Лайла

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 373
( 0.15% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.3
Последний визит 29.06.2011 23:26
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Архив
675 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 19:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 июля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ольга, Арад-Ташкент
25 последних сообщений пользователя Лайла
13.06.2009 23:34 Разговоры [ Отпуск - Вопросы и Ответы - 2 ]
irunyaf
Ир, очень красиво!! Такие виды!! А посдуа, посдуа!! А есть еще фотки с рынков и продуктов питания?
05.02.2008 18:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
irunyaf
Ирочка!! Я так рада!!! На здоровье!! А манты очень красивые получились!! Спасибо тебе!!!
04.11.2007 23:50 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Allka
Аллочка, какая же ты молодчина!!! Такой красивый стол накрыла!! Эх меня у тебя нехватает!! Я бы и оливье и селедку и помидорки, короче иду за ложкой!! Стол полностью в моем вкусе!!! Я это всё люблю!!!
МОЛОДЕЦ!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
08.09.2007 09:49 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Masia
К мантам я подаю соус из помидор:
Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом.
Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса..
04.09.2007 12:51 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Неличка!!! Ты такая умница!! Я прекланяюсь перед твоим талантом, так изысканно и красиво готовить!!!
01.09.2007 20:48 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
А мы вчера пили за Узбекистан на вечеринке в Израиле!!! Вот так!!!
31.07.2007 20:36 Поздравлялки [ Лайла! Ольга - С днем рождения! ]
Tonja
alenkii
light225
VEERA
irunyaf
Allka
BlackMamba
Девоочки!!! Спасибо огромное!!! Честно, не ожидала!!!
11.02.2007 17:40 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Как я могу отредактировать свои фотографии, если опция "редактировать" в моем же сообщении отключена???? Почему я не могу отредактировать???? Свой же пост???
10.02.2007 10:53 Архив [ Tupperware-2 ]
JamTW
Привет!! А ты померяй, какой у тебя точно объем..А потом бери продуктов нужном объеме. Мне кажется, что у тебя около 1,5 литра.
Я на большую форму ( не Туперваре, а просто круглую форму)беру 750мл. мягкого творога и 250мл. 38% сливок. (еще 1ст.молока для желатина и сахар-это тоже занимает объем)
Можно и 500мл 38%. Жирные сливки надо взбивать миксером до крепкой пены!
Все зависит от того, что ты хочешь получить в конечном итоге.. Чем жирнее творожная масса, тем пористее и нежнее готовый продукт. При использовании диетических продуктов, масса более плотная и резиновая. Сахар клади по вкусу, я все время пробую... И на большую форму надо 2 пакетика желатина (пакетик по 14гр)
Здесь вообще нету предела фантазии, можно сделать шоколадный вкус, можно фруктовый, можно с основой из печеньев, можно с бискотии. Короче, что есть в доме, то и добавляем.
Просто у нас сейчас холодно и холодные тортики не очень идут..Вот летом самое то..Пойти, что ли холодец куриный замутить???

Кстати в эту форму выложила готовый рис, утрамбовала немного (не очень плотно) А затем подала на гарнир. Моя дочь была в восторге!! И съела гораздо больше, чем обычно риса!! Уж ей больно понравилось кольцо из риса... Вообще, чем больше мы украшем готовый обед-ужин, то дети, едят с большим удовольствием-проверено!!!
08.02.2007 11:45 Архив [ Tupperware-2 ]
Сделала вчера "Угат гвина кара" Холодный творжный тортик с клубникой. Делала первый раз в такой форме, она маленькая на 750 мл. Есть ошибки, надо будет исправлять... wink.gif
Сделала вчера "Угат гвина кара" Холодный творжный тортик с клубникой
Итак:
250гр мягкого творога в баночке 5% (гвина левана)
250мл. сливки 15% (шаменет ле бишуль)
Сахар на свой вкус 3/4 стакана
2 пакетика ванильного сахара
1 пачка-14г желатина
1/2 ст. молока
2 больших клубники

Желатин засыпала в молоко холодное и оставила набухать.
Творог перемешала с сахаром и ванилином
Желатин через 10 мин. поставила в микроволновку и разогрела до горячего состояние (не кипятить)
Сливки взбила немного в шейкере (они 15% миксером все равно не взобьются!!!)Можно конечно и сливки 33%, но мы ведь худеем??? tongue.gif Тогда их надо взбить миксером до крепкой пены

Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывшый!!!! желатин (не горячий, а то все свернется). Я балада бухнула горячий желатин в холодный творог и он у меня свернулся...мне пришлось ставить в микро и подогревать, чтобы сделать однородную массу.
Затем вводим сливки и осторжно перемешиваем.
Клубнику измельчить в чопере и добавить немного сахара по вкусу.
Теперь в форму до половины выливаем творожную массу, затем по середине выкладываем клубничную массу и снова закрываем творожной массой. Получается желированный творожный торт с жидкой клубничной начинкой. Лично я в следующий раз добвлю желатин и в клубнику. Потому как при разрезе вытекает жидкость из клубнике, не гламурненько!!!
Когда я заполнила форму у меня осталось немного творожной массы, я вылила ее в стакан, а потом когда она застыла нагло слопала в 12 ночи ph34r.gif

Сделала вчера "Угат гвина кара" Холодный творжный тортик с клубникой - 2

Теперь буду делать разные вкусняшки!!! С желатином и без!!

Ой!!!Посмотрела на фотку, а клубника какая огромная, а кусочек тортик маленький!! Это на самом дела очень огромная клубника 6 см laugh.gif
07.02.2007 17:38 Архив [ Tupperware-2 ]
KAMA
Камелия, я тебе дам телефоны, которые у меня есть в каталоге, позвони им и попроси, чтобы с тобой связался представитель с твоего места проживания. Тебе все расскажут.
Чопер стоит 99 шек, Терпимо...Но вроде моя нацига сказала, что они ушли уже из продажи в Израиле, так как это была мивца. Она мне из своих запасов принесла, кто-то заказал, а потом не взял. Потом я поспрашивала наших местных, они и себе и своим сестрам и братьм понабирали эти чоперы. Больно удобно лук резать!! Глаза не щипят!!! Я вот купила редиски свежей, попробую ридискин салат сегодня сделать в чопере. Но он сам маленького размера, я предупреждаю!!!! На 1-2-х человек удобно делать салат. Для большего кол-ва едоков надо покупать тот который больше размером на фотке см.выше. Но он очень дорого -259 шек. стоит.
07.02.2007 12:07 Архив [ Tupperware-2 ]
Эмилия
Цитата
Девочки, а скажите, кто и как использует емкость для смешивания 2 л? Может еще есть какие-нибудь варианты ее использования, кроме смешивания. А то предлагают, но я не знаю, немножко она крупновата, брать или не брать, а то будет только место занимать, а место немалое
.
Мне кжется, что она не нужна!! Если у тебя есть миксер с чашкой, то это то же самое!!!
07.02.2007 12:03 Архив [ Tupperware-2 ]
Девочки, хочу рассказать вом одну историю...
У меня на работе эту посуду распространяет одна израильтянка. Причем уже пару лет, я когда узнала и увидела здесь на форуме интересные вещи тоже захотела купить. Рассказала русским девочкам про эту посуду,Пораспечатывала им рецепты с форума, одна так загорелась и вместе со мной решила заказать, но так как она не знала эту женщину, то я выступала в роли посредника. Так вот, девушка И. заказала, скалку, скатерть для раскатки теста, чашку 7,5л для замеса теста и шейкер-Миксер-Квик. Представительница сначала принесла скатерь и скалку для нее, а через неделю остальные вещи. (Мы живем далеко от центра и поэтому приходится ждать подолгу) Когда девушка И. получила первые вещи, она была в шоке!! Вроде такая ерунда и стоит очень дорого..Она так расстроилась, чуть ли не плакала...А другая "подруга" ее так накрутила, долбала ее неделями, что мол дура, что купила так дорого, и что я на ней сделала деньги huh.gif (хотя я только посредником иврит-русский). Так вот, когда принесла представительница чашку и шейкер, девушка И. взяла только чашку, а на шейкер психанула, швырнула мне его и сказала, что стакан ей так дорого не нужен!!! Я была в шоке!!! Дала себе слово, что больше ни кому не буду помогать с покупкой этой посуды, пусть сами идут напрямую к представительнице. Всю ночь не спала- переживала, как я верну представительнице этот шейкер????, мне было так неудобно... ph34r.gif На утро я отадла шейкер назад, проблем не возникло, она меня еще успокавивала rolleyes.gif Один момент, деньги можно было заплатить не сразу, а при возможности, т.е. через месяц и т.д. Но так как я не люблю быть должна, я отдала ей свои деньги...А от девушки И. я еще денег не получила, она обещала с зарплаты отдать...Две недели я девушку И. не видела, она работала во вторую смену, да и честно, не было у меня желания с ней общаться..Лишь бы деньги мне вернула...
Позавчера девушка И. меня наконец-то нашла. Увидела меня и бежит ко мне, взахлеб рассказывает, как она испробовала скатерть, скалку и чашку (у нее с рукой проблема, болят суставы в ладони, так тесто для нее вообще проблема руками делать). Она от восторга не могла остановиться, все благодарила меня за эти товары, и как классно скалкой работать, ни каких усилий и скатерка-ничего не прилипает!!! А в чашке тесто, как подошло, да и потом двое суток выпечка была свежей!!! Вернула мне деньги и тихонько спрашивает, а можно шейкер назад забрать??? Вот так то!!!
Что я хотела сказать...Вещи классные, очень дорогие, но они того стоят!!!
Я вот сегодня дочке с утра блинчиков снова нажарила (с шейкером), одно удовольствие!! За 20 минут все было готово!!
Вчера в чопере сделала салат капустно-огурцово-укропно-чесночно-сметанный!! Быстро и чисто!!!
Короче- хочу все этой фирмы!!! Муж уже согласился со мной!!! Я такой удовольствие получаю от этой посуды!!! И от готовки с ней!!! Так что я рекомендую!!!!
А Верочке и остальным девочкам спасибо за рецепты и возможность получать удовольствие от работы на кухне!!!
Кстати, Вер, я сделала пиццу как на 1-ой странице. Такая Красавица получилась!!!
06.02.2007 12:43 Архив [ Tupperware-2 ]
Спасибо за информацию!!!
А "чопер" это маленький аппарат на фотке. Нужно "произвести скручивающие движения обеими руками в обих направлениях", чтобы измельчить продукт. Можно поставить на стол и одной рукой скручивать, он не скользит на столе. Даже моя дочь (6 лет) смогла с ним работать!!!
Спасибо за информацию
Ты правильно нашла его. Он маленький на половину большой луковицы. Но удобно делать маленькими порциями. Моя дочь любит капустный салат, но сколько она его съест??? во ткак раз в обед ей капустки так нарежу rolleyes.gif
06.02.2007 10:35 Архив [ Tupperware-2 ]
Девочки, ответьте на вопрос пожалуйста....
в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают??
Я купила "Чопер", в каталоге русском не видела его, это такой колобок с ножами внутри для измельчения лука, орехов, зелени и чеснока. Но я вчера нарезала огурцы и помидоры для салата. Этот чопер маленький, так я по очереди клала- 1 огурец, затем половину большого помидора и половину луковицы. Помидоры получились с соком, но мой муж только такой салат любит.. Мне понравилось!! Стоит 99 шек, это 23,5 дол. примерно.
04.02.2007 19:25 Архив [ Tupperware-2 ]
Верочка!! Ау!!! подскажи, в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают??
06.01.2007 10:39 Архив [ Tupperware-2 ]
VEERA
Спасибо большое за рецепты для шейкера!!! Буду теперь соусы делать!!!
05.01.2007 21:04 Архив [ Tupperware-2 ]
Верочка!! Пицца просто красавица!! У нас такие называют- Бурекас-пицца! Я их очень люблю!!
Хочу высказать свои восхищения по поводу шейкера "Миксер-Квик" Как он мне понравился!!!
Верочка
Самое первое что я опробовала- это просто взбила 2 яйца на кляр.
Второе, вчера утром перед работой я напекла блинчики для дочки и мужа на завтрак!!! Я с недоверием разбила яйцо в шейкер, добавила молоко, муку и т.д. Была уверена-будут комки!! Через несколько взбиваний ВСЁ перемешалось и я тут же стала печь блинчики, Тесто наливала прямо из шейкера через верхнее отверстие. Мне так понравилось- быстро, маленькое кол-во продуктов, и самое главное я успела это сделать перед работой (в 7.00 я уже уезжаю...) biggrin.gif
Третье- сегодня утром омлет!!
Четвертое-приготовила опару (у меня были дрожжи-кубик).
Никаких вилочек, ложечек для размешивания..Просто Супер!!!
Все очень быстро!! а для меня это самое главное!!! При моем ритме жизни-это просто спасение!!!
30.11.2006 23:33 Антресолька [ Наши покупки. ]
Девочки, я нашла сайт, где можно купить израильскую косметику с Мертвого моря!!!!
Израильская косметика
06.10.2005 21:11 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Ayn
Цитата
Во время созревания закваски вода отделяется от муки и это нормально. Для созревания закваски идеальна комнатная температура +23C, теплей не рекомендуется, т.к. смесь будет быстрее закисать и может начать развиваться "плохая бактерия".

Да, уж... не видать мне закваски, как своих ушей.....у меня в доме +26-25С и закваска киснет, появляется плесень...придется ждать похолодания. Может через месяц начну по новой....абыдно, да?
22.07.2005 13:36 Рецепты [ Рекламно-антирекламные советы ]
Девочки, привет!!
Про сгущенку:
я смотрела передачу "Полезные советы", так там рассказывали, что сгущенку надо покупать в железной банке, на которой обязательно есть ГОСТ-цифры. И написано, что она сделана только из молока. Если слово ГОСТ нету, апросто набор цифр - это туфта, а не молоко, он уже не сделано из цельного молока, а с какими-то добавками, поэтому не сбиваетс я в крем и невкусное.
Для израиля это правило четко работает!!! Есть сгущенки с ГОСТом и без, так вот когда раньше не знала напарывалась на дрэк, теперь если беру сгущенку, смотрю, чтобы был это ГОСТ. И тогда все ОК!!
Всем кому посоветовала это правило, все остались довольны и на дрек никто не попадался больше!!!
Проверьте!!
28.06.2005 22:11 Архив [ "Простецкая кухня-3" ]
Янкин, какая аппетитная свининка!!! Красотища, а картошечка...ммм!!
Я рада очень, очень (честно-честно)!!!
21.06.2005 22:27 Антресолька [ Израиль ]
Я была в музее Яд вашем, 8 лет назад, очень впечатления страшные и ужасающие, но самый тяжелый след оставила эта темная комната, куда заходят в темное помещение и вокруг тысячи или милионы звездочек-это детские души и ты идешь и петляешь по темному корридору, слышна еле-еле музыка и такой страшное чувство, все проходят этом корридор в таком глубоком молчании и скорби, слкзы текут по щекам и тут выходишь снова на яркий свет и ....я долго не моглу успокоиться, рыдала.....я даже не могу описать свои чувства, вот щас пишу, а у самой аж руки трясуться...и слезы наворачиваются....это очень страшно, но я думаю это надо обязательно посятить и почтить памть погибших...
04.06.2005 19:25 Архив [ "Простецкая кухня-3" ]
Девочки, спасибо!!! Обнимающий и целующий смайлик!!
Просто я почти все свои рецепты базовые проверенные уже выложила, пока нового не сочиняю..Ведь все новое это хорошо забытое старое!!! Буду ставить только что-то совсем новое или необычное!!!
12.05.2005 08:38 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ]
Девочки, я рада, что вам понравилось!!! wink.gif
Про гранат, здесь у многих во дворе растет гранатовое дерево, плоды будут обязательно и очень сладкие и большие. Только их так много, что мы не успеваем их съедать и они просто гниют, так потом по всему двору стоит винный запах. Их съесть в большом кол-ве нельзя (крепят они) ph34r.gif
Так я всегда их раздаю, но все равно много остается...на дереве.
В этом году буду своим сотрудникам по работе раздавать, а то жалко дерево!!
Теперь про розы-они здесь цветут все время!!! Круглый год и ухаживать за ними не надо (почти). Самое главное подрезать их хотя бы два раза в год почти под корень, и они так стремительно разрастаются, выше моего роста, они у меня в тени дерева растут, так вот тянутся к солнышку и растут не по дням, а по часам!!! Как сорняки. А дикая трава уже вся пожухла вокруг, лето..с..Если не поливать травку, то все-соломка!! Вон за гвоздичками видно, а это снимки середины апреля. Солнце все убивает... ph34r.gif


[ page time generated: 0.0685 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>