prettiwo

Статистика активности
Всего полезных сообщений 192
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.02.2006 09:26
Регистрация 24.11.2004
Наибольшая активность в Антресолька
115 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 12:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Donetsk-USA
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Лена
25 последних сообщений пользователя prettiwo
09.12.2005 05:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ]
Зоя
Нелии, какие бискотти!!! Я их так люблю, вот только очень редко получается их печь, чаще покупаю в кофе-шопе к чашечке кофе, но это совсем не то, конечно... Уже месяца два собираюсь бискотти смастерить, и все руки не доходят.
А подскажи, пожалуйста, ты какие фистишки использовала? Мне кажется, у нас только соленые продают, по крайней мере я не замечала несоленых sad.gif . А то мне в последнее время попадаются симпатичные сладкие рецепты с фисташками, вот и твои бискотти тоже в этой категории smile.gif , только непонятно, где фисташки подходящие найти...
04.12.2005 20:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
цитата:
Как отгуляли?

Нелли, неплохо отгуляли, главное, вкусно biggrin.gif . Я утку приготовила впервые в жизни. Я все смотрела-смотрела на твоих уток, и по мотивам сделала очень быстрый вариант - нафаршировала яблоками, черносливом, клюквой , утиной печенью, и запекла в духовке. Было очень вкусно, представляю, какие у тебя рецепты вкусненькие. Соус использовали покупной, апельсиновый - в утку спрятан был, по быстрячку сойдет, конечно, но в следующий раз нужно будет приготовить соус дома. Так что я уже приглядываюсь к твоему рецепту утки с вишневым соусом - впереди праздников много, повод есть.
02.12.2005 17:46 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Нелли, опять у меня слов нет, одни эмоции, до чего же классные рецепты у тебя!!! Вроде бы не очень сложные в приготовлении, но такие изысканные!!! И так элегантно представлены!!! Умничка, большое спасибо что делишься!!!

А я же делала террин на ДБ rolleyes.gif . Делала с картофелем и помидорами и лососем горячего копчения, получилось очень славно, особенно на второй день, когда он настоялся. Использовала соус такой: сметана пополам с майонезом. Фотографию я делать не стала, было темно. Спасибо за рецептик!


А баранья нога по-английски как будет? Lamb leg? Я, правда, не уверена, что у нас такое мясо можно купить sad.gif , я видела lamb в продаже, но только один вид нарезки, типа chops...
01.12.2005 09:42 Разговоры [ Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? ]
Зоя
Цитата
Лен, так мы не ради блюда ходим, а ради события

Конечно так, хотя иногда хорошее блюдо - это уже событие tongue.gif . Мы же здесь гурманы, или кто? biggrin.gif
Я так и думала, что вы французские предпочитаете, по твоей темке не сложно догадаться smile.gif . В нашем городке французских нет sad.gif , а мне так хочется туда, особенно после твоего описания, так и представила себе столик на двоих, белую скатерть, искрящиеся бокалы, и гарсона в белом колпаке с кроликом на подносе rolleyes.gif . У нас есть японские, мы там суши с рыбкой сырой едим, вот уж чего дома не сделаешь. И еще я не умею стейки готовить, так что приходится в стейк-хауз идти за этим делом.
01.12.2005 01:34 Разговоры [ Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? ]
Я выбрала ответ "1-3 раза в месяц", ходим где-то пару раз в месяц. Раньше, как только приехали сюда, ходили чаще, раз в неделю точно. Сейчас ходим реже - со временем еда ресторанная нравиться перестала, а то, что нравится - вредно для здоровья, как оказалось biggrin.gif . Ходим в рестораны средней руки, в дорогие - очень редко.

Зоя
Нелли, а ты не могла бы привести пример блюд, ради которых вы идете в ресторан?
29.11.2005 22:42 Антресолька [ Новый Год ]
Marymarch
Красотища у вас!!! А здание на первой фотографии - это что?
21.11.2005 21:26 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ]
Pemby
Цитата
MaKosh
А где эту Славянку найти?

А рецепт можно найти по Олиной ссылке ("гугль рулит" которая) rolleyes.gif . Там второй линк ведет на какой-то форум, и в одной из записей есть рецепт.
21.11.2005 19:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя

Цитата
а я огурцы покупаю "персидские"

Мне такие не попадались здесь, у нас продают только обычные американские толстые с толстой напарафиненной кожей, и английские в полиэтилене sad.gif .

Ага, хочу на ДБ сделать такую штучку, думаю, что сделаю 2 вида - с картофелем и еще с чем-нибудь, может, все-таки на артишоках остановлюсь для второго варианта, потом расскажу, как получилось. Я, конечно, сначала в ложке ингриды для экспериментального смешаю, на пробу.
17.11.2005 17:18 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Malaitikka
Цитата
Rachel Ray?

Ага, похоже что она...У нее уже кулинарная книга вышла, у нас продают...
17.11.2005 10:00 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Когда у меня было ТВ, я иногда смотрела Емерилл Шоу, и еще шоу Рейчел ...(не помню фамилию), она показывала рецепты блюд, которые можно приготовить за 30 минут. У нее тоже очень смачно все получалось. Сейчас ТВ нет, так что у меня теперь гуд-кук вместо фуд-тв biggrin.gif .
17.11.2005 09:16 Антресолька [ Всё о кино ]
MaKosh
Прочитала биографию - супер-женщина, молодец!
17.11.2005 08:42 Антресолька [ Всё о кино ]
MaKosh
Цитата
Мерил Стрип в последнее время все чаще стала сниматься, вы не находите?

Ага, и все в хороших фильмах, и еще у нее масса фильмов выходит в 2006-2007 году. Я практически все ее новое видела - Adaptation, Hours, Unfortunate Events...Все хорошо сделано, на мой вкус. Интересно, какой у нее в жизни характер. Надеюсь, она на самом деле не стервозная примадонна, а то мне обидно будет biggrin.gif .
17.11.2005 08:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Нелличка, спасибо за ответы и за идеи. Я про огурец тоже думала, для себя бы я с ним и сделала, но у нас не все огурец любят blink.gif , и еще блюдо с огурцом нельзя надолго оставлять - из огурца натечет водица, будет не очень красиво. Но если есть сразу после приготовления - то самое то. Можно еще помидор, без жидкой части, и порезанный кубиками, тоже ничего должно быть. А чтобы не разваливался, можно немного желатина в соус добавить, как у Ayn в рецепте селедки под шубой.

17.11.2005 02:55 Антресолька [ Всё о кино ]
ILucky

Цитата
Я тоже иной раз читаю отзывы в Инете, но только ПОСЛЕ

А я уже давно читаю отзывы до, делаю предварительный отбор, так сказать. (время и деньги экономлю, на самом деле biggrin.gif ). Мы просматриваем critics reviews в movies.yahoo.com, и можем пойти на фильм, если средняя оценка выше В biggrin.gif . Вот такие мы рациональные существа... И все равно много ерунды попадается smile.gif .

Я тоже не могу дождаться ГП, сегодня уже в новостях читала biggrin.gif , что фильм хороший получился. Из трех существующих ГП мне больше всего Узник Аскабана понравился, какой-то он очень художественный получился, от полетов на птице прямо дух захватывает, и смену сезонов они так удачно показали...
16.11.2005 20:20 Антресолька [ Всё о кино ]
ILucky
Цитата
Requiem for a Dream

Я возле этого фильма долго крутилась, совсем недавно, кстати, даже заказала в библиотеке, но потом отказалась. Почитала отзывы и решила, что не стоит себя расстраивать rolleyes.gif . В некоторых отзывах говорили, что в фильме случаются надуманные сцены, как например, когда женщине делают електрошок без наркоза(!!!?) , а за дверью стоят друзья и родственники и не пытаются облегчить ее участь. Меня почему-то это сразу отвратило от фильма - - не хочу растрачивать свои эмоции, сопереживая героям в неправдоподобных ситуациях blink.gif .

На Serenity мы тоже ходили, все потому, что я прочитала на блоге у уважаемых мною людей и в одном review, что фильм полон философских глубин, и что в нем иллюстрированы либертарианские идеи и идеи экзистенциалистов...Поэтому я решила окультуриться, и хотя муж мой сопротивлялся 3 недели, на фильм мы в конце-концов пошли. Соглашусь, что фильм действительно никакой, даже для меня, фаната фантастики, а философские глубины оказались зарыты слишком глубоко:D . Я фильмы такого качества вообще практически не смотрю, тем более в кинотеатре.

Prime - интересно, нужно посмотреть, я тоже Мерил Стрип люблю.

Еще я посмотрела-таки Vera Drake, мне понравилось, очень хорошая актерская работа. Судя по услышанному и прочитанному об этом фильме, я ожидала более трагического конца. Мне Вера не показалась невинной жертвой, вот только жалко было ее семью. Вспомнилась фраза "Благими намерениями вымощена дорога в ад"...
15.11.2005 22:13 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ]
Sonulya
Соня, а ты не протираешь соус через сито, например, чтобы удалить клюквенную кожицу? Или в этом соусе это не проблема? А то я недавно впервые попробовала сделать клюквенный соус, проварила с сахаром и водой, получилось вкусно, но вот кожица от клюквы очень заметна. Поскольку перетирать мне лень, соус уже недели две в холодильнике стоит, ждет участи своей sad.gif . Или может мне клюква какая-то не такая попалась?
15.11.2005 21:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Нелли, сколько вкусных рецептов!!! Очень хочется приготовить все biggrin.gif . Дело идет к тому, что мой стол на TD будет состоять только из твоих блюд biggrin.gif .

У меня вопрос по утке с яблоками по второму рецепту. Когда блюдо готово, в каком виде шкурка получается? Возможно ли так ужарить куски утки при обжаривании, чтобы шкурка превратилась в тонкую хрустящую корочку, как при запекании, а то я не люблю вареную шкуру...

Террин суперский, последнее время часто встречаю в рецептах сочетание авокадо-лосось, надо будет попробовать обязательно. Я вот думаю, можно ли в рецепте заменить картофель артишоками из банки, чтобы полегче было. Как тебе кажется, будут ингриды сочетаться?
01.11.2005 07:21 Разговоры [ Парфюм ]
MYMZYA
А что на название у любимых, чо-то не могу рассмотреть...
01.11.2005 07:19 Разговоры [ Парфюм ]
Janina
olesya
marika
Девушки, я тоже люблю парфюм Хьюго Босс, Вуман. У меня сейчас стоят остатки во флакончике, пользуюсь под настроение, но новые покупать неохота, так как мне скучно все время одним и тем же пользоваться.

Пользуюсь сейчас также Paсo Rabanne Ultroviolet Liquid Crystal, мне свекровь подарила, мне кажется, что неплохо, такой освежающий молодой аромат.

Маме я покупала Lanсome Tresor, мне очень нравится, но не на мне, а на маме, такой сладковато-терпкий изысканный аромат для женщины таинственной (sophisticated), а у меня другой образ пока biggrin.gif .

Раньше любила Bvlgari в зеленом флаконе, тоже храню остатки, но не пользуюсь, только нюхаю иногда. По-моему, на Вуман Босса похоже немного, холодновато-кисловатый запах такой.

Еще у меня был Calvin Klein, но я очень быстро отказалась от них, так как
этот запах стал мне часто попадаться на других девушках явно моложе меня.
31.10.2005 22:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Нелли, спасибо за рецептик, я обязательно попробую на днях. Мне очень по душе пришлась идея жареных яблок , как раз такой гарнирчик я и искала - легкий и пикантный. Спасибо!
31.10.2005 01:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
цитата:
Я к запеченной свинине на гарнир всегда жарю яблоки: и вкусно и не так тяжело как картошка,

Ой как интересно, а можно рецепт поподробней, пожалуйста?
27.10.2005 08:52 Антресолька [ Новый Год ]
pasha
Цитата
Я сегодня уже первую наряженную ёлку на улице видела. 

Она, случайно, не тыквами украшена была? biggrin.gif
27.10.2005 02:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя
Нелли, спасибо за твои ответы и советы по приготовлению блюд. Какое классное путешествие у вас было, прямо как в фильме Сайдвейз rolleyes.gif! Я тоже не равнодушна к вину, но знаю мало пока, чуть больше года тому назад у меня этот интерес появился rolleyes.gif...
27.10.2005 02:26 Разговоры [ Природные Кактаклизмы, Или Пожар На Нашей Улице ]
MYMZYA
Ничего себе вы катаклизмы переживаете!!! Вот эта Америка, грозная здесь природа все-таки. Только у нас в Айове спокойно ... Пока торнадо ворнинг не объявят biggrin.gif.
Я видела однажды лесной пожар в Калифорнии, в прошлом году, в мае, это было на север от Санта Барбары, на побережье. Пламени я не видела, а видела столб дыма, валившего из-за горы, а также в небе вертолет с привязанной к нему огромной корзиной. Это они так тушили - набирали в корзину воду из океана и выливали ее на огонь... У меня где-то даже фотография должна быть, если найду-покажу.

Смутно помню один репортаж про лесных пожарников - говорили, что это работа сопряжена с большим риском для жизни и здоровья. В основном молодые ребята там работают, говорят, что это работа для настоящих мужчин, хотя попадаются и девушки-пожарники. biggrin.gif
25.10.2005 03:26 Антресолька [ Всё о кино ]
ILucky
Цитата
Если еще не видели, попробуйте также Breaking the Waves,

Этот фильм я видела,уже достаточно давно, и он оставил очень тяжелое впечатление. Удовольствия мало получила, но фильм запомнила на всю жизнь, наверное. Честно сказать, главная героиня у меня симпатии не вызвала, видимо, у меня с таким типом людей несовместимость психологическая... Тут нужно Эмили Ватсон должное отдать - очень хорошо характер передала.
Вообще она мне тоже очень нравится, вот только как-то мало она снимается.. Мне запомнились ее роли в "Госфорд Парк" и "Хиллари и Джеки". "Хиллари и Джеки" - очень хороший фильм, ИМХО.


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>