкциями есть?
Там примерное время дано, от этого и уже отталкиваться.
Пройдитесь по рецептам для скороварки, -начало темы, я там писала сколько выставляла, и когда готовите первое время записывайте.
Скороварка уходит под давление и только потом начинает время отсчитывать, ну так было.
21.07.2013 14:11 Мультиварка [ Сколько Лет Живет Мультя? ]
моей панасоньке вот как раз в этом июле уже 6 лет.Новую кастрюльку вот только купила, та слегка поцарапалась))

25.05.2013 12:10 На кухне с Автором [ Кулинарная книга Сэнди-7 ]
а я Чародейку делала.. и тоже спасибо!
01.02.2013 12:12 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
yupro
я начинала тему и поэтому могу сказать.. ланд лайф сейчас уже стала чуток более продвинутой и если покупать то не у тети в магазине а у Тиллотамы (если Вы в Москве))) В скороварке нельзя открывать крышку во время приготовления- это первое отличие от мульти, а вообще все на 1 станицы этой темы.. пробегитесь все же.Готовит она очень быстро, но вот с выпечкой там не всегда все выходит.. тоже в моих постах постах.
01.02.2013 12:05 Мультиварка [ А у нас... ]
Алина5
ну она не хуже так уж однозначно... просто она более круто все делает.. панас более нежно готовит: не зажаривает и не пережаривает, суп не кипит как очумелый, а томится как в русской печи, пар со всех щелей не пыхтит и есть куда жидкости сливаться.
У меня и панас и редмонд
02.07.2011 19:51 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Myllisenta
Многие магазины-интернет магазины точно доставляют.Это просто надо поискать по интернету.Будут трудности-напиши в личику, а то я редко сюда захожу.


LarKiZa
пусть блюда твои будут всегда вкусны!!!
15.06.2011 23:44 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Myllisenta

Для начала просто в инет-магазины зайдите и поищите.Сейчас их столько разных и очень много.Приценитесь.
Мы же не знаем откуда Вы и кто вы.
29.05.2011 09:17 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
libushe
отличные бисквиты! Супер!
Умничка!
06.01.2011 21:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут 500 г муки 45...

500 г муки
45 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.)
150 мл очень горячей воды
150 мл молока
1 ч. л. светлого меда

Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.
Приготовление руками:
1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.
2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.
3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.
5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.
Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке.

*****************************************************
МОЕ:
сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.
03.01.2011 17:02 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Это когда вы сами выбираете время. потому что автоматические режимы не показывают сколько по времени они готовят.А вообще за то время, что у вас есть СВ.. можно уже и поготовить и придти к каким-то результатам.
Расскажите о своих результатах.
27.12.2010 21:57 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Sasa
стелить можно, только зачем... если аккуратно пользоваться.. у меня они обе достаточно долго.. и МВ поцарапана в 3 мл. па СВ нет.. просто надо кости или не класть или класть острым вверх, мешать не Железной , а деревянной или пластмассовой ложкой.Думаю, что тефлоновые то сковородки бережете.. и здесь так надо.Коврик может быть нужен при выпечке...
29.11.2010 07:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
НаталияК
у меня в книжке к "мулинексу"х/п, дана раскладка замены живых на сухие, там 35 г- дана пропорция 3 ч.ложки,

я на 800 г муки взяла 5 ч.л. боясь переборщить.Впакала в самый раз, булочки на удивление вкусные!


в болтушках надо все время сидеть -следить за ситуацией...а комп только дома, на работе не могут купить с марта месяца.. все обещают.. вот тогда можно и сидеть будет))))
да и разговоры о маленьких детях меня не волнуют...
28.11.2010 21:15 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Мейта
Танюшка, багеты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
28.11.2010 20:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Ну вот я сегодня снова с булочками.
Вообще они называются
Булочки с изюмом
из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем рецепты))))
но тем не менее
Ну вот я сегодня снова с булочками


Рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
150 мл молока
2 яйца
80г слив. масла
1/2 ложки соли
100 г сахара
100 г изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо

сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли


1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом


Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.
Ну вот я сегодня снова с булочками - 2
21.11.2010 12:13 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Tokufuu
у меня таких проколов много, а я имею СВ уже 3 года...

а не больше двух, я имела ввиду, что на полную СВ, до последней ризки и если она на 5 л.
15.11.2010 07:39 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Tokufuu
не больше двух однозначно! Причем где-то на 3/5 объема я думаю возможно только 1 стакан.Тебе придется самой для себя это методом тыка высчитывать.И то можно не угадать)))
14.11.2010 23:09 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Булочки медовые.
я делала на 800 г муки и рецепт переделывала.Сам рецепт из книги:Домашний хлеб.автор Расщупкина С.Ю.Мир книги, 2010 год.рецепт на страничке 99.

Мой переделанный рецепт
3 ч.л. сухих дрожжей
800 г муки
60 г маргарина
120 мл меда
60 г сахара
соль забыла положить)))наверно 1/4 ч.л. надо бы
молока 450 мл

Сложила все в хлебопечку.Потом налепила разных булочек.Смазав яйцом и посыпав маком, отправила в духовку.
результат:медом не пахнут вообще, или его больше надо или то что мне пришлось добавлять молока .. не знаю.. но сыну понравились.
Булочки очень пышные получились.
Булочки медовые
Булочки медовые - 2
Булочки медовые - 3
14.11.2010 10:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Не первый раз делаю вот эти

ИМПЕРАТОРСКИЕ булочки(Kaiserbrotchen)

рецепт отсюда
хлебопечка ру

копирую рецепт
500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто"-1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.


Я первый раз сделала без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!!

Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому.
Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки

мой перерасчет:
750 г белой муки
450 мл тёплого молока
10 г сухих
2 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
120 сливочного масла
1 яйцо в тесто
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Все сложила в печку и на программу Тесто.
вот результат
Не первый раз делаю вот эти ИМПЕРАТОРСКИЕ булочки(Kaiserbrotchen) рецепт отсюда хлебопечка ру копир...
24.10.2010 09:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы.
Рецепт из инструкции к панасонику 255.на 400 г муки.
Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы

Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы - 2


Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы - 3

потом я решила сделать хлеб уже на 600 г муки и тут облом! замес не смотрела и увы.. получилось хуже.Ну воды ж надо было бы добавить, а я понадеялась на рецепт.Так что тепрь только на 400 г буду печь.
24.10.2010 08:53 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Kaтерина
1.Перед тем как туда вылить тесто- кастрюльку смазываешь? я смазываю или маргарином.Кто-то мне посоветовал маслом подсолнечным, но я еще не пробовала.Если это не помогает-е сть вариант вырезать круг из бумаги для выпечки и намазать маргарином его с 2-х сторон- что б он не прилип к кастрюле ну и к выпечке.Бока кастрюли тоже надо смазывать.Только не очень много- так как когда жир стекает- выпечка падает- уменьшается в размере.
На примере Мв могу сказать- что и Мв у всех немного разные.Кому хватает для выпечки 60 минут, а кому и 40.Думаю, что тебе с твоей тоже надо слегка провести эксперимент и приспособиться именно к ней.Я ведь тоже методом тыка определяла .Ставила на КАШИ 1 раз, открывала- гляжу- мало- ставила еще.
13.10.2010 19:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
Леська
Маришка!
С Днем рождения!!


Леська Маришка
12.10.2010 21:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
я тоже немного кулинарю
**********************************************************

девочки это мой супруг тут баловался пока я в ванной была))
12.10.2010 21:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
всем привет вам стучит муж чей-то
12.10.2010 19:23 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
venataly
увы, я не могу подсказать- у меня каши никто не ест...
но так как там есть программа Молочные каши, точнее каши, то думаю, что методом тыка... а вообще посмотрите инструкцию к Юниту.Там больше рецептов.Мне кажется тут на сайте я выкладывала, если нет, то поищем.Нюкта
Нюкта
ух ты. у нас теперь богатаяяяяя)))
12.10.2010 19:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
Моргана

Иришка, я чёт не поняла.. как это "приезжал поужинать" твой папа? ... почему приезжал? подробности можно в личку))
а я утку с яблоками увы не поняла)) пару лет назад- точнее 4 года, купили в Ашане уже готовую- напичканную черносливом, курагой, орехами и яблоками.. короче всем таким... ну а потом.. сухофрукты отдельно.. утка отдельно... я не смогла есть все вместе...а у утки привкус сладкий.. бееее... с тех пор утку и не покупали...

Ир, а я то в аэрогриле не хотела ее запекать, поэтому достала стеклянную длинную кастрюльку и в ней , причем крышка была закрыта, только последние полчаса без крышки она была.

Гну
Светуль, может и хорошо что не ела.. говорят мясо утиное плохо для печени.... хотя я точно не знаю))

МаДаМа
отопление только дали?.. ого-го.. у нас то тут уже неделю или две оно есть...

You
Галя!!!!! сто лет сто зим!
буженину тоже хотела попробовать так сделать, но пока еще не успела.
Сын молодец.. главное во время сделать маме приятное- и тогда не будет проблемммм!!
а как твои животинки?

Яшма
Свет, я сама тоже стараюсь с медом очень аккуратно... и на утке - муж сказал что меда, наверно, больше не будет класть.. хотя не было сильно сладко.. видимо такие вещи на любителей ( огурца и меда)))

Barbariscka
Василис, какие хинкали знатные!! прелесть!


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>