olnka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.04.2005 04:36
Регистрация 23.11.2004
Наибольшая активность в Антресолька
7 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.10.2017 - 17:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Iowa, USA
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Олена
25 последних сообщений пользователя olnka
29.01.2005 07:56 Антресолька [ Для жителей Украины - 6 ]
вот если кто хочет почитать как делает кадровые решения наш новый президент. надо разбавлять Зная и Уму. Кстати, Юлия Мостовая профессиональная журналистка по политике. А Зеркало Недели это независимая укр. газета-еженедельник.
Цитаты:

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/531/49086/

"Нам еще предстоит понять, кто такой Президент Ющенко, каков он, как его личностные качества и ценности окрасят невидимые нити системы власти. Не скрою, ряд людей считает, что разговоры о борьбе с коррупцией, о независимости судов, о борьбе с беспределом силовых министерств и ведомств, о приоритете национальных интересов — сказки для Майдана. Многие следят за глазами Президента в момент, когда он произносит слова: «Если узнаю, что крадешь — вылетишь в два счета», и ждут — не подмигнет ли? Но он не подмигивает, что у некоторых вызывает растерянность. И процент от гешефтов не оговаривает. И присягать в верности не вынуждает. Словом, издевается над людьми. "...
...
"Многие мои собеседники утверждают, что главное отличие Виктора Ющенко от предшественника состоит в том, что он любит не себя в Украине, а Украину в себе. Хороший тезис для старта. Посмотрим, как он будет меняться в пути. Пока же попытаемся судить о новом Президенте с точки зрения: скажи мне, кто твой друг... "
...
:Во-первых, назначение Тимошенко означает, что Ющенко нужен быстрый, зримый и ощутимый результат в экономике. Наступательный стиль Тимошенко, о котором говорил Дмитрий Выдрин, плюс ее широко известная креативность — способность генерировать идеи — оказались предпочтительнее стабильности и основательности, которые ассоциируются с Петром Порошенко. Ющенко нужен результат вообще и перед выборами 2006 года в частности. Он поставил на Тимошенко как на главный инструмент достижения этого результата. "...
...
"Теперь же перейдем к Петру Порошенко. Представьте себя на месте человека, который хотел быть директором магазина, а его назначили директором библиотеки. Примерно эти чувства, как мне кажется, испытал Петр Алексеевич, узнав о своем назначении на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. "...

полный текст по линку
28.01.2005 23:14 Антресолька [ Для жителей Украины - 6 ]
вот что пишут российские СМИ:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=542626

Оранжевые не пройдут // Кремль начал дипломатическую спецоперацию

В Вашингтоне Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко выдвигают на Нобелевскую премию. В Москве же их тандем считают явной угрозой

дружба народов

Вчера американские сенаторы Хиллари Клинтон и Джон Маккейн выдвинули президентов Грузии и Украины Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на соискание Нобелевской премии мира. В Москве же, наоборот, все готово к войне – Россия занимает глухую оборону, чтобы не допустить повторения "оранжевых революций" в СНГ, и к тому же намерена сделать все, чтобы серьезно осложнить любимцам Запада жизнь.

Шпильки по всем фронтам

Вчера в ходе заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке разгорелся крайне любопытный скандал. Российская делегация потребовала не допускать посла Грузии Реваза Адамию на обсуждение ситуации в Абхазии. Заседание было абсолютно рядовым, ничего не значащим и не способным на что-либо повлиять. Тем более ничего не изменило бы и присутствие в зале господина Адамии. Однако российская делегация зачем-то решила отлучить грузинского дипломата от участия в обсуждении. По существу, скандал вырос на ровном месте.


Странный поступок России немедленно дал возможность послу Грузии созвать пресс-конференцию и сообщить о притеснении. "Разве посол Грузии так опасен для России? Что такого может сказать посол Грузии, что могло бы не понравиться российской делегации? Только правду, правду о ситуации в Абхазии!" – восклицал господин Адамия.


Этот инцидент в Нью-Йорке мог бы показаться какой-то странной и бессмысленной шпилькой Москвы в адрес Грузии. Однако вчера было уже невозможно не заметить удивительного совпадения: Россия начала вставлять подобные шпильки по всем фронтам. Вот уже несколько дней от российских официальных лиц всех уровней раздаются весьма решительные реплики в адрес новой российской "оси зла". Похоже, ее составляют Грузия, Украина и почти примкнувшая к ним Молдавия.


В пользу того, что Кремль в отношении этих стран настроен весьма решительно, говорит многое. О начале наступления на Украину сигнализировало выступление генпрокурора Устинова, объяснившего, что уголовное преследование и. о. премьера Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет. О Грузии господин Устинов ничего не говорил, однако об этой стране очень много сказали находящиеся в Москве лидеры мятежных республик.


Президентов трех непризнанных республик – Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья – собрали на экстренное совещание в российской столице в минувшие выходные, и после этого они как один стали выступать с весьма вызывающими заявлениями. Так, новоизбранный президент Абхазии Сергей Багапш и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты провели в Москве переговоры, а затем поочередно раскритиковали предложения, прозвучавшие в выступлении президента Грузии Михаила Саакашвили в ПАСЕ. Господин Кокойты в ответ на слова грузинского лидера о возможности предоставления Южной Осетии особого статуса заявил, что "обсуждать статус республики сейчас не стоит". А также напомнил, что 95% населения страны являются гражданами России и на территории республики действует российское законодательство. Сергей Багапш высказался еще резче, назвав заявление Михаила Саакашвили в ПАСЕ по абхазской проблеме "похожим на объявление нам войны". "Если нам объявлена война, мы будем готовиться к войне,– заявил абхазский лидер.– Для сохранения независимости своего государства мы готовы заплатить любую цену".


Глава Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов на пресс-конференции в среду утверждал, что его появление в Москве одновременно с лидерами мятежных грузинских республик – случайное совпадение. Однако и он выступил в той же тональности, что и господа Кокойты и Багапш: решительно и воинственно пригрозил "окончательным разрывом отношений" с Молдавией. Нынешние действия Кишинева он назвал "полным набором предвоенных действий" и добавил, что Приднестровье готово к любому развороту событий.


Все эти элементы идеально складываются в общую картину – Кремль разработал новую стратегию, суть которой заключается в следующем: осложнить жизнь провинившимся государствам любыми способами.


Разрешите вас поздравить

Крестовый поход Москвы против Грузии и Украины начинается как раз в момент международного триумфа Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. Вчера стало известно, что авторитетные американские сенаторы республиканец Джон Маккейн и демократ Хиллари Клинтон выдвинули президентов Грузии и Украины на соискание Нобелевской премии мира за их "историческую роль в борьбе за свободу в Грузии и на Украине". Вице-президент США Дик Чейни назвал Виктора Ющенко "союзником в борьбе за свободу". А днем раньше лидерам "оранжевой" и "розовой" революций рукоплескали в Парламентской ассамблее Совета Европы.


Такой международный прием показывает, что России отныне будет все сложнее влиять на эти страны. Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в Кракове, что намерен пересмотреть соглашение, подписанное в рамках Единого экономического пространства с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Связывать украинскую экономику чересчур крепкими узами с российской новый украинский лидер, похоже, не намерен. Украинская экономика сейчас на подъеме. Запад наверняка не пожалеет помощи в грядущих реформах, которые будет проводить команда Виктора Ющенко. А это значит, что в недалеком будущем именно украинская экономика может оказаться образцом для подражания в СНГ, и связывать себя лишними обязательствами с Москвой Киеву совсем не с руки.


Изменить то, что уже случилось, Россия, конечно, не может. Однако теперь основной ее целью является доказать, что царящая на Западе эйфория преждевременна. Москва хочет продемонстрировать, что у нее в руках есть еще немало рычагов влияния. И успех "оранжевых" вовсе не необратим. Так, к примеру, претензии российской прокуратуры к Юлии Тимошенко могут повлиять на расклад в верховной раде – того гляди удастся положить начало сложной политической игре и "оранжевую принцессу" главой правительства не утвердят (см. вчерашний номер Ъ).


Успехи Михаила Саакашвили также зависят от Москвы – устами лояльных непризнанных президентов Кремль сообщает ему, что никакая западная помощь не поможет ему в собирании грузинских земель. Нейтрализовать соперника Москва надеется, ввязав его в урегулирование каждодневных рутинных проблем.


Третий оппонент Москвы – молдавское руководство. В Кремле, очевидно, понимают, что вернуть всю Молдавию под свое крыло уже не удастся. Для прихода к власти прозападных "оранжевых" сил никаких революций, наверное, даже не понадобится – правящая коммунистическая партия неизбежно проиграет парламентские выборы. Поэтому Москва уже начала разыгрывать здесь грузино-украинский сценарий. Мотив все тот же – утопить республику во внутренних противоречиях и не пустить на Запад.


Прямая и явная угроза

Активность российской внешней политики в эти дни вовсе не ограничивалась нападками на новых недругов. Вчера Москва начала почти демонстративно готовиться к выборам в остальных республиках СНГ – спасать их от "оранжевой чумы".


Глава ЦИК РФ Александр Вешняков объявил, что российские наблюдатели обязательно проконтролируют ход парламентских выборов в Киргизии и Таджикистане, которые намечены на 27 февраля. А председатель исполкома СНГ Владимир Рушайло уже прилетел в Бишкек, чтобы обсудить предстоящее голосование с киргизским руководством. Режим Аскара Акаева давно называют вероятной жертвой следующей "оранжевой революции", поэтому, несомненно, Москва будет оказывать ему всестороннюю помощь.


Украинская и грузинская революции не только внушили оптимизм оппозициям в каждой из республик бывшего СНГ. Они показали наличие второго пути – приятного во всех отношениях демократического развития, за который полагается любовь и восхищение Запада, а также его щедрая помощь. Запад уже признал в Грузии и Украине эталон демократии для СНГ и будет настойчиво рекомендовать его другим. Это значит, что отныне благополучие Украины и Грузии является угрозой для Москвы, поскольку демонстрирует, чего могут добиться экс-советские республики, если выйдут из-под опеки России.


Наконец, главная опасность заключается в том, что "оранжевые" идеи становятся все популярнее в самой России. Оранжевый цвет все чаще мелькает на митингах пенсионеров. А согласно недавним соцопросам, почти половина россиян полагает, что "оранжевая революция" в России вполне возможна. И чем успешнее будут реформы на Украине и в Грузии, тем сильнее будет соблазн последовать их примеру в других постсоветских странах, не исключая и Россию. Поэтому у Кремля просто нет другого выхода, кроме как спускать на Киев и Тбилиси всех собак и надеяться, что они все же спасуют перед навалившимися на них проблемами.

МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ


smile.gif нам надо создать тему: Те, кто за Ющенка. Уверенна, что и в России таких немало. И обмениваться там позитивными мнениями:)
24.11.2004 21:36 Разговоры [ Происшествия-1 ]
Цитата (Юлька @ 24.11.2004 - 18:34)
А почему такая уверенность, что фальсификация выборов не фальсифицирована?
olnka

Последнее время много по работе общаюсь с чиновниками высоких званий - знание сила, но простой народ этой силой не обладал, не обладает и обладать не будет! В ближайшем будующем!

я базирую свои убеждения на ряде фактов. главный -- супер-высокая явка на востоке Украины. Явка за 90% бывает только на Кубе, в Ираке, и на Беларуси.
24.11.2004 21:05 Разговоры [ Происшествия-1 ]
Цитата (Viki @ 24.11.2004 - 17:58)
olnka , эти "факты" установлены вами лично из США?smile.gif

для меня -- это факты. как видно и не только для меня. в целом, могу только порекомендовать перестать смотреть телевизор (1+1 и ICTV) с утра до вечера и почитать Зеркало Недели и другие источники на интернете.

ваш стеб по поводу моего нахождения в США неуместен.
24.11.2004 20:53 Разговоры [ Происшествия-1 ]
какая разница кому здесь на форуме нравится Янукович или Ющенко, кто говорит на каком языке.

только три факта, которые релевантны сейчас:

1) большинство украинцев (>50%) поддержало Ющенко.

2) Власть фальцифицировала выборы в пользу Януковича.

3) Народ требует (и получит) президентом того человека, который набрал большинство (Ющенко).

зы: я вообще поражена обилием дешевого совкового анти-американизма на этом форуме (особенно от людей живущих в США). Не США вмешиваются во внутренние дела Украины, а "супер-политик" Путин (не путать с Россией).
24.11.2004 02:18 Антресолька [ Происшествия ]
[15:59 23 ноября 2004г.] [ Обозреватель ]
По достоверной информации российского "Обозревателя", горно-металлургический
комбинат "Криворожсталь", принадлежащая донецкому олигарху Ахметову и зятю
Кучмы Пинчуку, только за последние 1,5 месяца отгрузил фирмам "Самара" и
"Кактус" 180 тысяч тонн металла.

На простой перепродаже металла за границу эта фирма зарабатывает по 120 долларов
на каждой тонне.

Только по этой сделке получена чистая прибыль в размере 21,6 миллионов долларов.

Фирмы "Самара" и "Кактус" принадлежат и контролируются Сергеем Киваловым и его
дочерью Татьяны Киваловой.

справка: Янукович это подставной Ахметова (из Донецка), Кивалов -глава Центральной Избирательной Комиссии Украины.
Вывод: Это пример того что Донецк который кормит всю Украину - это миф. Вес Донецк работает на кучку преступных олигархов и все деньги оседают на счетах за границей. Бюджет из этих средств не получает ничего. Рабочие Донецка - рабы кучки олигархов и не догадываются об етом, так как одурманены потоком пропаганды,которую выливают на них SМИ подконтрольные этим олигархам.

23.11.2004 20:31 Антресолька [ Происшествия ]
Цитата (Milenchik @ 23.11.2004 - 16:59)
Цитата (Cher @ 23.11.2004 - 08:38)
На фоне событий в Киеве все выглядит призывами к гражданской войне. sad.gif

Вот что я имела ввиду когда говорила что жаль мне киевлян.

О политике предпочитаю в обществе разговор не заводить, т.к. обычно не у всех мнения совпадают а зачем портить настроение и нервы? smile.gif Но скажу.
Выборы украинские были как и американские... плохо подобранные кандидаты - вот источник всех этих разборок. Раньше была акция "Украина против Кучмы" теперь "Украина против Януковича". Интересно как бы отнеслась Украина если бы кандидатом в президенты был Лазаренко biggrin.gif

К обеим сторонам относилась до результатов выборов абсолютно нейтрально, т.к. оба хороши, но, видя, что теперь творит тот, кому не хватило голосов, уж и не знаю что будет с Украиной имей она его президентом если он, еще не став им, допустил сейчас страну до того состояния в котором все сейчас там находятся... И это не сам народ так раскочегарился. Если бы не было всех этих революционно-направленных речей Юли и прочих из его команды - все могло бы закончиться вполне спокойно. А Юля-то по-моему даже в Россию выехать не может... неужели из-за того что она вся такая идеальная и безгрешная? wink.gif

да и не говорите, ПолитБюро совсем "плохо кандидатов подбираает" последнее время.

а Юлю кстати только в Россию и не пускают. в США, например, ее бы пустили (в отличие от всей команды Януковича).
23.11.2004 20:26 Антресолька [ Происшествия ]
Цитата (Smurfette @ 23.11.2004 - 15:11)
olnka

Если Вы о моих ссылках, то зря. Я давала разные источники и не заметила в них особой истерии и поддержки одной или другой стороны. sleep.gif

по-моему, ссылки в МК и особенно в Украинской Газете (в которой уже появилась статья про то, что западные СМИ начали признавать выборы в Украине -- что есть ложь) даже не скрывают какую сторону они поддерживают.

самое главное: во многих российских СМИ честная (без фальсификаций) победа Януковича рассматривается как факт. Для меня это не факт.
23.11.2004 09:13 Антресолька [ Происшествия ]
к сожалению, абсолютное большинство российских интернет-СМИ совсем не упоминают фактов (без нервов) нарушений в ходе голосования. а это основная проблема этих выборов/митингов/недовольства.

более того, я украинка, и в принципе не могу на все происходящее без нервов смотреть. я не согласна, что выступления разочарованых людей -- это праздник "бесплатного пива" (тоже факт????). я горжусь киевлянами, которые сейчас мерзнут на улицах, чтобы отстоять право на свой голос.
23.11.2004 07:12 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ]
здравствуйте! я только сегодня зарегистрировалась, хотя давно уже пасуся на вашем форуме. все такие открытые и увлеченные:). хочу сказать огромное спасибо за рецепты и идеи. Пирог с коричневым сахаром от Yelena. всегда удается, и тает во рту; особенно впечатлила аккуратность записи рецептов. Лайла наповал сразила картошкой с грибами. так просто и вкусно! Морковный торт от Alina был первым моим удачным экспериментом. после этого я начала печь по новым рецептам (охрабрела:)). но до оформления мне еще далеко:). От Ayn я делала и сконсы с абрикосами, и картошку слоями с пармезаном, и кекс из цуккини. даже так сразу и не припомню всех использованых рецептов. спасибо!
23.11.2004 06:40 Антресолька [ Происшествия ]
Всем привет! хотелось, чтобы у собравшихся на форуме было полное представление о ситуации в Украине. Я считаю, что ссылки перечисленные вверху однобоко отражают действительное положение вещей. Предлагаю несколько других ссылок:
www.obozrevatel.com
www.pravda.com.ua
www.obkom.net.ua
www.maidan.org.ua
www.cnn.com/2004/WORLD/europe/11/22/ukrainenew/index.html
news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4034013.stm

Мне кажется, что укр. народ просто хотел честных выборов. надоело когда за тебя все решают и говорят, что это демократия.
потом, в какой стране кандидат в президенты (Янукович) посылает пожилых людей подальше за то, что они задают вопросы на укр.языке и по сути (ролик можна скачать), а всех кто за него не голосует называет козлами на выступлениях (Луганск).





[ page time generated: 0.0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>