Гюльчатай

Статистика активности
Всего полезных сообщений 111
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 30.12.2012 21:12
Регистрация 20.11.2004
Наибольшая активность в Архив
95 сообщений в этом форуме
( 88% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 10:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Красноярск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Гюльчатай
30.12.2012 21:14 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
larissa1312, морковь свежая или вареная?
18.11.2008 05:54 Архив [ Салаты-5 ]
MARIDYM , маш это соя или что -то другое, уж очень похоже.
29.02.2008 15:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Фиалка2 , просветите меня. плиз. Нашла у Вас в салатиках авокадо заправленное майонезом. Майонез берется какой-то особый или самый обычный? Майонез же состоит из в том числе и яйца, а яйцо, судя по таблице, несовместимо с авокадо. Или как smile.gif

И вот еще вспомнила, что хотела спросить. Обжаривать получается по РП нельзя животный белок? Или не смертельно cool.gif ? Готовила сегодня гребешки, обжарила их на небольшом кол-ве массла sleep.gif
20.02.2008 19:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
Фиалка2 , вкус очень необычный, это правда smile.gif В охоточку, зимними деньками на ура этот супчик у нас идет. Меня можно Гюльчатай звать,я уже привыкла biggrin.gif Спасибо за эту тему, я медленно, но верно задумываюсь о раздельном питании happy.gif
20.02.2008 16:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Раздельное питание-2 ]
А вот такой супчик подойдет для раздельного питания ? Мне очень нравится, правда варю я его по времени поменьше чем в рецепте указано, часика 2.5-3.

"Рождественский борщ" рецепт от Н.Чепраги
(время приготовления 5часов)
6 порций
Берем:
• свинина - 500г
• капуста - 500г
• томатная паста - 1 ст. ложка
• сахар - 1 ст. ложка
• лук репчатый - 1 шт.
• соль, лавровый лист, перец, гвоздика, укроп, петрушка, сметана - по вкусу
Готовим:
Свинину вымыть и нарезать большими кусками. Капусту крупно нарубить. Лук очистить и нашинковать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину и капусту, добавить томатную пасту, сахар, лук, поперчить, бросить лавровый лист и гвоздику. Залить водой, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрыла верхний слой капусты, и варить от 3 до 5 часов, сначала на сильном огне(чтобы вскипел и побурлил 15 минут), а потом - на самом слабом, практически томить. При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень и сметану.
08.01.2007 20:37 Архив [ Обеды и ужины - 38 ]
Emerald , а в салате со спаржей настоящая спаржа biggrin.gif ? Я всегда считала, что продавцы лукавят и втюхивают туда соевое мясо unsure.gif

Девочки, какие у вас аппетитные столы, МОЛОДЦЫ rolleyes.gif
28.07.2006 20:21 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ]
Emerald , скопировала рецепт торта, спасибо rolleyes.gif
21.07.2006 09:47 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ]
Спасибо, девочки! Не всё же мне слюни глотать глядя на ваши ужины biggrin.gif [b]
20.07.2006 19:06 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ]
Oxana-MONAMI , рецепт кабачковой икры и у меня в фаворитах:), правда я томат.пасту заменяю на очищенные томаты.

А вот наш сегодняшний ужин: салат с мидиями (мидии, оливки, перец болгарский, лук красный, петрушка, цедра апельсина. Соус: ОМ, лимон.сок, горчица, перц, соль, сахар, сливки) , салат овощной, икра кабачковая, крылышки (маринад из кефира с аджикой, соевым соусом, замачивала на 12 часов)
, рецепт кабачковой икры и у меня в фаворитах:), правда я томат
15.07.2006 19:57 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ]
Цитата (SANY @ 12.07.2006 - 13:19)

Гюльчатай
А не могла бы ты сфоткать и показать что у тебя растет. Может и в самом деле та самая юка. Вот было бы здорово!!!


вот такая юкКа у меня растет, подозреваю это не юка пригодная для готовки biggrin.gif http://flora.rb.ru/rasteniya/yucca/yucca.html

12.07.2006 11:32 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ]
SANY , у меня растет дома юкка:). Это что-то из одной оперы? Зажарить её что-ль:)
27.06.2006 12:06 Архив [ Деньрожденьевское меню-4 ]
ЧерепашкаНинзя , очень вкусный стол rolleyes.gif
25.04.2006 19:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ]
Sasha2005 , это молочная смесь? Может быть попринимать ванны Клеопатры biggrin.gif ?
25.04.2006 19:52 Архив [ Салаты-4 ]
Весенний салатик Мелко нарезать укроп, лук зеленый, лист салата

Весенний салатик

Мелко нарезать укроп, лук зеленый, лист салата. Добавить огурчик свежий, редис - кубиками. Посолить, поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.

Этот вариант мне нравится, но больше нравится без редиски и с добавлением вареного яйца rolleyes.gif .
25.04.2006 19:42 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами На 4 порции: 4 столовых ложек оливкового масла, 0,...

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

На 4 порции:
4 столовых ложек оливкового масла,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
2 ч.л. сушеного базилика,
лимонный сок,
по 1 чайной ложке порошка паприки и карри,
8 куриных ножек,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
50 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку,
125 мл красного вина,
соль.

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кари. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут.
3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут.
4. Украсить рубленной петрушкой и листиками зеленого базилика.

Источник: журнал "Лиза"
02.04.2006 18:06 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ]
Наш сегодняшний ужин: плов с мясом индейки, долма, а к чаю шарлотка вишневая, в изготовлении очень простая, и к тому же очень вкусная smile.gif
Наш сегодняшний ужин: плов с мясом индейки, долма, а к чаю шарлотка вишневая, в изготовлении очень...

Вишневая шарлотка (4 порции).
2 стакана вишни без косточек
1 стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0, 6 стакана сахара (для теста)
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

1. Ягоды выложить в форму, посыпать сахаром.

2. Смешать муку, немного соли и разрыхлитель.

3. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.

4. Перемешать и залить ягоды. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Наш сегодняшний ужин: плов с мясом индейки, долма, а к чаю шарлотка вишневая, в изготовлении очень... - 2
09.02.2006 18:48 Архив [ Салаты-4 ]
Цитата (Морская @ 9.02.2006 - 14:38)
Я , наверное, последняя, кто не делал "грибочки по-Венесуэльски" unsure.gif
Девочки , подскажите, а исходные 500г грибов хватит на компанию из 10 человек или взять больше? huh.gif (никогда не имела дел с сырыми шампиньонами) Спасибо

Я бы увеличила хотя бы в два раза кол-во шампиньонов smile.gif .
20.01.2006 18:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
klukva, спасибо большое за рецепт горячих бутербродов из лаваша, очень вкусно. В следующий раз добавлю кинзу, как Emerald советовала:)
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20&#entry236973
19.01.2006 20:58 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ]
neposedka
Ада
ALapka
спасибо:)
Ирэн курочку кладу сырую, разрезав предварительно на небольшие кусочки.
19.01.2006 08:53 Архив [ Завтрак- 2 ]
В последнее время "подсела " biggrin.gif на блинчики с банановой начинкой. Бананы режутся кубиками, пересыпаются сахаром, добавляется 1 яйцо (я не добавлю). Начинка заворачивается в блины. Блины поджарить и подавать со сгущенным молоком и свежезаваренным чаем, очень вкусно smile.gif .
19.01.2006 08:45 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ]
Капуста с курочкой по-болгарски
Капуста с курочкой по-болгарски 1 средний вилок капусты 1 курица 3 зубчика чеснока 2 томата паприка...

1 средний вилок капусты
1 курица
3 зубчика чеснока
2 томата
паприка, укроп
150 г. масла растительного
150 г воды

Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовлени посыпать блюдо укропом. Очень вкусная, АРОМАТНая вещь:)
15.01.2006 09:40 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ]
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И.Броневицкой

400 г свиной шейки или вырезки
1 чашка соевого соуса масло для фритюра
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря 1 см
50 г томата
1 ст.л. сахара
половинка болг.перца
125 г консервированных ананасов
1 ч.л. кунжутного масла
Для кляра: 1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. раст.масла
1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее.
2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом.
3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр.
4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо.
5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу.
6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Я ананасы не добавляла, с ними, наверное, еще вкуснее biggrin.gif
Источник: журнал «Гастроном».
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И
15.01.2006 09:33 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ]
Nikoletta какая вкуснята, пойду читать рецепты smile.gif
15.01.2006 09:26 Архив [ Салаты-4 ]
Салат с греночками.
Простой, но очень вкусный.

250 г черного хлеба, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока (можно 1-2), 1 пучок зеленого лука, майонез-по вкусу. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в раст.масле (я обжариваю в минимальном количестве масла), остудить. Выложить в салатник, добавить рубленные яичные белки и давленный чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать тертым желтком (я яйца не доварила, на фото видно:), но всё равно было вкусно) и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавать на стол.

Источник:"Вкусные воспоминания", А.Будницкая.

Салат с греночками
10.01.2006 17:45 Архив [ Салаты-4 ]
neposedka обязательно приготовлю твою экзотику:)!


[ page time generated: 0.0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>